X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

Техника лигети хиршер пинтуро нойройтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#421 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:59

На то она и классика, что вход делался с разгрузкой вверх и вращением лыж

Т.е. конькового и резаного S- поворота вообще не было? Никогда?
Тогда и спортсменов, пожалуй, не было, а были одни недоучившиеся туристы:(.
Забавно:).
  • 0

#422 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:27

Т.е. конькового и резаного S- поворота вообще не было? Никогда?
Тогда и спортсменов, пожалуй, не было, а были одни недоучившиеся туристыicon_sad.gif.
Забавноicon_smile.gif.

А что это такое -резаный поворот на классике? Радиусом 30м или 40м? кто ж отрицает такие были, в слаломе не могло быть резаного S-поворота , если под S поворотом подразумевать сопряженные полуокружности. Ну,был коньковый поворот Принципиально не отличается от разгрузки вверх.

• 0

#423 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:32

В Валь- д-Изере гигант убитый по определению. ТАМ ТАКОЙ СКЛОН. Слишком круто в среднем. И ставят и ставили там ВСЕГДА минимально допустимое правилами количество ворот и всё равно получается очень плотно.

Про склон +100500

• 0

#424 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:34

Просто проанализировали и пришли к резонному выводу, что если идти слалом на лыжах с радиусом,к примеру 9 метров , то никакого выигрыша не будет, а будет только проигрыш.

Что я вижу!!!Анализ!!! Еще, наверняка был синтез, а потом резонные выводы. А ты говоришь, это не диссертация))))

• 0

#425 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:03

Что я вижу!!!Анализ!!! Еще, наверняка был синтез, а потом резонные выводы. А ты говоришь, это не диссертация))))

Да, проанализировали, в том числе и спортсмены. НО именно с точки зрения результата прохождения трассы))) Никаких гипотез о возможности или невозможности снижения травматизма никто за уши не притягивал))))) Как только речь заходит об анализе травматизма тут же возникает необходимость привлечения медиков, спасателей, представителей страхового бизнеса и ещё непонятно кого и начинается бла-бла-бла biggrin.png Вообще, ограничить скорость можно разными способами. Например, в сноуборде раньше все выступали в комбезах, а потом взяли и запретили rolleyes.gif и теперь все в куртках и в штанах. Медленнее - бинго biggrin.png И никакая диссертация не нужна)))) В ГЛ тоже можно было взять и запретить ходить гигант в комбезах, но выбрали другой способ))))

Сообщение отредактировал walentin: 27 January 2014 - 21:13

• 0

#426 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:25

А что это такое -резаный поворот на классике? Радиусом 30м или 40м? кто ж отрицает такие были, в слаломе не могло быть резаного S-поворота , если под S поворотом подразумевать сопряженные полуокружности. Ну,был коньковый поворот Принципиально не отличается от разгрузки вверх.

Под резаным S-поворотом понимается именно он, (это общепринятый термин эры классики) а не сопряженные полуокружности, упомянутые Гуршманом. Коньковый поворот никакой разгрузки вверх и, тем более, вращения лыж не предполагал. Скользящий S- поворот, действительно, предполагал разгрузку вверх и вращение лыж, но умер гораздо раньше, чем классические лыжи.
  • 0

#427 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:25

Да, проанализировали, в том числе и спортсмены. НО именно с точки зрения результата прохождения трассы))) Никаких гипотез о возможности или невозможности снижения травматизма никто за уши не притягивал))))) Как только речь заходит об анализе травматизма тут же возникает необходимость привлечения медиков, спасателей, представителей страхового бизнеса и ещё непонятно кого и начинается бла-бла-бла biggrin.png Вообще, ограничить скорость можно разными способами. Например, в сноуборде раньше все выступали в комбезах, а потом взяли и запретили rolleyes.gif и теперь все в куртках и в штанах. Медленнее - бинго biggrin.png И никакая диссертация не нужна)))) В ГЛ тоже можно было взять и запретить ходить гигант в комбезах, но выбрали другой способ))))

Это не отменяет того факта, что в слаломе и в современном гиганте расстояния между флагами примерно на одинаковое кол-во процентов меньше радиуса выреза. По идее, справедливо и обосновано введение 35м. ФИСу-то какая разница, 27 или 35, не они же едут. Некоторые люди справляются. Со временем все будут справляться, кто захочет на КМ выступать. Выбрали путь-сохранить скорость и увеличить безопасность.Травм меньше,, по крайней мере так австриец утверждал. Невооруженным взглядом видно, что на на высоком уровне езда на 27м более агрессивна. Середнякам, конечно, не в кайф 35м.

• 0

#428 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:30

Под резаным S-поворотом понимается именно он, (это общепринятый термин эры классики) а не сопряженные полуокружности, упомянутые Гуршманом. Коньковый поворот никакой разгрузки вверх и, тем более, вращения лыж не предполагал. Скользящий S- поворот, действительно, предполагал разгрузку вверх и вращение лыж, но умер гораздо раньше, чем классические лыжи.

Ну, про резаный поворот в СС я уже сразу сказал. Чего было вопрос подымать?

.коньковый поворот-это выход с конька-по определению влечет разгрузку вверх и потом бывшая внутренняя идет по дуге с проскальзыванием. Вот, когда Вы учились это делать, я уже это делал

Прикрепленные изображения

• Воробьевка-1980.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 27 January 2014 - 21:34

• 0

#429 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:40

Ну, про резаный поворот в СС я уже сразу сказал. Чего было вопрос подымать?
.коньковый поворот-это выход с конька-по определению влечет разгрузку вверх и потом бывшая внутренняя идет по дуге с проскальзыванием. Вот, когда Вы учились это делать, я уже это делал

Что-ж, учились мы, похоже, одновременно, но вот терминологию, очевидно, по разному понимаем.
  • 0

#430 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:51

кстати, счас же делают в слаломе расстояние 9-10 м между вешками, что на 25-30% меньше радиуса выреза лыжи. Вот, и в гиганте так же.

Возможно кто-то где-то такое и делает на отдельных участках wink.png НО возьмите и посчитайте некую усреднённую трассу КМ. Без фанатизма и крайних значений. Перепад 200 метров (от 180 до 220), средний уклон 40% (от 33 до 45)  получаем склон длиной 600 метров ставим на него 66 ворот (33% от перепада) из этих 66 минимум три шпильки и минимум три змейки. Соответственно получится, что если ставить по 9-10 метров в среднем, то это просто прямо и никак иначе. А на КМ никто ничего прямо не ставит))

PS. Я уже приводил приводил реальной трассы с КМ

Параметры трассы .jpg

Это стояло недавно у женщин. 58 поворотов с учётом фигур на 570 метров длины склона. Ну, про какие 9-10 метров между воротами можно говорить? 

Сообщение отредактировал walentin: 27 January 2014 - 22:01

• 0

#431 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:52

Что-ж, учились мы, похоже, одновременно, но вот терминологию, очевидно, по разному понимаем.

насколько я помню, ВЫ начали в 72 году. А у меня в этих годах был пик формы и результатов. Старался быть похожим на спортсмена и как нормальный спортсмен, я книг не читал и терминов не знал, а просто, поворачивал))).

• 0

#432 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:57

Возможно кто-то где-то такое и делает на отдельных участках wink.png НО возьмите и посчитайте некую усреднённую трассу КМ. Без фанатизма и крайних значений. Перепад 200 метров (от 180 до 220), средний уклон 40% (от 33 до 45)  получаем склон длиной 600 метров ставим на него 66 ворот (33% от перепада) из этих 66 минимум три шпильки и минимум три змейки. Соответственно получится, что если ставить по 9-10 метров в среднем, то это просто прямо и никак иначе. А на КМ никто ничего прямо не ставит))

я не знаю какой там реальный развод ворот. Но если развод 3м, то при расстоянии между вешками 10м, расстояние вдоль ЛПС 9,5м, т.е вписывается.

Вот, на FIS mastersбыло меньше 10м при большом разводе

http://skigu.ru/foru...c690/?PAGEN_1=2

Сообщение отредактировал 17-й: 27 January 2014 - 22:03

• 0

#433 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:34

Позволю себе усомниться, что Вы делаете резаные дуги радиусом 10м на лыжах с вырезом 35м. Такие лыжники на сайтах не сидят))) Думаю таких людей, которые любят карвить по черным трассам на этих лыжах, очень и очень мало. Бизнес на них не сделаешь. Средне катающийся, не говоря о слабоккатающихся, которых в сумме большинство, предпочитаю радиусы до 20м

Резаное ведение  в классике конечно было, но либо в части дуги если речь о слаломе или гиганте,  либо полностью  если это СС. На то она и классика, что вход делался с разгрузкой вверх и вращением лыж

. 

Радиус 10 метров делаю свободно, если мы говорим о радиусе, это диаметр 20м,  а сижу на сайте потому, что делать нечего

• 0

#434 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:36

я не знаю какой там реальный развод ворот. Но если развод 3м, то при расстоянии между вешками 10м, расстояние вдоль ЛПС 9,5м, т.е вписывается.

Вот, на FIS mastersбыло меньше 10м при большом разводе

http://skigu.ru/foru...c690/?PAGEN_1=2

Там есть очень хорошая фраза, прям по Вашей ссылке " А вот ни фига!! В Тахко на FIS у девчонок стояло метров 13, чуть покороче у парней, но сама суть постановки совершенно другая, ч ем мы привыкли. Она подразумевает скорость!! Даже на крутяке - все стоит на скорость. И много фигур, в самых разных сочетаниях."

И постановка на КМ несомненно подразумевает СКОРОСТЬ. В правилах ФИС есть хорошая рекомендация для детей не более 12 метров, рекомендуем 10 wink.png 

ЗЫ. Кто и когда бы ставил на КМ всю трассу вдоль ЛПС? unknw.gif  

Сообщение отредактировал walentin: 27 January 2014 - 22:38

• 0

#435 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:47

Гигант считается скоростной дисциплиной.

• 0

#436 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:01

Помню как у нас в Коробе ставили гигант аж 25 ворот, и все ругались что гигантскую лыжу 21 не прогнуть. Со временем все изменилось как то поставили  13 ворот и снова видим картину Скребут. Оказалось очень быстро лыжи ехали! 

• 0

#437 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:03

Гигант считается скоростной дисциплиной.

Кем считается? Вроде к скоростным относятся DH и SG, а GS и SL к техническим)

• 1

#438 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:19

Кем считается? Вроде к скоростным относятся DH и SG, а GS и SL к техническим)

Тебе видней!

• 0

#439 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:54

насколько я помню, ВЫ начали в 72 году. А у меня в этих годах был пик формы и результатов. Старался быть похожим на спортсмена и как нормальный спортсмен, я книг не читал и терминов не знал, а просто, поворачивал))).

Да, пик формы и результатов в горных лыжах у меня был несколько позже, а книги начал читать, когда сам уже детей учил. Учить других, без знания принятых методик и терминов, не очень правильно.
При таком опыте утверждение, что классика сводится к разгрузке вверх и вращению, выглядит еще более странно. В коньке ЦМ может немного и поднимался, но вращения разгруженных лыж точно не было.
Хотя, конечно, это утверждение из контекста вырвано и спорить тут не о чем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных