X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4361 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 21:39

Родилась очередная утопическая идея ( я просто генератор идей icon_smile.gif) .
Собрать несколько энтузиастов с опытом обучения и издать самоучитель, где сухие выкладки сочетались бы с показами. К каждому упраженению - видео в исполнении тренера и ученика, частые ошибки и их исправление дополнительными упражнениями. Сделать несколько циклов " Первый год обучения" , " Второй" и тд.

Позвать в рецензенты именитых тренеров , представителей разных школ, включая НЛИ и ВАГИ . Хорошо бы отследить прогресс ученика с нуля до совершенствующегося с помощью этой методики. Туда же рекомендации по СФП и ОФП, по подбору оборудования, безопасности, правилам поведения на склоне.
На сайтах много чего есть, но все разрозненно .
Куча роликов в ютьюбе - но ни одного фундаментального труда. Куча литературы - но все они тяжелые для восприятия.
Если что-то подобное существует - дайте ссылку, я не нашла.
  • 0

#4362 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 21:42

Наполеоновские планыrolleyes.gif

• 0

#4363 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 21:45

Кто же столько бабла то отвалит на это

• 0

#4364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 21:47

Наполеоновские планыrolleyes.gif

И на этапе именитых тренеров и разных школ все пересрутся))) а потом в форумах)))))

• 1

#4365 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 21:55

Майкл слушай все хотел спросить, а ты учишь катать так же как ты? Разножка плюс внутренняя? Это не стеб, я для себя?

Я больше экспериментальный образец)  Поэтому..нет.

А вот насчет разножки и внутренней... могу прочитать целую лекцию Но только на склоне. В текст переводить все это муторно.

• 0

#4366 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 21:59

с чего эт ты взял? если есть теор экзамен, значит есть чо там экзаменовать

Насколько я помню, теоретически экзамены это по истории гл, принцип работы ГЛ курортов, инструкторских и спасательных служб, безопасность. Мед часть. И еще чего то их этого. Есть раздел по элементарной физике типа центробежная сила и т.д

То чего ты так ждешь...нэбылоbiggrin.png

• 0

#4367 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:01

Если что-то подобное существует - дайте ссылку, я не нашла.

https://www.youtube....user/elatemedia

• 0

#4368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:02

Майкл,  я-то в принципе за использование трассы при обучении. но, вот, вопрос, Зачем любителю обучаться по трассе с вешками? Ведь  любителю надо обеспечить траекторию, а не отвлекаться на палки. Могу привести свой пример. Трассу с вешками я проходил за 22 сек. Когда я убрал вешки и поставил метелки, то время стало 19 сек.

Моя техника. ведь, не изменилась, но если судить по 22 сек, я, просто, полз. Вешки -это чисто спортивная фишка, так же как и умение стартовать.которое любителю, осваивающему технику совсем не нужно

Опять же пример. Я засекал по воротам. Ко вторым воротам я проигрывал 1.5 сек. А финишировал с одинаковым временем. У кого техника лучше?

Тут вся фишка в блокировке. Внешняя, внутренняя. А это требует разную постановку корпуса и работу от бедра в процессе поворота.

• 0

#4369 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:11

https://www.youtube....user/elatemedia

Спасибо , изучу и это !
  • 0

#4370 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:45

Как вы это определили?

Цель коммерческой организации извлечение прибыли. Ну если других идей нет, что ещё остается? Даже если что-то похожее, на описываемое superpepk-ой и есть в методиках, оно все равно не работает. К сожалению большинство инструкторов не отвечают этим требованиям. За исключением отдельных профессионалов. Я не против инструкторов, методик, школ в целом. Они должны быть, и должны служить доброму люду.
А вот Вы, Алексей что сами думает!?) Кто он, хороший инструктор!?
P.S.извиняюсь, что долго отвечал, ДР у родственника. Не досуг было.

Сообщение отредактировал Gounter: 23 September 2016 - 22:50

• 0

#4371 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:59

Цель коммерческой организации извлечение прибыли. Ну если других идей нет, что ещё остается? Даже если что-то похожее, на описываемое superpepk-ой и есть в методиках, оно все равно не работает. К сожалению большинство инструкторов не отвечают этим требованиям. За исключением отдельных профессионалов. Я не против инструкторов, методик, школ в целом. Они должны быть, и должны служить доброму люду.
А вот Вы, Алексей что сами думает!?) Кто он, хороший инструктор!?
P.S.извиняюсь, что долго отвечал, ДР у родственника. Не досуг было.

Что-то какие-то общие фразы.Вы сказали что большинство инструкторских методик "не об этом" и их цель извлечение прибыли.Вот и хотелось бы узнать что именно не так и в каких методиках?Ну может и заодно какие методики хорошие?Всем будет полезно знать!

• 0

#4372 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:01

Родилась очередная утопическая идея ( я просто генератор идей icon_smile.gif) .
Собрать несколько энтузиастов с опытом обучения и издать самоучитель, где сухие выкладки ....... я не нашла.

Давай, я два года назад уже начал icon_smile.gif ... поговорим в Мск icon_wink.gif уже сделал 0,001% предполагаемого объёма работы.

Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 23:02

• 0

#4373 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:10

Что-то какие-то общие фразы.Вы сказали что большинство инструкторских методик "не об этом" и их цель извлечение прибыли.Вот и хотелось бы узнать что именно не так и в каких методиках?Ну может и заодно какие методики хорошие?Всем будет полезно знать!

Все методики хорошие, главное, это то, что ГЛ не просто физика и тупое выполнение свода упражнений, а ещё и аналитика. Аналитика - смотрим определение - это не пустое заявление, а реальность. Чтоб понимать "методики", инструктору недостаточно пройти курсы "с", нужно пройти курсы "С" разных школ, отработать в разных школах в окружении других профессионалов, позаниматься у ТРЕНЕРА - побыть учеником....

По методикам - это лично моё мнение, что Австрийская официальная методика ортодоксальна, она устарела именно по этой причине, "не знаю" как они учат инструкторов, но мир стал болеегибкий и свободный - меньше догм, то то их молодые инструктора рвутся в Итальянские школы ;)

Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 23:16

• 0

#4374 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:13

Все методики хорошие, главное, это то, что ГЛ не просто физика и тупое выполнение свода упражнений, а ещё и аналитика. Аналитика - смотрим определение - это не пустое заявление, а реальность. Чтоб понимать "методики", инструктору недостаточно пройти курсы "с", нужно пройти курсы "С" разных школ, отработать в разных школах в окружении других профессионалов, позаниматься у ТРЕНЕРА - побыть учеником....

Глеб,если не секрет,зачем вы мне это рассказываете?

• 0

#4375 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:20

Глеб,если не секрет,зачем вы мне это рассказываете?

Чтоб не зацикливались на определённой методике, а посмотрели шире на предмет - если хотите учиться сами, не ограничивайтесь одной школой, в итоге сможете оценить всю широту используемых инструментов обучения, выберете свой оптимальный путь совершенствования. Идеальной методики не существует - есть работа инструктора, тренера.... 

• 0

#4376 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:21

Тут вся фишка в блокировке. Внешняя, внутренняя. А это требует разную постановку корпуса и работу от бедра в процессе поворота.

Это понятно. Не понятно, зачем любителю изучать блокировку. К самой технике катания это не имеет отношения. Получается, трасса с вешками, как критерий мастерства, не совсем корректный способ. Человек может иметь лучшую технику, проезжать быстрее трассу  по метелкам, а по вешкам гораздо хуже.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2016 - 23:23

• 0

#4377 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:25

Чтоб не зацикливались на определённой методике, а посмотрели шире на предмет - если хотите учиться сами, не ограничивайтесь одной школой, в итоге сможете оценить всю широту используемых инструментов обучения, выберете свой оптимальный путь совершенствования. Идеальной методики не существует - есть работа инструктора, тренера.... 

Глеб,вы давно инструктором работаете? 

• 0

#4378 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:25

Кстати, а есть в открытом доступе нэлэишная методика для цэ-инструктора? Или она ДСП?rolleyes.gif На сайте у них вроде нет?

Залезьте на сайт Новозеландской ассоциации, там все документы по методике в одном месте, как мне кажется, достаточно. Есть инфа у Канадцев. Изучайте первоисточники ;)

• 0

#4379 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:27

Глеб,вы давно инструктором работаете? 

С 1988 года, база Мир на Эльбрусе icon_smile.gif сразу после "физкультуры". Снбрд и ГЛ.

Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 23:29

• 0

#4380 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:27

По методикам - это лично моё мнение, что Австрийская официальная методика ортодоксальна, она устарела именно по этой причине, "не знаю" как они учат инструкторов, но мир стал болеегибкий и свободный - меньше догм, то то их молодые инструктора рвутся в Итальянские школы icon_wink.gif

Ну вот пока Gounter не ответил появилось мнение что "австрийской официальной" методики надо избегать...

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных