X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#421 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:33

Я  - пример того, что обучаться на черных НАДО. Потому как у меня самая большая проблема была в страхе высоты. Излечимо, однако, оказалось)

• 0

#422 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:35

Карвинговые "Короли пупырей" снисходительно предлагают подучить Тёмыча. Так и говорят , "Спускайся, мол, Тёмыч, со своих чёрных трасс, к нам на подмосковный пупырь, научим тебя резать не -по детски". tongue.png

Почему бы нет? У Темыча пока в карвинге куча грубейших ошибок, которые безусловно нужно и можно поправить. Совершенно запросто это можно сделать на пупыре. Черные трассы на этом этапе будут только мешать.

Ну и потом не забывай, что Темыч еще совсем новичок в глыжах, при том что есть все задатки и отличный уровень физподготовки. И еще профильное образование, что немаловажно для работы инструктором.

С Темычем знаком лично в оффлайне.

• 2

#423 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 13:21

Я  - пример того, что обучаться на черных НАДО. Потому как у меня самая большая проблема была в страхе высоты. Излечимо, однако, оказалось)

А кроме страха высоты еще что ни будь излечилось?rolleyes.gif

Кстати, по поводу страха высоты. Можно скалолазанием занятьсяbiggrin.png

• 0

#424 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 13:47

Почему бы нет? У Темыча пока в карвинге куча грубейших ошибок, которые безусловно нужно и можно поправить. Совершенно запросто это можно сделать на пупыре. Черные трассы на этом этапе будут только мешать.

Ну и потом не забывай, что Темыч еще совсем новичок в глыжах, при том что есть все задатки и отличный уровень физподготовки. И еще профильное образование, что немаловажно для работы инструктором.

А зачем ему карвинг? Зачем тем, кого он ставит на лыжи,  карвинг? Не видел, чтобы инструкторы в Альпах учили кого-нибудь карвингу.

Карвинг нужен для результатов в соревнованиях, типа- едущий карвингом  привезёт пару соток заметающему пятки. То есть с уровня КМС нужен карвинг. Фактически нафиг не нужен. И красоты движений в "убогом " карвинге начинающих нет, достаточно посмотреть "полечите по видео" начинающих карвингистов. А тут предлагают Тёмычу карвинг с первого дня учить.

• 0

#425 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:13

А кроме страха высоты еще что ни будь излечилось?rolleyes.gif

Кстати, по поводу страха высоты. Можно скалолазанием занятьсяbiggrin.png

Меня от страха высоты излечил переезд в новую квартиру на 13 этаже в 7 лет:)

А скалолазание...ну, не знаю... Если в зале - десяток метров - какая уж высота. А на естественном рельефе, кмк, надо сначала страх излечить, а потом лазать.

• 0

#426 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 16:35

Три капли "Боржоми" на стакан чачи?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#427 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 17:39

Меня от страха высоты излечил переезд в новую квартиру на 13 этаже в 7 летicon_smile.gif

А скалолазание...ну, не знаю... Если в зале - десяток метров - какая уж высота. А на естественном рельефе, кмк, надо сначала страх излечить, а потом лазать.

Я на 10 жила много лет - не помогло))))))

Три капли "Боржоми" на стакан чачи?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Да не пьющая ж я практически...))))))

Ну, на горе))))

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 31 March 2015 - 17:44

• 0

#428 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 31 March 2015 - 20:06

Дядя Миша, не сочти за сноба, но свое дальнейшее обучение планирую продолжить только там, где начинал учиться.

Что касается карвинга, то на черных трассах его никогда не катал и не планирую, эта техника предназначена для других склонов. Для черных трасс есть параллельные повороты с проскальзыванием ))) Ну а над карвингом да, надо еще работать и работать, пока больше на карявинг похоже ))) biggrin.png но старшие товарищи уже видео мое по косточкам разложили и сказали что нужно дальше делать. 

Сообщение отредактировал Temych: 31 March 2015 - 20:07

• 0

#429 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:58

Дядя Миша, не сочти за сноба, но свое дальнейшее обучение планирую продолжить только там, где начинал учиться.

Что касается карвинга, то на черных трассах его никогда не катал и не планирую, эта техника предназначена для других склонов. Для черных трасс есть параллельные повороты с проскальзыванием ))) Ну а над карвингом да, надо еще работать и работать, пока больше на карявинг похоже ))) biggrin.png но старшие товарищи уже видео мое по косточкам разложили и сказали что нужно дальше делать. 

Я ничуть не возражаю против такого варианта. Только немного удивляюсь тому, что ты при этом повторяешь ту же хрень про повороты с проскальзыванием на черных трассах, что и вышеобозначившиеся товарищи :) Если они думают, что на отратраченных черных трассах, которых немало в Альпах, это невозможно, то ты то должен был видеть, что это не так! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. В этом вообще нет ничего сложного, только НЕ СЦАТЬ ;)

• 2

#430 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:12

Я ничуть не возражаю против такого варианта. Только немного удивляюсь тому, что ты при этом повторяешь ту же хрень про повороты с проскальзыванием на черных трассах, что и вышеобозначившиеся товарищи icon_smile.gif Если они думают, что на отратраченных черных трассах, которых немало в Альпах, это невозможно, то ты то должен был видеть, что это не так! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. В этом вообще нет ничего сложного, только НЕ СЦАТЬ icon_wink.gif

Если честно, то ни разу не видел настоящего резаного карвинга на черной трассе. Я не спорю что это не возможно. Но делать это на черной трассе можно только тогда. когда обе дуги ( в обе стороны) получаются полностью закрытыми, если хоть одну дугу на кантах сделать не закрытой, то понесет так, что потом уже не до техники будет. У меня лично пока правая дуга полностью закрытой не получается. 

Сам черные трассы с удовольствием хожу с проскальзыванием, кстати именно на черных эта техника дается мне легче всего, просто балдею от этого ))) а карвинг пока только на синих. Но я его сам  накатываю, методику его еще не изучал,  это уже следующая ступень обучения, если вступительные экзамены сдам и денег накоплю, удовольствие не дешевое получается.

• 0

#431 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:14

! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. 

Из тех, кто нас учил, конечно любой. Но только один момент - все кто нас учили это уровень Statlich, инструктора высшей австрийской квалификации. 

• 0

#432 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:19

Из тех, кто нас учил, конечно любой. Но только один момент - все кто нас учили это уровень Statlich, инструктора высшей австрийской квалификации. 

Темыч, а из "нелюбых" множество сделают то же самое, но без легкости ;) 

• 0

#433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:21

Я ничуть не возражаю против такого варианта. Только немного удивляюсь тому, что ты при этом повторяешь ту же хрень про повороты с проскальзыванием на черных трассах, что и вышеобозначившиеся товарищи icon_smile.gif Если они думают, что на отратраченных черных трассах, которых немало в Альпах, это невозможно, то ты то должен был видеть, что это не так! Практически любой австрияк, который вас учил, сделает это с легкостью. В этом вообще нет ничего сложного, только НЕ СЦАТЬ icon_wink.gif

Подтверждаю. Могут  не только австрияки и не только инструктора высшей категории. Моя дочка нормально ходила  по ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ (правда, без натечного льда) черной трассе (Томба в Банско) на лыжах 10 м радиусом, чистыми дугами. Меня на 14-метровых там разносило.

• 0

#434 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:34

Тём, я хоть и чайник по сравнению с советующими, но совет "не сцать", на мой взгляд, правильный. Чуть больше скорости, чуть больше радиус дуги, и будет тебе карвинг на чёрных. Я каждый раз вспоминаю, как сбросив 10+ кг веса, внезапно обнаружил, что привычные лыжи перестали меня слушаться. Увеличил скорость, добавил работы ногами и всё попёрло.

• 0

#435 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:59

Вопрос с доказательством возможности карвинга на черных трассах решается  просто - вот ролик, на нем черная трасса и я карвлю.   Ну а народ решит насколько это трасса "черная" и насколько этот карвинг "карвинг".

• 0

#436 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:03

Тём, я хоть и чайник по сравнению с советующими, но совет "не сцать", на мой взгляд, правильный. Чуть больше скорости, чуть больше радиус дуги, и будет тебе карвинг на чёрных. Я каждый раз вспоминаю, как сбросив 10+ кг веса, внезапно обнаружил, что привычные лыжи перестали меня слушаться. Увеличил скорость, добавил работы ногами и всё попёрло.

Андрюх, на синем склоне да. Но на черном другой уклон и периодическая подгрузка верхней ноги неизбежна. Я просто не понимаю смысла карвинга на черном склоне. Зачем??? Зачем пахать на Мерседесе, когда для этого есть трактор. Набор различных техник для того и существует, что бы применять ту или иную технику в зависимости от ситуации. А что касается чистого карвинга на черной трассе. то отношусь к этому весьма скептично  так выше уже писал, что практически невозможно проехать по черной трассе не подгружая периодически внутреннюю ногу, а при таком раскладе чистой дуги уже не будет, если внутренняя нога подгружена, то она уже либо режет свою дугу и это приводит к падению ( теоретически если обе лыжи закантованы под одним углом и загружены абсолютно одинаково, то они будут идти параллельно, но это только в теории. На практике это невозможно. Потому как есть еще и обратное воздействие склона на лыжу, а его мы контролировать никак не можем.), либо она проскальзывает, сохраняя траекторию общей дуги, но это уже не карвинг, а поворот с проскальзыванием. Посмотрите слалом гигант, в идеальном исполнении это должен быть чистый карвинг, но в реале спортивные проезды далеки от идеальной техники. И это при том, что слалом гигант ходят по синим трассам, иногда есть участки по красным. Но не по черным.

Андрюх, ты же ученый мужик и лучше меня знаешь, что физику не переспоришь ))) 

Сообщение отредактировал Temych: 31 March 2015 - 23:08

• 0

#437 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:06

Сообщение отредактировал Temych: 31 March 2015 - 23:06

• 0

#438 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:19

Андрюх, на синем склоне да. Но на черном другой уклон и периодическая подгрузка верхней ноги неизбежна. Я просто не понимаю смысла карвинга на черном склоне. Зачем??? Зачем пахать на Мерседесе, когда для этого есть трактор. Набор различных техник для того и существует, что бы применять ту или иную технику в зависимости от ситуации. А что касается чистого карвинга на черной трассе. то отношусь к этому весьма скептично  так выше уже писал, что практически невозможно проехать по черной трассе не подгружая периодически внутреннюю ногу, а при таком раскладе чистой дуги уже не будет, если внутренняя нога подгружена, то она уже либо режет свою дугу и это приводит к падению ( теоретически если обе лыжи закантованы под одним углом и загружены абсолютно одинаково, то они будут идти параллельно, но это только в теории. На практике это невозможно. Потому как есть еще и обратное воздействие склона на лыжу, а его мы контролировать никак не можем.), либо она проскальзывает, сохраняя траекторию общей дуги, но это уже не карвинг, а поворот с проскальзыванием. Посмотрите слалом гигант, в идеальном исполнении это должен быть чистый карвинг, но в реале спортивные проезды далеки от идеальной техники. И это при том, что слалом гигант ходят по синим трассам, иногда есть участки по красным. Но не по черным.

Андрюх, ты же ученый мужик и лучше меня знаешь, что физику не переспоришь ))) 

Это уже беспредметный разговор. Что ты подразумеваншь под карвингом? Я - катание в технике резанного поворота вне зависимости от загрузки внешней/внутренней лыжи. Ну и про физику... не объясняй мне, плиз icon_smile.gif Ехать по чёрной трассе без сбросов пяток и проскальзывания - не проблема, тащемта. Ну есть исключения, правда там можно (и нужно) ехать почти по прямой (с радиусом больше 30 м). Но это не значит, что из под пяток снег не будет лететь :)

Сообщение отредактировал Хрю: 31 March 2015 - 23:25

• 1

#439 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:43

. Что ты подразумеваншь под карвингом? Я - катание в технике резанного поворота вне зависимости от загрузки внешней/внутренней лыжи.

Хорошо. Тогда какой лыжей ты режешь поворот внешней или внутренней???

• 0

#440 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:43

Темыч, у тебя пока совершенная путаница в голове по поводу карвинга ;) Т.к. местным ты не доверяешь, поспрашивай в Австрии, тебе там мозги прочистят ;)

И где ты видел гигант на синем??? Или ты синими считаешь все случайные выполаживания на трассе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных