Серр-Шевалье навсегда
Отправлено 06 March 2025 - 20:14
Отправлено 06 March 2025 - 23:38
Отправлено 06 March 2025 - 23:42
Отправлено 06 March 2025 - 23:52
Отправлено 07 March 2025 - 00:05
Сегодня чуть не сбил ребёнка на склоне, ... еду себе вниз и вдруг это чудо лет 5ти стоявшее спокойно на склоне отталкивается палками и начинает своё прямолинейное движение поперёк склона, в мозгу мгновенно проносятся образы французской тюрьмы, трупа ребёнка и испорченной вечной молодости, чисто на адреналине ухожу резко вправо, включаются нагрузки, но таки дидятко успевает меня цепануть за задник лыж, меня крутит-вертит, но не падаю, останавливаюсь метров 30 внизу, смотрю на верх и только секунд через 40 подъезжает его французский родитель и начинает на меня орать. Я ору на него, схуяль его kid один хуярит поперёк трассы и разъезжаемся. Но было страшно. И сейчас пытаюсь понять юридически, кто был бы прав. Наверное я его подбил сверху задником своих лыж, но в этот момент я уже был ниже по склону. Или в данной ситуации был бы прав тот у кого лучший адвокат.
Отправлено 07 March 2025 - 00:12
Отправлено 07 March 2025 - 00:17
Отправлено 07 March 2025 - 00:27
Отправлено 07 March 2025 - 00:35
Отправлено 07 March 2025 - 00:56
Может узнаете что-то новое из темы...
https://forum.ski.ru...c=180856&page=1
Отправлено 07 March 2025 - 14:08
Я дважды упала в подобной ситуации. Чайники, едущие поперек слона, которые не понимают куда едут, с черепашьей скоростью - я теряюсь просто.Сейчас уже отошёл, но крайние дни катался с оглядкой, психологически очень сильно подействовало, я честно говоря думал, что кирдык.
Отправлено 13 November 2025 - 10:29
Отправлено 13 November 2025 - 11:10
(потому и дешево там, что засадно
Сообщение отредактировал Aasde: 13 November 2025 - 11:21
Отправлено 13 November 2025 - 11:42
А расскажите актуальную инфу про Серр Шевалье. На середину марта подвернулись чрезвычайно дешевый апарт (24 тыс руб с субб по субб) без предоплаты, в самом центре поселка у подъемника. Малость поизучала тему. Понравилось, что недалеко есть регион катания Монженевр с Сестриере и по скиипассу один дерь можно и туда съездить.но судя по роликам на ютубе в Серр Шевалье весьма лысые трассы, выглядят как бетон. На сноуборде такое точно ни к чему страдание. Но и вроде высокогорный для мартовской каталки. Вообще у меня на март пока про запас забронирован Мерибель (апарт рядом с Альтипорт, но дороговато), а также Зельден и Санкт Антон. По понятным причинам с нововведениями виз, лучше в Австрию не соваться (скорее всего как и всем однократную французскую дадут). Или все таки в Три долины на март податься (не была я там нигде) и ну нафиг Серр Шевалье с его привлекательной ценой на апарт..
Классное место, но низко (1400-2800, низ Валь Торанса существенно выше верха С-Ш). В марте может всё потечь. Вероятно поэтому цена такая.
В центре какого именно поселка? Зона катания растянута вдоль долины, и там несколько жилых поселков, "лыжных станций" и даже старинный город с крепостью. . У каждого "поселка" есть свои плюсы и минусы. Трассы не лысые, а хорошо подготовленные, но паудера на трассах там лучше не ждать. Фрирайд есть, на обратную сторону хребта, как оттуда выбираться - не знаю, я не фри. Люди на скитуровых лыжах туда уезжают массово.
Добираться "на день" до Монженевра неудобно, до Сестриере очень неудобно. Регион на неделю вполне самодостаточен, если снег будет.
При прочих равных 3Д в марте намного надежней, там много северных экспозиций, не тающих в марте. Но вероятно и дороже намного.
В целом если есть желание пожить в недорогих апартах и посмотреть крепость - съездить можно, кататся туда в марте я бы не поехал.
Отправлено 13 November 2025 - 11:47
Я считаю - нафик. От Мерибеля до Валь Торанса можно добраться, там точно хорошо.
(потому и дешево там, что засадно
Три долины прям совсем недешево.. апарт у альтипорта ски ин ски аут - около 70 тыс получился
И то на мои даты там в нем уже давно все места заняли
Отправлено 13 November 2025 - 11:51
Классное место, но низко (1400-2800, низ Валь Торанса существенно выше верха С-Ш). В марте может всё потечь. Вероятно поэтому цена такая.
В центре какого именно поселка? Зона катания растянута вдоль долины, и там несколько жилых поселков, "лыжных станций" и даже старинный город с крепостью. . У каждого "поселка" есть свои плюсы и минусы. Трассы не лысые, а хорошо подготовленные, но паудера на трассах там лучше не ждать. Фрирайд есть, на обратную сторону хребта, как оттуда выбираться - не знаю, я не фри. Люди на скитуровых лыжах туда уезжают массово.
Добираться "на день" до Монженевра неудобно, до Сестриере очень неудобно. Регион на неделю вполне самодостаточен, если снег будет.
При прочих равных 3Д в марте намного надежней, там много северных экспозиций, не тающих в марте. Но вероятно и дороже намного.
В целом если есть желание пожить в недорогих апартах и посмотреть крепость - съездить можно, кататся туда в марте я бы не поехал.
Сообщение отредактировал Midory: 13 November 2025 - 11:54
Отправлено 13 November 2025 - 12:22
А почему неудобно-то ? До Монженевра от Бриансона 20 минут, до Чезаны - "ворот" Млечного пути, полчаса.
Катались и там, и там по скипассу СеррШе.
В Монженевре почти все выкатали, на Млечном пути только зоны Sansicario и Sauze d'Oulx, на Сестриер уже времени не хватило
Сообщение отредактировал Jiz: 13 November 2025 - 12:24
Отправлено 13 November 2025 - 12:23
Еще смотрела варианты в Ле Меньюр, но пугают отзывы на их клетушки 13 м кв, впрочем на одного человека может и норм.
Так вы берите не клетушки, выбор апартов в 3Д огромный. Да и клетушки дело такое, вы же там только спите по сути, на самом деле важнее, чтобы было место (какие-то стульи/крючки), куда одежду повесить. Апарты бывают и большие, а с сушкой одежды засада.
Отправлено 13 November 2025 - 14:39
Классное место, но низко
Когда я своими глазами увидела и ногами прочувствовала трассы на низких курортах, мне теперь никакие рассказы не нужны и лапшу не повесишь. В марте это риск. Раньше можно было сгонять за зиму в Альпы раз 5, вечером вылетел, днем на склоне. Щас это стало ТАК трудно, что вот просто так рисковать нафик нафик. Я лучше переплачу в несколько раз за жилье, скипасс
Сообщение отредактировал Aasde: 13 November 2025 - 14:40
Отправлено 13 November 2025 - 15:27
Апарт - SerrecheholidaysRoute du roze Residence concorde, 05240 Сер-Шевалье, Франция.Тут наверное нет прочих равных как таковых, как вы говорите). Апарт Сер Шевалье в 3 раза дешевле, ски пасс явно тоже будет подешевле.. Еще смотрела варианты в Ле Меньюр, но пугают отзывы на их клетушки 13 м кв, впрочем на одного человека может и норм. А еще я так понимаю скидки на ски пасс не будет в Ле Меньюре, поскольку прямо сейчас я не готова его брать, с визой все понятно будет в январе-феврале.
Это самая жопа неудобная локация катального региона, медленными креслами на ветродуе добираться до вкусных мест чуть ли не час. Или автобусом, раз в 20-30 минут. До подъемника 10 минут пешком в кроссовках, в сноуборд ботах не знаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных