X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#421 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:36

Вот тута мне посоветовали упражнение Водонос) для загрузки внутренней и выравнивания всяких голеней и углов. Поделал я часок на трассе. Ничо так выровнял. След в дуге от внутренней тоненький стал как от внешней Полез рядом с трассой по корке (был на универсалках Саломон Эндуро 800 с рокерком), стал проваливаться в вираже, выскочил на трассу, дай думаю еще раз зарулю за флажки, чтобы оставить нетленный след в истории Доломит...  И весь такой правильный заложил спортивненько дугу с загруженной внутренней и перескакиваю бортик 25 см высотой под углом 45, чтоб снова за флажки наследить. Не перескочил) Сработал задник той самой внутренней при ударе о бортик и я прилег за краем трассы, опять проломив корку))

Вопрос: мож зря я это? Ехал бы на одной внешней, мож и проехал бы такой смешной уступчик высотой 25 см ? И хрен бы с ними, с равными углами, закантовки обеих ног, загрузкой и прочей околоспортивной нудянкой?

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2015 - 13:13

• 0

#422 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:49

Это как скобление лыжи поперек склона в целине?biggrin.png

Круто! Школа начинающего прорайдера?  Умение катать в плуге вроде как и не требуется) Прицепил дровишки шырокия и скоблянул по черному)))

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2015 - 13:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#423 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:51

я вот на эти видосы смотрю,вроде все разжовывает, у него самоучитель на подготовленных склонах был, есть смысл на него смотреть? ну гляну, потом на склон переношу, жена тоже увлеклась,посмотрит потом упражнения делает ) сначала смотрели самоучитель на подготовленных трассах, практически одни и те же упражнения.

Аут... Это реально учитель фрирайда? Который проворачивает из плуга на дрожащих ножках. )) Без какой-либо малейшей вертикальной работы. Да уж... Безграничная самоуверенность

• 1

#424 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:59

Вот тута мне посоветовали упражнение Водолей для загрузки внутренней и выравнивания всяких голеней и углов. Поделал я часок на трассе. Ничо так выровнял. След в дуге от внутренней тоненький стал как от внешней Полез рядом с трассой по корке (был на универсалках Саломон Эндуро 800 с рокерком), стал проваливаться в вираже, выскочил на трассу, дай думаю еще раз зарулю за флажки, чтобы оставить нетленный след в истории Доломит...  И весь такой правильный заложил спортивненько дугу с загруженной внутренней и перескакиваю бортик 25 см высотой под углом 45, чтоб снова за флажки наследить. Не перескочил) Сработал задник той самой внутренней при ударе о бортик и я прилег за краем трассы, опять проломив корку))

Вопрос: мож зря я это? Ехал бы на одной внешней, мож и проехал бы такой смешной уступчик высотой 25 см ? И хрен бы с ними, с равными углами, закантовки обеих ног, загрузкой и прочей околоспортивной нудянкой?

В бортики безопаснее врезаться при равной загрузке, ровнее полет получается, можно крыльями не махать.:)

• 0

#425 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:04

Аут... Это реально учитель фрирайда? Который проворачивает из плуга на дрожащих ножках. )) Без какой-либо малейшей вертикальной работы. Да уж... Безграничная самоуверенность

Обидно другое- эти клоуны гробят народ, в том числе детей. А начинающие, конечно, не могут этого понять, не разбираются потому что.

• 1

#426 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:10

В бортики безопаснее врезаться при равной загрузке, ровнее полет получается, можно крыльями не махать.icon_smile.gif

Ну значить я разножку забыл выровнять)))  А бортик был из несвежего настрелянного снега поскольку до 2400 м натурального не было неделю назад в районе Канацеи)  Наверное, надо задники у Сало S12Ti подзатянуть еще)

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2015 - 13:10

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#427 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:15

Обидно другое- эти клоуны гробят народ, в том числе детей. А начинающие, конечно, не могут этого понять, не разбираются потому что.

Не зря комментарии к ролику отключены ((

• 2

#428 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:20

Не зря комментарии к ролику отключены ((

ага, я что то не обратил внимание. ладно здесь пост оставил с видео, а то бы так и мотал на ус их уроки )

• 0

#429 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:27

попытаюсь приблизительно определить фрирайд-технику:

Базовая горнолыжная техника прохождения трассы слалома, гиганта, в том числе резаные повороты + основы техники могула + технические приемы прохождения сложных и опасных участков (ледяные кулуары, корка, заструги, лавинный след.+ приемы безопасного падения, самостраховки.

Это только про катание, без учета теоретической базы. 

Сообщение отредактировал Smith: 16 January 2015 - 13:28

• 2

#430 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:34

Базовая горнолыжная техника прохождения трассы слалома, гиганта, в том числе резаные повороты + основы техники могула + технические приемы прохождения сложных и опасных участков (ледяные кулуары, корка, заструги, лавинный след.+ приемы безопасного падения, самостраховки.

короче надо вертеться как уж на сковородке+башкой вертеть как пилот истребителяwink.png

• 0

#431 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:36

Это только про катание, без учета теоретической базы. 

а катаццо-то КОГДА? unknw.gif

• 0

#432 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:05

OMG!

он же сам кататься не умеет ни-фи-га!
жесть как она есть

• 1

#433 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:58

Через день конечно он освоился и перевелся в сильную группу.

Но никакой фрирайдер, попавший в начинающую группу "слаломистов", на следующий день никогда не сможет перевестись в сильную. Это и есть ключевая фраза.

• 2

#434 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:01

Это как скобление лыжи поперек склона в целине?biggrin.png

Дапиндецполный! А как начал смотреть - бутерброд перестал жевать! Афигел как много я пропустил в этой жизни из области техники катания по пухлому wacko.png

• 1

#435 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:04

Но никакой фрирайдер, попавший в начинающую группу "слаломистов", на следующий день никогда не сможет перевестись в сильную. Это и есть ключевая фраза.

Есть такое))

Идешь к нормальному тренеру, ходишь гигант со слаломом, потом покупаешь широкие лыжи, а оно само получается tongue.png и никакой "специальной техники" не надобно

• 0

#436 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:23

весь такой правильный заложил спортивненько дугу с загруженной внутренней и перескакиваю бортик 25 см высотой под углом 45, чтоб снова за флажки наследить. Не перескочил) Сработал задник той самой внутренней при ударе о бортик и я прилег за краем трассы, опять проломив корку))

Вопрос: мож зря я это?

Ну тут либо крепы дотянуть + в более низкой стойке входить и давить в переднюю часть лыж на все деньги, чтоб носом не нырнуть при пробивании, либо вообще - резко разгрузится (как бы очень резко присев) и 25 см просто перелетишь сверху. Я так триста раз делал ))

• 0

#437 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:09

Есть такое))

Идешь к нормальному тренеру, ходишь гигант со слаломом, потом покупаешь широкие лыжи, а оно само получается tongue.png и никакой "специальной техники" не надобно

Неа. Не факт. Есть у меня такой товарищ. После тенера с "гигантом" отлично, на заглядение катит фрирайд, по пухлому, по жесткому, даже на уклонах до 40 град. Пока ровно. Но как только бугры или прочие кулуары  - стухает.

Сообщение отредактировал Smith: 16 January 2015 - 21:10

• 0

#438 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:42

Но как только бугры или прочие кулуары  - стухает.

....может товарисч в этих местах ноги не держит вместе ??? excl.png  .....потому как , только начинаешь , прости господи , "склеивать ласты" biggrin.png  на бугрятнике и в кулурачиках ,   катуха сразу приображается biggrin.png ...

....испытано на себе , на "центрах" и "долларе" Чегета biggrin.png ....

Сообщение отредактировал mityai: 16 January 2015 - 23:20

• 0

#439 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 08:49

....может товарисч в этих местах ноги не держит вместе ??? excl.png  .....потому как , только начинаешь , прости господи , "склеивать ласты" biggrin.png  на бугрятнике и в кулурачиках ,   катуха сразу приображается biggrin.png ...

....испытано на себе , на "центрах" и "долларе" Чегета biggrin.png ....

И это тоже. После "гиганта" остается еще много пробелов для фрирайд катания. 

• 0

#440 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:50

И это тоже. После "гиганта" остается еще много пробелов для фрирайд катания. 

Смотря какой гигант учить. Сейчас очень много левых школ, которые учат не горным лыжам, а "трамваингу".  Если же брать полноценную горнолыжную спортшколу, то бывший спортсмен МС сделает все на десять уровней круче 95%  фрирайдеров после одного дня адаптации. Исключение составят только акробатические прыжки, ну и альпинистские навыки :) Под 5 % я понимаю Кандида Товекса и ему  подобных biggrin.png biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных