X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#421 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:00

Добрый Вечер!

Сергей, а у Вас есть международное ВУ? У меня есть. 

...

Добрый вечер!

Я делал себе МВУ в 2008 году. Через три года закончился срок их действия. Продлевать (делать новые) я не стал, так и езжу с НВУ.

...

Поэтому Вы правы, но из-за унифицирования ВУ можно считать, что Наши НВУ соответствуют конвенции. 

Да тут вопрос не в том, что мы считаем, а как это посчитают европейские полицейские.

Формально - не соответствуют.

Случай штрафа я привел, это пока единственный случай, о котором я читал.

Не уверен, что к следующей поездке я сделаю МВУ. Но, если прочитаю хоть еще раз про такое, то задумаюсь о получении.

• 0

#422 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:16

У меня МВУ есть действующие, до 09.2015. НО ни разу не предъявлял. Такое чувство, что и не воспользуюсь.

Как уже писал, стаж и перевод в МВУ не прописан. Правильно написали, что все "записи" должны быть на латинице. 

Т.е. я полностью согласен, как прочитать данное правило. Но судя по статистике, проблемы возникают очень редко - погрешность. Требование наличие МВУ нашел только сайте HERTZ. Но машины выдают с НВУ. Но возможно, при наличии каких-либо споров, например ДТП, могут отказать например в выплате, аргументируя отсутствием МВУ. 

Вообщем, колхоз дело добровольное. 

• 0

#423 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:38

да б...... если мву соотвествуют венской конвенции, я спецом ее читал, проблем нет и быть не может

• 0

#424 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:33

На своем опыте - все разы, когда в прокате требовали мву, это была Италия. В прошлом году на Сардинии и на Сицилии, до этого во Флоренции. Под Мюнхеном останавливали полицаи - не интересовались, только права наши и доки на машину. Не продлеваю мву, просто исправляю дату годности)

• 0

#425 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:41

Автобусом ехать на верхнюю станцию 50 минут. На машине, допустим, 30-35. Вместо 5 мин доехать до нижней станции + 10 мин подняться в кабинке. Подъемник открывается в 8, в 8:10 можно быть уже наверху.

Этот вариант удобен для тех, кто передвигается на машине. Например, в Майрхофене около подъёмника на Пенкен, стоянки нет. Конечно, и тут я с Вами согласен, что можно доехать до подъёмника в Хиппахе и оставить машину там. Или поехать вверх по долине и подняться сразу в зону Расткогеля. Но, это не настолько быстрее, как кажеться;)Мне было удобнее и интереснее ездить наверх. На машине туда минут 15-20. Обратно, например, я не всегда ехал прямо в отель - были варианты, пока светло, куда нибудь съездить. Кроме того, это, наверное единственный вариант в Морковкине попасть на авто прямо на трассу и также приехать прямо на лыжах к машине. Остальные плюсы, исходя из собственных предпочтений, я уже описывал. Более того - никого не принуждаю так поступать, кому, что нравиться, как говориться :) В виду того, что я очень часто катаюсь в Циллертале, просто необходимо было разнообразие. Но, чисто по ощущениям, этот способ попадания на Пенкен мне понравился больше всего.

• 0

#426 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:54

Да, вот по советам, что мне дали, вчера, еще в хорошую погоду,

обкатал Хохциллерталь. Действительно, прекрасная зона, да и именно

Хохфюген вообще блеск.

А вот сегодня утром заехал на Gerlosstein. Почти впустую потрачено 3 часа,

зато там полно народу на санках катается.

Саночиник - это смерть лыжника :) Gerlosstein - не совсем понял, где это? Мне понравилось в районе станции Гёрлоспасс. Там можно обкатывать зоны Хохкримль и Кёнгсляйтен, так как подъмники друг напротив друга - можно ездить в обе стороны. В зону Хохкримля поднимает Паттенкогель экспресс, а в зону Кёнгсляйтена - Соннвендкопф. Дальше можно съехать с трасс, где катаются начинающие и спокойно разыскать свободные красные, особенно в зоне Кёнгсляйтена.

• 0

#427 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:19

Этот вариант удобен для тех, кто передвигается на машине. Например, в Майрхофене около подъёмника на Пенкен, стоянки нет. Конечно, и тут я с Вами согласен, что можно доехать до подъёмника в Хиппахе и оставить машину там.

Я имел ввиду именно Хорбергбан. На машине допускаю, но автобус стартует в 8 и приходит наверх в 8:50. Подъемником быстрее.

Кроме того, это, наверное единственный вариант в Морковкине попасть на авто прямо на трассу и также приехать прямо на лыжах к машине.

Есть скирут с Пенкена вниз к Хорбергбану, есть подобный спуск в Финкенберге. Но они в нормальном состоянии, когда снега много. Сейчас, скорее всего, не та ситуация.

Gerlosstein, он же Heinzenberg - это отдельная небольшая зона катания в составе Арены на противоположной стороне долины Герлос. Трасс там совсем немного, но есть подготовленная саночная трасса длиной 7 км, которая работает днем и в вечернее время.
  • 0

#428 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 19:42

...

Есть скирут с Пенкена вниз к Хорбергбану, есть подобный спуск в Финкенберге. Но они в нормальном состоянии, когда снега много. Сейчас, скорее всего, не та ситуация.

....

Сейчас он "никакой", несмотря на 2 дня снегопада, верх еще туда-сюда, нижняя часть - для тех кому не жалко лыжи (сноуборды) и себя. (Мне было не жалко только на первой половине, потом стало очень жалко, особенно себя vava.gif )

• 0

#429 cooman1

cooman1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:15

icon_smile.gif Gerlosstein - не совсем понял, где это? Мне понравилось в районе станции Гёрлоспасс. 

Gerlosstein - небольшая зона, которая ни с чем не соединяется. Можно подьехать 

на басе к фуникулеру или на одноместной креселке из Ramsau.

Забудьте, не стоит она того.

Мне больше понравилось в Konigsleiten, ну и сам Герлос тоже хорош.

Сегодня попали на самое открытие Арены. Это чудо - отратраченные трассы,

покрытые свежим снегом. Часа 2 каталки в полном восторге!

• 0

#430 Maria222

Maria222
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:27

Кто-нибудь в курсе, Хипах далеко от Маейрхофена? и сколько может стоить такси хипах-майерхофен??

• 0

#431 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:41

Кто-нибудь в курсе, Хипах далеко от Маейрхофена? и сколько может стоить такси хипах-майерхофен?

Рядом. Минут 7-10 на машине не спеша. Сколько на такси не знаю. Можно доехать на скибасе и на поезде.

• 0

#432 Maria222

Maria222
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 00:08

Рядом. Минут 7-10 на машине не спеша. Сколько на такси не знаю. Можно доехать на скибасе и на поезде.

Спасибо) ну пешком видимо далековато до центра майерхофена - несколько км...

• 0

#433 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 09:51

Пешком далековато и скибусы с паровозами ходят по расписанию и естественно днём.
Я к тому, что если зависли на апрес-ски в маере, придется брать Такси скорее всего.
Может есть какие ночные рейсовые бусы как в Антоне, уточните по приезду...
  • 0

#434 Maria222

Maria222
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:33

Пешком далековато и скибусы с паровозами ходят по расписанию и естественно днём.
Я к тому, что если зависли на апрес-ски в маере, придется брать Такси скорее всего.

спасибо) я так и думала)) о, круто в Антоне ночные бусы.. в Майере наверно нет , кто знает??

• 0

#435 Maria222

Maria222
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:34

а в Антоне хорошие тусовки ночные?? много клубов?

• 0

#436 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:52

В Антоне РАЙ для тусовщиков!!! Причём принято начинать апрес-ски на горе часа в 4 дня, а далее на сколько здоровья хватит)))
  • 0

#437 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:33

Вот и мы отметились в Циллертале с 28.02 по 07.03. Жили в Кальтенбахе, App.Spergser (близко от подъемника и жд станции, претензий по аппартам нет - Советую). Катали Хохцилерталь, хохфюген, Хинтертукс, всю Арену. Для себя отметила трассы Хохфюгена и Герлос-Кенингсляйтен!!!!!!!!!!!. По погоде - 1.5 дн.солнца, остальное снег, буря, сильная обл-ть и т.п. Регион хорош, в плане разнообразия зон катания по 1 ски-пассу. в принципе это и так известно.  Интересно на Хохциллертале где Сноу парки -ветра  это закон?

• 0

#438 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:39

Кстати, много  русских встретили только на Хинтертуксе, в остальном оч-оч. мало.

• 0

#439 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 06:10

а в Антоне хорошие тусовки ночные?? много клубов?

Верно, Мария! лучше не в Морковкин а в Санкт Антон ехать, правильно 

anytana говорит
  • 0

#440 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 11:32

Подскажите плиз через какие Аэропорты летали наши туроператоры в сезоне 2015 в Майрхофен?

Много ли из них предлагали полёты через Мюнхен или Инсбрук?
А то летал из Зальцбурга, 3 часа в автобусе до Марковкина - долговато всё таки, может из Мюнхена побыстрее получается?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных