X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#421 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:21

Если ты правда совсем новичок, и будет специальный человек, который будет заниматься новичками, то имеет. Если все с разными уровнями будут у тренера, а по программе, например, тренировка гиганта, то я понятия не имею, как тренер будет это разруливать так, чтобы и новичкам польза была. Полагаю, это будет сделать сложно icon_smile.gif Со слаломом несколько проще - там хотя бы все будут на лыжах примерно одной геометрии.

Как мне представляется, как должно быть и как частично уже было:

Ставится трасса, тренер стоит где-то на просматриваемом участке внизу и смотрит скребущихся едущих по трассе, внизу каждый останавливается у тренера, получает люлей ценные советы и печально ползет едет дальше, отрабатывать эти установки.

Те, кто не едут по трассе - установки получают наверху, спускаются рядом с трассой, внизу все повторяется.

Конечно, при таком раскладе, было бы гораздо лучше, если бы тренеров было два, т.к. полезного времени спуска и разбора для каждой группы получилось бы больше. Но в целом, можно обойтись и одним.

А в идеале - да, на первой тренировке два тренера, один занимается с теми, кто по трассе, другой - начинающими. И в общем, эти две группы не пересекаются. Разве что на второй тренировке, на которой все катаются без трассы.

Геометрия лыж для упражнений вне трассы (кроме совсем уж специфических) в общем не имеет большого значения.

А новичкам на трассе - в целом делать нечего, так что тут коллизии не возникает.

Сообщение отредактировал mvadim: 04 February 2015 - 15:37

• 1

#422 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:14

-

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 February 2015 - 16:33

• 0

#423 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:16

В тренировке самая важная вещь это видео съемка. Можно подсказывать и учить, но пока не увидишь себя сам ни чего не понимаешь. Дома снимать точно ни кто не будет, с этим вечная проблема. Упражнения дома тоже ни кто не делает.

• 0

#424 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:19

Если ты правда совсем новичок, и будет специальный человек, который будет заниматься новичками, то имеет. Если все с разными уровнями будут у тренера, а по программе, например, тренировка гиганта, то я понятия не имею, как тренер будет это разруливать так, чтобы и новичкам польза была. Полагаю, это будет сделать сложно icon_smile.gif Со слаломом несколько проще - там хотя бы все будут на лыжах примерно одной геометрии.

Не в бровь, а в глаз! Именно такого ответа я и ждал! Спасибо!yahoo.gif

По поводу уровня новичка - последний раз катался на Лисьей горе по пологому склону. Могу пройти на параллельных без остановки, даже немного закантовать на малой скорости. Вот и весь уровень.

Вот именно это мне и непонятно, как я буду заниматься с тренером, если тренер будет учить гонять по трассе. Аналогично с другими участниками - кто за кем будет присматривать непонятно, все едут кататься и учиться сами, а не присматривать за другими.

Если будет четкая новичковая группа, уровень которой даже может быть немного разный (я бы, например, с удовольствием поделал базовые упражнения типа подъема одной ноги на прямом спуске), с которой был бы тренер, то это мне ясно и я бы уже бежал в кассу за билетами для всей семьи. А так мне непонятно, что я там буду делать (и тем более непонятно, что там будет делать моя жена, уровень которой еще ниже) и только благодаря твоему ответу я вижу, что мыслю в правильном направленииrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Alfar: 04 February 2015 - 16:25

• 0

#425 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:22

Универсалы согласны 8 тренировок гиганта и 3 тренировки слалома (как сейчас заявлено в программе) поменять на 7 тренировок гиганта и 6 тренировок слалома?

Мы ведь не молоденькие дяденьки уже. Летать в свободном катании я смогу, между вешек не знаю. И защита у кого есть? Ползать возле вешек, есть ли смысл. Мы лучше с новичками в это время упражнения поделаем. 

• 0

#426 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:26

Не в бровь, а в глаз! Именно такого ответа я и ждал! Спасибо!yahoo.gif

По поводу уровня новичка - последний раз катался на Лисьей горе по пологому склону. Могу пройти на параллельных без остановки, даже немного закантовать на малой скорости. Вот и весь уровень.

Вот именно это мне и непонятно, как я буду заниматься с тренером, если тренер будет учить гонять по трассе. Аналогично с другими участниками - кто за кем будет присматривать непонятно, все едут кататься и учиться сами, а не присматривать за другими.

Если будет четкая новичковая группа, уровень которой даже может быть немного разный (я бы, например, с удовольствием поделал базовые упражнения типа подъема одной ноги на прямом спуске), с которой был бы тренер, то это мне ясно и я бы уже бежал в кассу за билетами для всей семьи. А так мне непонятно, что я там буду делать и только благодаря твоему ответу я вижу, что мыслю в правильном направленииrolleyes.gif

Айда ко мне в новичковую группу, я реально почти все сборы на упражнениях просижу. Со мной еще товарищ поедет мне его учить, он со мной паровозом без сборов, уровень -лыжи под острым углом(плуг)

Мы себе юниора заберем. К тренеру на консультацию ходить будем. Трассу тоже поскребем пару раз, для дисциплины поворота.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 February 2015 - 16:30

• 0

#427 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:34

О. Оказывается уже образовалась новичковая группа. И в ней уже потенциально 4 человека. Нифига себе хурма.

• 0

#428 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:35

О. Оказывается уже образовалась новичковая группа. И в ней уже потенциально 4 человека. Нифига себе хурма.

Почему 4? Ты же с нами - уже 5!

• 0

#429 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:37

Айда ко мне в новичковую группу, я реально почти все сборы на упражнениях просижу. Со мной еще товарищ поедет мне его учить, он со мной паровозом без сборов, уровень -лыжи под острым углом(плуг)

Мы себе юниора заберем. К тренеру на консультацию ходить будем. Трассу тоже поскребем пару раз, для дисциплины поворота.

Я-то с радостью, но вот на какую консультацию ты собрался идти, если тренер будет занят спортивной группой? И какого юниора ты будешь забирать? Отдельного тренера в смысле?

Тренер-юниор тоже входит в эти деньги?

Я что-то вообще уже запутался в этом приятном обсужденииbiggrin.png

• 0

#430 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:38

А меня тоже к новичкам записали? 

Ну даете. 

Вот умеете уговаривать, чертяки  :-)

• 0

#431 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:40

Ну даете. 

Вот умеете уговаривать, чертяки  icon_smile.gif

biggrin.png

• 0

#432 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:40

Ну даете. 

Вот умеете уговаривать, чертяки  icon_smile.gif

А разве нет? Ну извини, брат, если я ошибся )))

А можно нам, кстати, новичковую трассу тоже выставить? Ну чтоб вешки объезжать в упражнениях. Я когда в Кант ходил, мне очень нравилось на учебном склоне между вешек "летать".

• 0

#433 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:41

Прально, дуйте все к юниору, а мы с Катей будем по индивидуальной программе с тренером трассы долбить до посинения просветления :-D

• 0

#434 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:42

Я-то с радостью, но вот на какую консультацию ты собрался идти, если тренер будет занят спортивной группой? И какого юниора ты будешь забирать? Отдельного тренера в смысле?

Тренер-юниор тоже входит в эти деньги?

Я что-то вообще уже запутался в этом приятном обсужденииbiggrin.png

Нам дают еще юниора дополнительно в качестве помощи основному тренеру. Максим писал уже об этом. Все входит в стоимость.

• 0

#435 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:47

Я имел в виду что юниор должен постоянно кататься с ними, показывать упражнения, смотреть за исполнением...

Вот.

• 0

#436 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:49

Мы как раз и пытаемся понять уровень собрающихся приехать. А по этой информации будем принимать решение что делать.

как один из вариантов будет привлечь кого нибудь из юниоров для занятий с новичками под присмотром Ани.  

Вот.

• 0

#437 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:50

Я когда в Кант ходил, мне очень нравилось на учебном склоне между вешек "летать".

Блин так я один значит из новичков остаюсь.

• 0

#438 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:51

Прально, дуйте все к юниору, а мы с Катей будем по индивидуальной программе с тренером трассы долбить до посинения просветления icon_biggrin.gif

Если так, то подуем с удовольствием! Тогда получается, что программа на сайте вообще не для нас?

Можно тогда увидеть программу от тренера-юниора для новичков?

• 0

#439 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:56

Блин так я один значит из новичков остаюсь.

Да перестань, какой ты новичок, не прибедняйся. Новичков там будет всего два - я и моя жена. Ходил в Кант - это не означает, что чему-то сильно научился.

• 0

#440 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:16

Мы ведь не молоденькие дяденьки уже. Летать в свободном катании я смогу, между вешек не знаю. И защита у кого есть? Ползать возле вешек, есть ли смысл. Мы лучше с новичками в это время упражнения поделаем. 

Специализация тренировки, как я понимаю, еще не означает, что будет обязательно трасса. В первую очередь - это лыжи и работа над поворотами соответствующего радиуса. Ну и упражнения могут быть специфические.

Слаломная защита точно есть у Вадима, Дениса и меня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных