X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44161

#43961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 08:51

Давай Степаныч, мы будем молиться за тебя )))
Выдыхай Отдыхай )))

А ты работай над собой, пока я буду отдыхать. Разберись какая бывает работа, и что это означает, а то ты за  несколько минут меняешь мнение на противоположное. Причем с таким же апломбом.. Заодно и demonа подтяни, а то его совсем заклинило

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2025 - 08:53

• 0

#43962 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20245 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 08:54

А ты работай над собой, пока я буду отдыхать. Разберись какая бывает работа, и что это означает, а то ты за несколько минут меняешь мнение на противоположное. Причем с таким же апломбом.. Заодно и demonа подтяни, а то его совсем заклинило

Возьми да разберись, раз не понимаешь )))
  • 0

#43963 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 09:05

*
Популярное сообщение!

Возьми да разберись, раз не понимаешь )))

Я отдыхаю, т.к разобрался, А ты работай, работай над собой. Совсем мохом покрылся, а вроде молодой еще

• 3

#43964 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20245 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 09:45

Я отдыхаю, т.к разобрался, А ты работай, работай над собой. Совсем мохом покрылся, а вроде молодой еще

Лучше покрыться "мохом", чем разбираться в том, что вы с твоим другом пишете ))
  • 1

#43965 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:02

Лучше покрыться "мохом", чем разбираться в том, что вы с твоим другом пишете ))

зарастать мохом — терять человеческий облик, катиться по наклонной плоскости, дичать, падать, низко пасть, терять человеческий образ, опускаться, обрастать мохом Словарь русских синонимов

"Если мы хотим сказать о бесчувственном отношении к чему либо - мы скажем "его сердце обросло мхом", а про одичавшего человека говорим - мохом зарос." Т.е ты добрый, но потерявший человеческий облик , одичавший biggrin.png 

У меня тут нет друзей, есть интересы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 October 2025 - 10:30

• 2

#43966 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8774 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:58

Что-то выделенное друг другу противоречит. Описка?

Я понимаю написанное, поэтому и задал самовару вопрос как это влияет на смещение ЦМ внутрь новой дуги.

В поворотах большого радиуса корпус следует почти по лыжам но на смещение ЦМ внутрь новой дуги это не влияет.

Этот ключ думаю от другой двери icon_smile.gif

Ты прав. Немного тебя не понял. Смещение внутрь новой дуги обеспечивает вращение тела лыжника во фронтальной плоскости.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%805.jpg

В статье "Ключ к технике резаного поворота" речь идет о вращении тела лыжника в горизонтальной плоскости.

У вас такой сложный спор, что трудно уследить за полетом мысли.

Я то думал, что нужно прокомментировать почти стабильность корпуса лыжника в горизонтальной плоскости.

• 0

#43967 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8774 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:09

Ладно, отдохнуbiggrin.png

Ты с этим адептом "Свидетелей ХарбОвых" будь осторожнее. Это же религиозный фанатик-проповедник. Ему все равно что вещать. Дай ему только за что-нибудь зацепиться его промытым мозгом.

Речь в статье идет о неприятности, которая приключилась с Костеличем. Угловую скорость его тела и лыж в горизонтальной плоскости можно УВИДЕТЬ. По секундомеру половина оборота (примерно 3 радиана) заняла у Костелича пол секунды. Три разделить на одну вторую равно шесть.

Прикидочный расчет показывает, что эта угловая скорость отлично "бьется" с вычислениями по модели резаного поворота (закон косинуса).

5af193700e95d_.gif

В данном случае  И. Костелич прекратил  движение вокруг центра поворота из-за того, что "лег" на бок, однако его тело "сохранило" туже угловую скорость вращения вокруг своего ЦМ, которую имело в самом конце дуги поворота. Эта скорость примерно 6 рад/с (1 оборот в секунду) соответствует движению в ГС повороте  на "30 метровых" лыжах, со скоростью примерно 20 м/с с углом закантовки около 80о .

• 0

#43968 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:16

самовар. кстатЕ. вот тут в блогах видос кинули.смотреть с 0.30. в так любимой тобой позе (как у лигети, агась с "контрвращением" которая),чел заезжает вверх по склону, и никакого пересечения траекторий не происходит. таки пачму?

https://youtu.be/copZoFMLW50

зы для незаютубленных

68dfd75d3785a_4.png

Не надо путать перенаправление верхней части корпуса после прохождения апекса с упражнением на бедренную ангуляцию. Я не агитировал за отмену разгрузки - обработку виртуального бугра. Кстати интересно, что на той раскадровке с Лигети 3 твоих кадра очевидна разгрузка в верх- цМ очевидно поднимается, затем идет обработка виртуального бугра сгибанием ног
  • 0

#43969 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20245 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:17

зарастать мохом — терять человеческий облик, катиться по наклонной плоскости, дичать, падать, низко пасть, терять человеческий образ, опускаться, обрастать мохом Словарь русских синонимов
"Если мы хотим сказать о бесчувственном отношении к чему либо - мы скажем "его сердце обросло мхом", а про одичавшего человека говорим - мохом зарос." Т.е ты добрый, но потерявший человеческий облик , одичавший biggrin.png
У меня тут нет друзей, есть интересы

Ну молодец, молодец, интересы надо отстаивать )))
Жоско ))))
  • 0

#43970 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:18

1

Сообщение отредактировал samovar: 04 October 2025 - 12:19

• 0

#43971 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:18

1

Сообщение отредактировал samovar: 04 October 2025 - 12:17

• 0

#43972 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:25

1

Сообщение отредактировал samovar: 04 October 2025 - 12:11

• 0

#43973 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:25

Извиняюсь глюки мобильной версии со смартфона не возможно отвечать нормально...

Сообщение отредактировал samovar: 04 October 2025 - 11:57

• 0

#43974 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:57

Как бы ) 4 раза повторить)

а про разгрузку вверх и цм я уже писал и не раз, пусть физики доморощенные мне докажут, что перекантовка, а иначе зачем нужна разгрузка и снятие давления, направляет цм вверх. Жду, только не рисунками с инета и какими то ссылками на статьи, а вот полноценной рабой)

ТЗ

куда движется ЦМ при движении лыжника вниз по склону, когда он находится на верхнем канте верхней лыжи при перекантовке, и как назвать этот тип разгрузки в выводах, а также методика упражнений.

Сообщение отредактировал demon75: 04 October 2025 - 11:59

• 0

#43975 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8774 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 12:22

Не надо путать перенаправление верхней части корпуса после прохождения апекса с упражнением на бедренную ангуляцию. Я не агитировал за отмену разгрузки - обработку виртуального бугра. Кстати интересно, что на той раскадровке с Лигети 3 твоих кадра очевидна разгрузка в верх- цМ очевидно поднимается, затем идет обработка виртуального бугра сгибанием ног

ЗТЛ говорит, что лыжник с того видео

не захотел делать очередной поворот и сделал "улыбку". В середине улыбки контрвращение наблюдается, но корпус через лыжи не идет.

68e0e6ebd6a41_20251004121712.jpeg

Лыжник мог легко войти в очередной поворот из середины "улыбки", если бы захотел. И даже при этой небольшой скорости "для упражнений".

Так вот вопрос - почему контрвращение было, а пересечения траекторий лыж и корпуса не было?

Вот он уехал вверх по склону - "улыбка"

68dfd75d3785a_4.png

• 0

#43976 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 16:10

ЗТЛ говорит, что лыжник с того видео
https://www.youtube....pZoFMLW50&t=32s
не захотел делать очередной поворот и сделал "улыбку". В середине улыбки контрвращение наблюдается, но корпус через лыжи не идет.
68e0e6ebd6a41_20251004121712.jpeg
Лыжник мог легко войти в очередной поворот из середины "улыбки", если бы захотел. И даже при этой небольшой скорости "для упражнений".
Так вот вопрос - почему контрвращение было, а пересечения траекторий лыж и корпуса не было?
Вот он уехал вверх по склону - "улыбка"
68dfd75d3785a_4.png

Откуда взяться пересечению, если не было разгрузки? Ответ очевиднный
  • 0

#43977 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8774 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 16:37

Ну значит я ваш с Михаилом спор не понял. Он раньше спрашивал

Ты позавчера сказал на мой взгляд совершенно правильную вещь что главное это смещение ЦМ внутрь новой дуги. Но как ты обнаружил какую-то связь с контрвращением, это вообще понять невозможно. Причем здесь контрвращение вообще не понятно. Это совершенно из другой оперы. 

Этот вопрос уже прояснили? Мне подумалось, что ЗТЛ о том же тебя спрашивала.

• 0

#43978 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 17:25

Разгрузка не гарантирует пересечения tongue.png

• 0

#43979 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 23:01

Попытка номер 100. Буква Х. Вид с верха. Выход из дуги. До пересечения траекторий лыж и корпуса угол схождения траекторией лыж и верхней части корпуса задается в конце дуги разворотом корпуса в направлении новой дуги. Это контр вращение корпуса. И чем больше этот угол , тем больше будет смещение внутрь новой дуги после пересечения траекторий- те угол схождения в предидущей равен углу расхождения в новой дуге те смещению корпуса. Бука Х. Все это ежу понятно при условии разгрузки в момент пересекающего прохождения лыж под корпусом.
  • 0

#43980 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3721 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 23:09

Схему смотрите там выше была от Рейда, я приводил, там именно об этом и нарисовано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

1 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных