X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#421 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:13

6-7 дней катания это очень много, по сути любой курорт включая Тинь с ВдИзером весь обкатывается за 2-3 дня.

Но все зависит от настроя - я катался и 5 дней в Тахко по 4 трассам и 3 дня в Полярных Зорях вообще по одной.   Как бы знаешь что есть и на большее не рассчитываешь.

Меня в КП смущает непредсказуемость, т.е. мне кажется что можно приехать на 4-5 дней, а там все закроют на  3 дня потому что приехал ВВП, или еще кто-то или у кого-то где-то зачесалось.

Может это предубеждение по отношению к  российским курортам на Кавказе и вообще на юге.  Ну вот нет у меня к ним доверия, хоть убей.   Генетическая память подсказывает что без "то понос, то золотуха" быть не может. 

Сообщение отредактировал Volk1: 20 January 2015 - 20:14

• 0

#422 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:16

Ну и о деньгах.
Вот у меня есть бюджет N.
И альтернатива с бюджетом N получать удовольствие:

1. в течение 5 дней из расчета N/5 в день

или

2. в течение 10 дней из расчета N/10 в день.

Если я приглашаю барышню, тогда остается только вариант номер 3:
вдвоем в течение 5 дней из расчета N/10 в день.
Если б меня кто-то приглашал, я бы тоже не сильно задумывался о разнице в стоимости ски-пассов. Но чёта очереди дам, желающих меня пригласить, я не вижу.
Жаль... icon_sad.gif

Ну и о деньгах

Вот  у меня есть бюджет N (не важно на что - на платье, туфли, отдых).

в процессе выбора я понимаю что мне нравится отель/курорт/туфли на которые бюджета не хватает.

Тогда я занимаю денег или вытаскиваю из тумбочки заначку и покупаю то, что мне нравитсяsmile.png

PS Саша, я бы тебя с удовольствием пригласила и оплатила бы give_rose.gif  но это противоречит моим принципам.

Сообщение отредактировал кенга: 20 January 2015 - 20:17

• 1

#423 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 January 2015 - 20:21

Меня в КП смущает непредсказуемость, т.е. мне кажется что можно приехать на 4-5 дней, а там все закроют на  3 дня потому что приехал ВВП, или еще кто-то или у кого-то где-то зачесалось.

Может это предубеждение по отношению к  российским курортам на Кавказе и вообще на юге.  Ну вот нет у меня к ним доверия, хоть убей.   Генетическая память подсказывает что без "то понос, то золотуха" быть не может. 

За прошедший месяц такого ни разу не было. 

• 0

#424 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:34

Смысл сравнивать 40 км зону катания с 400 км, да и отчетов про то КАК было на РХ на новогодние в енете вагон и маленькая тележка. Спасибонах! Но в низкий сезон как сейчас, пожалуй можно и попробовать на 4-5 дней)))

Давайте будем последовательны и корректны в своих постах и утверждениях. Вы заявили, что ценник на РХ выше, чем в Европе. Я Вам на цифрах доказал что это далеко не так. Зачем приплетать сюда количество трасс, отчеты отдыхающих ? Это уже из другой сказки )))

• 0

#425 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:34

Хорошо.

• 0

#426 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:45

PS Саша, я бы тебя с удовольствием пригласила и оплатила бы give_rose.gif  но это противоречит моим принципам.

Свет, вот у меня тоже другие принципы, ты понимаешь?
Всю жизнь мы руководствуемся какими-то ложными принципами, которые в нас ещё в детстве вдолбил социум. Они нам мешают, нам с ними неуютно, но мы как барррраны эти дурацкие принципы соблюдаем, в ущерб себе, в ущерб дружбе.
Неужели ради друга нельзя хотя бы раз изменить этим принципам и посмотреть на результат? А вдруг жизнь станет лучше, чище, добрее?
Достать, как ты говоришь, из тумбочки, заначку и потратить её от чистого сердца с духовно близким тебе человеком?

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 20 January 2015 - 20:47

• 0

#427 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:04

По ценнику:

Ишгль (вроде Австрия))) но ценник на скипасс не 53 евра)))

Ски-пасс день 45 Е , 5-дневный-196 Е 

Проживание в центре, до подъемников по 150-300 м , и то порой на травалаторе -600-700е ( на чела правда) 

питание ... Нуууу, многие знают огромные порции ( я редко справляюсь) - 9 -20 евра

про напитки... сравнивали в темке  Алексаберри ...

если бы РХ была бы на порядок ниже по цене, ещё бы подумала...

а так... Не та экономия, чтобы не получать удовольствия :)

• 0

#428 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:18

*
Популярное сообщение!

По ценнику:

Проживание в центре, до подъемников по 150-300 м , и то порой на травалаторе -600-700е ( на чела правда) 

питание ... Нуууу, многие знают огромные порции ( я редко справляюсь) - 9 -20 евра

а так... Не та экономия, чтобы не получать удовольствия icon_smile.gif

Натулька, правильно глаголешь. И я мужчинам пытаюсь донести мысль - что разница в деньгах не та, чтобы ориентироваться на нее при выборе курорта. Если это настоящий отпуск-отпуск, то однозначно надо ехать в европы, если покатать на несколько дней, развеяться - то отлично можно отдохнуть и покатать в КП. 

Я кстати вернулась из КП в полном восторге. Была с 6 по 11 января, жила 3 дня в ГоркиГород и 3 дня в Роза Хутор в олимпийской деревне на горе. Супер! просто супер! Таксисты душки, девочки на рецепции старательные, официантки замотанные но старательные - всем им огромное спасибо, они хоть и косячили но это нисколько не портило отдых, наоборот придавало колорит. Очень душевно в КП. Европа со своими правилами тоже очень удобна для отдыха, но и в КП очень классно просто по-другому.  Погода была отличная, народа много не заметила, трассы странные (после Франции) но тем и интересные. И все по русски говорят)))) благодать.

Сообщение отредактировал кенга: 20 January 2015 - 21:22

• 3

#429 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:19

По ценнику:

Наташ, ну и сравни скипасс 196Е по сегодняшнему курсу 14700, на РХ 8750. Жилье 600Е = 45000, на РХ 10850( До подъемника 100 метров). Ну и билеты в Европу от 15000, до Адлера до 10000. Экономия не очевидна??? 

53 Евро на день, это в Зёльдене. 6 дней там 230 Е

Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2015 - 21:22

• 2

#430 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:23

Тёмыч, ты эта... завязуй пупырь пиарить. Я с сыном выкатую через неделю с копейками, нам соседи по павдеру не нужныtongue.png

• 1

#431 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:32

Артем , ну 10800 - неделя? Завтраки, сауны? В этом же отеле? И входят в 10800? 

Я сравниваю идентичные вещи, сроки, размеры)))

п.с. Посчитай по старому курсу, хотя бы по 50.... Те же 10 000)))

Сообщение отредактировал UXO: 20 January 2015 - 21:33

• 0

#432 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:34

Завтраки, сауны? 

Натуль, поехали с нами. С тебя завтрак, с меня сауна. Все па-чесному, чо)))

• 1

#433 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:36

А я с Кенгой согласна, по всем пунктам:-)
  • 1

#434 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:38

Натулька, правильно глаголешь. И я мужчинам пытаюсь донести мысль - что разница в деньгах не та, чтобы ориентироваться на нее при выборе курорта. Если это настоящий отпуск-отпуск, то однозначно надо ехать в европы, если покатать на несколько дней, развеяться - то отлично можно отдохнуть и покатать в КП. 

Я кстати вернулась из КП в полном восторге. Была с 6 по 11 января, жила 3 дня в ГоркиГород и 3 дня в Роза Хутор в олимпийской деревне на горе. Супер! просто супер! Таксисты душки, девочки на рецепции старательные, официантки замотанные но старательные - всем им огромное спасибо, они хоть и косячили но это нисколько не портило отдых, наоборот придавало колорит. Очень душевно в КП. Европа со своими правилами тоже очень удобна для отдыха, но и в КП очень классно просто по-другому.  Погода была отличная, народа много не заметила, трассы странные (после Франции) но тем и интересные. И все по русски говорят)))) благодать.

Да, Свет, я тоже слышала и не только от тебя восторги о КП)))

но поеду тудой только за веселую компанию, и то постараюсь переманить всех в ойропу :)

• 0

#435 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:39

Вот бы хоть один отчет почитать, без розовых соплей и матюгов а с фактами и фотками. Как пишут про Альпы.

• 0

#436 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:42

Натуль, поехали с нами. С тебя завтрак, с меня сауна. Все па-чесному, чо)))

Сань, заметано!

я на февраль ангажирована))

а вот в июне, на жиТком снеге отожжем icon_wink.gif

Завтрак- Жека-поварешка (чмокичмоки)

а сауна - Темыч 

И потом в Истру барахтаться icon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал UXO: 20 January 2015 - 21:48

• 0

#437 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:45

Если ВВП и приезжал в прошлые сезоны, то стройку проверить. Или на НГ праздники катнуть.

И даже если приедит сейчас, то закроют один курорт, а их там три. И вообще не факт что закроют. ;)

Там реально получается разница ровно в два раза.

Может быть даже в три раза. Если поехать на своей машине, и жить в Адлере, в квартире с кухней.

Вот бы хоть один отчет почитать, без розовых соплей и матюгов а с фактами и фотками. Как пишут про Альпы.

Таких уже навалом даже на этом форуме. почитай темы, или сходи на сайт Кубы.

Все розово и фиолетово! Все нормально, и Кавказом , как ты привык это видеть , и не пахнет.

• 0

#438 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:54

Если ВВП и приезжал в прошлые сезоны, то стройку проверить. Или на НГ праздники катнуть.

И даже если приедит сейчас, то...

Анекуй!!! Мне ради отпуска стопицот раз объяснять шефу приходица, что мир без меня не рухнет. Пусть с хохлами, абама-меркелями разберется сперва, рупшак укрепит, а потом только посмотрим на его поведение.... в очереди за отпускными)))

• 0

#439 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:54

Тёмыч, ты эта... завязуй пупырь пиарить. Я с сыном выкатую через неделю с копейками, нам соседи по павдеру не нужныtongue.png

я тебя понял))) завязываю )))

• 0

#440 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:56

Лови: http://forum-sorocha...opic.php?t=7540

и ещё: http://forum-sorocha...php?f=10&t=8231

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 20 January 2015 - 21:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных