Вот странно, в самые неубедительные аргументы верите. Я шлем купил, чтобы подаренную камеру прикрепить. Оказалось удобно и вентиляция хорошая, теперь пользую.
Но с чего шлемоносцы фанатичные взяли, что он всем нужен для безопасности, не понимаю.
Есть люди, Volk1, например, которые катаются аккуратно и бдительности на склоне не теряют. За 40 лет у человека ни одной травмы, так нет, ему рассказывают, как другие голову ушибали. Он стебается, конечно, смешно же. Уверяют опытного человека, что ему непременно нужен шлем. Мне тоже смешно, пошутил в этой теме пару раз. В отличие от Volka у меня травм полно, я в других условиях катаюсь, и тоже прекрасно знаю- когда мне шлем нужен для безопасности.
Может шлемоносцы тоже стебаются, предполагая, что шапконосцы серьезные, но очень тупые люди.
ты знаешь, это как бы вопрос личной ответственности заявителя
можно как один известный тут персонаж аксиомами доказывать что шлем он развод на бабки и нафиг не нужно, возможно кто-то и поведётся и не возьмёт шлем, и именно ему потом трепанацию будут делать стравливая давление
ты возьмёшь на себя ответственность за подобное событие, доказав ему, что шлем не нужен? или будешь утверждать "самлохнеумееткататься"?
т.е. это как бы личный выбор, и в данном вопросе влиять на точку зрения по нему ИМХО неэтично. точно так же как в "снаряге" никто не даёт прямых советов на какой отметке ставить крепления, отсылая либо в сервис, либо к известной табличке
Сообщение отредактировал temp1: 10 February 2014 - 16:31