X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4361 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 08:55

с фишками я уже знаком, и знакомство это не очень хорошее

RC7 тоже мерил, и чета они какие-то мягковатые показались, нога в них елозит.

персьюты для конька совсем не оно?

• 0

#4362 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 09:26

с фишками я уже знаком, и знакомство это не очень хорошее

RC7 тоже мерил, и чета они какие-то мягковатые показались, нога в них елозит.

персьюты для конька совсем не оно?

Пасьют или скейт для человека уровнем ниже 1го взрослого разряда думаю не отличить.

• 0

#4363 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:11

Значит бери сало

• 0

#4364 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:30

В наличии боты Salo S-Lab и Росси X-10. Соответственно- две пары лыж с разными креплениями.Когда долго катаешь на одних, а затем встаешь на другие, то чувствуется небольшой дискомфорт. Через  5-10 км всё встает в норму. Курсовая устойчивость у NNN получше будет. Но всё же Росси для меня холодные: ниже -15 ноги мёрзнут. По-этому я за Salo. 

• 0

#4365 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:40

Курсовая устойчивость у NNN получше будет. Но всё же Росси для меня холодные: ниже -15 ноги мёрзнут. По-этому я за Salo. 

А есть ещё чехлыtongue.png , я в альпинах после -15 с чехлами катаюсь

• 0

#4366 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:57

Вообще-то у меня лыжи с NNN-NIS

Так что сало отменяется. Жаль, альпину в нашем городе игнорят дружно все разом - ни одного бота не найти,
 кроме старых поставок.

Еще х10 росси попробую, а так у машек мне шнуровка понравилась - когда затягиваешься, почти как у сала))

• 0

#4367 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:06

Вообще-то у меня лыжи с NNN-NIS

Так что сало отменяется. 

Да при желании и на НИС можно СНСку прикрутить.

• 0

#4368 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:09

Еще х10 росси попробую, а так у машек мне шнуровка понравилась - когда затягиваешься, почти как у сала))

Катаю в росси Х10 третий сезон, доволен вполне. 

• 0

#4369 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 18:45

Ну да, росси хвалят. Но для некоторых они "холодные и жестковаты" - на вкус и цвет. Мне в них нравится затяжка и что сами они, в отличие от фишеровских валенков, рассчитаны на узкую ногу.

з.ы. на правах полуоффтопа.... http://madshus.com/b...uper-nano-skate - вот это стоит 25 тыр. Из чего, интересно, они их делают?))) (интересно, что бот при этом выглядит как просто бот..., т.е. никаких перетяжек стопы (привет фишер), никаких трещоток на рамке (росси)... и внутри наверняка не стяжка, а все те же шнурки)

• 0

#4370 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 19:57

Вся фишка этого ботинка в технологиях. Посмотрите на заднюю часть его, а точнее на карбон, на строение манжеты, судя по виду стоит самая жёсткая подошва как у альпин есп. ну и конструкция ботинка очень жёсткая. нога будет вставать так как надо для толчка. а присутствие перетяжек и трещёток ни о чём не говорит. если у мерседеса нет тюнинговых элементов, которые применяются у лады, это не говорит,что мерседес плохой автомобиль. Извините за оффтоп 

• 0

#4371 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:14

Там колодка (пяточная часть) монолитом из карбона по ходу сделана
  • 0

#4372 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:02

Ну да, росси хвалят. Но для некоторых они "холодные и жестковаты" - на вкус и цвет. Мне в них нравится затяжка и что сами они, в отличие от фишеровских валенков, рассчитаны на узкую ногу.

Это скорее про иксиумы, X10 потеплее и посвободнее, хотя не болтаются на ноге, конечно.

• 0

#4373 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:22

На этой неделе приобрел у Николая Припускова лыжи 2011-2012 модельного года бывшие в употреблении в сборной.Лыжи приобретал для подарка жене на Новый год.Стоимость их оказалась десять тысяч рублей, что почти в два раза меньше лобовой цены в "Канте".В понедельник я сообщил Николаю биометрические параметры жены и обсудили нюансы(классика или конек, структура на лыже).В тот же день оплатил и в среду лыжи уже были в Туле.Лыжи Madshus Nanosonic Carbon Classic Cold.Еще добавлено "Структурные" так как на них нанесен штайншлифт D5,который,как я понял,на заводе не наносят.К сожалению опробовать новое приобретение не удалось, вследствие отсутствия снега.Жену больше всего интересовало какого они цвета и что под них одевать. 

• 1

#4374 Mag_C

Mag_C
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:23

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие палки предпочтительнее для новичка для конька:

1. STC Avanti

http://www.kant.ru/s...58&id_razdel=26

2. Start Winner 

http://av-sport.ru/i...uemart&Itemid=8

3. One Way Diamond 950

http://trial-sport.r...533/632742.html

Может быть какие-то еще варианты?

И еще, сориентируйте по длине.

Мой рост 1,78 м. По всем раскладам получается 1,60.

Но пробовал кататься на 1,60 и 1,65 - на последних покомфортнее, хотя не сказал бы чтобы руки были сильные, да и плечевой пояс не особо развит. А на 1,60 руки раньше устают. Может проблема в технике?

Сообщение отредактировал Mag_C: 24 December 2013 - 00:24

• 0

#4375 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:33

На этой неделе приобрел у Николая Припускова лыжи 2011-2012 модельного года бывшие в употреблении в сборной.Лыжи приобретал для подарка жене на Новый год.Стоимость их оказалась десять тысяч рублей, что почти в два раза меньше лобовой цены в "Канте".В понедельник я сообщил Николаю биометрические параметры жены и обсудили нюансы(классика или конек, структура на лыже).В тот же день оплатил и в среду лыжи уже были в Туле.Лыжи Madshus Nanosonic Carbon Classic Cold.Еще добавлено "Структурные" так как на них нанесен штайншлифт D5,который,как я понял,на заводе не наносят.К сожалению опробовать новое приобретение не удалось, вследствие отсутствия снега.Жену больше всего интересовало какого они цвета и что под них одевать. 

Не хочу расстраивать заранее но имея в семье пар так с 20 моя любимая для прогулок всегда выбирает visu exstra 1979 г.выпуска ( из 3-х сортов дерева с пятиугольным знаком качества не каждому фраеру выдавали) поставил крепы саломоновские механику и раз в три четыре года смолю их проверенной итальянской чолой и иногда сам стою на них в большие минуса вместо машек. Это моё личное мнение без обид но не всем так уж и нужны топовые лыжи на них надо уметь передвигаться. Да и на держание женщин мазать проклятое дело.

• 0

#4376 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:43

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие палки предпочтительнее для новичка для конька:

1. STC Avanti

http://www.kant.ru/s...58&id_razdel=26

2. Start Winner 

http://av-sport.ru/i...uemart&Itemid=8

3. One Way Diamond 950

http://trial-sport.r...533/632742.html

Может быть какие-то еще варианты?

Но пробовал кататься на 1,60 и 1,65 - на последних покомфортнее, хотя не сказал бы чтобы руки были сильные, да и плечевой пояс не особо развит. А на 1,60 руки раньше устают. Может проблема в технике?

СТС хороший выбор и не забывайте что палку удлинить сложнее чем укоротить. Для удлинения надо по крайней мере сломанные  иметь в запасе. Да и не то это . Берите длиннее придет техника, понимание всегда обрежете.

• 0

#4377 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:54

Поздравляю с покупкой.Давайте еще снега с небес попросим. А то как то не очень хочется кроссовки опять доставать.

• 0

#4378 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 09:53

СТС хороший выбор.

А про Start Winer есть информация? тоже в ожидании ЗП заглядываюсь на эти палки :).

Сообщение отредактировал Хамелеон: 24 December 2013 - 09:55

• 0

#4379 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:33

Подсел на Мадшус.Припусков прислал Ред Лайн конек,на классику-Наносоник.Продал Террасоник,заказал у Припускова Ред Лайн с серым пластиком с структурой на температуру +3 -5. Буду тестировать.

• 0

#4380 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:04

Мой рост тоже 1,78 палки 1,65 обрезал на 2 или 3 сантима не помню-вроде как спину лучше стало подключать при толчке с более короткими палками. И еще 165е постоянно "домиком"ставил, может стал за этим следить,но ошибка исчезла.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных