X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#421 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:43

Я новичок в этом деле, поэтому и хочу услышать мнение более опытных. Кататься собираюсь конечно не каждый день, но хотя бы раза два в месяц выбираться на склон, а когда натаскаюсь и горы сьездить. Правда с питерской погодой, можно и вообще ни разу не прокатиться, уже черт знает какой раз снег весь тает

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 14:12

• 0

#422 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:05

*
Популярное сообщение!

58493e6cc0ad0_cats_01.gif

• 3

#423 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:16

Чтобы меньше жесткость была, возвращаемся к моей страшилки, боюсь более жесткие будут и менее комфортней

Если у тебя выходит разница в 5 тыщ, то бери 13 и за пятерку еще какиенить валенки купи, чтобы страшилку свою успокоить. Совесть будет чиста - и боты крутые приобрел, и с жесткостью не переборщил. Когда поймешь, что валенки тебе нафиг не нужны, продашь их за сколько получится и относительно 11-х ваков всяко в плюсе останешься. Еще к этому опыт получишь - бесценно!

• 0

#424 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:21

Если у тебя выходит разница в 5 тыщ, то бери 13 и за пятерку еще какиенить валенки купи, чтобы страшилку свою успокоить. Совесть будет чиста - и боты крутые приобрел, и с жесткостью не переборщил. Когда поймешь, что валенки тебе нафиг не нужны, продашь их за сколько получится и относительно 11-х ваков всяко в плюсе останешься. Еще к этому опыт получишь - бесценно!

Что касаемо 11 просто хотел узнать насколько они соответствуют размеру 13, просто 11 размера 25.5 не могу найти в Питере, только с Москвы если заказывать, т.е. по факту если 11, то можно сказать в слепую. А 13 со скидкой в 30 процентов получаются выходят в 29 тыс. Просто я понимаю, что потом, если заморачиваться с hawx в подгонке, то может получится дороже прогрессорами. А в смысле валенки еще купить к 13?
  • 0

#425 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:27

А в смысле валенки еще купить к 13?

Чтонить типа этого, действующую модель горнолыжных ботинок.

• 0

#426 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:33

Две пары накладненько получится брать....
Может у кого-нибудь еще есть мнение... Хотелось бы услышать несколько мнений. Еще продавцы говорят что у прогрессорами не честные 130, даже дали другую модель с жесткостью, так там еле раздвинул ботинок, чтобы вставить ногу

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 14:38

• 0

#427 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:41

Две пары накладненько получится брать....
Может у кого-нибудь еще есть мнение... Хотелось бы услышать несколько мнений

а ты попробуй соседние темы почитать, такого услышишь... неужели ты думаешь, что первым задался подобным вопросом?

Про вторые ботинки шутка не удалась, ты все принял за чистую монету. Это был намек на то, что на слово ты все равно не поверишь, поэтому возьми и попробуй сам, к тому же, по деньгам это получится не дороже, чем купить 110-е боты. 

А так... покупаешь стотрицатые, немного раскатываешься и начинаешь гордиться собой на предмет выбора крутых ботинок, либо берешь стодесятые, докатываешь до момента понимания, что мог купить более крутые и даже дешевле, продолжаешь кататься в том, что есть и тихо покусываешь локти. Как именно поступить - тебе решать.

• 1

#428 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:49

Если затягивать верхние клипсы и стреп/бустер не "до звона", то 130-е легко превращаются в 120-110-100-... — любые . Наоборот невозможно.

• 0

#429 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:53

а ты попробуй соседние темы почитать, такого услышишь... неужели ты думаешь, что первым задался подобным вопросом?
Про вторые ботинки шутка не удалась, ты все принял за чистую монету. Это был намек на то, что на слово ты все равно не поверишь, поэтому возьми и попробуй сам, к тому же, по деньгам это получится не дороже, чем купить 110-е боты.
А так... покупаешь стотрицатые, немного раскатываешься и начинаешь гордиться собой на предмет выбора крутых ботинок, либо берешь стодесятые, докатываешь до момента понимания, что мог купить более крутые и даже дешевле, продолжаешь кататься в том, что есть и тихо покусываешь локти. Как именно поступить - тебе решать.

Тогда у меня встречный вопрос, если брать прогрессор 13, повлияет ли это на мое обучение по сравнению с hawx 1.0 100, если повлияет, то как именно?
Да и за крутизной не гонюсь, главное комфорт, качество.Я так понимаю если идеально подгонять прогрессор, то он будет комфортней, чем более мягкий hawx?

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 15:01

• 0

#430 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:01

Если затягивать верхние клипсы и стреп/бустер не "до звона", то 130-е легко превращаются в 120-110-100-... — любые . Наоборот невозможно.

Спасибо за подсказку, вот это уже интересней...
  • 0

#431 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:13

Тогда у меня встречный вопрос, если брать прогрессор 13, повлияет ли это на мое обучение по сравнению с hawx 1.0 100, если повлияет, то как именно?
Да и за крутизной не гонюсь, главное комфорт, качество.Я так понимаю если идеально подгонять прогрессор, то он будет комфортней, чем более мягкий hawx?

На обучение не повлияет. Ты просто не заметишь разницы в жесткости, а остальное уже зависит от правильности выбора ботинок. Если тебе хорошо отформуют ваки, это будет оптимальным вариантом, как мне кажется.

• 0

#432 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:15

На обучение не повлияет. Ты просто не заметишь разницы в жесткости, а остальное уже зависит от правильности выбора ботинок. Если тебе хорошо отформуют ваки, это будет оптимальным вариантом, как мне кажется.

Спасибо за совет, учту. Хотелось бы услышать еще мнение нескольких человек, и лететь забирать прогрессоры...если мнение у людей будет схоже

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 15:16

• 0

#433 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:36

Моё мнение такое, что уже пора писать с мобильника, летя за ваками... Сезон начинается, и может так случиться, что скидка 30% для более решительного покупателя сыграет свою роль, и ты скоро будешь создавать темы о поиске новых вариантов. Как я делал в своё время, когда лыжи искал :)

Если действительно ваки хорошо легли и на ногу и к душе, то бери и радуйся. Я, как начинающий, могу сказать, что между 75 и 90 из проката и потом 110 своими разницы в первый год катания не заметил :) Не упасть бы! :)))

• 0

#434 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:39

Моё мнение такое, что уже пора писать с мобильника, летя за ваками... Сезон начинается, и может так случиться, что скидка 30% для более решительного покупателя сыграет свою роль, и ты скоро будешь создавать темы о поиске новых вариантов. Как я делал в своё время, когда лыжи искал :)
Если действительно ваки хорошо легли и на ногу и к душе, то бери и радуйся. Я, как начинающий, могу сказать, что между 75 и 90 из проката и потом 110 своими разницы в первый год катания не заметил :) Не упасть бы! :)))

Скажу так у меня уже куплены hawx 1.0 100, а сейчас думаю или оставить или сдать и лететь за прогрессорами
  • 0

#435 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:48

Скажу так у меня уже куплены hawx 1.0 100, а сейчас думаю или оставить или сдать и лететь за прогрессорами

Понимаешь, какое дело... на вкус, говорят, фломастеры одинаковые, но на цвет разные. Вдруг тебе эти Атомики под костюм очень подходят?

Если отвлеченно от костюмов. то сдавай нафиг эти атомики и хватай Ваки, пока есть.

• 0

#436 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:50

Понимаешь, какое дело... на вкус, говорят, фломастеры одинаковые, но на цвет разные. Вдруг тебе эти Атомики под костюм очень подходят?
Если отвлеченно от костюмов. то сдавай нафиг эти атомики и хватай Ваки, пока есть.

Вот как раз прогрессоры больше под костюм реально подойдут))))
  • 0

#437 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:52

Лично моё мнение, как полного дилетанта (!) что от добра добра не ищут. Но если при этой сомнительной для меня операции по деньгам не потеряешь совсем, то я бы рискнул. Но только из-за того, что "в случае чего" ваки будет проще продать. Цена на двухлетние ваки или хаукс, думаю, будет одинаковая, только на скорости продажи МОЖЕТ отразиться.

Если хаукс по какой либо причине на ноге не удобно сидят, а ваки прям идеально, то тоже можно рискнуть поменять, чтобы потом себя не казнить.

Если и те и те хорошо сидят, то наверное мне было бы лень всем этим заниматься... На 2 года думаю точно хватит, а там посмотришь, хватает тебе 100 или дорос до 130... А то ведь может так "выростишь", что и 130 маленькие будут, или на борд пересядешь...

Про недотянутые клипсы - шутка? icon_smile.gif Даже с моим УРОВНЕМ катания очень чуствовалось, когда клипсы или стреп недотянут. И это не на жёсткости сказывалось, а вообще на том, как лыжи себя ведут. Болтает их из стороны в сторону...

PS подумал я ещё раз, поставил себя на место ТС и понял, что нифига я не оставил бы себе Атомики :) Но это при однозначном выполнении двух условий:

1. По деньгам не теряю или СОВСЕМ незначительно для меня (у каждого свой уровень значимости)

2. Ваки действительно идеально сидят на ноге и за 20-30 минут в них (!!!) ничего нигде не пискнуло...

Сообщение отредактировал VladOst: 08 December 2016 - 16:05

• 0

#438 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:14

Вот как раз прогрессоры больше под костюм реально подойдут))))

Тогда я воще не вижу ни одной причины для сомнений, это ведь главный параметр для снаряги!

• 0

#439 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:30

Питер не самый маленький населённый пункт, можно взять ноги и в хороший магазин, повыносить мозг продавцам, самому получить сполна. Лучше к концу дня, когда и ноги опухают и после закрытия магазина можно с продавцом по пиву.

Сообщение отредактировал Solmik: 08 December 2016 - 16:31

• 0

#440 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:37

Питер не самый маленький населённый пункт, можно взять ноги и в хороший магазин, повыносить мозг продавцам, самому получить сполна. Лучше к концу дня, когда и ноги опухают и после закрытия магазина можно с продавцом по пиву.

а если продавец за рулём? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных