Я - пример того, что обучаться на черных НАДО. Потому как у меня самая большая проблема была в страхе высоты. Излечимо, однако, оказалось)

Мои снежные университеты
Отправлено 31 March 2015 - 12:33
Отправлено 31 March 2015 - 12:35
Карвинговые "Короли пупырей" снисходительно предлагают подучить Тёмыча. Так и говорят , "Спускайся, мол, Тёмыч, со своих чёрных трасс, к нам на подмосковный пупырь, научим тебя резать не -по детски".
Почему бы нет? У Темыча пока в карвинге куча грубейших ошибок, которые безусловно нужно и можно поправить. Совершенно запросто это можно сделать на пупыре. Черные трассы на этом этапе будут только мешать.
Ну и потом не забывай, что Темыч еще совсем новичок в глыжах, при том что есть все задатки и отличный уровень физподготовки. И еще профильное образование, что немаловажно для работы инструктором.
С Темычем знаком лично в оффлайне.
Отправлено 31 March 2015 - 13:21
Я - пример того, что обучаться на черных НАДО. Потому как у меня самая большая проблема была в страхе высоты. Излечимо, однако, оказалось)
А кроме страха высоты еще что ни будь излечилось?
Кстати, по поводу страха высоты. Можно скалолазанием заняться
Отправлено 31 March 2015 - 13:47
Почему бы нет? У Темыча пока в карвинге куча грубейших ошибок, которые безусловно нужно и можно поправить. Совершенно запросто это можно сделать на пупыре. Черные трассы на этом этапе будут только мешать.
Ну и потом не забывай, что Темыч еще совсем новичок в глыжах, при том что есть все задатки и отличный уровень физподготовки. И еще профильное образование, что немаловажно для работы инструктором.
А зачем ему карвинг? Зачем тем, кого он ставит на лыжи, карвинг? Не видел, чтобы инструкторы в Альпах учили кого-нибудь карвингу.
Карвинг нужен для результатов в соревнованиях, типа- едущий карвингом привезёт пару соток заметающему пятки. То есть с уровня КМС нужен карвинг. Фактически нафиг не нужен. И красоты движений в "убогом " карвинге начинающих нет, достаточно посмотреть "полечите по видео" начинающих карвингистов. А тут предлагают Тёмычу карвинг с первого дня учить.
Отправлено 31 March 2015 - 14:13
А кроме страха высоты еще что ни будь излечилось?
Кстати, по поводу страха высоты. Можно скалолазанием заняться
Меня от страха высоты излечил переезд в новую квартиру на 13 этаже в 7 лет
А скалолазание...ну, не знаю... Если в зале - десяток метров - какая уж высота. А на естественном рельефе, кмк, надо сначала страх излечить, а потом лазать.
Отправлено 31 March 2015 - 16:35
Три капли "Боржоми" на стакан чачи?
Отправлено 31 March 2015 - 17:39
Меня от страха высоты излечил переезд в новую квартиру на 13 этаже в 7 лет
А скалолазание...ну, не знаю... Если в зале - десяток метров - какая уж высота. А на естественном рельефе, кмк, надо сначала страх излечить, а потом лазать.
Я на 10 жила много лет - не помогло))))))
Три капли "Боржоми" на стакан чачи?
![]()
![]()
Да не пьющая ж я практически...))))))
Ну, на горе))))
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 31 March 2015 - 17:44
Отправлено 31 March 2015 - 20:06
Дядя Миша, не сочти за сноба, но свое дальнейшее обучение планирую продолжить только там, где начинал учиться.
Что касается карвинга, то на черных трассах его никогда не катал и не планирую, эта техника предназначена для других склонов. Для черных трасс есть параллельные повороты с проскальзыванием ))) Ну а над карвингом да, надо еще работать и работать, пока больше на карявинг похоже ))) но старшие товарищи уже видео мое по косточкам разложили и сказали что нужно дальше делать.
Сообщение отредактировал Temych: 31 March 2015 - 20:07
Отправлено 31 March 2015 - 21:58
Дядя Миша, не сочти за сноба, но свое дальнейшее обучение планирую продолжить только там, где начинал учиться.
Что касается карвинга, то на черных трассах его никогда не катал и не планирую, эта техника предназначена для других склонов. Для черных трасс есть параллельные повороты с проскальзыванием ))) Ну а над карвингом да, надо еще работать и работать, пока больше на карявинг похоже )))
но старшие товарищи уже видео мое по косточкам разложили и сказали что нужно дальше делать.
Я ничуть не возражаю против такого варианта. Только немного удивляюсь тому, что ты при этом повторяешь ту же хрень про повороты с проскальзыванием на черных трассах, что и вышеобозначившиеся товарищи Если они думают, что на отратраченных черных трассах, которых немало в Альпах, это невозможно, то ты то должен был видеть, что это не так! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. В этом вообще нет ничего сложного, только НЕ СЦАТЬ
Отправлено 31 March 2015 - 22:12
Я ничуть не возражаю против такого варианта. Только немного удивляюсь тому, что ты при этом повторяешь ту же хрень про повороты с проскальзыванием на черных трассах, что и вышеобозначившиеся товарищи
Если они думают, что на отратраченных черных трассах, которых немало в Альпах, это невозможно, то ты то должен был видеть, что это не так! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. В этом вообще нет ничего сложного, только НЕ СЦАТЬ
Если честно, то ни разу не видел настоящего резаного карвинга на черной трассе. Я не спорю что это не возможно. Но делать это на черной трассе можно только тогда. когда обе дуги ( в обе стороны) получаются полностью закрытыми, если хоть одну дугу на кантах сделать не закрытой, то понесет так, что потом уже не до техники будет. У меня лично пока правая дуга полностью закрытой не получается.
Сам черные трассы с удовольствием хожу с проскальзыванием, кстати именно на черных эта техника дается мне легче всего, просто балдею от этого ))) а карвинг пока только на синих. Но я его сам накатываю, методику его еще не изучал, это уже следующая ступень обучения, если вступительные экзамены сдам и денег накоплю, удовольствие не дешевое получается.
Отправлено 31 March 2015 - 22:14
! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью.
Из тех, кто нас учил, конечно любой. Но только один момент - все кто нас учили это уровень Statlich, инструктора высшей австрийской квалификации.
Отправлено 31 March 2015 - 22:19
Из тех, кто нас учил, конечно любой. Но только один момент - все кто нас учили это уровень Statlich, инструктора высшей австрийской квалификации.
Темыч, а из "нелюбых" множество сделают то же самое, но без легкости
Отправлено 31 March 2015 - 22:21
Я ничуть не возражаю против такого варианта. Только немного удивляюсь тому, что ты при этом повторяешь ту же хрень про повороты с проскальзыванием на черных трассах, что и вышеобозначившиеся товарищи
Если они думают, что на отратраченных черных трассах, которых немало в Альпах, это невозможно, то ты то должен был видеть, что это не так! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. В этом вообще нет ничего сложного, только НЕ СЦАТЬ
Подтверждаю. Могут не только австрияки и не только инструктора высшей категории. Моя дочка нормально ходила по ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ (правда, без натечного льда) черной трассе (Томба в Банско) на лыжах 10 м радиусом, чистыми дугами. Меня на 14-метровых там разносило.
Отправлено 31 March 2015 - 22:34
Тём, я хоть и чайник по сравнению с советующими, но совет "не сцать", на мой взгляд, правильный. Чуть больше скорости, чуть больше радиус дуги, и будет тебе карвинг на чёрных. Я каждый раз вспоминаю, как сбросив 10+ кг веса, внезапно обнаружил, что привычные лыжи перестали меня слушаться. Увеличил скорость, добавил работы ногами и всё попёрло.
Отправлено 31 March 2015 - 22:59
Вопрос с доказательством возможности карвинга на черных трассах решается просто - вот ролик, на нем черная трасса и я карвлю. Ну а народ решит насколько это трасса "черная" и насколько этот карвинг "карвинг".
Отправлено 31 March 2015 - 23:03
Тём, я хоть и чайник по сравнению с советующими, но совет "не сцать", на мой взгляд, правильный. Чуть больше скорости, чуть больше радиус дуги, и будет тебе карвинг на чёрных. Я каждый раз вспоминаю, как сбросив 10+ кг веса, внезапно обнаружил, что привычные лыжи перестали меня слушаться. Увеличил скорость, добавил работы ногами и всё попёрло.
Андрюх, на синем склоне да. Но на черном другой уклон и периодическая подгрузка верхней ноги неизбежна. Я просто не понимаю смысла карвинга на черном склоне. Зачем??? Зачем пахать на Мерседесе, когда для этого есть трактор. Набор различных техник для того и существует, что бы применять ту или иную технику в зависимости от ситуации. А что касается чистого карвинга на черной трассе. то отношусь к этому весьма скептично так выше уже писал, что практически невозможно проехать по черной трассе не подгружая периодически внутреннюю ногу, а при таком раскладе чистой дуги уже не будет, если внутренняя нога подгружена, то она уже либо режет свою дугу и это приводит к падению ( теоретически если обе лыжи закантованы под одним углом и загружены абсолютно одинаково, то они будут идти параллельно, но это только в теории. На практике это невозможно. Потому как есть еще и обратное воздействие склона на лыжу, а его мы контролировать никак не можем.), либо она проскальзывает, сохраняя траекторию общей дуги, но это уже не карвинг, а поворот с проскальзыванием. Посмотрите слалом гигант, в идеальном исполнении это должен быть чистый карвинг, но в реале спортивные проезды далеки от идеальной техники. И это при том, что слалом гигант ходят по синим трассам, иногда есть участки по красным. Но не по черным.
Андрюх, ты же ученый мужик и лучше меня знаешь, что физику не переспоришь )))
Сообщение отредактировал Temych: 31 March 2015 - 23:08
Отправлено 31 March 2015 - 23:06
.
Сообщение отредактировал Temych: 31 March 2015 - 23:06
Отправлено 31 March 2015 - 23:19
Андрюх, на синем склоне да. Но на черном другой уклон и периодическая подгрузка верхней ноги неизбежна. Я просто не понимаю смысла карвинга на черном склоне. Зачем??? Зачем пахать на Мерседесе, когда для этого есть трактор. Набор различных техник для того и существует, что бы применять ту или иную технику в зависимости от ситуации. А что касается чистого карвинга на черной трассе. то отношусь к этому весьма скептично так выше уже писал, что практически невозможно проехать по черной трассе не подгружая периодически внутреннюю ногу, а при таком раскладе чистой дуги уже не будет, если внутренняя нога подгружена, то она уже либо режет свою дугу и это приводит к падению ( теоретически если обе лыжи закантованы под одним углом и загружены абсолютно одинаково, то они будут идти параллельно, но это только в теории. На практике это невозможно. Потому как есть еще и обратное воздействие склона на лыжу, а его мы контролировать никак не можем.), либо она проскальзывает, сохраняя траекторию общей дуги, но это уже не карвинг, а поворот с проскальзыванием. Посмотрите слалом гигант, в идеальном исполнении это должен быть чистый карвинг, но в реале спортивные проезды далеки от идеальной техники. И это при том, что слалом гигант ходят по синим трассам, иногда есть участки по красным. Но не по черным.
Андрюх, ты же ученый мужик и лучше меня знаешь, что физику не переспоришь )))
Это уже беспредметный разговор. Что ты подразумеваншь под карвингом? Я - катание в технике резанного поворота вне зависимости от загрузки внешней/внутренней лыжи. Ну и про физику... не объясняй мне, плиз Ехать по чёрной трассе без сбросов пяток и проскальзывания - не проблема, тащемта. Ну есть исключения, правда там можно (и нужно) ехать почти по прямой (с радиусом больше 30 м). Но это не значит, что из под пяток снег не будет лететь
Сообщение отредактировал Хрю: 31 March 2015 - 23:25
Отправлено 31 March 2015 - 23:43
. Что ты подразумеваншь под карвингом? Я - катание в технике резанного поворота вне зависимости от загрузки внешней/внутренней лыжи.
Хорошо. Тогда какой лыжей ты режешь поворот внешней или внутренней???
Отправлено 31 March 2015 - 23:43
Темыч, у тебя пока совершенная путаница в голове по поводу карвинга Т.к. местным ты не доверяешь, поспрашивай в Австрии, тебе там мозги прочистят
И где ты видел гигант на синем??? Или ты синими считаешь все случайные выполаживания на трассе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных