X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#421 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:41

Я посыл понял. Но еще раньше, где-то так в 70-ых, имел возможность сравнить в горах лыжи GS и лыжи SL, и на себе осознал почему не бывает трасс слалома 1,5км

Собственно, по той же причине не бывает трасс слалома с перепадом 300 метров :) 220 максимум.

• 0

#422 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:57

Но на сколько-то ее хватает. Помню, что в Банско на красных меня хватало на 300м перепада на слаломках, после этого надо было останавливаться. На универсалах физика вообще не ограничивала, раньше горка кончалась icon_smile.gif но там и скорости были много выше при в два раза большем радиусе

А можно видео. 300 метров перепада на слаломках это уровень.

• 0

#423 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:14

Вы сами себя пытаетесь убедить, что резать могут только спортсмены.

В этом меня убеждают мои глаза! За четыре дня моего катания(я катаю где то с 9.30 до 15) Ещё не видел Никого, кто бы прохватил как положено по Альберто Томба или по крутым участкам красных трасс. А там прошу отметить все ухожено, льда нет.))) Тренер и пара инструкторов , а так же "домы "не в счёт.
  • 0

#424 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:23

В этом меня убеждают мои глаза! За четыре дня моего катания(я катаю где то с 9.30 до 15) Ещё не видел Никого, кто бы прохватил как положено по Альберто Томба или по крутым участкам красных трасс. А там прошу отметить все ухожено, льда нет.))) Тренер и пара инструкторов , а так же "домы "не в счёт.

Это не глаза. Это в голове))

• 2

#425 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:35

Давайте попробуем по пунктам:

1) не хотите проскальзывать - учитесь резать.
2) не хотите резать - будете проскальзывать.
3) не хотите резать и не хотите проскальзывать - не выезжайте на обледенелые участки склона.
4) Не хотите не выезжать на ледяные участки склона - учитесь резать.
5) Не хотите резать - см. пункт 2

Глубоко уважаемый Setter, Ваши советы напоминают советы капитана очевидность. С той только разницей, что как я понял из Ваших же постов Вы по ЛЬДУ на красных и чёрных сами пока чистыми резаннными дугами не летаете. С ЛЕДЯНЫХ синих скорее всего тоже. Так в чем тогда Ваш совет то? Делай то, чего пока я сам не могу, но могут спортсмены и десяток человек с форума? )))
Если бы все так было просто, НИКТО бы не срывл пятки и все бы гоняли как боги. Но пока, этого и близко нет.
  • 0

#426 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:44

Это не глаза. Это в голове))

Глаза в голове и они видят, что 99.% разаннными дугами на крутых горах не катают. Это факт.Потому как для этого нужно иметь филигранную технику с большим накатом (поставленную тренером в спорт школе ха несколько лет серьёзных занятий не на пурырях), очень серьезное ОФП , смелость и талант к этому делу. Все остальное это карикатурный карвинг. ИМХО.
  • 0

#427 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:46

Если бы все так было просто, НИКТО бы не срывл пятки и все бы гоняли как боги. Но пока, этого и близко нет.

Не будьте так категоричны.

Необходимый дискляймер: 

- я неумеха и ни разу не спортсмен;

- это прошлогоднее видео и сейчас я катаюсь куда как лучше (плечевой пояс менее зажат, появилась продольная работа над лыжей и т.п.)

- это красный склон в Капруне; состояние - льдистая корка (накануне был плюс, ночью ударил мороз)

Вопрос: конкретно на этом видео - я еду со срывом пяток?

• 1

#428 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:54

Глубоко уважаемый Setter, Ваши советы напоминают советы капитана очевидность. С той только разницей, что как я понял из Ваших же постов Вы по ЛЬДУ на красных и чёрных сами пока чистыми резаннными дугами не летаете. С ЛЕДЯНЫХ синих скорее всего тоже. Так в чем тогда Ваш совет то? Делай то, чего пока я сам не могу, но могут спортсмены и десяток человек с форума? )))

Смысл моих советов был следующий:
Выбирайте трассы в соответствии с уровнем вашего катания.
Начинающим - синие
Продвинутым - красные
Экспертам - черные
Ваш К.О.
Нахрен нужно лезть на черную новичку? Типа я крут? Может не стоит мешать продвинуты и экспертам мочить резаными?
Вот мне не зазорно сказать что до красных пока не дорос, толи технически толи морально, и уж тем более до черных. А по синей проеду, и если там будут участки льда особо не напрягусь...
В прошлом году в Кронплатце, там тоже скребут многие:

Сообщение отредактировал Setter: 23 January 2015 - 15:07

• 0

#429 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:56

2kagarich.  Нормально едете, но речь шла о существенно более крутой трассе.  В средней части упомянутой Томбы трудно просто стоять.

• 0

#430 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:58

Не будьте так категоричны.

Необходимый дискляймер:
- я неумеха и ни разу не спортсмен;
- это прошлогоднее видео и сейчас я катаюсь куда как лучше (плечевой пояс менее зажат, появилась продольная работа над лыжей и т.п.)
- это красный склон в Капруне; состояние - льдистая корка (накануне был плюс, ночью ударил мороз)

Вопрос: конкретно на этом видео - я еду со срывом пяток?

Я дико извиняюсь, сижу в кафешке со смартфона на получается зацепить Ваше видео. Сколько мы уже тут сегодня с Вами общались я сижу конкретно под Томбой. Итог НИКТО достойно не прохватил. (,Тренера и инструктора не в счет)
  • 0

#431 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:00

Если это на леднике Капрун, то на леднике крутых трасс не может быть вообще. Крутой ледник превращается в ледопад, там лыжных трасс не бывает.

• 0

#432 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:10

Если это на леднике Капрун, то на леднике крутых трасс не может быть вообще. Крутой ледник превращается в ледопад, там лыжных трасс не бывает.

Это для меня новость. Там же на леднике, справа от склона по которому я еду на видео - есть черная-черная трасса, с очень приличным уклоном, ледопадов там не наблюдается. 

А ледник на Хинтертуксе - центральный красный склон по уклону очень крут, и красный только потому что очень широкий.

Ну да ладно про ледники, я могу откопать позапрошлогоднее видео, где я шел резанными по Харакири, или Томба еще круче?

• 0

#433 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:16

Нет, Томба не круче Харакири.  На Хинтертуксе трассы средней крутизны.

Крутая трасса это когда с нее такой вид. 

Прикрепленные изображения

• IMG_2245.jpg

• 0

#434 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:21

Ну да ладно про ледники, я могу откопать позапрошлогоднее видео, где я шел резанными по Харакири...

Копай уже скорее wink.png

• 2

#435 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:39

Да мене забанят за такое видео, потому я и не выкладывал его :-)

- во-первых я опнулся в самом конце - расслабился и уже на выкате на очень приличной скорости метров двести кувыркался (там в конце харакири перпендикулярно идет какая-то синенькая трасса - вот я ее кувыркаясь и пролетел, народ вежливо расступился пропуская меня)

- во-вторых я поломал фисовский ФишерГС который еле-еле выпросил (на один денечек, я очень аккуратно!) у местного спортсмена, который параллельно увлечению спортом содержит прокатную лавку;

- в-третьих, и самое неприятное, я когда опнулся, начал неимоверно ругаться матом, меня записывали друзья снизу, и по рации ну очень хорошо слышно как я ругаюсь.

такие дела :-)

• 0

#436 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:46

Так ты вырежи кусок, где нормально все и его выложи.

• 1

#437 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:56

- во-вторых я поломал фисовский ФишерГС который еле-еле выпросил (на один денечек, я очень аккуратно!) у местного спортсмена, который параллельно увлечению спортом содержит прокатную лавку;

это как надо постараться, чтоб сломать лыжи???blink.png

• 0

#438 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:19

это как надо постараться, чтоб сломать лыжи???blink.png

Дык я же Буратино. То есть деревянный. И лыжа деревянная. Пусть только сердечник. А одно дерево с другим деревом всегда договориться смогут :-)

Все проще: вырвал задник крепления. Скорее всего он был плохо закручен. Спустился на одной лыже и в ближайшем ски-сервисе нашел нужные шурупы. Вкрутил и отдал хозяину.  

• 0

#439 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:25

*
Популярное сообщение!

А почему не по прямой???wacko.png

Ну да ладно про ледники, я могу откопать позапрошлогоднее видео, где я шел резанными по Харакири, или Томба еще круче?

Зачем пытаться резать там где нужно наоборот контролировать скоростьacute.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 January 2015 - 15:28

• 5

#440 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:29

Кстати по прямой Харакири как раз съехать можно если ноги крепкие и очко железное.  Там абсолютно пологого выката метров 300, есть где тормозить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных