X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каталог Упражнений, для самообучения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#421 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Нужно просто иметь маленькое представление как это сделать, и все будет просто и легко.

Валер - сколько у тебя учеников, которые научились кататься по твоей методике с твоими упражнениями? Есть видео их результатов?

Тебя не берем в расчет - ты ж спортсмен, учили тебя в дюсш.

Я вот попробовал сейчас твое "сесть назад, выпрыгнуть, наклониться вперед", хорошая штука в некотором роде, но без вау-эффекта. Поворачивать корпус пробовал - смысла особого не почувствовал, на скорости пробовать не хочется. И тело направлять вперед внутрь пробовал - не работает это, улетает оно у меня от лыж и начинает их крутить вместе с ногами.

Вот реально прошло 5 лет, я даже своего коровинга навыкладывал, а от тебя никакого видеоматериала. То, что ты можешь катать неплохо я не сомневаюсь - в советской дюсш могли нормально научить. Но ты ж тут пропагандируешь убер-методику с убер-упражнениями. В общем кроме слов хотелось бы за 5 лет какого то видеоматериала, а его нет. Такие дела ...
  • 3

#422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:37

Валер - сколько у тебя учеников, которые научились кататься по твоей методике с твоими упражнениями? Есть видео их результатов?

Я вот попробовал сейчас твое "сесть назад, выпрыгнуть, наклониться вперед", хорошая штука в некотором роде, но без вау-эффекта. Поворачивать корпус пробовал - смысла особого не почувствовал, на скорости пробовать не хочется. И тело направлять вперед внутрь пробовал - не работает это, улетает оно у меня от лыж и начинает их крутить вместе с ногами.

Вот реально прошло 5 лет, я даже своего коровинга навыкладывал, а от тебя никакого видеоматериала. То, что ты можешь катать неплохо я не сомневаюсь - в советской дюсш могли нормально научить. Но ты ж тут пропагандируешь убер-методику с убер-упражнениями. В общем кроме слов хотелось бы за 5 лет какого то видеоматериала, а его нет. Такие дела ...

Тут такая штука

я вообщем то об этом писал и не раз и не два.

на определённом уровне все это по упражениниям и рекомендациям дают громадный плюс, И!!! Надо этим пользоваться. 

Далее при определенном уровне наката начинаются нюансы

одно упражнение можно сделать так

а другое с акцентом на другое движение

• 1

#423 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:45

Пыс

нам тут недавно заявили что вообще всю технику надо переставлять, и вообще едете неправильно, и 

это блин когда за тренером бегаешь каждую неделю потренироваться сколько положено (а не три раза в неделю) ))))... на протяжении многих лет)))))

• 0

#424 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:20

Один ученик у меня в галерее, но он потом начал трениться  с моим приятелем тренером по трассе все бредел как Майкл, хотя трассы ходит лучше него.  

Насчет материалов каждый раз думаю сделать, а как выйду на гору такая лень наступает, что даже забываю про это. Стимула нет!  

• 0

#425 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:30

Один ученик у меня в галерее, но он потом начал трениться с моим приятелем тренером по трассе все бредел как Майкл, хотя трассы ходит лучше него.

Насчет материалов каждый раз думаю сделать, а как выйду на гору такая лень наступает, что даже забываю про это. Стимула нет!

Ну стимул - это надо в Питере заинтересованных искать. А тут форум, люди обмениваются мнениями на добровольных началах, из энтузиазма в основном.
А про ученика. Тут Олена выкладывала "ученика", который 3 дня там у макаронников позанимался ... ну и до этого видимо еще лет 10-15, а может и вообще спортшкола с детства ))) оценить до и после сложновасто
  • 0

#426 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:36

Пыс
нам тут недавно заявили что вообще всю технику надо переставлять, и вообще едете неправильно, и
это блин когда за тренером бегаешь каждую неделю потренироваться сколько положено (а не три раза в неделю) ))))... на протяжении многих лет)))))

Интересно, можно подробнее. Да и у каждого нашего тренера свой взгляд :(
  • 0

#427 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:45

Ну стимул - это надо в Питере заинтересованных искать. А тут форум, люди обмениваются мнениями на добровольных началах, из энтузиазма в основном.
А про ученика. Тут Олена выкладывала "ученика", который 3 дня там у макаронников позанимался ... ну и до этого видимо еще лет 10-15, а может и вообще спортшкола с детства ))) оценить до и после сложновасто

У него не было за плечами спорт школы. Просто усиленно тренировался в неделю по 4 раза, вот и отточил все свои движения.

• 0

#428 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 09:19

Просто усиленно тренировался в неделю по 4 раза

Вот в этом весь секрет )))
  • 0

#429 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:01

Вот в этом весь секрет )))

Начало секрета было заложено 12 лет назад, с разворотом корпуса внутрь радиуса и выпускания внешней ноги вперед.

• 0

#430 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:09

Интересно, можно подробнее. Да и у каждого нашего тренера свой взгляд icon_sad.gif

Ну вот так вот)

4 года занимались с этим тренером, точнее так)) по три раза в неделю, а сейчас оказалось что все надо переделывать) 

вопрос чем мы занимались 4года)

• 0

#431 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:51

Ну вот так вот)

4 года занимались с этим тренером, точнее так)) по три раза в неделю, а сейчас оказалось что все надо переделывать) 

вопрос чем мы занимались 4года)

С приходом карвинга лыж, каждый тренер пробует и изучает на своих учениках, как будет лучше и быстрее. Но они же не будут признаваться что изучают!

• 0

#432 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:53

Да там другое

ладно не важно это совсем.

• 0

#433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:00

С приходом карвинга лыж, каждый тренер пробует и изучает на своих учениках, как будет лучше и быстрее. Но они же не будут признаваться что изучают!

а типа до карвинга не изучали? biggrin.png

• 0

#434 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:03

а типа до карвинга не изучали? biggrin.png

Да все время в изучали, только старое ни кого не интересует

• 0

#435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:05

Да все время в изучали, только старое ни кого не интересует

причем тут старое?  речь про быстрее.  

• 0

#436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:06

Да там другое

ладно не важно это совсем.

расскажи, плз. реально интересно, с чего это вдруг у тренера поменялась концепция? и на что она поменялась?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 February 2020 - 12:08

• 0

#437 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:31

расскажи, плз. реально интересно, с чего это вдруг у тренера поменялась концепция? и на что она поменялась?

Ну наверное тренер с начало гнул одно направление техники, а потом пересмотрел свое преподавание и решил изменить его.

• 0

#438 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:33

Начало секрета было заложено 12 лет назад, с разворотом корпуса внутрь радиуса и выпускания внешней ноги вперед.

Пока секрет всё ещё остаётся в тайне.

• 0

#439 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:35

Пока секрет всё ещё остаётся в тайне.

Да это только в Москве он в тайне!

• 0

#440 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:35

*
Популярное сообщение!

в форуме не буду
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных