X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:29

Вот странно, в самые неубедительные аргументы верите. Я шлем купил, чтобы подаренную камеру прикрепить. Оказалось удобно и вентиляция хорошая, теперь пользую.

Но с чего шлемоносцы фанатичные взяли, что он всем нужен для безопасности, не понимаю.

Есть люди, Volk1, например, которые катаются  аккуратно и бдительности на склоне не теряют. За 40 лет у человека ни одной травмы, так нет, ему рассказывают, как другие голову ушибали.  Он стебается, конечно, смешно же. Уверяют опытного человека, что ему непременно нужен шлем. Мне тоже смешно, пошутил в этой теме пару раз. В отличие от Volka у меня травм полно, я в других условиях катаюсь, и тоже прекрасно знаю- когда мне шлем нужен для безопасности. 

Может шлемоносцы тоже стебаются, предполагая, что шапконосцы серьезные, но очень тупые люди.

ты знаешь, это как бы вопрос личной ответственности заявителя

можно как один известный тут персонаж аксиомами доказывать что шлем он развод на бабки и нафиг не нужно, возможно кто-то и поведётся и не возьмёт шлем, и именно ему потом трепанацию будут делать стравливая давление

ты возьмёшь на себя ответственность за подобное событие, доказав ему, что шлем не нужен? или будешь утверждать "самлохнеумееткататься"?

т.е. это как бы личный выбор, и в данном вопросе влиять на точку зрения по нему ИМХО неэтично. точно так же как в "снаряге" никто не даёт прямых советов на какой отметке ставить крепления, отсылая либо в сервис, либо к известной табличке

Сообщение отредактировал temp1: 10 February 2014 - 16:31

• 0

#422 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:46

Ты выложи, может я и соглашусь что тебе без шлема вообще даже ходить нельзя.

Вся разница в том, что ...первое - я не бравирую своим типом катания, как осторожным, продуманским и совершенно безопасным, т.к. катаюсь я плохо, постоянно падаю или врезаюсь. Второе - для того чтоб я одел шлем мне достаточно лишь одного, моего согласия. Эгоистично, но как есть.

• 0

#423 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:03

Так и я не бравирую, просто считаю что для меня в шлеме нет особой необходимости, я бы лучше другие части тела защитил/укрепил.
То что падаешь это не страшно, вот то что врезаешся это плохо, можно в Альпах и в тюрягу угодить.
  • 0

#424 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:12

За наезд на дерево пока в тюрьму не сажают. Не?

• 0

#425 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 18:34

За дерево нет, а за в кого-нибудь на склоне могут. Тут была как-то тема про наезд на какую-то местную тетку в Альпах с вызовом полиции, пришедшим потом иском и прочей ботвой. Не помню чем кончилось.
  • 0

#426 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:08

Да никто не ищет никаких объяснений, просто катаются без шлемов и все. 

Еще с тех времен когда Вы лыжи к валенкам резинками привязывали.

У вас просто шапки прикольные, а признаться в их бесполезности духу не хватает.

шапка.jpg

• 0

#427 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:17

Кросс-кантри лыжники в Сочи развивают на спусках скорость до 70 км/час.

По телику сказали.

Биатлонисты постоянно падали сегодня на вираже на скорости под 30-40 км/час.

Один даже пропахал носом по этому виражу.

И все это - В  ШАПОЧКАХ и без защиты копчика и проч.

Безобразие.

Распоясались.

В шлемы их всех!

И в ПОЛНУЮ защиту!

Чтоб выглядели как самураи в фильме 47 ронинов.

• 0

#428 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:20

...хочу озвучить свои мысли после выступлений молящихся на шлем...надо научиться правильно кататься на любом Мировом склоне, на любой скорости и шлем станет не нужным...

• 0

#429 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:21

Кросс-кантри лыжники в Сочи развивают на спусках скорость до 70 км/час.

По телику сказали.

Биатлонисты постоянно падали сегодня на вираже на скорости под 30-40 км/час.

Один даже пропахал носом по этому виражу.

И все это - В  ШАПОЧКАХ и без защиты копчика и проч.

Безобразие.

Распоясались.

В шлемы их всех!

И в ПОЛНУЮ защиту!

Чтоб выглядели как самураи в фильме 47 ронинов.

+1000000

• 0

#430 xtenerifex

xtenerifex
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:11

...хочу озвучить свои мысли после выступлений молящихся на шлем...надо научиться правильно кататься на любом Мировом склоне, на любой скорости и шлем станет не нужным...

Я вот не молюсь на шлем. В горах стараюсь использовать. В этом году задумался про использование также и в Подмосковье, когда на меня из кустов на хорошей скорости выехал снегоход.

В данной теме не нравятся тезисы о якобы бесполезности использования шлема, которые могут прочитать новички. А потом, когда им советуешь купить шлем перед первой поездкой в горы, они говорят: "а вот на ски.ру пишут, что шлем бесполезен". rolleyes.gif При этом в качестве аргумента "бесполезности" приводится исключительно субъективная уверенность данного конкретного человека в своей способности кататься без падений. 

• 0

#431 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:23

Обычно новички как раз в шлемах, а без шлемов - старперы. А мы уж как нибудь сами разберемся.

• 0

#432 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:37

Совершенно надуманное противостояние. Кто приложился хоть раз нормально башкой, тот сам быстро шлем наденет, невзирая на мнение старперов. А новички и молодежь шлемы наденут в силу тренда, и правильно сделают. Если не не наденут, далеко не все из них докатают до возраста Volk1.

А старперы - да, сами разберутся. Не "лечите" их, но анализируйте/просеивайте их аргументы в отношении шлемов, т.к. часто они только к ним, старперам, и применимы.

Сообщение отредактировал cymax: 10 February 2014 - 23:52

• 0

#433 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:49

Обычно новички как раз в шлемах, а без шлемов - старперы. А мы уж как нибудь сами разберемся.

Знаешь, Волк, я вот себе шлем купил после того, как моему другу (новичку) другой такой же новичёк, оттормаживаясь перед подъёмником (знаешь ведь эту дурацкую манеру новичков тормозить в очередь, сколько ног из-за неё сломано), чуть не попал кончиком палки в ухо, буквально в сантиметре просвистело. Причём ни один, ни второй этого не заметили, и я заметил только потому, что голова в ту сторону повёрнута была. И народу на склоне не было, утро будней. Нафиг-нафиг...

• 0

#434 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:54

Ну хорошо повод, не спорю. А если бы этой же палкой чуть в глаз не попали?

Ну нельзя защитой обвешаться со всех сторон, всегда найдется незащищенное место.   Про стояние  очереди я кстати писал.

• 0

#435 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:57

Shamus, вам сейчас ответят, что с той же вероятностью вашему другу могли воткнуть палку не в ухо, а в позвоночник или пробить печень. Поэтому, по вашей же логике, надо заковаться в броню с ног до головы. И все снова пойдет по кругу. Не спорьте, зачем?
  • 0

#436 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:59

Ты прав.

Даже защита танков броней оказалось неэффективной как известно, снаряд один хрен любую пробивает.

Поэтому упор сделали на "активную броню" и поражение противотанкового вооружения на подлете.

• 0

#437 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:04

Ты прав.
Даже защита танков броней оказалось неэффективной как известно, снаряд один хрен любую пробивает.
Поэтому упор сделали на "активную броню" и поражение противотанкового вооружения на подлете.

Прав или нет - это каждый сам решит. Но ход дискуссии и набор аргументов закольцован и предсказуем, причем уже не в одном топике.
  • 0

#438 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:06

Для разнообразного катания и всяких не простых решений человеку например с 5-ти летним стажем который не боится пройти участок со сложным рельефом, деревьями, но у которого еще не сформировалась устойчивая техника на все случаи его уровня катания шлем скорее необходимая реальность.
Для отработки техники на трассе при не высокой скорости наверно по желанию.
Зачем шлем?? если ветеран спокойно спускается годами накатанной техникой по любимому склону..
Шлем у нас скорее символ активности, правда часто неуправляемой..

• 0

#439 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:44

Согласись что лыжники в шапочках пободрее едут шлемоносцев, попавших в кадр . Кроме одной тетки, но она спортсменка в прошлом и впервые шлем одела.

• 0

#440 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:56

Ну хорошо повод, не спорю. А если бы этой же палкой чуть в глаз не попали?

Ну нельзя защитой обвешаться со всех сторон, всегда найдется незащищенное место.   Про стояние  очереди я кстати писал.

А со всех сторон и не надо. Прочие все стороны довольно живучи, у меня, по крайней мере. Я за всю жизнь умудрился ни разу себе ничего не сломать, хотя на грани был довольно часто.

Хе-хе... история про шлемы. Когда-то давно плавали мы с дружком в половодье по речке Дубне, не там, где она в Волгу впадает, а существенно выше. Когда мы туда первый раз ехали, местное население в автобусе над нами смеялось (странные люди). А на следующий год взяли с собой ещё пару друзей. Заранее предупредили, чтобы брали шлемы, на что было гордо отвечено, что в шлемах они только на катамаранах ходят.

Веселились мы всю дорогу, поскольку они шли на Таймене, а мы на Катране, и накат в поворотах у них был такой, что они ломились напрямую через все кусты и постукивая лбами о низко висящие деревья.

Хозяин-барин, кто бы спорил...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных