на границе РФ-РБ для легковых все в штатном режиме?
Как всегда, свободно.
Отправлено 23 December 2014 - 16:11
на границе РФ-РБ для легковых все в штатном режиме?
Как всегда, свободно.
Отправлено 24 December 2014 - 12:02
Отправлено 25 December 2014 - 00:51
выехал сегодня из Королева около 6 утра. Собрал пробки на Ярославке и на МКАД. На Можайку свернул около 8-00. Обедали в Весте за Минском - как всегда очень хорошо но уже не дешево. После Барановичей - на Слоним - Бобровники. Границу быстро. Поляк сказал айяйяй когда увидел радар детектор. Около 23 мск были в отеле Камиза. Спим ....
Погода - в основном дождь. Неприятно.
Отправлено 25 December 2014 - 09:49
Поляк сказал айяйяй когда увидел радар детектор.
Вы бы по акуратнее! В РП конфискация и неслабый штраф!!!
Да и смысла в нем там нет. Очень редко где с ручным стоят, обычно сразу после границы! А перед всеми стационарными есть предупреждение и всегда можно скинуть скорость...
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 25 December 2014 - 09:50
Отправлено 25 December 2014 - 10:58
Отправлено 25 December 2014 - 11:08
Да да я знаю просто забыл снять а он увидел но сказал просто уберите а то будет штраф.
Кстати пытался подать декларацию таможне РБ на личные вещи - сказали что можно декларировать только то, что можно идентифицировать, например компютер имеет сер. номер а лыжи и боты - нет.
В Пограничном, правила еще те...В Домачево нам не то, что лыжи и прочую г/л-ку, сумку с "личными вещами" задекларировали.
Отправлено 25 December 2014 - 11:24
В Пограничном, правила еще те...В Домачево нам не то, что лыжи и прочую г/л-ку, сумку с "личными вещами" задекларировали.
В пограничном вывозил и ввозил за раз 25 досок, просто спрашивали зачем так много- декларировать хотел- не дали)))
ну и ботинок было соответственно. Возвращался вообще один в машине, так что и перевес был не реальный. Спокойно объяснил ситуацию показал документы и все
Отправлено 25 December 2014 - 12:28
Кстати пытался подать декларацию таможне РБ на личные вещи - сказали что можно декларировать только то, что можно идентифицировать, например компютер имеет сер. номер а лыжи и боты - нет.
Разводят, чтобы работы меньше было!!!
В правилах заполнения написано:
…21. В пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица:
1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии);
…3) вес/количество;
4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).
Пишете № б/н. НАСТАИВАЙТЕ!!! Повторюсь - это ВАШЕ право, а не их желание декларировать!!!
Отправлено 25 December 2014 - 17:45
Погода - в основном дождь. Неприятно.
Уж лучше наверно дождь, чем как у нас сегодня поутряни )))))))))))))
Отправлено 25 December 2014 - 18:14
В пограничном вывозил и ввозил за раз 25 досок, просто спрашивали зачем так много- декларировать хотел- не дали)))
ну и ботинок было соответственно. Возвращался вообще один в машине, так что и перевес был не реальный. Спокойно объяснил ситуацию показал документы и все
Когда едешь через Чехию, смысла в Белостоке не вижу, это раз, а два, зависеть от "объяснять ситуацию", с таможней...Ну-ну. Сейчас прокатило, а потом как заплатишь евров много, за свои старые носки, доски, лыжи и тд, которые давно столько не стоят. Нет, конечно, можно опять в Польшу, и там это выкинуть, это еще на, как минимум, 2 часа.
ЗЫ Меня не весили ни разу, но пару раз были не далеки от этого, просили взвесить одну из сумок...
Сообщение отредактировал steve747: 25 December 2014 - 18:15
Отправлено 25 December 2014 - 19:40
Да да я знаю просто забыл снять а он увидел но сказал просто уберите а то будет штраф.
Обычно лыжи имеют серийный номер.
Отправлено 25 December 2014 - 20:05
Доски тоже все с номерами идут нормальные
Отправлено 25 December 2014 - 20:41
Лыжи с ботами весят килограмм 15. Еще 35 остается на все остальное. Как можно попасть на перевес?
Отправлено 25 December 2014 - 20:55
Лыжи с ботами весят килограмм 15. Еще 35 остается на все остальное. Как можно попасть на перевес?
А коньки? У нас тут каток замечательный. Да и лыж у меня 2 пары, в нынешней ситуации со снегом очень нужная вещь, добиваю старые.
Отправлено 25 December 2014 - 21:54
оритРазводят, чтобы работы меньше было!!!
В правилах заполнения написано:
…21. В пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица:
1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии);
…3) вес/количество;
4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).
Пишете № б/н. НАСТАИВАЙТЕ!!! Повторюсь - это ВАШЕ право, а не их желание декларировать!!!
Сегодня проходил таможню на Варшавском мосту. Декларацию заполнил, встал в красный коридор, первым, очереди не было.
Таможенники тоже начали меня отговаривать, я сказал, что хочу подать декларацию. Припугнули, что сейчас будут проверять все вещи, которые в декларации - 20 пунктов, но как Штирлиц - стоял на своем - декларирую.
И тут сработала домашняя заготовка - декларацию я заполнил в электронном виде дома! Таможенники отговаривают нас, т.к. им в лом ручками заносить все что мы пишем в декларации в базу. Как только я сказал девушке, что декларация электронная и уже есть в их базе она подобрела, сама исправила все ошибки в декларации и пошла искать ее у себя в базе. Нашла и была несказанно счастлива и далее оч вежлива. Сказала , чтобы всегда и дальше заполнял электронную декларацию. и на обратной дороге оказывается тоже надо еще раз заполнить декларацию с тем же перечнем, но уже на въезд.
ссылка на эл. декларацию http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home
У белорусов провел минут 25-30 пока поговорили с таможенницей.
У поляков передо мной было 6 машин, постоял еще около1,5 часов., поляки не торопились
Отправлено 25 December 2014 - 22:10
о самой дороге...
выехали сегодня, 25.12, в 5:30 с Войковской. Все шло замечательно, пока где-то не доезжая Кубинки не начался снежный буран, буквально минут через 15 все было завалено снегом и скорость временами падала до 30 кмч. Темнота, из-за метели не видно ничего - жуткое состояние, но ехать надо ))) прорвались и к Вязьме уже стало терпимо, а на подъезде к Белоруссии уже мало что напоминало о снегопаде. Правда потом в Белоруссии еще 2 раза попадали почти в такие же снежные заряды . а около Минска наша полоса была полностью перекрыта из-за жуткой аварии, несколько легковушек, грузовики... валяющийся метрах в 20 от аварии вырванный двигатель вместе с карданом... объезжали по встречке...
далее было без осложнений, ближе к Бресту пошел дождь со снегом.
На варшавский мост приехали ровно через 12 часов в 17:30. Прошли за 2 часа, как описал выше. народа было мало, без очередей . стояли только уже на самих постах у Поляков.
Сейчас ужинаю в ресторане в Дворике Хелена в Бяла Подляске... Завтра переход до Ингольштадта, а затем в Южный Тироль, в Альта Бадию
Отправлено 25 December 2014 - 23:03
Спасибо за инфу! Удачи на дорогах и склонах! )
Отправлено 26 December 2014 - 06:51
Очень актуальная инфа про электронную декларацию! Спасибо! Так держать!!!
Отправлено 26 December 2014 - 13:38
Сегодня проходил таможню на Варшавском мосту. Декларацию заполнил, встал в красный коридор, первым, очереди не было.
Таможенники тоже начали меня отговаривать, я сказал, что хочу подать декларацию. Припугнули, что сейчас будут проверять все вещи, которые в декларации - 20 пунктов, но как Штирлиц - стоял на своем - декларирую.
И тут сработала домашняя заготовка - декларацию я заполнил в электронном виде дома! Таможенники отговаривают нас, т.к. им в лом ручками заносить все что мы пишем в декларации в базу. Как только я сказал девушке, что декларация электронная и уже есть в их базе она подобрела, сама исправила все ошибки в декларации и пошла искать ее у себя в базе. Нашла и была несказанно счастлива и далее оч вежлива. Сказала , чтобы всегда и дальше заполнял электронную декларацию. и на обратной дороге оказывается тоже надо еще раз заполнить декларацию с тем же перечнем, но уже на въезд.
ссылка на эл. декларацию http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home
У белорусов провел минут 25-30 пока поговорили с таможенницей.
У поляков передо мной было 6 машин, постоял еще около1,5 часов., поляки не торопились
Спасибо за ссылку! А подскажите, пожалуйста, в декларации нужно указать много лыж (берем с собой еще и лыжи путешествующих на самолете) обязательно ли расписывать в каждой строке лыжи "такие-то" или достаточно просто написать "Горные лыжи б/у - 7 пар-стоимость столько-то"?
Отправлено 26 December 2014 - 14:08
вчера доехали до Праги. Конечно S8 в Польше это песня. Это практически то же что А2 по качеству только есть различия:
1) нет оплаты
2) нет камер - еще не установлены - стоят только рамы для них
3) очень мало машин по сравнению с А2.
я в восторге - дорога супер - всем советую ехать именно так
ехали через Вроцлав - Наход - Прага.
там часть дороги идет горами - прикольно - после автобана где топили реально под 160-170 - погода сухая солнышко - то по горам конечно ехать больше 90 невозможно - перепады высот прикольные - подъезжаешь к перелому и реально капот смотрит в небо и не видно что впереди такие крутячки есть смешные...по бану в Чехии купили виньетку и погнали опять 150 где то но уже темно было.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных