Смешались в кучу кони люди. В чем тождество обучения зрелого любителя рекреационному катанию и детского спорта?
Это был комментарий к "пониманию" и "рефлексам". Практика показывает, что рефлексы работают лучше. Даже у зрелых.
Отправлено 15 February 2023 - 16:31
Смешались в кучу кони люди. В чем тождество обучения зрелого любителя рекреационному катанию и детского спорта?
Это был комментарий к "пониманию" и "рефлексам". Практика показывает, что рефлексы работают лучше. Даже у зрелых.
Отправлено 15 February 2023 - 16:41
Так, времени иногда совсем мало на осознание и понимание. Только рефлексы срабатывают... Приобретённые
Сообщение отредактировал nk1961: 15 February 2023 - 16:42
Отправлено 16 February 2023 - 00:26
Из теории кмк нужно, что такое боковой вырез и как он работает ...Ну да.
Но любое обучение это теория и практика. И хотя теория без практики мертва, но и совсем в рефлексы скатываться в обучении наверно неправильно.
Отправлено 16 February 2023 - 12:11
Из теории кмк нужно, что такое боковой вырез и как он работает ...
Остальное: делай как я, жопу убери, колени согни... расслабь, дави...
Ну практика явно важнее. Но без теории то куда. ) Без теории все бы катали в валенках из проката и базовых лыжах.
Отправлено 16 February 2023 - 12:12
Лучше, но не "исключительно они"
Отправлено 16 February 2023 - 12:17
В расстерянности я. Покатал в выходные. Полчаса мучений сначала, потом вроде приемлимо. Пятка вроде полегче, может обминается, но теперь левая ступня снаружи. Никакой суперутяжки не делаю - второе звено гребенки, не туго. Записался на пятницу на доводку, попробуем дальше.
Итак вчера покатал 2 часа. Тяжело первые полчаса. Потом приемлимо, есть пару точек и наминает пятки. Совет застегивать послабее помог. На контроле не сказалось. Завтра сдамся Гордееву, думаю решим.
Отправлено 16 February 2023 - 12:17
Ну практика явно важнее. Но без теории то куда. ) Без теории все бы катали в валенках из проката и базовых лыжах.
Только теорию развивают не потребители, а конструкторы в положительную сторону и маркетологи - в отрицательную. Когда в теорию влезают с агрессивным невежеством, пользы это не приносит.
Отправлено 16 February 2023 - 12:28
Только теорию развивают не потребители, а конструкторы в положительную сторону и маркетологи - в отрицательную. Когда в теорию влезают с агрессивным невежеством, пользы это не приносит.
А развивают они ее для чего? Чтобы она жила в себе? И про конструкторов и маркетологов - неправда. Они сами по себе ничего никуда не развивают. Есть условный хед - его цель - прибыль. И есть условный Степа - его цель - эмоции. Где они пересекаются - там и вин-вин.
А сферическая идеальная конструктивно лыжа в вакууме не способна никому ничего принести без маркетинговой обертки. Любителю она неинтересна. А спортсмен у нас, он на рефлексах. )
Сообщение отредактировал Nik1807: 16 February 2023 - 12:28
Отправлено 16 February 2023 - 13:14
Популярное сообщение!
Между Хэдом и Степой есть прослойка в виде конструкторов, разрабатывающих спектр моделей для разных целей, в том числе удовольствия Стёпы от сидения в шезлонге ботинках. И маркетологов, убеждающих Степу , что ему сначала нужны "чернила для первого класса", потом для второго и т.п. И все надо купить последовательно. Но есть ещё и форум, где люди, прошедшие путь самостоятельно и даже работавшие в индустрии поясняют, что можно купить сразу для шестого класса, а по мере созревания - получше, а несозревания - пользоваться этим же.А развивают они ее для чего? Чтобы она жила в себе? И про конструкторов и маркетологов - неправда. Они сами по себе ничего никуда не развивают. Есть условный хед - его цель - прибыль. И есть условный Степа - его цель - эмоции. Где они пересекаются - там и вин-вин.
А сферическая идеальная конструктивно лыжа в вакууме не способна никому ничего принести без маркетинговой обертки. Любителю она неинтересна. А спортсмен у нас, он на рефлексах. )
Отправлено 16 February 2023 - 19:34
Сообщение отредактировал Игорь163: 16 February 2023 - 19:34
Отправлено 20 February 2023 - 09:43
Итак вчера покатал 2 часа. Тяжело первые полчаса. Потом приемлимо, есть пару точек и наминает пятки. Совет застегивать послабее помог. На контроле не сказалось. Завтра сдамся Гордееву, думаю решим.
Купил стельки (ну те которые не кастом), Александр подобрал, вытянули проблемный бот, пятки трогать не стали. К сожалению катнуть не вышло, но сидят явно лучше. Ради интереса померял пару моделей ботов Head Edge 110, Roxa Rfit 120 - мои сидят явно удобнее и почему то значительно жестче.
Отправлено 20 February 2023 - 10:52
Купил стельки (ну те которые не кастом), Александр подобрал, вытянули проблемный бот, пятки трогать не стали. К сожалению катнуть не вышло, но сидят явно лучше. Ради интереса померял пару моделей ботов Head Edge 110, Roxa Rfit 120 - мои сидят явно удобнее и почему то значительно жестче.
Жесткость при примерке не определяется, одни в тепле совсем сопливые, другие мало отличаются от холодных.
Отправлено 20 February 2023 - 13:30
Жесткость при примерке не определяется, одни в тепле совсем сопливые, другие мало отличаются от холодных.
Ну я примерно так и понял. Роха вообще оделись как мои Кубы 90.
Отправлено 20 February 2023 - 18:11
Мну специально искал бот у которого жесткость почти не зависит от перепада температуры...Жесткость при примерке не определяется, одни в тепле совсем сопливые, другие мало отличаются от холодных.
Сообщение отредактировал rst: 20 February 2023 - 18:24
Отправлено 20 February 2023 - 18:39
Мну специально искал бот у которого жесткость почти не зависит от перепада температуры...
Очень уж раздражала разница в жёсткости при -15 и близко к нулю
Это палка о двух концах
Представляешь как обувать бот, который в тепле такой же как на морозе?
Отправлено 20 February 2023 - 19:10
Хм.. что бы обувать надо ещё и снять...Это палка о двух концах
Отправлено 21 February 2023 - 00:34
Он чуть другой по конструкции... кабрио наверное близкий аналогЭто палка о двух концах
Отправлено 06 March 2023 - 12:58
Итак.
Побробовал боты с 2мя видами стелек.
С сидасом пятка лучше, но сбоку давит все же. Обе ноги
С родными сбоку не давит, но левой пятке некомфортно.
Потянули еще раз, прокатал тут и улетел в Сочи.
3 дня прекрасной каталки с 9 утра до 16 вечера с родными стельками.
Небольшой дискомфорт левой пятки, а так все в порядке, ну расстегивал конечно в кабинке и кафе.
Приехал на родной пупырь - опять дискомфорт по ширине. Может из-за бугеля?
Завтра опять попробую с сидасом, посмотрю как.
Но надо вопрос решать - ехать в Кировск скоро, а там одни бугели. Либо формовать стельку кастом и под нее бот, либо под имеющийся сидас.
Сообщение отредактировал Nik1807: 06 March 2023 - 12:58
Отправлено 06 March 2023 - 13:05
Учиться пользоваться бугелем. Стоять на чуть согнутых ногах, если трудно, опереться на палки, воткнутые между носками ботинок и креплениями. На пятки опору не переносить. При навыке бугеля 2 км под'ема не утомляют.Итак.
Побробовал боты с 2мя видами стелек.
С сидасом пятка лучше, но сбоку давит все же. Обе ноги
С родными сбоку не давит, но левой пятке некомфортно.
Потянули еще раз, прокатал тут и улетел в Сочи.
3 дня прекрасной каталки с 9 утра до 16 вечера с родными стельками.
Небольшой дискомфорт левой пятки, а так все в порядке, ну расстегивал конечно в кабинке и кафе.
Приехал на родной пупырь - опять дискомфорт по ширине. Может из-за бугеля?
Завтра опять попробую с сидасом, посмотрю как.
Но надо вопрос решать - ехать в Кировск скоро, а там одни бугели. Либо формовать стельку кастом и под нее бот, либо под имеющийся сидас.
Отправлено 06 March 2023 - 13:09
Учиться пользоваться бугелем. Стоять на чуть согнутых ногах, если трудно, опереться на палки, воткнутые между носками ботинок и креплениями. На пятки опору не переносить. При навыке бугеля 2 км под'ема не утомляют.
Ну вот я про что то такое и думаю, получается 2 подъема 500м 2 спуска и ноги заметно болят. Еще через 5 то ли проходят то ли привыкаешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных