X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#421 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 20:44

Какой вывод? Столкновение плечём с флагом является фатальной ошибкой, которая неизбежно приводит к падению? icon_smile.gif

Это называется столкновение ПЛЕЧОМ? blink.png

53cd51850d8a3_fanara.jpg

• 0

#422 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 20:49

Люди, вы только себя что ли читаете? Я уже 3 раза эту картинку постила. Какой контакт с флагом-обычное дело - мягкий-жесткий? Он внутрь заехал!

• 0

#423 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 20:51

Это называется столкновение ПЛЕЧОМ? blink.png

53cd51850d8a3_fanara.jpg

Нет никакой фантастики на этом кадре. Нормально флаги в гиганте рвутся с ворот. Там у самого флага специальная конструкция, которая расчитана таким образом, что флаг без особых усилий отделяется от древка

• 0

#424 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 20:53

Нет никакой фантастики на этом кадре. Нормально флаги в гиганте рвутся с ворот. Там у самого флага специальная конструкция, которая расчитана таким образом, что флаг без особых усилий отделяется от древка

Есть примеры, когда кто-то так въехал и не упал?

• 0

#425 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 20:57

Есть примеры, когда кто-то так въехал и не упал?

Так - это как? Тут ведь флаг от древка отделился. Что именно смущает? То, что голова прошла между древок или что-то другое?

• 0

#426 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:05

Люди, вы только себя что ли читаете? Я уже 3 раза эту картинку постила. Какой контакт с флагом-обычное дело - мягкий-жесткий? Он внутрь заехал!

Ну правильно ты все сказала - во флаг он во время дрифта въехал - видно разорванный флаг - тормознуло его и он "упал" слишком низко к лыже.

53cd5607e89c6_1.jpg

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ошибкой было выпутываться из этой ситуации - шансов у него не былоunknw.gif

Вот что с ним уже через 3 десятые секунды было - он уже летел вверх

53cd585a6a306_2.jpg

Хотя им, тем кто на КМ, видней ЧТО - ошибка а что - нет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 July 2014 - 21:14

• 0

#427 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:12

Вообще. где, по-твоему, завершается поворот.? Там где лыжник перестает ехать вправо или влево, или когда перестает ехать на левых/правых кантах?

Вообще не понял вашего вопроса (((

На сколько я помню , дааавно это было (( , поворот заканчивается в мозгу лыжника , в этот момент все мясо лыжника продолжает движение , ЩЕЧОК , и лыжник начинает следующий поворот . То есть , ни тело , не руки , и не ноги , а мозг ! 

Или еще вариант ответа , (говорю же , не понял вопрос) поворот заканчивается в точке за воротами , откуда лыжник отметил для себя начало захода в следующий поварот ,  а как это у него будет происходить зависит от обстоятельств  , которые НИ КОГДА  не повторяются , если мы договорились вести речь о живом лыжнике на не виртуальной трассе .

• 0

#428 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:18

Так - это как? Тут ведь флаг от древка отделился. Что именно смущает? То, что голова прошла между древок или что-то другое?

В данном случае все тело, но только голова тоже подойдет :) Есть примеры, чтобы вот так въехал внутрь, порвал флаг и спокойно поехал дальше?

• 0

#429 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:19

Флаг, отделившийся от древка, - это штатная ситуация.

• 0

#430 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:19

На сколько я помню , дааавно это было (( , поворот заканчивается в мозгу лыжника , в этот момент все мясо лыжника продолжает движение , ЩЕЧОК , и лыжник начинает следующий поворот . То есть , ни тело , не руки , и не ноги , а мозг ! 

Или еще вариант ответа , (говорю же , не понял вопрос) поворот заканчивается в точке за воротами , откуда лыжник отметил для себя начало захода в следующий поварот ,  а как это у него будет происходить зависит от обстоятельств  , которые НИ КОГДА  не повторяются , если мы договорились вести речь о живом лыжнике на не виртуальной трассе .

Все правильно ты сказал

" ... а гитара опять о своем ..." (с) Вахнюк 

biggrin.png

• 0

#431 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:20

В данном случае все тело, но только голова тоже подойдет icon_smile.gif Есть примеры, чтобы вот так въехал внутрь, порвал флаг и спокойно поехал дальше?

Попробую поискать :)

• 0

#432 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:21

Не вам !

Все правильно ты сказал

• 0

#433 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 21:50

Попробую поискать icon_smile.gif

Я вот такое "обычное дело" нашла :)

http://www.youtube.c...h?v=sjMsvSof5O8

но сдается мне, чаще вот так получается

http://www.youtube.c...h?v=T9F_QZTzWyo

• 0

#434 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:02

понятно, что в мозгу. Только в разных мозгах люди считают по-разному. Вот, я ихотел унать, что ты считаешь началом и коннцом поворота. Юрец, например. сказал, что поорот -это пока ты едешь на одних и тех же кантах, например, левых. Закончил ехать на  правых кантах. закончил правый поворот, начал ехать на левых- Другие считают, едешь налево, закончил ехать налево, закончил левый поворот,едешь направо,в промежутке меняешь канты и продолжаешь ехать на право. Утебя как  на этот счет? Мне просто, непонятно твое предложение

В момент совершения Фанарой ошибки , его стремлением было не начало разгрузки , а завершение поворота и стремление зайти выше по траектории , - самый максимум концентрации . 

ПО МОЕМУ .

У тебя есть соображения, где в его мозгу поворот закончился?

• 0

#435 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:09

Я вот такое "обычное дело" нашла icon_smile.gif

http://www.youtube.c...h?v=sjMsvSof5O8

но сдается мне, чаще вот так получается

http://www.youtube.c...h?v=T9F_QZTzWyo

Боде - это, кстати, тема icon_smile.gif Он вообще очень большой был раньше любитель флаги рвать. Надо поискать в его проездах гиганта. Бывает и так как произошло с этой девушкой. Я это к тому, что специально стремиться совать руки между древок точно не надо icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 21 July 2014 - 22:14

• 0

#436 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:18

понятно, что в мозгу. Только в разных мозгах люди считают по-разному. Вот, я ихотел унать, что ты считаешь началом и коннцом поворота. Юрец, например. сказал, что поорот -это пока ты едешь на одних и тех же кантах, например, левых. Закончил ехать на  правых кантах. закончил правый поворот, начал ехать на левых- Другие считают, едешь налево, закончил ехать налево, закончил левый поворот,едешь направо,в промежутке меняешь канты и продолжаешь ехать на право. Утебя как  на этот счет? Мне просто, непонятно твое предложение

У тебя есть соображения, где в его мозгу поворот закончился?

Скажу тебе честно (по секрету) ) не глядя видео , а только по кинограмме сделал свой вывод о заходе Фанарой по выше . А когда посмотрел все со старта , понял , что столкновение с флагом его и сгубило , дальше все "по Валентину ип прочим знатокам )) .

Насчет Юрца , ты Степаныч должен помнить , что и его по началу этот вопрос привел в легкое замешательство )) , не сразу он на него так ответил ( если мне память не изменяет ) . Если хочешь моего мнения о первостепенном движении нового поварота ( хотя не знаю нафик Тебе , мОЕ мнение ))) , давай подробную кинограмму нормального поворота , желательно вообще без касания флага ,  Мерриного Лигити например , и вместе разберем .

Сообщение отредактировал Shery: 21 July 2014 - 22:42

• 0

#437 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:38

Вот вам ещё один полёт. Разбирайте)

• 0

#438 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:41

Мне просто, непонятно твое предложение

Для меня (начинающего вешочника) самое сложное , "зайти повыше" , я всегда оказываюсь ниже флага из за того , что в предыдущих воротах не зашел выше . Я об этом . 

• 0

#439 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 23:07

Для меня (начинающего вешочника) самое сложное , "зайти повыше" , я всегда оказываюсь ниже флага из за того , что в предыдущих воротах не зашел выше . Я об этом . 

я не понимаю, что значит"зайти повыше". Надо зайти так, как надо, а не повыше или пониже.. Зайдешь повыше, чем нужно. будешь тянуть дугу и образуются "уши" у траектории.

• 0

#440 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 23:13

Иногда нужно зайти по выше , иногда не обязательно , зависит от постановки трассы . 

я ушел )) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных