Сообщение отредактировал Maykl: 31 December 2016 - 07:40
Отправлено 31 December 2016 - 07:38
Отправлено 31 December 2016 - 07:48
Короче, по существу. Попробовал вчера эту фишку с рукой, хоть склон был мягкий и рыхлый и не способствовал. Пусть Миша MZY подтвердит или опровергнет мои ощущения. В общем, такое чувство, что это движение рукой опускает тебя к склону, ну и видимо в итоге увеличивается закантовка. Но надо не ронять плечо - это факт, в одном повороте просто взял и лег уже на выходе после ЛПС - плечи ушли вместе с рукой, слишком сконцентрировался на этом движении и забыл про остальное. Аналогично ложился в прошлом сезоне когда делал следующее упражнение - в широких круглых естественных дугах стараешься касаться рукой склона без палок. Соответственно как и сказал тренер - ошибка в таком случае это то, что плечи роняешь, а они не должны опережать жопу - иначе получается столб как раз, в итоге в этом упражнении стараюсь за этим следить. А тут были просто свободные спуски - сам завал уже после ЛПС - падения то по сути не было - просто мягко лег и все )))
Скажу также, что когда просто катаюсь у меня рука после укола всегда немного вбок-в сторону уходит из положения совсем перед собой (по направлению движения - это немного назад-вбок, но она остается спереди-сбоку от корпуса, просто переходит в положение чуть больше сбоку, чем в момент укола).
Короче мой вывод - видимо для более крутого поворота руку и опускают. Завал от этого движения поймать тоже без проблем, поэтому остальные части тела должны работать правильно - не надо сваливать плечи. Подозреваю, что отчасти это движение вкупе с другими ошибками может стать причиной очень сильного усаживания на жопу на выходе из поворота с последующими летающими последствиями. Движение в целом по-моему достаточно естественное, специально концентрироваться именно на нем наверное глупо - на моем уровне точно.
Все написанное - ИМХО.
Сообщение отредактировал ASDr: 31 December 2016 - 08:00
Отправлено 31 December 2016 - 07:58
У детей разгрузок нет, заклонов и плугов нет. Встал и катайся, пока расшатаны ТБСы то будет и чувство кантов для чувств полета. А как старый и чувства плохи то надо железом обжать ТБСы со всех сторон до пропажи любой боли костей. Эффект на изумление и не тока в лыжахДитя карвинга)))
Сообщение отредактировал selfit57: 31 December 2016 - 08:02
Отправлено 31 December 2016 - 08:55
надо потроллить селфита... по твоему, чем больше ударов по башке, тем мозги здоровее?) где-то я читал такое вот изюмительное откровение от селфита)) типа от ударов старые гнилые мозги быстрее отмирают, а новые активнее растут. Да?
Я сегодня не пошел на тренировку из за фрирайда на склоне и из за ушибленной позавчера спины. Наверное зря, так как сегодня можно было нападаться всласть. Отмерло бы все старое, ненужное.. да скорее всего и я весь отмер бы к чертям!))
удар затылком об склон, разбивший мой шлем, две недели назад, как-то мне ни ума, ни здоровья не прибавил. Как быть, Селфит? или все это работает только при регулярном повторении? Извини, я не готов настолько быстро омолаживаться. Мне моя бренная тушка еще дорога как память.
Отправлено 31 December 2016 - 09:12

Популярное сообщение!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЭЛА!
ЭТА СВЯТОЙЕ!!!!
Отправлено 31 December 2016 - 09:32
Наиболее распространённым и весьма понятным методом «облегчения» лыж является так называемое привставание (распрямление предварительно согнутых в коленях ног. Этому обучают своих учеников все горнолыжные школы мира.
http://youcanski.com...emennyj-avalman
Майкл, не стыдно давать ссылку на безграмотное определение разгрузки вверх? Ты же сам давал схемы
"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения"
В этом описании все не так. В самый первый момент начала движения лыжник создает ускорение вверх и усиливает давление на склон. И только в процессе дальнейшего движения ЦМ вверх давление уменьшаетсявплоть до нуля , если произойдет отрыв лыж от склона Когда ЦМ достигает наивысшей точки вплоть до отрыва, на лыжи действует минимальное давление вплоть до нуля
Отправлено 31 December 2016 - 09:37
это называется переваливание через лыжи!Поднятие корпуса означает. что тело получило ускорение от склона и какой то отрезок времени движется по инерции. Я знакомые слова говорю? В верхней точке подъема центра масс давление на лыжи минимально Это и есть разгрузка вверх
Разгрузка верхняя это укорачивание ног с начальной опоры о верхнюю ( внутреннюю) лыжу.
Коротких ног у него нет в принципе!
Отправлено 31 December 2016 - 09:41
РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЭЛА!
ЭТА СВЯТОЙЕ!!!!
я предоставляю ему возможность написать много букв в поддержку своей теории ,так сказать, даю ему возможность самовыражения!))
Отправлено 31 December 2016 - 09:49
это называется переваливание через лыжи!
Разгрузка верхняя это укорачивание ног с начальной опоры о верхнюю ( внутреннюю) лыжу.
Коротких ног у него нет в принципе!
Ты хоть бы классику почитал, прежде чем рассуждать о разгрузке вверх. При чем тут переваливание через лыжи? Стань на весы и последи за показаниями в процессе движения тела вверх
А термин "верхняя разгрузка", это что такое? Это когда освобождают подвешенного за шею от веревки, разгружают так сказать наверху тела?
Отправлено 31 December 2016 - 09:49
Короче, по существу. Попробовал вчера эту фишку с рукой, хоть склон был мягкий и рыхлый и не способствовал. лег и все )))
Короче мой вывод - видимо для более крутого поворота руку и опускают. Завал от этого движения поймать тоже без проблем, поэтому остальные части тела должны работать правильно - не надо сваливать плечи. Подозреваю, что отчасти это движение вкупе с другими ошибками может стать причиной очень сильного усаживания на жопу на выходе из поворота с последующими летающими последствиями. Движение в целом по-моему достаточно естественное, специально концентрироваться именно на нем наверное глупо - на моем уровне точно.
Все написанное - ИМХО.
Ваше ИМХО равно моему КМК.![]()
Но на трухлявом склоне не стоит экспериментировать..При ошибке ведения лыж ,есть риск ткнуться кистью в склон и она там застрянет.Гарды могут спасти от травм,но не от неодобрительного шипения фрирайдеров и универсалов![]()
Отправлено 31 December 2016 - 09:58

Популярное сообщение!
Ваше ИМХО равно моему КМК.
Но на трухлявом склоне не стоит экспериментировать..При ошибке ведения лыж ,есть риск ткнуться кистью в склон и она там застрянет.Гарды могут спасти от травм,но не от неодобрительного шипения фрирайдеров и универсалов
Какие-то странные эксперименты по доставанию рукой склона. Как будто все остальные проблемы в мастерстве решены и уровень катания соответствует , минимум, первому разряду.
Отправлено 31 December 2016 - 10:06
Какие-то странные эксперименты по доставанию рукой склона. Как будто все остальные проблемы в мастерстве решены и уровень катания соответствует , минимум, первому разряду.
Комплексное решение проблем называется и должно вести к совершенствованию,вне зависимости от записи в трухлявой разрядной книжке ![]()
Отправлено 31 December 2016 - 10:10
трухлявой разрядной книжке
Ок, ок. Перефразирую Гойко:
Как будто все остальные проблемы в мастерстве решены и уровень катания соответствует , минимум, ста очкам FIS.
Отправлено 31 December 2016 - 10:24
Комплексное решение проблем называется и должно вести к совершенствованию,вне зависимости от записи в трухлявой разрядной книжке
В этом смысле хорошо иллюстрирует комплексное решение проблем использование так называемой разгрузки вниз при невысоком уровне катания. Прямой путь в вечные лузеры
Отправлено 31 December 2016 - 10:28
В полете Центр масс сместить относительно баллистической кривой нельзя. Можно лыжи сместить,
Относительно оси лыж ,короче ЦМ внутри от будущей траектории лыж,но в воздухе и никакой опоры нет.Это смещение ЦМ?
Отправлено 31 December 2016 - 10:36
Относительно оси лыж ,короче ЦМ внутри от будущей траектории лыж,но в воздухе и никакой опоры нет.Это смещение ЦМ?
Смещение рассматривается в контексте создания момента вращения силой тяжести. Без опоры нет вращательного момента. А так опорой может служить и голова Тогда тело будет вращаться вокруг головы
Отправлено 31 December 2016 - 10:46
Смещение рассматривается в контексте создания момента вращения силой тяжести. Без опоры нет вращательного момента. А так опорой может служить и голова Тогда тело будет вращаться вокруг головы
А вышеуказанное как назвать при перенаправлении лыж в полёте между поворотами?
Отправлено 31 December 2016 - 10:52
В Полете Между Поворотами! Всех С Наступающим Новым Годом!
Отправлено 31 December 2016 - 11:01
В Полете Между Поворотами! Всех С Наступающим Новым Годом!
Спасибо!!! С полётами ВСЕХ ,кто подсел на ГОРНЫЕ ЛЫЖИ,но без проблем при приземлении в НОВОМ ГОДУ!!!
Отправлено 31 December 2016 - 11:04
А вышеуказанное как назвать при перенаправлении лыж в полёте между поворотами?
Так и назови - перенаправление
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных