X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#421 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 20:07

Что-то почитал вот этот пост и очень испугался что же там с общественным транспортом в поляне. Неужели действительно так сложно найти автобусную остановку в поляне-садке, чтобы доехать до подъёмника? И непонятно как часто ходят - нигде не могу найти информацию о транспорте в самой поляне :-(

• 0

#422 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 07:18

Что-то почитал вот этот пост и очень испугался что же там с общественным транспортом в поляне. Неужели действительно так сложно найти автобусную остановку в поляне-садке, чтобы доехать до подъёмника? И непонятно как часто ходят - нигде не могу найти информацию о транспорте в самой поляне icon_sad.gif

не обращай внимания, этот пост писал человек, который везде с лупой ищет недостатки. Мое мненние: красная поляна ненастолько велика, чтобы испытать серьезные транспортные проблемы :)))

• 0

#423 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:20

Всё-таки мажорная Европа приучила, что максимум в двух минутах от отеля есть остановка с бесплатным автобусом до подъемника :)

• 0

#424 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:18

Аффтор поста искал к чему придраться и нашел кучу мелочей.....

В начале прошлого сезона остановка бесплатного автобуса, который идет  до Розы была в 15 метрах от  ж.д. вокзала в Поляне. Перед олимпиадой её перенесли из соображений безопасности. Надеюсь что в этом сезоне вернут на место.

По Поляне ходит один рейсовый автобус . Примерно раз в час, идет из Адлера, поэтому в час пик в него влезть бывает непросто.

Такси, маршрутки и т.д-  если будет спрос, то сразу появятся.

• 0

#425 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:34

Вот так и выходит, что к бюджету поездки нужно добавлять ежедневный трансфер внутри поляны к подъемнику и обратно, цену за локеры у подъемника... Набегает денежка :)

• 0

#426 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:55

Ага, набежит набежит........ Нинада туда ехать))))))))))). Дорого однако и народу много на склонах)))))))))

• 0

#427 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 10:35

Еще замечу, чтоб наверняка отбить желание: сервис совковый и навязчивый, гостиницы с тараканами, снега нет, тлен, печаль и безысходность :)

• 0

#428 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 10:39

Думать, что все и сразу будет по высшему разряду не стоит, надо потерпеть малось Вот даже за многия лета развития Домбая и Приэльбрусья никаих таких услуг по бесплатному трансферу или общему скипасу, так и не нарисовалось. Но КП это отдельная тема, гл курорт который претендует на европейский уровень обслуживания и УВЕРЕН в ближайшем будущем даже все мелочи по обслуге будут учтены! Главное не надо нос воротить, мол "фууу ну пааанятно это же не Альпы..." В КП все будет и не хуже, а кому надо "здесь и сейчас", дорогу в Европы показать, али сами найдете?)))
  • 1

#429 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 10:41

А билеты уже взяты ;-) Желание отбивать не надо, но и лишние деньги тратить-то совершенно не хочется, не знаю как остальным.

• 0

#430 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:10

Я вот одного не пойму... а с какого хрена то должны быть трансферы бесплатными? Селитесь в отель, где предоставляют бесплатный трансфер(включенный в стоимость нумера), такие есть. И зачем разным собственникам канаток объединяться в один скипас? Это вам не мосгортранс)))))))))). Где-то кто-то сделал и везде так должны  сделать? Сори, никто никому ничего не должен! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал NinaM: 08 October 2014 - 11:10

• 0

#431 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:18

Ну, единый скипас - это тупо удобно.

Причем, сами комерсы это и признают. 

Только никак не могут договориться, как прибыль делить...

В Геше вон который год хотят объединить, но все никак. Надоедает с тремя скипасами кататься)))

• 0

#432 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:19

А билеты уже взяты icon_wink.gif Желание отбивать не надо, но и лишние деньги тратить-то совершенно не хочется, не знаю как остальным.

Да ты счастливчик)))))))))))))) у тебя есть лишние деньги))))))))))))))))))))

• 0

#433 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:20

Что-то почитал вот этот пост и очень испугался что же там с общественным транспортом в поляне. Неужели действительно так сложно найти автобусную остановку в поляне-садке, чтобы доехать до подъёмника? И непонятно как часто ходят - нигде не могу найти информацию о транспорте в самой поляне icon_sad.gif

Ну из поста полезного только, то что из Адлера на электричке ехать стоя)))) остальное каша сумбур.

• 0

#434 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:22

Ну, единый скипас - это тупо удобно.

Причем, сами комерсы это и признают. 

Только никак не могут договориться, как прибыль делить...

В Геше вон который год хотят объединить, но все никак. Надоедает с тремя скипасами кататься)))

Да, типа удобно, но не получателям дохода...

Предположу что для сбора доходов надо организовать некоммерческое объединение, которое будет получать в один котел и распределять доходы в соответствии с электронными отчетами между владельцами курортов..........

Это затраты на бухгалтерию, управление и прочую хню....... Эти расходы приземлятся в стоимость скипаса icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал NinaM: 08 October 2014 - 11:22

• 0

#435 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:24

Как-то так и делается, да.

Но, опять же, за счет объединения зон катания (роза - альпика - ГК), посещаемость суммарная у комплексов вырастет - люди будут по всем трассам катать, а не только по тем, где купили.

Опять же, не забудем опыт европы. Там те еще капиталисты сидят, и если уж они объединили все под один скипас и пустили скибасы - то это реально выгодно.

• 1

#436 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:29

Мейби :)

Предложите быть у них управляющим некоммерческим партнерством ;). Схему я вам нарисовала :).

А потом расскажите как оно там выгодно превыгодно. И как ваш вклад в сие действо поднял доходы курортов ;).

• 0

#437 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:31

Думаю, там сидят более умные и подкованные в экономике люди, чем я.

Но я прям вот уверен - все равно они к единому скипасу придут

• 0

#438 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:33

Интересно получается. Все понимают что общий скипасс это круто, и все заинтересованы втч и коммерсы.

У меня тогда есть несколько вариантов ответов на философский вопрос "Почему?":

1) Не хотят. 2) Не умеют 2) Кавказский менталитет

• 0

#439 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:34

Клева будет конечно :). Но отсутствие данного удобства все-равно не повод для возмущений ;)

• 0

#440 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:34

По Поляне ходит один рейсовый автобус . Примерно раз в час, идет из Адлера, поэтому в час пик в него влезть бывает непросто.

Почему раз в час из Сочи бус не ездит уже?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных