X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4361 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 21:50

как можно давить в лыжу в нулевой фазе?  нулевая фаза - разгруженные лыжи

По Грегу нулевая фаза идет до лп по некоторым статьям.

Сообщение отредактировал Dmitry: 20 November 2014 - 01:48

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4362 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 21:50

Возможно я догадался, почему мы спорим с ZTL и Mzy. И они правы в чем то, и я не ошибаюсь. Никакой мистики конечно нет. Смотрим рисунок. 

2014-11-19 19-13-04 CorelDRAW X6 (64 бит) - G  DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png

Здесь закрытый поворот, и ворота разнесены достаточно сильно.
Черной линией показана траектория движения внешней лыжи. Черненькими стрелочками показана скорость движения внешней лыжи, она меняет направление под действием силы реакции снега, вместе с центром масс, обозначенной зелеными стрелками - сила реакции снега (то что мы ощущаем как центробежная сила),  Голубой пунктир - это траектория центра масс.

Перейдем, чтобы  рассмотреть всё поближе, к следующему рисунку.

2014-11-19 19-14-31 CorelDRAW X6 (64 бит) - G  DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png

Здесь всё крупнее.
Как всё это "пропускание" может происходить с точки зрения физики?
Эффект "пропускания" лыж связан с тем, что в точке, где синяя стрелочка касается черной траектории мы начинаем сгибать ноги,  так, чтобы лыжи, продолжая двигаться еще по кривой, перестали нести по этой кривой корпус. 
Тогда корпус на ногах, как на шарнирах или подставках, но испытывая через ноги, только воздействие вертикальной составляющей силы реакции со стороны склона, которая компенсирует силу тяжести, начинает движение по траектории только по инерции, в том направлении, куда двигался в момент начала этого действия ног по специфическому сгибанию. 
В том месте, где стоит красная черта ноги уже перестают двигаться по кривой. Но у корпуса (цм) при правильной работе мышц ног, по прежнему направление движения отличается от направления движения лыж. Это приводит к тому что синяя и черная стрелки пересекаются. Траектория движения корпуса пересекает траекторию движения лыж.

Если вернуться опять к первому рисунку, то вход в поворот опять можно начать так, что лыжи уже начнут поворачивать, а корпус это почувствует на себе несколько позже.

Это очень тонкие материи и использовать их (в таком типе поворотов!) могут наверное очень не многие.

В таких поворотах могу сказать что вот это "пересечение" я лично исполняю ногами, так надежнее и точнее, для меня, когда мышцы это пересечение выполняют. Упираюсь боковой стенкой лыж на выходе и отправляю корпус ногами в новый поворот, стараясь нагрузить на входе лыжи, разгибанием ног, чтобы даже слабо закантованные они не начинали проскальзывать и дальше ухожу максимально быстро внутрь дуги, увеличивая закантовку.

Интересно, что чем более "запятой" поворот, тем сложнее почувствовать это эффект. Но чем выше скорость, тем его почувствовать легче.

Но есть другой случай, когда это эффект очень хорошо ощущается.
2014-11-19 19-13-48 CorelDRAW X6 (64 бит) - G  DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png
Это сопряженные повороты на открытых участках или в ситуациях когда поворот закруглен, и меньше похож на зяпятую.

Синие стрелочки показывают момент "отвязывания" и момент "привязывания" корпуса ногами.
Все движения выполняются ногами, мышцами ног (сгибателями и разгибателями). Корпус вообще никак в этом не участвует, на мой взгляд.

• 2

#4363 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 21:52

На мой взгляд это очень полезно понимать что ты делаешь на склоне, позволяет обсуждать с тренером те косяки которые вылезают, и делать упражнения обдуманно, понимая на что они направлены.

Интернет для этого не нужен.. разве что найти инструктора/тренера wink.png

Думаю ни один инструктор или тренер не донесет столько теоретической информации, сколько изложено здесь и мной досканально прочитано.

Доносить ее в таких объемах "живьем" некогда и незачем. Теория без практики - ничто.

На Вашем этапе стоит добиться правильного выполнения основных элементов. По указаниям инструктора, разумеется. И в процессе выработать свои собственные ощущения  "правильно/неправильно". 

После этого уже можно лечиться по видео, на форумах и т.п.

• 2

#4364 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 22:01

стойка - миф  tongue.png  перехода техники туристов к технике рейс не существует icon_wink.gif

нет никакой техники туристов, рейса, стоек (за исключением барных) :) всё миф-универсал :)

• 1

#4365 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 22:23

нет никакой техники туристов, рейса, стоек (за исключением барных) icon_smile.gif всё миф-универсал icon_smile.gif

ЧТД yahoo.gif QEDeusa_clap.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4366 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 22:39

*
Популярное сообщение!

Попробую повести резюме, как я  понял. Базовая стойка - миф, поворот выполняется как-то ногами или корпусом, заклон есть, но правильное его исполнение и дозирование доступно только лидерам кубка мира. И нет ни одного четкого критерия, по которому можно было бы контролировать правильность  своего катания. Т.е. клиент будет учиться  вечно, и всегда будет бесконечно далек от техники уровня кубка мира, который ему , бестолковому, прививает Учитель)))  

• 5

#4367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:00

Нет никаких разгруженных лыж. Забудьте про это. 

blink.png blink.png blink.png  эвона как! 

upd  или это вы себя имели ввиду, что у вас не бывает разгруженных лыж? 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2014 - 23:01

• 0

#4368 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:27

Нет никаких разгруженных лыж. Забудьте про это. По Грегу нулевая фаза идет до лп по некоторым статьям.

А в других статьях он что говорит?

• 0

#4369 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:29

attachicon.gif2014-11-19 19-14-31 CorelDRAW X6 (64 бит) - G DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png

Здесь всё крупнее.
Эффект "пропускания" лыж связан с тем, что в точке, где синяя стрелочка касается черной траектории мы начинаем сгибать ноги,  так, чтобы лыжи, продолжая двигаться еще по кривой, перестали нести по этой кривой корпус. 

Сдается мне, что сгибание ног тут не при чем. Если ЦМ описывает дугу центр, которой совпадает с центром дуги по которой движутся лыжи, сгибание ног приведет к увеличению радиуса и замедлению угловой скорости ЦМ. Т.е. скорее помешает движению над лыжами в центр нового поворота.

ЦМ в значительной мере движется по инерции, по спрямленной траектории, тогда как лыжи непосредственно взаимодействуют со снегом. Если мы в конце поворота направим лыжи поперек траектории ЦМ, то он автоматически перевалится в новый поворот. Сгибанием ног можно только ослабить подскок над лыжами.

• 0

#4370 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:35

Возможно я догадался, почему мы спорим с ZTL и Mzy. И они правы в чем то, и я не ошибаюсь. Никакой мистики конечно нет. Смотрим рисунок. 

attachicon.gif2014-11-19 19-13-04 CorelDRAW X6 (64 бит) - G DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png

Здесь закрытый поворот, и ворота разнесены достаточно сильно.
Черной линией показана траектория движения внешней лыжи. Черненькими стрелочками показана скорость движения внешней лыжи, она меняет направление под действием силы реакции снега, вместе с центром масс, обозначенной зелеными стрелками - сила реакции снега (то что мы ощущаем как центробежная сила),  Голубой пунктир - это траектория центра масс.

attachicon.gif2014-11-19 19-14-31 CorelDRAW X6 (64 бит) - G DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png

Здесь всё крупнее.
Тогда корпус на ногах, как на шарнирах или подставках, но испытывая через ноги, только воздействие вертикальной составляющей силы реакции со стороны склона, которая компенсирует силу тяжести, начинает движение по траектории только по инерции, в том направлении, куда двигался в момент начала этого действия ног по специфическому сгибанию. 
В том месте, где стоит красная черта ноги уже перестают двигаться по кривой. Но у корпуса (цм) при правильной работе мышц ног, по прежнему направление движения отличается от направления движения лыж. Это приводит к тому что синяя и черная стрелки пересекаются. Траектория движения корпуса пересекает траекторию движения лыж.

Если вернуться опять к первому рисунку, то вход в поворот опять можно начать так, что лыжи уже начнут поворачивать, а корпус это почувствует на себе несколько позже.

Это очень тонкие материи и использовать их (в таком типе поворотов!) могут наверное очень не многие.

В таких поворотах могу сказать что вот это "пересечение" я лично исполняю ногами, так надежнее и точнее, для меня, когда мышцы это пересечение выполняют. Упираюсь боковой стенкой лыж на выходе и отправляю корпус ногами в новый поворот, стараясь нагрузить на входе лыжи, разгибанием ног, чтобы даже слабо закантованные они не начинали проскальзывать и дальше ухожу максимально быстро внутрь дуги, увеличивая закантовку.

Интересно, что чем более "запятой" поворот, тем сложнее почувствовать это эффект. Но чем выше скорость, тем его почувствовать легче.

Но есть другой случай, когда это эффект очень хорошо ощущается.
attachicon.gif2014-11-19 19-13-48 CorelDRAW X6 (64 бит) - G DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png
Это сопряженные повороты на открытых участках или в ситуациях когда поворот закруглен, и меньше похож на зяпятую.

Синие стрелочки показывают момент "отвязывания" и момент "привязывания" корпуса ногами.
Все движения выполняются ногами, мышцами ног (сгибателями и разгибателями). Корпус вообще никак в этом не участвует, на мой взгляд.

совсем все не так происходит в повороте. да. и кстати, ни на одном рисунке вашем не увидела "запятой",о которой вы упоминаете.

• 0

#4371 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:38

...  да. и кстати, ни на одном рисунке вашем не увидела "запятой",о которой вы упоминаете.

А флаги, флаги разглядела?! :)

• 0

#4372 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:39

А флаги, флаги разглядела?! icon_smile.gif

флаги зачётные!

• 0

#4373 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:42

ЧТД yahoo.gif QEDeusa_clap.gif

bad.gif

• 2

#4374 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:42

да. рекламные флаги увидала :)

• 0

#4375 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:47

флаги зачётные!

Завидовать надо молча :)

• 0

#4376 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:49

blink.png blink.png blink.png  эвона как! 

upd  или это вы себя имели ввиду, что у вас не бывает разгруженных лыж? 

Тань, а зачем их разгружать?

• 0

#4377 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:50

Завидовать надо молча icon_smile.gif

Ну вот и завидуй молча icon_smile.gif

З.Ы. Дмитрий, сделай, пожалуйста, скидку на обучение merry_candy - она уже отработала :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 19 November 2014 - 23:54

• 0

#4378 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:00

Тань, а зачем их разгружать?

Кать. на мустаге есть мое описание про лестницу. вот разгружать, это чтобы по второму варианту было. а если по первому варианту, то можно и так, не разгружая, скоблицо щемта ;)

• 0

#4379 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:01

Сдается мне, что сгибание ног тут не при чем. Если ЦМ описывает дугу центр, которой совпадает с центром дуги по которой движутся лыжи, сгибание ног приведет к увеличению радиуса и замедлению угловой скорости ЦМ. Т.е. скорее помешает движению над лыжами в центр нового поворота.

ЦМ в значительной мере движется по инерции, по спрямленной траектории, тогда как лыжи непосредственно взаимодействуют со снегом. Если мы в конце поворота направим лыжи поперек траектории ЦМ, то он автоматически перевалится в новый поворот. Сгибанием ног можно только ослабить подскок над лыжами.

Не поняла, с чем вы не согласны. Выделенное - это одно и тоже, и именно то, что нам надо.

• 0

#4380 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:07

Кать. на мустаге есть мое описание про лестницу. вот разгружать, это чтобы по второму варианту было. а если по первому варианту, то можно и так, не разгружая, скоблицо щемта icon_wink.gif

Ты сама себе противоречишь ;) На твоей "лестнице" только ударные загрузки прыжками. А где же дуга, когда мы "не давим"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных