X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#421 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:22

Света, не играй с огнем icon_smile.gif

https://www.google.r...iw=1024&bih=653

Огонь-мой символ и знак, я всегда с ним играю!

• 0

#422 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:27

ОК. Слово имеет Света, представитель огненного знака

Прошу hi.gif  

• 0

#423 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:30

ОК. Слово имеет Света, представитель огненного знака

Прошу hi.gif  

Не..., Ну кто такая Света? У нас есть всемирно-известные   представители, может им слово сначала дадим? Я прислушаюсь. На первой парте место занято.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 March 2014 - 21:31

• 0

#424 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:31

У нас есть всемирно-известные   представители, может им слово сначала дадим?

ОК, приводи

• 0

#425 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:39

ОК, приводи

Ну вот, например,  https://forum.ski.ru...?showuser=84816

• 0

#426 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 03:05

Похож я на Ульриха? 

photo-thumb-2546.jpeg?_r=1388927220

200px-Ulrich_Zwingli.jpg

http://ru.wikipedia....Цвингли,_Ульрих

Может на Ульриха и похож, но я таки язычник. Я утверждаю, что лыжи разные нужны, лыжи разные важны. А Вы объявляете: все на универсалы, а то поджарю. А что делать с ребятами на атомиках F-6 с 35 маркером? Такие тоже на трассе встречаются.

• 0

#427 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 03:06

А я бы тоже про спортивные почитал и зачем они нужны.

• 0

#428 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 09:07

>>Ну вот, например, https://forum.ski.ru/...?
showuser=84816>>

Маэстро уже выссказал здесь свои убеждения. С ним спорить я не стал. Вопросы можно задать Анне и Данилочкину. Но это все люди спорта

Можно еще спросить у Данилова

Но суть все равно не в этом. Мы спорим сейчас о том можно ли кататься на спортивных лыжах по публичным трассам. Я говорю что можно но не нужно, другие говорят что нужно. И даже более того, некоторые настаивают что и новичков нужно сразу ставить на спортивные лыжи

Наш спор в этой теме как всегда перешел в меряние статусами "а ты кто такой". А это бы не нужно делать, всем известны наши статусы по пьессе Горького "Палата N 8" :)

Все-таки здесь тема немного о другом. А именно об откровении. Я рассказал свою историю о том, что всю жизнь я катался на горных лыжах и думал что умение кататься это первично. И чтобы получить настоящее удовольствие от каталки достаточно приобрести навыки, т.е. научиться кататься на горных лыжах. И все. Но оказалось другое. Оказалось, что есть еще более сильное чувство. Куда более сильнее, чем то что я до этого чувствавал, ощущал. Вот в чем откровение

Что мешало мне получить это откровение? Моя гордыня, моя уверенность в том что я все знаю и умею. Как крутой пацан я естественно тоже катал только на крутых лыжах и считал что чем лыжи спортивней тем они лучше. Но оказалось, что все совершенно не так. Всякая лыжа имеет свое предназначение. И катание на спортивных лыжах по горнопляжным трассам это абсолютно неправильно. Для этих целей существуют другие лыжи. И катание на таких лыжах принесет вам гораздо больше удовольствия от каталки. Эти лыжи безусловно лучше спортивных. Намного лучше, во сто крат лучше, уж поверьте! Я тоже не верил пока сам не попробовал
  • 0

#429 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 09:12

А я бы тоже про спортивные почитал и зачем они нужны.

http://www.rasc.ru/f...ed&sb=#Post4091

• 0

#430 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 09:14

*
Популярное сообщение!

Что мешало мне получить это откровение? Моя гордыня, моя уверенность в том что я все знаю и умею. Как крутой пацан я естественно тоже катал только на крутых лыжах и считал что чем лыжи спортивней тем они лучше. Но оказалось, что все совершенно не так. Всякая лыжа имеет свое предназначение. И катание на спортивных лыжах по горнопляжным трассам это абсолютно неправильно. Для этих целей существуют другие лыжи. И катание на таких лыжах принесет вам гораздо больше удовольствия от каталки. Эти лыжи безусловно лучше спортивных. Намного лучше, во сто крат лучше, уж поверьте! Я тоже не верил, пока сам не попробовал

Свисс, ты повторяешься. Просто прими к сведению, что много людей перепробовали лыж значительно больше чем ты. И вывод каждый для себя сделали совсем другой, отличный от твоего. Но при этом не пытаются его навязать окружающим как единственный истинный.

• 3

#431 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 09:28

>>Свисс, ты повторяешься. Просто прими к сведению,
что много людей перепробовали лыж значительно
больше чем ты. И вывод каждый для себя сделали
совсем другой, отличный от твоего. Но при этом не
пытаются его навязать окружающим как
единственный истинный.>>

Прошу прощение, виноват. Видимо слишком экзальтированно писал сей трактат. Как всегда, почему-то, когда читают мои трактаты, то думают что в них я имею в виду лишь одну сокровенную мысль: "Люди, а вы гавно! А я то человек" icon_smile.gif

Вот почему например Вовины трактаты такими не выглядят? Хотя он там почти дословно эту линию гнет?
А я совсем не это имею в виду. Короче, мне насрать, думайте что хотите и катайтесь на чем хотите бандерлоги icon_smile.gif

• 0

#432 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 09:51

Не расстраивайся.

Представляешь каково было Кассандре, когда эти долбоебы тащили в крепость коня?

А тут всего лишь лыжи, хотя....... тоже неприятно

diablo.gif

• 0

#433 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:26

Блин, вот так и прет теперь цех попробовать... но это точно не мой вариант горнопляжничества. Посшибаю коллег на горке, кому от этого станет веселее. (((

PS хорошо что не знаю как он выглядит - видел только на ОИ дырки в мысках лыж - ВО -точно ЦЕХ, буду такие искать

• 0

#434 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:33

Блин, вот так и прет теперь цех попробовать... но это точно не мой вариант горнопляжничества. Посшибаю коллег на горке, кому от этого станет веселее. (((

PS хорошо что не знаю как он выглядит - видел только на ОИ дырки в мысках лыж - ВО -точно ЦЕХ, буду такие искать

Таки и попробуй.

В чем проблема?

Нормально все с тобой будет.

Те же дрова.

Но некоторым, по слухам, улучшают технику. Или им так кажетсяicon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 04 March 2014 - 10:36

• 0

#435 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:43

И это правильно - попробовать. По крайней мере - будет свое мнение, а не чье-то wink.png

Если что - знаю, где можно попробовать biggrin.png

• 0

#436 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:57

У меня конкретно дело обстоит так.

Как-то раз приехала на универсалах Фишер прогрессор 9 в Кировск.

А там трасса слаломная имеется!

Пришлось на этих универсалах по трассе гонять, частично с дрифтом, разумеется.

А трассы в горах часто попадаются! Да, чужие. Но часто можно влезть пока палкой по жопе не получила пока никто не прогнал.

И обидно если на ногах в это время гуано универсалы.

По ратраченному на слаломках хорошо, после обеда можно взять и 100 в талии и заехать в кусты, только тогда надо всё это с собой волочить на курорт.

• 1

#437 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:15

У меня конкретно дело обстоит так.

Как-то раз приехала на универсалах Фишер прогрессор 9 в Кировск.

А там трасса слаломная имеется!

Пришлось на этих универсалах по трассе гонять, частично с дрифтом, разумеется.

А трассы в горах часто попадаются! Да, чужие. Но часто можно влезть пока палкой по жопе не получила пока никто не прогнал.

И обидно если на ногах в это время гуано универсалы.

По ратраченному на слаломках хорошо, после обеда можно взять и 100 в талии и заехать в кусты, только тогда надо всё это с собой волочить на курорт.

а нет таких супер универсалов (для кустов) 90-60-90?

Скажите условно что пробовать то - завтра уже буду выбирать в прокате в Андорре. А почему и нет на денек. Ник и Джонни не отговаривают. ТОЛЬКО - не гиганты... а так параметры 85 вес 182 рост. последние прокатные в январе (универы или нет не знаю) - хеды ево  80 165см - стоял, по ощущениям нормально.

• 0

#438 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:29

ИМХО, пробовать начинающему цех просто не нужно, он просто не поймет зачем они нужны. Даже спортивная лыжа, не цеховая, требует подготовки, а так на них ехать гораздо тяжелее. На задники не седяшь, не на канте болтаются, в расколбасе чувствуешь себя, как в коньках на песке, бугры не лижут. Так что реально начинать надо с универсалок и ни каких нибудь супперовых, а вот потом уже решать, что нужно.

Я начинал на полспортах, потом были карвы начального уровня, а вот потом тока пришел к спортивкам. И каждая лыжа каталась не неделю. Ну и плюсом другие пробовал, от суппергигантов до универсалок. Только что фрирайдовых не было.

• 1

#439 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:31

а нет таких супер универсалов (для кустов) 90-60-90?

Скажите условно что пробовать то - завтра уже буду выбирать в прокате в Андорре. А почему и нет на денек. Ник и Джонни не отговаривают. ТОЛЬКО - не гиганты... а так параметры 85 вес 182 рост. последние прокатные в январе (универы или нет не знаю) - хеды ево  80 165см - стоял, по ощущениям нормально.

biggrin.png Для КУСТОВ? 90-60-90? Нееет, лучше в номере, зима же! blink.png

Если каша и я бы стояла в прокате, взяла бы фристайл/фрирайд 90-100 мм в талии, для Вас 190 длиной.

• 0

#440 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 11:41

ИМХО, пробовать начинающему цех просто не нужно, он просто не поймет зачем они нужны. Даже спортивная лыжа, не цеховая, требует подготовки, а так на них ехать гораздо тяжелее. На задники не седяшь, не на канте болтаются, в расколбасе чувствуешь себя, как в коньках на песке, бугры не лижут. Так что реально начинать надо с универсалок и ни каких нибудь супперовых, а вот потом уже решать, что нужно.

Я начинал на полспортах, потом были карвы начального уровня, а вот потом тока пришел к спортивкам. И каждая лыжа каталась не неделю. Ну и плюсом другие пробовал, от суппергигантов до универсалок. Только что фрирайдовых не было.

Сами себе противоречите: сами-то разные пробовали, а вот другим, значит, фиг! - не нужно ))).

Имхо, пробовать при любой возможности надо самые разные лыжи - это расширяет и обогащает катальный опыт и стимулирует к совершенствованию техники.

В цехе ничего страшного для начинающего нет. (Ну, если, конечно, под начинающим не подразумевается стоявший на лыжах 2-3 раза в плуге на плоскаче.)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных