Сейчас купил штаны шеффель в триале. Пошиты в ЭфиопииНе скажи) саломон давно шьёт в камбодже, а щёфель во вьетнаме,
Сообщение отредактировал samovar: 06 May 2026 - 20:48
Отправлено 06 May 2026 - 20:34
Сейчас купил штаны шеффель в триале. Пошиты в ЭфиопииНе скажи) саломон давно шьёт в камбодже, а щёфель во вьетнаме,
Сообщение отредактировал samovar: 06 May 2026 - 20:48
Отправлено 06 May 2026 - 21:16
Сейчас купил штаны шеффель в триале. Пошиты в Эфиопии
Эфишёффель? ![]()
Отправлено 06 May 2026 - 21:30
Отправлено 07 May 2026 - 09:43
Тем не менее. Немцы там размещают заказы на производство
На производство ? или только на пошив ?
По мне, важнее, где ткань/мебраны, etc, изготовлены. А пошить и обезьян научить можно
Отправлено 07 May 2026 - 10:20
На производство ? или только на пошив ?
По мне, важнее, где ткань/мебраны, etc, изготовлены. А пошить и обезьян научить можно
Мембраны и ткань вообще тупые роботы делают, и без разницы, где их локация. Но лучше там, где на сотню роботов найдется один квалифицированный специалист по их настройке. Т. е. либо в Европе или США, либо в Японии или хайтековых регионах Китая.
Отправлено 07 May 2026 - 10:28
Мембраны и ткань вообще тупые роботы делают, и без разницы, где их локация. Но лучше там, где на сотню роботов найдется один квалифицированный специалист по их настройке. Т. е. либо в Европе или США, либо в Японии или хайтековых регионах Китая.
Хм. Почему же тогда куча сообщений о "палёных" мембранах ? ![]()
ЗЫ. Не, понятно, что изначально (где-то, кем-то) производятся мембранные ткани разного качества. Ну и, возможна фальсификация у нечестных пошивщиков...
Сообщение отредактировал Stern: 07 May 2026 - 10:31
Отправлено 07 May 2026 - 10:55
Раньше встречал людей, которые торговали одеждой известных лыжных брендов по цене ниже магазинной раза в три. Не скрывая они объясняли, что сами привозят её из Китая. Там её шьют маленькими партиями, чтобы не светиться на тех же заводах, только используют не дорогую ткань с известной мембраной, а с нонейм или вообще без всякой мембраны. Для рынков третьего мира.
Отправлено 07 May 2026 - 11:01
Хм. Почему же тогда куча сообщений о "палёных" мембранах ?
ЗЫ. Не, понятно, что изначально (где-то, кем-то) производятся мембранные ткани разного качества. Ну и, возможна фальсификация у нечестных пошивщиков...
Паленые мембраны и место их производства - слабо связанные сущности. Есть несколько грандов, делающих мембраны топ-класса, и где их фабрики находятся не афишируется. И есть мембраны высокого или просто приличного класса, не имеющие за собой громкого бренда. Например у одежды Феникс.
Отправлено 07 May 2026 - 11:06
Хм. Почему же тогда куча сообщений о "палёных" мембранах ?
...
у меня есть палёный арктерикс. пошит хорошо, всё как у настоящего. за исключением мембраны ))
Отправлено 07 May 2026 - 11:13
у меня есть палёный арктерикс. пошит хорошо, всё как у настоящего. за исключением мембраны ))
Именно про это я и пишу...
Отправлено 07 May 2026 - 11:22
Такого Арктерикса на Озоне полно.
Отправлено 07 May 2026 - 11:36
Именно про это я и пишу...
ну так подтверждаю же ))
Отправлено 07 May 2026 - 11:45
Такого Арктерикса на Озоне полно.
А многим ли реально нужна хорошая мембрана?
Или достаточно "скелетика" на куртке![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2026 - 11:59
Отправлено 07 May 2026 - 11:49
А многом ли реально нужна хорошая мембрана?
Или достаточно "скелетика" на куртке
Иногда, да, реально надо !
и, хорошей ещё и недостаточно было... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 07 May 2026 - 11:51
Отправлено 07 May 2026 - 12:50
Отправлено 07 May 2026 - 13:07
Горетеховые Нуррена и Хагловс тоже во всяких Китаях шьются.
Да хоть в Эфиопии. Пофиг. Главное - из чего ?!
Отправлено 07 May 2026 - 13:43
Да хоть в Эфиопии. Пофиг. Главное - из чего ?!
кмк, важнее вопрос - где взять настоящее, а где пошито - дело десятое
Отправлено 07 May 2026 - 14:10
из гортекса, разумеетсяДа хоть в Эфиопии. Пофиг. Главное - из чего ?!
Отправлено 07 May 2026 - 14:23
из гортекса, разумеется
Из "горетекса", или из GORE-TEX ?
Наверное, и на арктериксе, про который Игорелла пишет, тоже бирочка пришита - мол, горетекс
Сообщение отредактировал Stern: 07 May 2026 - 14:25
Отправлено 07 May 2026 - 14:33
Из "горетекса", или из GORE-TEX ?
Наверное, и на арктериксе, про который Игорелла пишет, тоже бирочка пришита - мол, горетекс
не. игарелле нужна была клеёнка для под дождь, и цена что надо. так и используется, в реальные условия есть нормальный шмот с нормальнмыми мембранами, не гортекс, кстати. но работают на все деньги.
хотя - да, картонка про гортекс была, очень похожая на настоящую (если что, настоящая гортексная куртка тоже есть, но пользуюсь мало)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных