Детский спорт
Отправлено 13 October 2016 - 14:40
Отправлено 13 October 2016 - 16:07
Pin-gvin, спасибо за развернутый ответ, надо дать почитать знакомым, а то они говорят пойдём в спорт подешевле, в биатлон.
подешевле чем что ? к примеру автоспорт какой-нить или выездка точно дороже.
да и школ-то биатлонных полторы штуки на всю мособласть.
Отправлено 13 October 2016 - 22:20
Ну чем та же горнолыжка, но походу не особо дешевле. В Чулково открылась секция биатлона на базе лыжного центра Завьялова.
Отправлено 13 October 2016 - 22:36
Горнолыжка, если это спорт, - жопа (по деньгам) .
Отправлено 14 October 2016 - 10:00
Популярное сообщение!
тут много раз во многих местах мусослился тезис. что мол, так и так, почему у нас мало спортсменов доживают до основных команд и все тренера дающие интервью такие, да, вот мол, то тупой совок , старые методики, надо жалеть воспитанников , как ТАМ в странах с кисельными берегами и молочными реками, а на деле вся система сохранена. Только страны давно нет, времена другие, а двигатель все тот же ... 40 летней давности карбюраторный.
Единственное огромное отличие в том, что во времена союза была система и был огромный пласт материала из которых выживали сильнейшие, сейчас в секциях занимается по сравнению с теми временами смех да и только. а суть осталась та же.
Вот и мне тренера ездят по ушам, мол , нельзя гнобить ребенка и требовать результат сейчас, он ни кому не нужен бла-бла - бла ... надо плавно. Отлично - согласен!
Но система устроена так, что если ты с 8-9 лет не показываешь результат , то не попадаешь в сферу интересов своего тренера, тебя не возят ни на старты ни на сборы ... никто не будет ждать у нас того момента. когда тебя прорвет. Это сто процентов, тут противоречие в словах тренеров или они врут в лицо. Ведь те, кто показывает результат здесь и сразу получает в первую очередь экипировку, разряды. льготы на поступление в училища, оплату проезда и стартового взноса ... те же, кто "тренируется как там, умно" в итоге получается , кроме родителей нахер ни кому не нужен. И , даже, когда его прорвет. скажут, ну поздно ... фигли ...
Вот такой получается у нас в детском спорте лицемерстайл.
Так что при нашей системе, если есть планы на спортивное будущее , ни чего не остается. как пахать с пеленок и доказывать свое место под солнцем. Никто у нас ни кого ждать не будет. Увы - это факт. Я с этим столкнулся, если задача просто физкультура в общем без разницы на все это, если у родителей есть какие-то мысли и планы вот так.
Возможно, возможно. тренера говорят свои мысли честно, но понимают. что при сегодняшней системе их вариант утопичен и стесняются сказать это родителю как есть (типо сам дойдет потом). Более того, даже при смешном кол-ве занимающихся у нас четко и каждый день показывают, никто ни кого не держит. Не нравится - дверь там. К нам очередь. хотя ни какой очереди давно нет. Есть только советские воспоминания про очереди ... Вот такой странный подход. Ещё, конечно. очень нужно и верно иметь блат, наличие в главных, молодежных, юниорских ... командах родни тренеров, бывших гонцов, руководителей. спортфункционеров тоже какбэ намекаэ. Да и мне намекаэ. Блат - это наше всё. Поэтому-то при накачке с 9-10 лет, что давай, надА, покажи результат ... ты должен... Годам к 15-16 большинству это просто настап...ет. Тупиковая дорога, но другой нет! Да и тренера в первую очередь заинтересованы в большом кол-ве рано выпрыгивающих из порток. Это его главное мерило зарплаты и уровня. Может, может быть ... это и правильно ... и пройдя огонь воду и медные трубы глаза все ещё будут гореть ... но реально блин, шансов на это мизер, потому что держать мотивацию у ребенка постоянно на запредельном уровне очень тяжело. Ждать и надеяться прорвет или не прорвет, вся эта беготня со здоровьем каждые полгода ... без малейших гарантий. То есть может и правильно, выживет только тот, кто пронес мечту и цель (вместе с родителями) по сути через всю жизнь.
Поэтому тем, кто только планирует связать жизнь детей со спортом и подростки на подходе вот . что и как вижу я. Нужно быть внутренне готовым на самопожертвования без гарантий ради сомнительных целей. Все-таки не верю я в существования каких-то одиноких детей, которые "сами" за каждым спортсменом стоят его родители прежде всего. Именно они и его первый тренер его сделали. Так что тут каждому нужно сто раз подумать, прежде чем ввязываться ... потом бросать будет жалко , времени и сил потрачено уйма. Надо сразу определяться на будущее. Лично я скажу так, после мытарств со старшим я сильно буду думать о подобных экспериментах с остальными ... во-первых банально у меня не хватит ни времени ни денег пестовать так каждого ... во вторых башка лопнет ... В общем спорт - это очень рискованная ставка в наше время . которая на 99% НЕ сыграет ... и ты это понимаешь, но всё-равно лезешь в эту гору) Раз взялся.
Вчера были терки с женой на этот счет ... в школе успеваемость упала ... училка жаловалась. А как может быть иначе, если он приходит в 15-00 со школы, успевает только перекусить и к 18-00 едет на тренировку на Кунцевскую из Химок ... в дороге 2 часа
тренировка 2,5-3 часа и такая же дорога домой, забираем его от метро Войковская, когда пробок нет, то обратно по быстрее ... дома около 21-00 ... какие уроки-то нафиг ? сейчас хоть заматерел, привык к такому графику , но реально постоянно лезут мысли данахерэтовсенужно. Дакудавсеэтоприведет. В общем помимо ребёнка тут ещё глаза должны гореть у родителей. Ты постоянно должен быть рядом, поддерживать, разговаривать ... не люблю это слово быть психолухом. Главное пока огонь горит. Но на сколько его (и меня) хватит ? Меня-то хватит. Я точно не отступлю. А с другой стороны, может это проверка на вшивость ? Смотрю часто и много историй биографических великих спортсменов и через что они прошли на пути к успеху. Наверное так и должно быть, главное, что вокруг всегда были близкие люди, которые вытерпели весь путь и не дали сдаться.
Вот такие мысли в слух ... первенство в новочебоксарске по акватлону покажет в правильном-ли направлении мы двигаемся. Честно говоря, боюсь провала ... хотя умом понимаю, что провала быть не должно, но тут уже на воду дую. До следующей приемной комиссии (до августа 2017) придется опять пройти ... благо теперь есть опыт. Другой тренер и понимание целей у него в первую очередь. Так что бой продолжается, мы не сдались. ну и копить бабло ... сборы, старты . взносы ... всё за счет "плавновходящих"))
Сообщение отредактировал sveinung: 14 October 2016 - 10:05
Отправлено 14 October 2016 - 15:09
В 2 словах?
Отправлено 14 October 2016 - 15:10
В 2 словах?
терпеть, жЫть, надеяться, пахать.
Отправлено 14 October 2016 - 16:12
Денис, ты не догоняешь На примере великих: на тренировку, из Химок на Кунцевскую нужно бегать бегом; на крайняк - на велосипеде ездить. Это прямой путь стать Чемпионом России, далее везде...
Вон, Кинтана каждый день в школу на велике ездил и результат попер!
"Бедная семья не могла оплачивать для Кинтаны школьный автобус, поэтому до школы, расположенной в двадцати километрах от дома колумбиец добирался на велосипеде. Каждый день Наиро преодолевал по дороге в школу гору, средний градиент которой превышал 8%. Именно эти вынужденные тренировки и предопределили будущую велосипедную специализацию Кинтаны"
Отправлено 14 October 2016 - 16:22
через 10 лет он также будет рассказывать, как он героически толкался полтора часа с бабками в общтранспорте в то время, когда его ровесников возили на геленвагенах с кондеем и вискарем.
кстати ещё вопрос что тяжелее ... ехать 20 км от дома по свободному шоссе или 2 с лишним часа бороцца за выживание в московском общтранспорте.
я как проеду куда-нить на метро, потом неделю в себя придти не могу
Отправлено 14 October 2016 - 19:40
вапще,щас дети уникальные.Не только непосредственно в спорте так скажем прямых физ.нагрузок.Вон шахматы к примеру,смотрю на ютубе уроки шахмат.Там девочка 7 лет,а у нее уже норма кандидата в женские мастера ФИДЕ выполнена и звание вице-чемпионки Европы среди девочек до 10 лет,если на наши разряды перевести,получается что-то порядка крепкого третьего взрослого разряда.Я вот как-то последние недели привык смотреть видео на ее канале,там тренер с ней в скайпе занимается,и я учусь получается,хотя странно осознавать,что семилетний ребенок на порядок лучше соображает.Так вот,про себя думаю,ей к примеру лет через 8-10 надо уже нормы мастера международника выполнить ,в идеале гроссмейстерские и здесь много зависит от ее родителей,от нее самой,от выбора тренера,которые поведет ее во взрослые шахматы,и вот все это должно сложиться воедино.Так что верь Денис,и делай,коли впряглись с пацаном в это дело.
Отправлено 14 October 2016 - 20:03
Тут дело такое. В совейское время, зачастую, ребенок ходил в секцию, а родители особо не заморачивались, а, иногда, толком и не знали чо и как там. Сейчас все смотрят на славу и бабки спортсменов. И тоже хочут. Но желающих много, а пьедесталов мало. Надо адекватно оценить свои возможности и вовремя соскочить.
Отправлено 14 October 2016 - 22:07
Тут дело такое. В совейское время, зачастую, ребенок ходил в секцию, а родители особо не заморачивались, а, иногда, толком и не знали чо и как там. Сейчас все смотрят на славу и бабки спортсменов. И тоже хочут. Но желающих много, а пьедесталов мало. Надо адекватно оценить свои возможности и вовремя соскочить.
это да, все так. правда бабок и славы в 99% видах спорта сегодня с гулькин нос, если честно ... уверен, что братьев Полянских и Брюханкова просто тупо никто не узнает в лицо. Да и какие там у них особо бабки-то ? В офисе на жопе куда большие. Да и Крюкова с Петуховым так же ... в общем со времен союза и славы и бабок стало меньше, как бы странно это не звучало. В командных видах спорта на вроде хоккей, футбол, наверное ...
что касаемо адекватно оценить свои возможности ... вот тут тоже хрен знает как их оценить. Жизнь без оценок всё расставит по своим местам, просто дожмем ситуацию по максимуму , а там куда кривая американской мечты выведет. Что-то загадывать не реально, будем просто делать максимум ну и бомбить тему лобешником. Тут бежали кросс в Измайлово, по громкоговорителю зазывали в инст физ-ры какой-то цлифк чего-то там, я мотал на ус) Всёж имея какое-то спортивное звание будет скощуха при поступлении. Варианты приспособиться будут всегда ... так что так. Завтра везу его на треню с утра. В вскрсн кроссец забежим.
Отправлено 14 October 2016 - 22:10
.Так что верь Денис,и делай,коли впряглись с пацаном в это дело.
Спасибо за слова поддержки, дружище, пойдем до конца.
Жалко на Арсения времени не хватает ... ему не много обидно, что я с Васей , как с писаной торбой ношусь.
Отправлено 14 October 2016 - 23:01
Триатлон пока не очень популярен в нашей стране, но мы идем как всегда с небольшим отставанием от той же Европы, где триатлоном занимается очень много людей и своих сборников они знают хорошо. У нас любителей тоже прибывает с каждым годом, так что глядишь лет через 10 и твоего Василия узнавать будут Большой спорт это как шоу-бизнес, пробиться на самый верх даже не 1% лотерея, только в спорте под фанеру не споешь. Удачи вам и сил! Почитай как Плющенко пробивался, пацан в 11 лет в другой город переехал http://www.uznayvse....lyuschenko.html
Отправлено 02 November 2016 - 23:02
Спорт учёбе не помеха
Для sveinung звать меня Алексей
И в дополнение фильм где организаторы мои воспитанники и с моим участием
https://vk.com/club8...t_-106610886_94
Отправлено 02 November 2016 - 23:46
Отправлено 03 November 2016 - 00:00
Круто! Поздравляю!
Отправлено 03 November 2016 - 00:01
будем ровняться на тебя, Алексей!
Отправлено 03 November 2016 - 09:07
Поздравляю, всестороннее развитие это замечательно!
Отправлено 03 November 2016 - 15:19
Спорт учёбе не помеха.
Алексей! Мои поздравления! Вырастил умницу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных