X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4361 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 11:37

все таки жадины эти австрийцы

ну почему французы на 5 лет дают, испанцы, итальянцы греки на год, а тут как 10 лет назад строго на даты поездки.

но тем не менее визы в кармане, в том числе на няньку - иностранную гражданку, за что им, все таки, спасибо.

ждемс

эх новую досочку катануть в больших горах как хочется.

• 0

#4362 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 12:50

Только что сдал в консульстве Австрии доки на визу...

yahoo.gif

В отличие от прошлых зим - в списке документов на стенке внутри больше нет приписки от руки "+ копия трудной книжки"

(по привычке принёс её - вернули со словами "нэ нада, слющий, да-а-а!!")

• 0

#4363 30secondstonirvana

30secondstonirvana
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 09:40

Подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-то проблемы при прохождении таможни в аэропорте Мюнхена с Австрийской визой?

Нужно ли что-то предоставлять (как вариант, документ об аренде авто или о трансфере на поезде или автобусе)? Собираемся в Майерхофен через Мюнхен.

• 0

#4364 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:17

Подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-то проблемы при прохождении таможни в аэропорте Мюнхена с Австрийской визой?

Нужно ли что-то предоставлять (как вариант, документ об аренде авто или о трансфере на поезде или автобусе)? Собираемся в Майерхофен через Мюнхен.

Заезд в Австрию через Мюнхен - это нормально, но дотошные немецкие пограничники могут попросить бронь проживания (достаточно распечатки переписки) иногда достаточно просто назвать г.л. курорт. Для спокойствия держите под рукой бумажки.  Удачи и снега.

• 0

#4365 30secondstonirvana

30secondstonirvana
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:22

Заезд в Австрию через Мюнхен - это нормально, но дотошные немецкие пограничники могут попросить бронь проживания (достаточно распечатки переписки) иногда достаточно просто назвать г.л. курорт. Для спокойствия держите под рукой бумажки.  Удачи и снега.

Спасибо! :)

• 0

#4366 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:54

Если повезёте подлинники Ван Гога или Рембранта, то проблемы будут даже с немецкой визой в паспорте )))

А если серьёзно, то выше уже коллега ответил :) Покажите бронь австрийского отеля - и нет проблем. 

P.S.

Таможенники и пограничники - разные службы, если что :)

• 0

#4367 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:14

Dany - проблемы с Ван Гогом -только если его найдут тогда уж=)
  • 0

#4368 30secondstonirvana

30secondstonirvana
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:16

Если повезёте подлинники Ван Гога или Рембранта, то проблемы будут даже с немецкой визой в паспорте )))

А если серьёзно, то выше уже коллега ответил icon_smile.gif Покажите бронь австрийского отеля - и нет проблем. 

P.S.

Таможенники и пограничники - разные службы, если что icon_smile.gif

Зачем же мне их из России вывозить?) Если только на обратном пути))

Спасибо за лизбез. :)

• 0

#4369 SNG

SNG
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 16:25

А у нас еще спрашивали обратные билеты) поэтому мы их тоже теперь заранее распечатываем и держим рядом с доками другими))

• 0

#4370 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 16:44

Я в Мюнхене по прилёту уже сразу и молча отдаю пограничнику паспорта на всю семью и распечатки брони жилья и авиабилетов. Процесс прохождения резко ускоряется icon_smile.gif
  • 0

#4371 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 08:55

Новенькое от австрийцев.

Не моё.

Коротко.
Просил год, дали мульт на 6 месяцев.
Раньше мультов не было, шенгены были только одноразовые немецкие.

Подробнее.
Повелся на распродажу трансаэро и купил билеты в Вену на конец марта (19тыщ на 2х RT, если бы взял поздний вылет, то было бы 15К RT). Хотели шенгенский мульт + сэкономить денег, поэтому решили подавать напрямую в посольство. Собрали бумажки (страховка на год, с работы, с банка), забукировал отель (без оплаты) + нарисовал предположительный маршрут на машине на конец августа (2 недели) без броней отелей, просто план, копия прав. В анкете написали 1 год (день въезда + 1год-1день) на 90 дней. Записался на сайте посольства на 11 марта (при записи город Moskou не забудьте выбрать - несколько человек были посланы из-за неправильной записи). ......

Дали до конца сентября на 6 месяцев, 90 дней.

Лед тронулся? rolleyes.gif

• 0

#4372 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:21

Сергей попрошу подругу у мужа узнать.
но круто что)) австрийцы мне удобнее к дому раположены
  • 0

#4373 x-100

x-100
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 12:41

11.02 жена прилетала в Мюнхен (мы 07.02 прилетели в Вену) - проблем не было с прохождением пасс.контроля - уже много лет подаем сразу (как выше писали): обратные билеты, бронь отеля, бронь авто. Обычно даже вопросов не задают, она сказала что ей задали один - на сколько едете (просто я так понял - для общения). Хотя пару женщин по 5 минут опрашивали (учитывая то, что они не по английски, не по немецки ничего не понимали, в итоге им очередь подсказывала, что показать и т.п. - с них просили и подтверждение наличия денежных средств (они кошельками трясли), и по отелям брони, обратные билеты, маршрут проезда по Германии (они не в Австрию ехали - какие-то бумажки показывали про какую-то конференцию - я так понял, что визы им делала какая-то контора). Но в итоге все равно пропустили, моя на это посмеялась, что когда народ перестанет доверять конторам левым и сами будут спокойно оформлять визы и сами-же спокойно (в первую очередь для самих себя) будут проходить паспортный контроль. Жена сказала что у них на лицах было написано что у них что-то не так с визами, а видя это - за них зацепился офицер.

Сообщение отредактировал x-100: 19 February 2015 - 12:44

• 0

#4374 Franny

Franny
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 14:41

У нас с визами было все в порядке  и делали мы их сами. Ехали в Австрию через Мюнхен. Спрашивали, цель визита, куда мы едем, адрес проживания,подтверждение брони в отель. Языком владеем, поэтому все быстро показали, рассказали и нас пропустили без проблем. До нас стояла пара в возрасте, языком не владели, что от них хотели не понимали и сами ничего сказать не могли. Ехали на лечение они. С трудом нашли бумаги из больницы, а сказать так ничего и не смогли. Их конечно пропустили, но времени у них это заняло порядком.

Мой совет иметь на готове все копии (бронь отеля, машины и т.д.) и самое главное выучить фразы (ели плохо с языком), кто вы, зачем и куда едите.

• 0

#4375 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 15:23

Мой совет иметь на готове все копии (бронь отеля, машины и т.д.) и самое главное выучить фразы (ели плохо с языком), кто вы, зачем и куда едите.

Совет правильный, но в этом году в Мюнхене при въезде и выезде пограничники со мной общались на русскомbiggrin.png Был очень удивлен, хотя я вполне мог пообщаться и на английском - не впервой. 

• 0

#4376 Tutulya

Tutulya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:04

09.02.2015 сдавали документы на визы в АВСТРИЮ в Генеральном Консульстве Венгрии в Екатеринбурге. Информации по этому вопросу очень мало, а свежей вообще, практически нет. Поэтому, может, кому пригодится.

Сами из Тюмени, инфу черпали с этого сайта и сайта ГК Венгрии. Документы сдавали строго по списку:

*Загранпаспорт, срок действия, которого заканчивается не позднее 3-х месяцев со дня поездки (у нас заканчивался через 2-пришлось получать новые)

*Анкета (образец заполнения есть на сайте консульства, не соответствует образцу из Посольства Австрии в Москве)

*100% оплаченная бронь апартаментов

*100% оплаченные билеты до Мюнхена

*Бронь Трансфера из Мюнхена и обратно

*Ксерокопия Российского паспорта - главная страница и прописка (остальное выкинули)

*Ксерокопия нового загранпаспорта

*Ксерокопия старого загранпаспорта с шенгенскими визами

*Справка с работы

*Справка из банка

*Горнолыжная мед страховка на 30000 евро с эвакуацией. Страховая ВСК . 2000 руб на двоих. По Интернету.

*35 Евро на каждого

Записались по телефону. Приехали по времени. Сдавали на четверых. Приятели-каждый за себя, я-за себя и мужа, со свидетельством о браке (предварительно проконсультировались по телефону с девушкой из консульства. Сказала, что так можно)

Квитанцию об оплате выписали одну на всех 4-х. Документы у всех приняли за 10 минут

Были готовы 13.02.15 (т.е. 8 календарных дней). Получила я, за всех 4-х 18.02.15, т.к. были дела в Екатеринбурге.

• 0

#4377 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:48

09.02.2015 сдавали документы на визы в АВСТРИЮ в Генеральном Консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

Не будем травить душу москвичам ;) 

венгры спокойно дают австрийскую визу на год

я уже второй раз у них годовую получаю, в этот раз и на детей по году дали, удачно что подавали вместе (а то обычно у одного виза есть, у другого кончилась, и никак вместе не податься)

• 0

#4378 Tutulya

Tutulya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:32

Не будем травить душу москвичам icon_wink.gif

я уже второй раз у них годовую получаю, в этот раз и на детей по году дали, удачно что подавали вместе (а то обычно у одного виза есть, у другого кончилась, и никак вместе не податься)

unknw.gif Нам дали на 21 день. с 21.03.15 по 12.04.15. Всем четверым. Даты поездки с 21.03 по 28.03. До этого у нас была полугодовая испанская, у приятелей годовая испанская и годовая итальянская.

• 0

#4379 Tutulya

Tutulya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:34

Не будем травить душу москвичам icon_wink.gif

Забыла спросить, а на сколько просили?

• 0

#4380 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 21:44

Забыла спросить, а на сколько просили?

Просили на год.

В том году уже была ситуация, что заполнили все на срок поездки - а нам прямо при сдаче доков предложили просить визу на год. Мы возражать не стали :)

В этом году уже были морально готовы - потому специально поля в анкете оставили незаполненными. 

Решают там на месте, глядя на документы - родственникам у нас сразу сказали, что они не могут на мультик претендовать.

А нам разрешили все на год заполнить - ну и дали годовую

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных