X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#4361 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:12

Хорошо как у вас, паудера мне не хватает. Когда уж у нас-то выпадет хоть

Натуль, я тоже что то страдаю без паудера.
Трассы домашние отратрачены, но не то..:-)
В феврале-марте должно упасть...
  • 0

#4362 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:37

....................
Сегодня ночью меня аттакировал ...комар!
Ну ващееееее..Изображение

Действительно! Чо в природе творитсяИзображение ??? Изображение
А "британские учёные" утверждают, что атакуют как правило комарихи ;)
  • 0

#4363 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 15:42

Действительно! Чо в природе творитсяИзображение ??? Изображение
А "британские учёные" утверждают, что атакуют как правило комарихи ;)

Это мужчинофф! А девушкофф - комары!)))))))
  • 0

#4364 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 19:05

Натуль, я тоже что то страдаю без паудера.
Трассы домашние отратрачены, но не то..Изображение
В феврале-марте должно упасть...

Изображение А в январе??!! Изображение Ты что делаешь?! не лишай последней сперанцыИзображение ... может и пораньше что будет...Изображение
  • 0

#4365 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 22:17

То же что и у вас (я и русскую версию трагедии почитала) - безответственно поступил тот кто вёл санки, (куда он их повёз на такой скорости по чёрной трассе "Олимпия"?), там рядом спокойный освещённый ночью авторизированный спуск ("лесная трасса" наз-ся).

Я так и думал, что с пьяна перепутал трассы. Православные, блюдите все посты и будете живы.
  • 0

#4366 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 07:29

Я так и думал, что с пьяна перепутал трассы. Православные, блюдите все посты и будете живы.

Какой странный посыл... (в контексте данного случая).. ведь именно пьяный водитель остался в живых. И видимо уже не один раз так же безответственно рисковал жизнями других людей...
  • 0

#4367 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:12

Племянтосы на коленках - это что? Пельмени или племянники?

Не, Натусько, ты чо! До состояния пельмени на коленях я не стал нахрюкивацо. Племянники, ясен пень.

И почему они на коленках?

Патамушта меньшому 0,5, а старшому 2,5 годикаф отроду

Хорошо как у вас, паудера мне не хватает.

Это мне компенсация такая полагаеца, не завидуй, за 2 подряд безснежных НГ(( Походу мы с Михой powder-week краснополянский словимИзображение
  • 0

#4368 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:48

Какой странный посыл... (в контексте данного случая).. ведь именно пьяный водитель остался в живых. И видимо уже не один раз так же безответственно рисковал жизнями других людей...

https://forum.ski.ru...09#entry1200675 - ребята, переходим сюда, тут будут свежие новости о развитии собитий, о следствии дальнейшем... А в "обо всём", можно и закончить про эту трагедию.... грустно...Изображение
  • 0

#4369 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:50

Писала, писала, а оно все взяло и исчезло!:-(
Вопчем так: снег я уже чую в воздухе на высоте от 500 м.
Комары( ихи) исчезли. :-)

• 0

#4370 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:26

А у нас сегодня - глубокие раздумья)))
Разжилась я двумя мороженными стерлядками, решила их приготовить как-нить необычно, пошла в интернет)))
А в интернете том обнаружила. что... ежли из стерляди вязига не была удалена. то - все, яд из той вязиги проник в мясу и есть его нельзя.
Ну, то, что снулую с вязигой -нельзя, я и раньше слышала. правда, без уточнения причины, а вот про мороженую - не знаю...
Разживалась в надежном источнике, жабры хорошие, глаза не мутные. после разморозки рыба как свежая... вот, мучаюсь теперь(, то ли плюнуть и воронам отдать, то ли побыть грибным человеком?
Помирать-то перед отпуском как-то некомильфо)))
Кто что знает про эту напасть?
  • 0

#4371 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:29

Разжилась я двумя мороженными стерлядками, решила их приготовить как-нить необычно, пошла в интернет)))
А в интернете том обнаружила. что... ежли из стерляди вязига не была удалена. то - все, яд из той вязиги проник в мясу и есть его нельзя.
Ну, то, что снулую с вязигой -нельзя, я и раньше слышала. правда, без уточнения причины, а вот про мороженую - не знаю...
Разживалась в надежном источнике, жабры хорошие, глаза не мутные. после разморозки рыба как свежая... вот, мучаюсь теперь(, то ли плюнуть и воронам отдать, то ли побыть грибным человеком?

А тут про эту....вязигу.. Вязига

Вязигой называется хорда, струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. Она испокон веков (по крайней мере, с XV—XVI веков) используется в русской кухне для приготовления начинки в кулебяку и маленькие пирожки, расстегайчики. До войны вязига всегда была в магазинах, и поскольку ее стоимость была втрое дешевле, чем самой осетровой рыбы, а ее вес был очень легким, то она была доступна самым бедным людям, которые делали традиционные русские пироги и тем самым отводили свою кулинарную душу даже в самые что ни на есть карточные времена, поскольку вязига продавалась без карточек, считаясь «приправой» вроде горчицы или хрена.
После войны вязига исчезла. Затем она вновь появилась лишь в 70-х годах, причем не в обычных ранее связках «струн», а в мелко крошенном виде, крайне засушенной в картонных небольших коробках по 0,5 килограмма.
Новое поколение вязиги не брало. Не знали, что с нею делать. А старики смотрели с сомнением на какую-то не похожую на прежнюю, крошенную и усохшую вязигу. В конце концов, полежав непроданной год-два, вязига бесследно исчезла из продажи и до нынешнего времени, то есть до конца 90-х годов, не появлялась. Теперь она вновь робко объявилась кое-где в частных магазинчиках. Но ее по-прежнему не берут. Забыли прочно. Совсем. Однако настоящей кулебяки и тем более расстегайчиков без вязиги не получишь. Так что тот, кто хотел бы понять, чем особым знаменита русская кухня, должен хоть раз в жизни попробовать пироги с вязигой. И что у нее за вкус?
Но как это сделать, не обращаясь в очень, ну очень дорогие долларовые рестораны?
Во-первых, купить цельную вязигу, «струной».
Во-вторых, вымочить ее в холодной воде в течение суток, четырежды меняя воду.
В-третьих, варить вымоченную вязигу сразу, не давая ей обсохнуть, 3—3,5 часа (можно и 4!) на медленном огне, при тихом кипении. Варить надо вначале в холодной воде, дать ей закипеть на сильном огне, а затем, после закипания, чем медленнее будет варка на слабом огне, тем лучше. Варить под крышкой, плотно прикрытой!
Когда вязига сварится, нарезать ее намелко и слегка спассеровать с луком и петрушкой на слабом огне в сковородке, затем смешать с небольшим количеством отварного риса и морковки, но так, чтобы в этой смеси явственно чувствовалось присутствие вязиги, ее вкус, ее консистенция. Посоленная в меру и поперченная вязигово-рисовая начинка должна стать составной частью либо сборной рыбно-грибной начинки в кулебяках, либо чисто вязигово-рисово-луковой начинкой в расстегайчиках.

. В.В. Похлебкин.2005.
  • 0

#4372 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:31

Ну если вязига это то, что Клосс описал, то мы стерлядку всегда с ней готовили и ели и её ели. Первый раз слышу, что это яд, не верте источнику инфо. А наша стерлядка была с реки Оки, с Шиловского района Ряз.обл. Точнее место святое не скажу, т.к. супротив закона её ловили, под охраной она всегда, редкая рыба. Но там всё было схвачено, короче узоконенное на местном уровне браконьерство. Вкусная была, почти живая в готовку шла сразу же как вылавливали, себе же готовили - старались; копчёная, в ящиках из нержавейки, дым вишнёвых дров - неописать словами, это надо кушать. Я рыбы вкуснее никогда не ела, хотя лет 20 прошло как дело было. А племяши мои (отец их был рыбак и охотник, он и ловил) всегда этот хрящ-хребет у всех просили-собирали и ели как и куриные хрящи - видно для суставов и растущих костей им "витаминов" и минералов не хватало. Все живы до сих пор, на Оке живут, рыба в реке ещё есть, вязигу стерлядковую едят вместе с рыбой, пережинились уже все и детей нарожали - не отравился ещё никто и никогда. Вот.
  • 0

#4373 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:47

Кэп, ну чо ты мне Похлебкина цЫтируешь?
Я пироги с вязигой хоть сушеной, хоть свежей и сама могу))), свежую от "скрипа" почистить, и все дела, вымачивать сто лет не надо.
Я даже клей из нее варить умею, во! ценная вещь.
Я рыбу жрать боюсь! то есть - боялась...
Уже распотрошила, вязигу вытянула, тушки запекла!
Короче, сама полрыбы слопала, мужу не дала, будет контрольным экземпляром (вкусная, зараза, еле оторвалась). ДИтям велела завтра контрольный в голову звонок сделать - не отликнусь, так ехать ко мне с токсикологами)))
Муж мозг выносит - дай рыбы и все тут...
Ну вот елки! нашла себе экстриму. где не ждала... рыба фуго местного разливу...
Все... кричит из-за стола - какой яд-то вкусный...
Натусик. да в том-то и дело. что с живой и неснулой все понятно. а у меня - мороженная...
Ладно. завтра поглядим)))

Сообщение отредактировал Just: 09 January 2013 - 20:49

• 0

#4374 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:58

Все... кричит из-за стола - какой яд-то вкусный...
Натусик. да в том-то и дело. что с живой и неснулой все понятно. а у меня - мороженная...
Ладно. завтра поглядим)))

Во страсти та какие! Вязига! ЗЗажрались)))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4375 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:06

Во страсти та какие!

А то!
Ну сам-то прикинь: билеты куплены, отель заказан, автобус тут, трансфер там, скипассы, пионЭры построены, ну там...остальное по мелочи, а я возьму и копыта откину на почве дурацкого гурманства - попадос нереальный получится)))
запить штоль чем-нить... ядовыводящим?
  • 0

#4376 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 02:17

Смотрю сейчас по ящику американский фильм "Охоту за "Красным Октябрём" с Шоном Коннери в роли капитана.
Прикалывают фамилии советских подводников: Туполев, Кулибин и т.п. :-)
Это, в принципе, всё понятно. Какие еще русские фамилии голливудские режиссеры могли тогда еще знать?

Но непонятно только почему у них в фильме предатель на подводной лодке по фамилии Пyтин?
Ведь фильм снят в 1990 году...
  • 1

#4377 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:12

Но непонятно только почему у них в фильме предатель на подводной лодке по фамилии Пyтин?

Ну во, "все тайное когда нибудь становится явным"...))))
  • 0

#4378 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:01

Изображение
http://ru.tsn.ua/zdo...-slaboumie.html

Сообщение отредактировал Камч: 11 January 2013 - 23:01

• 0

#4379 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3528 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:20

Смотрю сейчас по ящику американский фильм "Охоту за "Красным Октябрём" с Шоном Коннери в роли капитана.
Прикалывают фамилии советских подводников: Туполев, Кулибин и т.п. Изображение
Это, в принципе, всё понятно. Какие еще русские фамилии голливудские режиссеры могли тогда еще знать?

))))))))))) Может это такой режиссерский ход.. а все Пу и Ме .. давно расписаны американцами, кто в каком акте у нас появится ..
  • 1

#4380 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:16

А у нас сегодня последний рабочий день и в отпуск! Уряяяя!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных