X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4361 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 17:55

прошёл всего лишь месяц....как здесь обсуждалась Динамическая устойчивость...я к чему про космонавтов и физику вспомнил: - пример Алех_63 считаю некорректным, "мне кажется, здесь какая-то ошибка". На горке всё в динамике,biggrin.png

Демоническая устойчивость_месяц спустя

Динамически устойчивый г/лыжник -система способная двигаться в выбранном направлении под действием силы тяжести и не опрокинуться при значительных возмущениях со стороны склона.  Устойчивость обеспечивается мышцами, постоянно перераспределяющими давление на лыжи и палки ( на опоры!) . Направление и сила давления выбирается с учётом действия силы тяжести и инерционных масс.

Все  правильно,  но  по сути  здесь  нет  противоречий.  Просто  у  вас  определение  дано  более  научным  языком.  А  у  Alex  на  уровне  не  структурированных  ощущений.

• 0

#4362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 18:21

Разговор скорее не для Вас, трассу Вы не ходите. Вот Ваш вопрос и говорит о том, что блог Вы не читали - я имею ввиду именно те вордовские файлы, что я скачал с питерского форума и на всякий случай здесь запостил выше. Смотрите 3-й файл в самом начале, первую страницу. Некто Борис задает вопрос.

Девелоп, иной раз создается впечатление, будто вы к интернету только подключились. все это я читала в реальном времени.  но перечитала, уж если вы так настаиваете. у этого некто Бориса явные проблемы с пониманием прочитанного  и с запоминанием и формулированием того, чего он сам говорит... 

ну, не для меня, так не для меня  unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 04 July 2017 - 21:09

• 0

#4363 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 18:31

Но в отличие от Ваньки, лыжник должен сам создавать такие условия.

Разницу между устойчивым и неустойчивым равновесием понятна. Я имел ввиду колебания - перекладки из дуги в дугу без видимой активной работы. Это не равновесная дуга, а дуга - полупериод движения маятника, без статичного равновесия но практически в статичном положении.

Если Степаныч, кстати, просчитает достаточно длинную равновесную дугу для постоянной скорости, но на наклонной поверхности, то у него должны получиться интересные результаты и варианты как требуемого наклона ЦМ, так и траектории поворота. Наклон будет меняться. Вот такое равновесно -динамичное катание :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 July 2017 - 18:31

• 0

#4364 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 18:57

Вот они, херои июньского снега! Ревкутс абул фсехyahoo.gif Поздры! ИлитА заезд в гигантии слегонца продинамила. Но ничо, в июле врежут по полнойbiggrin.png

http://snej.com/uplo..._2017-03-07.pdf

Сознавайся, кто заклонист столбовой, а кто с углом в тазобедренном?cool.png

Да, а Катерине надо было записаться в профики, доехать до финиша, занять второе место, постоять на тумбочке, получить грамоту или еще что и хапнуть 17 очей Кубка Снежка.. Я ей говорилrolleyes.gif .

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 July 2017 - 19:05

• 0

#4365 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 19:05

Присоединяюсь к поздрам ) А илита - это кто?

• 0

#4366 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 19:08

А илита - это кто?

См. слалымный прОтокол

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 July 2017 - 19:15

• 0

#4367 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 20:05

Разницу между устойчивым и неустойчивым равновесием понятна. Я имел ввиду колебания - перекладки из дуги в дугу без видимой активной работы. Это не равновесная дуга, а дуга - полупериод движения маятника, без статичного равновесия но практически в статичном положении.

Если Степаныч, кстати, просчитает достаточно длинную равновесную дугу для постоянной скорости, но на наклонной поверхности, то у него должны получиться интересные результаты и варианты как требуемого наклона ЦМ, так и траектории поворота. Наклон будет меняться. Вот такое равновесно -динамичное катание icon_smile.gif

Для перекладывания из  дуги в дугу без видимой работы должна быть запасена достаточная энергия, т.е лыжник должен перемещаться с  достаточно большой скоростью НА этапе становления техники все проходят через равновесные дуги.

То, что кривизна равновесной дуги меняется из-за наклона поверхности склона существа вопроса не меняет

• 0

#4368 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 20:11

Вот они, херои июньского снега! Ревкутс абул фсехyahoo.gif Поздры! ИлитА заезд в гигантии слегонца продинамила.

Спасибо! Так то на мягком... Ехал не особо -отработки много собрал на 1 попытке. Кино есть, могу на я-диск ссылку кинуть.

И слалом тут не причем (лучшее время на мягком в абсолюте в СЛ у Сергея Кузнцова было.) ГС для тормозов более предпочтителен :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 July 2017 - 20:17

• 0

#4369 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 20:17

Давай ссыль А Сони Аржановой кина проезда по льду нет? 

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 July 2017 - 20:27

• 0

#4370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 20:49

Вот они, херои июньского снега! Ревкутс абул фсех

Ура! Поздравляю!
  • 0

#4371 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 20:51

Давай ссыль А Сони Аржановой кина проезда по льду нет?

Первая
https://yadi.sk/i/YYikivjq3KkXiH
Вторая.
https://yadi.sk/i/Kzf5NF_B3KkXvH

Других нет, купил только свое безобразие

Ps есть подозрение, что заклона тоже нет. Вот ракообразия много.

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 July 2017 - 20:53

• 2

#4372 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 23:06

прошёл всего лишь месяц....как здесь обсуждалась Динамическая устойчивость...я к чему про космонавтов и физику вспомнил: - пример Алех_63 считаю некорректным, "мне кажется, здесь какая-то ошибка". На горке всё в динамике,biggrin.png

Демоническая устойчивость_месяц спустя  (https://forum.ski.ru...41#entry2443322)

Динамически устойчивый г/лыжник -система способная двигаться в выбранном направлении под действием силы тяжести и не опрокинуться при значительных возмущениях со стороны склона.  Устойчивость обеспечивается мышцами, постоянно перераспределяющими давление на лыжи и палки ( на опоры!) . Направление и сила давления выбирается с учётом действия силы тяжести и инерционных масс.

Много умных слов, в чем некоррекность поясните на пальцах я пойму.

Сообщение отредактировал Alex_63: 04 July 2017 - 23:06

• 0

#4373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 01:31

Я бы сказал  так,  ангуляция  (сейчас я говорю  больше  о ангуляции  в ТБС)  есть  средство  подстраивания  положения  корпуса  под  возникающие  внешние  силы.

Но  все  дело  в  том,  что  чем  больше  скорость  движения,  тем,  как  правило,  ангуляция  меньше.  Возрастает  инерционная  составляющая.  Но  это  не  заклон,  это  просто  более  выпрямленное  положение.  Опять  же,  чтобы  согласовать  свое  положение  с  силами,  действующими  на  лыжника.

даа, выкручиваться антигуршманистам  становится все труднее и труднее laugh.png

• 0

#4374 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 03:45

Что то совсем народу стало мало участвовать.

• 0

#4375 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 05:33

Почитал тут топик. Забавно ,как (если отбросить щелуху) Develop прогоняет две основные мысли:

1. Якобы нет доказательств, что Гуршман НЕ работал со сборными высокого уровня (после чего следует прогон, что скорее всего работал, но не с национальными, а пониже). В общем, «крокодилы все-таки летают»)

2. В книге в общем написано все правильно, хотя и с некоторыми ошибками, а скорее, с объяснимыми неточностями.

3. Скорее всего, теперь Гуршман уже все пишет правильно.

Кто может быть адвокатом Гуршмана лучше самого Гуршмана?))

Сообщение отредактировал pav: 05 July 2017 - 05:38

• 2

#4376 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 05:41

Первая
https://yadi.sk/i/YYikivjq3KkXiH
Вторая.
https://yadi.sk/i/Kzf5NF_B3KkXvH

Других нет, купил только свое безобразие

Ps есть подозрение, что заклона тоже нет. Вот ракообразия много.

Подозрения верные biggrin.png

P.s.(blush.png ) Поворот после 5-го флага второго проезда - какие-то наметки.

• 0

#4377 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 05:41

на вопрос как дела он долго молчал, потом начал материться, затеял драку...Вообщем ушёл от ответа ....

то что без опоры с места не сдвинуться - когда прочитал на трезвую голову  - понял ....а вообщем я за то. что процесс у нас в движении и лыжник - падающее тело, каждая часть которого ( в том числе лыжи) имеют массу и инерцию. ...

• 0

#4378 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 09:43

Почитал тут топик. Забавно ,как (если отбросить щелуху) Develop прогоняет две основные мысли:
1. Якобы нет доказательств, что Гуршман НЕ работал со сборными высокого уровня (после чего следует прогон, что скорее всего работал, но не с национальными, а пониже). В общем, «крокодилы все-таки летают»)
2. В книге в общем написано все правильно, хотя и с некоторыми ошибками, а скорее, с объяснимыми неточностями.
3. Скорее всего, теперь Гуршман уже все пишет правильно.
Кто может быть адвокатом Гуршмана лучше самого Гуршмана?))

1. Нет доказательств, что работал ГГ с первыми сборными. То что работал с уровнем пониже - лично я 100% уверен.

2. Ошибки в книге есть,  и серьезные, если бы не было, то и  результат был бы хороший, и не было бы споров.

3. Что ГГ сейчас пишет  я не читал, крайнее появилось в прошлом году на сайте, люди  здесь говорят, что переведенные с русского  на английский прежние статьи.

Так что я -  точно не ГГ.))

Кстати вычитал в блоге, ГГ пишет - как то тренировал Соню Неф. Но согласитесь, если даже так, но под тренировать ее можно понимать что угодно. Может, например, в то время она еще юниоркой была, тренеры например скооперировались на каком-нибудь леднике, сборе и т.д. и вместе тренировали своих подопечных какое-то время.

• 0

#4379 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:00

2. Ошибки в книге есть,  и серьезные, если бы не было, то и  результат был бы хороший, и не было бы споров.

.

Ошибки у всех бывают. Главное - ошибочная концепция,  изложенная в основной части книги и заводящая, в итоге, спортсменов в тупик, т.к у заклона нет преимуществ по сравнению с техникой  базирующейся на использовании ангуляции. Да и вообще ряд его высказываний показывает, что в лыжах он разбирается весьма слабо. Отсюда и  его удивительные фразы, что техника поворотов на льду и в целине одна и та же

Что касается двух страниц, посвященных обучению детей, в который акцентируется внимание на тазобедренной ангуляции и таким образом дезавуируется идеология заклона, то там все изложено верно.

Так что из всей книги есть смысл читать 2 страницы и смотреть картинки подтверждающие  сказанное на этих страницах

Скорее всего, ГГ имел контакты  с канадской сборной, т.к эти две страницы копируют канадское описание техники

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 July 2017 - 10:04

• 0

#4380 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 10:01

1. Нет доказательств, что работал ГГ с первыми сборными.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных