X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поджать колени ближе склону на малой скорости коротких дуг в карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#421 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 10:51

Бергмюллера почитай "В форме за 100 дней". Может, полезное что-то найдется. И  плавай кролем лучше (не саженками и пр фигней), он менее трудозатратный, менее требовательный к координации, к технике. А дельфином - всеравно не научишься, а имитировать -зачем? Тогда уж просто аквааэробика.

Форма то понты молодости, мнеб живучесть добавить Из 4-18 марафона сделаю 4-12, то +40 к 70 ти, и 110 лет жизни до первой поломки + 4-5 лет после, это по учебнику.

От старения укрепляется  здоровье, а хаос тотальной аэробики его разрушает. Но на пенсии надо много ТА чтоб разрушить - короткие повороты по 100 ч., бег на 60-100 км., футбол и скоростное плавание, не саженками само собой. На все у меня всего 10 лет до 70 ти. Учится ничему не надо, физику выносливости надо прибавлять и само пойдет лучше и быстрее на суше, море и воздухе (лыжи)

Сообщение отредактировал selfit57: 22 September 2015 - 11:00

• 0

#422 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 10:59

Мне лучше знать что именно Швейцарские разгоны в гору на ускорениях и дали лучшее сердце и мышцы спины для скорости в плавании и первую за 8 лет победу в марафоне - 6 минут.

Скорость в плавании (и не только) дает техника прежде всего. Скорость - это расстояние/время.  6 мин - это к чему? А скоростные подъемы - "что ж вы так убиваетесь? вы же так не убъетесь!biggrin.png "  То, что активно движешься - респект!

• 0

#423 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:02

Скорость в плавании (и не только) дает техника прежде всего. Скорость - это расстояние/время.  6 мин - это к чему? А скоростные подъемы - "что ж вы так убиваетесь? вы же так не убъетесь!biggrin.png "  То, что активно движешься - респект!

Да, не убиться тоже надо, но как, то есть ген эволюции Pit 1S, подсказывает.

• 0

#424 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:04

Форма то понты молодости, мнеб живучесть добавить Из 4-18 марафона сделаю 4-12, то +40 к 70 ти, и 110 лет жизни до первой поломки + 4-5 лет после, это по учебнику.

От старения укрепляется  здоровье, а хаос тотальной аэробики его разрушает. Но на пенсии надо много ТА чтоб разрушить - короткие повороты по 100 ч., бег на 60-100 км., футбол и скоростное плавание, не саженками само собой. На все у меня всего 10 лет до 70 ти. Учится ничему не надо, физику надо прибавлять и само пойдет лучше и быстрее на суше, море и воздухе (лыжи)

Не молодой писал. Твой ровесник и практик. "!Учится ничему не надо" - противоречишь себе же. Вопросы же задаешь по "карвингу", .... правда ответы тебе не нужны. Самоутверждение через форум.

• 0

#425 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:56

Не молодой писал. Твой ровесник и практик. "!Учится ничему не надо" - противоречишь себе же. Вопросы же задаешь по "карвингу", .... правда ответы тебе не нужны. Самоутверждение через форум.

Вообщем то, если все, что он пишет, по части объективных показателей (плавание, бег, походы в горах), является правдой, то Селфиту есть чем гордиться. Вопрос только в том, на самом деле ли он нащупал какую-то физкультурную методику для себя или это обусловлено исключительной генетикой.

• 0

#426 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 12:07

или это обусловлено исключительной генетикой.

Генетикой однозначно.

Худощавое телосложение и большая выносливость от природы.

Сообщение отредактировал Gosha: 22 September 2015 - 12:17

• 0

#427 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 12:08

не увлекайся сильно отскоками, хотя бы потому, что на них тратится много силы. очень много... )

и не только сил, их то как раз не надо много - тратится время (парабола в полете - это далеко не прямая спуска), зато ощущения! жаль уже только по инерции если вынесет, приходится лететь, а так - колени уже жалко. разок прыгнешь, потом 2 дня ГПляжного отдыха коту под хвост

• 0

#428 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 17:22

Не, просто потопили отредактированные  мои " заповеди" того что мне сказал Инструктор по технике карвинга , не нужны почему то ? Пока логичным остаётся то что надо менять ТБСы, так как их жёсткость мешает увести под себя ноги на более раннюю закантовку. Получил за лето вроде как бы всю нужнюю инфу для практики и всем спасибо,  новое кино будет лучшим.

• 0

#429 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 17:30

Генетикой однозначно.

Худощавое телосложение и большая выносливость от природы.

От природы инфаркт в 17 лет, но то и было хорошо что был полный хлам , легко было менять себя к лучшей физике после того как в 41 год вычислил приближение 2 го инфаркта и атаковал первым в плавании сразу по 10 ч. в день. Подробно в теме " тряских лыж" ниже Палаты 6 в скипро и в 6 й то позже вся хроника событий.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 September 2015 - 17:35

• 0

#430 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:11

От природы инфаркт в 17 лет,

А что за инфаркт? Каков диагноз был? И почему?

• 0

#431 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:43

Так он сам себе диагнозы ставит. 

• 1

#432 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 18:48

и не только сил, их то как раз не надо много - тратится время (парабола в полете - это далеко не прямая спуска), зато ощущения! жаль уже только по инерции если вынесет, приходится лететь, а так - колени уже жалко. разок прыгнешь, потом 2 дня ГПляжного отдыха коту под хвост

Сам использую эту технику в основном на Чегете, да и не только, особо не устаю! Но согласен, всего в меру! biggrin.png

• 0

#433 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 19:58

Не, просто потопили отредактированные  мои " заповеди" того что мне сказал Инструктор по технике карвинга , не нужны почему то ? Пока логичным остаётся то что надо менять ТБСы, так как их жёсткость мешает увести под себя ноги на более раннюю закантовку. Получил за лето вроде как бы всю нужнюю инфу для практики и всем спасибо,  новое кино будет лучшим.

Обращаюсь не к Selfit57( так как это бессмысленно), а к возможным его последователям, которые , судя по отдельным комм. у него уже появляются:

Бег-казалось бы чего проще, но если вы не читали статью "Бежать или падать?" в журнале Men,s Fitness( за 2015г), то почитайте и узнаете о беге много интересного.

Бег, особенно не техничный,( а кто из нас умеет бегать как африканцы?), и особенно на длинные дистанции, да ещё в зрелом

возрасте ( когда от его юношеской лёгкости и пружинистости уже почти ничего не осталось ), может окончательно добить все суставы и осыпать в трусы позвоночник.Опять же для длительного бега важно быть сухощавым, лёгким, в то время как для горных лыж нужен мощный мышечный корсет.

Если есть желание поддерживать хороший кровоток в ТБС, то гораздо более физиологичным для этого будет вращение педалей велоэргометра или велосипеда.Появилась цель увеличить подвижность ТБС, тогда более логичным будет использование техники барьерного бега, хотя  это ну очень непросто.

Для достижения цели самое главное - иметь представление о том, как устроен ТБС, как он функционирует, посмотреть в каких видах спорта он используется с максимальной амплитудой( конечно это будут: гимнастика, фигурное катание, вост.единоборства ,танцы.....), а дальше , при желании вы найдёте массу информации в том же YouTube о том, как сделать свои конечности более подвижными. Желательно использовать как статические, так и динамические упражнения, но помнить, что для горных лыж

важнее динамическая растяжка, чем статическая-проще говоря, важнее уметь махом вынести ногу в сторону за счёт силы мышц, чем сесть на шпагат под давлением собственного веса.

И главное не торопиться, движения должны выполнятся без рывков,по возможности плавно, постоянно надо во время выполнения движения контролировать свою конечность,не бросать её как тряпку.

Дело пойдёт более продуктивно, если со временем вы начнёте выполнять упражнения, используя отягощения, резиновый эспандер, босу, swisball....Главное не забывать , что ТБС- это очень важный и довольно капризный сустав.

Многие к этому возрасту(Selfit57) уже обзаводятся его искусственными аналогами.

• 0

#434 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:01

Невры , сосудистый спазм , но год сердце болело и остался шрам до лета 12 го года, когда Эхо ЭКГ его впервые не показала.

• 0

#435 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:08

Обращаюсь не к Selfit57( так как это бессмысленно), а к возможным его последователям, которые , судя по отдельным комм. у него уже появляются:

Бег-казалось бы чего проще, но если вы не читали статью "Бежать или падать?" в журнале Men,s Fitness( за 2015г), то почитайте и узнаете о беге много интересного.

Бег, особенно не техничный,( а кто из нас умеет бегать как африканцы?), и особенно на длинные дистанции, да ещё в зрелом

возрасте ( когда от его юношеской лёгкости и пружинистости уже почти ничего не осталось ), может окончательно добить все суставы и осыпать в трусы позвоночник.Опять же для длительного бега важно быть сухощавым, лёгким, в то время как для горных лыж нужен мощный мышечный корсет.

Если есть желание поддерживать хороший кровоток в ТБС, то гораздо более физиологичным для этого будет вращение педалей велоэргометра или велосипеда.Появилась цель увеличить подвижность ТБС, тогда более логичным будет использование техники барьерного бега, хотя  это ну очень непросто.

Для достижения цели самое главное - иметь представление о том, как устроен ТБС, как он функционирует, посмотреть в каких видах спорта он используется с максимальной амплитудой( конечно это будут: гимнастика, фигурное катание, вост.единоборства ,танцы.....), а дальше , при желании вы найдёте массу информации в том же YouTube о том, как сделать свои конечности более подвижными. Желательно использовать как статические, так и динамические упражнения, но помнить, что для горных лыж

важнее динамическая растяжка, чем статическая-проще говоря, важнее уметь махом вынести ногу в сторону за счёт силы мышц, чем сесть на шпагат под давлением собственного веса.

И главное не торопиться, движения должны выполнятся без рывков,по возможности плавно, постоянно надо во время выполнения движения контролировать свою конечность,не бросать её как тряпку.

Дело пойдёт более продуктивно, если со временем вы начнёте выполнять упражнения, используя отягощения, резиновый эспандер, босу, swisball....Главное не забывать , что ТБС- это очень важный и довольно капризный сустав.

Многие к этому возрасту(Selfit57) уже обзаводятся его искусственными аналогами.

Да, у меня друг моих лет обзавёлся керамикой, с запретом на все нагрузки, кроме ходьбы. У него свой подъёмник под окнами, но кататься до отпада ног было скучно, в Альпах гонял накануне без проблем, ещё 1 мм. диска было в день операции. Спорт-теннис стесал диск , с ТА бега проблем не было, лес под горой, но желания и мотивации не было. Я тоже год назад после бега на 66 км. получил скорость и боль.пр. ТБСа, уничтожить её в беге стоило 2х часов, но может после 60 и более в октябре снова получу ускорение бега и вновь боль ТБС. Значит разгон до боли и держать скорость пока боль не пропадет. Марафоны бегаю без любой трени с 2005 го. в 04 м сломался на 20ти. Но каждый год после 95 го и ТА плавание на размягчение костей, во 1-2 недели в год, без размягчения ТА бег вреден.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 September 2015 - 20:18

• 0

#436 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:25

Так он сам себе диагнозы ставит. 

Я сделал этот выбор в своём 41м, а инфаркт был в 17, чуда от поедания химикатов не будет, никакого чудо спасло, чудить надо самому.

• 0

#437 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:07

Я сделал этот выбор в своём 41м, а инфаркт был в 17, чуда от поедания химикатов не будет, никакого чудо спасло, чудить надо самому.

не знаю чего ты собираешься начудить. Но могу пересказать только одно мнение моего ортопеда-хирурга, оперировавшего коленную связку ну и весь сустав с менисками по определению. так вот совет его -  меньше нагружай сустав. Все что по ТВ рекламируется насколько безвредно настолько и бесполезно эффект чисто плацебо. Хрящи к старости к сожалению практически не восстанавливаются (мнение хирурга, не мое). Так что боюсь ты километражами и часами физических мучений добьешься только полностью искусственных суставов во всех конечностях. К сожалению у коллеги тут была операция по ТБС - поставили искусственный. Тоже самое уже другой хирург сказал - не напрягать... т.е кататься то можно, но сильно осторожно.

И вот тут как раз - пусть уже монстры форума посоветуют как можно менее напряжно для суставов справиться с техникой ГЛ. В твоих рассказках пока абсолютно другое - цель - убить последние суставы что еще остались.

Без движения жить - нельзя,  но хрящ в суставах перестает с годами восстанавливаться под сильными нагрузками (не хочу в это верить - но это мнение хирурга).

• 0

#438 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:18

не знаю чего ты собираешься начудить. Но могу пересказать только одно мнение моего ортопеда-хирурга, оперировавшего коленную связку ну и весь сустав с менисками по определению. так вот совет его -  меньше нагружай сустав. Все что по ТВ рекламируется насколько безвредно настолько и бесполезно эффект чисто плацебо. Хрящи к старости к сожалению практически не восстанавливаются (мнение хирурга, не мое). Так что боюсь ты километражами и часами физических мучений добьешься только полностью искусственных суставов во всех конечностях. К сожалению у коллеги тут была операция по ТБС - поставили искусственный. Тоже самое уже другой хирург сказал - не напрягать... т.е кататься то можно, но сильно осторожно.

И вот тут как раз - пусть уже монстры форума посоветуют как можно менее напряжно для суставов справиться с техникой ГЛ. В твоих рассказках пока абсолютно другое - цель - убить последние суставы что еще остались.

Без движения жить - нельзя,  но хрящ в суставах перестает с годами восстанавливаться под сильными нагрузками (не хочу в это верить - но это мнение хирурга).

В Альпах треснул диск пр.ТБСа, боль помаленьку затихла, но в гонке на 60 найду и буду бежать пока это боль не пройдет на ходу, из опыта нет сомнений что добегу. Ничего нельзя получит нового, пока не разрушили старое, просто не из чего. 12 окт.бег. Пробегу, узнаю больше и не только о суставах. Спорт изнашивает нас, а мои нагрузки носят тотально разрушительный характер для старых и больных клеток потом болит с утра травма стопы и не более 10 мин. Мучительно тока, но привык. Цена вопроса устраивает мало кого, так каждый сам пользует как хочет ту звёздную пыль что досталась от Большого Взрыва.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 September 2015 - 21:45

• 0

#439 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Кукушка окончательно ку-ку.

• 4

#440 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 23:56

Свет,ну ты же катание моей супружницы видела. 10 лет олдовой лыжной школы у ней в анамнезе. Ну и где у ей годиль?Так у остальных , кого знаю из опытных старых школьников. Олдскул у них просыпается только если уже ничего другого не работает. Примеров масса перед глазами. Ну а в рисунке катания старую школу на буграх хорошо видно. Они спецом зайчика не включают, но никогда не опаздывают "занырнуть". А в целом годиль дает меньше фана, меньше ходов. Поэтому олдскулеры и жгут карвом там, где могли бы скакать годилем ради фитнеса.

Уходишь от вопроса: Почему затратна?

На мой взгляд, затратна и сложна она только для тех, кто не умеет и не хочет учиться, или имеет проблемы по здоровью. Для всех остальных-ничего сложного и затратного. Опытные олдскулеры жгут карвом там, где это возможно по рельефу и безопасно для окружающих. Фан для каждого свой, и не стоит утверждать, что в годиле фана меньше.

ТС спрашивает про короткие дуги без разгона, и годиль для этого идеальный вариант; без разгона, для контроля скорости и безопасности для окружающих.

Для всех, кому нужен особый фан и скорость, лучше уходить на пустые подготовленные склоны и гонять карвингом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных