X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4361 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:11

на границе РФ-РБ для легковых все в штатном режиме?

Как всегда, свободно.

• 1

#4362 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 12:02

Выезжаем из праги в сторону Франции, только добрался до инета)) Ехали через бобровники, въехали на границу в 0.25 21-го декабря, выехали в 02.02 , белорусы наглые пиндец ( вопросы типа : тут первый раз едете? У вас че, навигатор сломался? И т.д.) прошли быстро, зашел в дьютик и удивился наличию импортного алкоголя, вроде ж батька когда-то запретил в дьютиках торговать импортным. У поляков прямо перед нами закрылся шлагбаум, ждали пересменки. Первый раз поляки осмотрели машину формально. Закончилась пересменка, заехали за шлагбаум, подали доки в окошко. Поляк долго и дружелюбно подробно расспрашивал о моей работе и о работе жены. Вышел посмотреть на спящую дочку, проштамповал паспорта и отпустил. У следующего шлагбаума, там где более тщательно шмонали машины, подавал документы в окошко сам. Поляк три раза переспрашивал, сколько алкоголя, т.к. получал отрицательный ответ))) про сигареты, бензин уже формально спрашивал, про еду даже не заикнулся, отдал документы и отпустил, даже не вышел в машину заглянуть. От границы ехали через Варшаву, Лодзь, Вроцлав, Завидув. S8 сказка, когда аутомапа (польский навигатор) не показывал ограничение скорости, принимал это за призыв ехать 150)) но не часто, т.к. расход увеличивается, плюс еще тюле сверху. В Прагу приехали в 16 с чем-то. Периодически тормлзились на перекуры. Выезд из Восточного подмосковья 20 декабря в 11.00.
  • 0

#4363 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 00:51

выехал сегодня из Королева около 6 утра. Собрал пробки на Ярославке и на МКАД. На Можайку свернул около 8-00. Обедали в Весте за Минском - как всегда очень хорошо но уже не дешево. После Барановичей - на Слоним - Бобровники. Границу быстро. Поляк сказал айяйяй когда увидел радар детектор. Около 23 мск были в отеле Камиза. Спим ....

Погода - в основном дождь. Неприятно.

• 0

#4364 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 09:49

Поляк сказал айяйяй когда увидел радар детектор. 

Вы бы по акуратнее! В РП конфискация и неслабый штраф!!!

Да и смысла в нем там нет. Очень редко где с ручным стоят, обычно сразу после границы! А перед всеми стационарными есть предупреждение и всегда можно скинуть скорость...

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 25 December 2014 - 09:50

• 0

#4365 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 10:58

Да да я знаю просто забыл снять а он увидел но сказал просто уберите а то будет штраф.
Кстати пытался подать декларацию таможне РБ на личные вещи - сказали что можно декларировать только то, что можно идентифицировать, например компютер имеет сер. номер а лыжи и боты - нет.
  • 0

#4366 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 11:08

Да да я знаю просто забыл снять а он увидел но сказал просто уберите а то будет штраф.
Кстати пытался подать декларацию таможне РБ на личные вещи - сказали что можно декларировать только то, что можно идентифицировать, например компютер имеет сер. номер а лыжи и боты - нет.

В Пограничном, правила еще те...В Домачево нам не то, что лыжи и прочую г/л-ку, сумку с "личными вещами" задекларировали.

• 0

#4367 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 11:24

В Пограничном, правила еще те...В Домачево нам не то, что лыжи и прочую г/л-ку, сумку с "личными вещами" задекларировали.

В пограничном вывозил и ввозил за раз 25 досок, просто спрашивали зачем так много- декларировать хотел- не дали)))

ну и ботинок было соответственно. Возвращался вообще один в машине, так что и перевес был не реальный. Спокойно объяснил ситуацию показал документы и все

• 0

#4368 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 12:28

Разводят, чтобы работы меньше было!!!

В правилах заполнения написано:

…21. В пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица:

1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии);

…3) вес/количество;

4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).

Пишете № б/н. НАСТАИВАЙТЕ!!! Повторюсь - это ВАШЕ право, а не их желание декларировать!!!

• 0

#4369 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 17:45

Погода - в основном дождь. Неприятно.

Уж лучше наверно дождь, чем как у нас сегодня поутряни )))))))))))))549c2301cd9ef_6.jpg

• 0

#4370 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 18:14

В пограничном вывозил и ввозил за раз 25 досок, просто спрашивали зачем так много- декларировать хотел- не дали)))

ну и ботинок было соответственно. Возвращался вообще один в машине, так что и перевес был не реальный. Спокойно объяснил ситуацию показал документы и все

Когда едешь через Чехию, смысла в Белостоке не вижу, это раз, а два, зависеть от "объяснять ситуацию", с таможней...Ну-ну. Сейчас прокатило, а потом как заплатишь евров много,  за свои старые носки, доски, лыжи и тд, которые давно столько не стоят. Нет, конечно, можно опять в Польшу, и там это выкинуть, это еще на, как минимум, 2 часа.

ЗЫ Меня не весили ни разу, но пару раз были не далеки от этого, просили взвесить одну из сумок...

Сообщение отредактировал steve747: 25 December 2014 - 18:15

• 0

#4371 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 19:40

Обычно лыжи имеют серийный номер. 

• 0

#4372 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:05

Доски тоже все с номерами идут нормальные

• 0

#4373 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:41

Лыжи с ботами весят килограмм 15. Еще 35 остается на все остальное. Как можно попасть на перевес?

• 0

#4374 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:55

Лыжи с ботами весят килограмм 15. Еще 35 остается на все остальное. Как можно попасть на перевес?

А коньки? У нас тут каток замечательный. Да и лыж у меня 2 пары, в нынешней ситуации со снегом очень нужная вещь, добиваю старые.

• 0

#4375 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 21:54

орит

Разводят, чтобы работы меньше было!!!

В правилах заполнения написано:

…21. В пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица:

1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии);

…3) вес/количество;

4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).

Пишете № б/н. НАСТАИВАЙТЕ!!! Повторюсь - это ВАШЕ право, а не их желание декларировать!!!

Сегодня проходил таможню на Варшавском мосту.  Декларацию заполнил, встал в красный коридор, первым, очереди не было.

Таможенники тоже начали меня отговаривать, я сказал, что хочу подать декларацию. Припугнули, что сейчас будут проверять все вещи, которые в декларации - 20 пунктов, но как Штирлиц  - стоял на своем  - декларирую.

И тут сработала домашняя заготовка - декларацию я заполнил в электронном виде дома! Таможенники отговаривают нас, т.к. им в лом ручками заносить все что мы пишем в декларации в базу. Как только я сказал девушке, что декларация электронная и уже есть в их базе она подобрела, сама исправила все ошибки в декларации и пошла искать ее у себя в базе. Нашла и была несказанно счастлива и далее оч вежлива. Сказала , чтобы всегда и дальше заполнял электронную декларацию. и на обратной дороге оказывается тоже надо еще раз заполнить декларацию с тем же перечнем, но уже на въезд.

ссылка на эл. декларацию http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home

У белорусов провел минут 25-30 пока поговорили с таможенницей.

У поляков передо мной было 6 машин, постоял еще около1,5 часов., поляки не торопились

• 2

#4376 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 22:10

о самой дороге...

выехали сегодня, 25.12, в 5:30 с Войковской. Все шло замечательно, пока где-то не доезжая Кубинки не начался снежный буран, буквально минут через 15 все было завалено снегом и скорость временами падала до 30 кмч. Темнота, из-за метели не видно ничего - жуткое состояние, но ехать надо )))  прорвались и к Вязьме уже стало терпимо, а на подъезде к Белоруссии уже мало что напоминало  о снегопаде. Правда потом в Белоруссии  еще 2 раза попадали почти в такие же снежные заряды .  а около Минска наша полоса была полностью перекрыта из-за жуткой аварии, несколько легковушек, грузовики...  валяющийся метрах в 20 от аварии вырванный двигатель вместе с карданом...  объезжали по встречке...

далее было без осложнений, ближе к Бресту пошел дождь со снегом.

На варшавский мост приехали ровно через 12 часов в 17:30. Прошли за 2 часа, как описал выше. народа было мало, без очередей  . стояли только уже на самих постах у Поляков.

Сейчас ужинаю в ресторане в Дворике Хелена в Бяла Подляске...  Завтра переход до Ингольштадта, а затем в Южный Тироль, в Альта Бадию

• 2

#4377 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 23:03

Спасибо за инфу! Удачи на дорогах и склонах!  )

• 0

#4378 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 06:51

Очень актуальная инфа про электронную декларацию! Спасибо! Так держать!!!

• 0

#4379 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 13:38

Сегодня проходил таможню на Варшавском мосту.  Декларацию заполнил, встал в красный коридор, первым, очереди не было.

Таможенники тоже начали меня отговаривать, я сказал, что хочу подать декларацию. Припугнули, что сейчас будут проверять все вещи, которые в декларации - 20 пунктов, но как Штирлиц  - стоял на своем  - декларирую.

И тут сработала домашняя заготовка - декларацию я заполнил в электронном виде дома! Таможенники отговаривают нас, т.к. им в лом ручками заносить все что мы пишем в декларации в базу. Как только я сказал девушке, что декларация электронная и уже есть в их базе она подобрела, сама исправила все ошибки в декларации и пошла искать ее у себя в базе. Нашла и была несказанно счастлива и далее оч вежлива. Сказала , чтобы всегда и дальше заполнял электронную декларацию. и на обратной дороге оказывается тоже надо еще раз заполнить декларацию с тем же перечнем, но уже на въезд.

ссылка на эл. декларацию http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home

У белорусов провел минут 25-30 пока поговорили с таможенницей.

У поляков передо мной было 6 машин, постоял еще около1,5 часов., поляки не торопились

Спасибо за ссылку! А подскажите, пожалуйста, в декларации нужно указать много лыж (берем с собой еще и лыжи путешествующих на самолете) обязательно ли расписывать в каждой строке лыжи "такие-то" или достаточно просто написать "Горные лыжи б/у - 7 пар-стоимость столько-то"? 

• 0

#4380 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:08

вчера доехали до Праги. Конечно S8 в Польше это песня. Это практически то же что А2 по качеству только есть различия:

1) нет оплаты

2) нет камер - еще не установлены - стоят только рамы для них

3) очень мало машин по сравнению с А2.

я в восторге - дорога супер - всем советую ехать именно так

ехали через Вроцлав - Наход - Прага.

там часть дороги идет горами - прикольно - после автобана где топили реально под 160-170 - погода сухая солнышко - то по горам конечно ехать больше 90 невозможно - перепады высот прикольные - подъезжаешь к перелому и реально капот смотрит в небо и не видно что впереди такие крутячки есть смешные...по бану в Чехии купили виньетку и погнали опять 150 где то но уже темно было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных