О продвижении таза в поворот было ещё в фильме "7 шагов к мастерству" с Тиной Мазе. Но и там, конечно, всё начиналось со стоп и т.д.

Движение Начинается с Тела
Отправлено Вчера, 18:15
Отправлено Вчера, 20:20
О продвижении таза в поворот было ещё в фильме "7 шагов к мастерству" с Тиной Мазе. Но и там, конечно, всё начиналось со стоп и т.д.
У них там такая цепочка: 1-е - это движение руки в новый поворот, 2-е - разворот плеч в новый поворот, 3-е - голеностопы, 4-е - голени, 5-е - бёдра. И общее: 6-е - низкая стойка, 7-е - сочетание резания и проскальзования.
Отправлено Вчера, 20:35
И слава богу ))))Демонстрируешь крайнюю степень узости мышления. Речь про экспертов. Инвалид - эксперт. Тебе до него далеко
Отправлено Вчера, 21:00
У них там такая цепочка: 1-е - это движение руки в новый поворот, 2-е - разворот плеч в новый поворот, 3-е - голеностопы, 4-е - голени, 5-е - бёдра. И общее: 6-е - низкая стойка, 7-е - сочетание резания и проскальзования.
![]()
А глаза, голова?
Отправлено Вчера, 21:04
А глаза, голова?
Несомненно они в первую очередь

Отправлено Вчера, 21:33
Это моя не гипотеза, а практика. Почерпнуто все у Харба. Про эксперименты с датчиками не интересовался - мне было достаточно того, что излагаемые принципы соответствуют моим знаниям, чтобы проверить на практике и начать переучиватьсяТогда, чтобы проверить Вашу гипотезу, что голень следует за ботинком, достаточно поместить датчики в соответствующие места.. Есть такие эксперименты?
Отправлено Вчера, 21:39
Вот сейчас не понял про траверс - я же про апекс: на многих кадрах лыжников увидишь, что угол закантовки лыж - чуть меньше угла наклона ногЯ давно говорил, что тебя лыжи возят )))
При управляемом движении без экстрима ты всегда можешь просто поехать дальше в траверс.
Отправлено Вчера, 21:53
ASDr прав: речь шла о том, что использовать для начала закантовки, про основной вклад вы сами придумали.Зачем эти банальности?
Речь идет о том, что вносит основной вклад в закантовку:
движение бедра через голень в наклон ботинка. или движение стопы, которая просто наклоняет голень через ботинок, чтобы она не мешала
Речь шла о спортсменах и экспертах. Упомянутый мной инвалид и спортсмен, и эксперт
И спортсменов и экспертов я привел как тех, кто горнолыжную технику освоил во всей полноте, и по контексту нашей беседы (сравнение двух вариантов) очевидно, что имею в виду людей, которые осознанно могут выбирать лучший вариант, а не вынуждены в силу невозможности другого.
Отправлено Вчера, 22:36
ASDr прав: речь шла о том, что использовать для начала закантовки, про основной вклад вы сами придумали.
В начальном тезисе, который вызвал критику, не шла речь о начале закантвоки. Может, Вы имели в виду начало поворота, но сформулировано так, что речь идет о всем повороте
Со стопой все просто - при супинации/пронации стопы движение передается ботинку, который соответствующей стенкой давит на голень. Если при этом вы на лыже, п лыжа - на снегу, то вращение идет вокруг канта, и ботинок, как рычаг, наклоняет голень.
А то, что стопы начинают работать первыми это хрестоматия. Речь о том, что главный вклад в закантвоку на большие углы вносит не стопа
Конечно, стопы начинают работать первыми. Стопа -это источник информации о том как распределено давление на лыжи и одновременно способ тонкой настрой угла закантовки. Основные действия по закантовке осуществляются бедром, получающим информацию от стопы.
Но Вам никто не запрещает считать иначе, если Вам это помогает лучше кататься
Отправлено Вчера, 22:52
Это моя не гипотеза, а практика. Почерпнуто все у Харба. Про эксперименты с датчиками не интересовался - мне было достаточно того, что излагаемые принципы соответствуют моим знаниям, чтобы проверить на практике и начать переучиваться
Движение Phantom Move от Харба тут лет 10 назад разобрали. Вот только тезиса о наклоне голени за счет использования ботинка как рычага я там не встречал. Можно получить ссылку?
Отправлено Вчера, 23:19
Я не знаю где у тебя апекс - тут он у всех в разных местах по настроению ))Вот сейчас не понял про траверс - я же про апекс: на многих кадрах лыжников увидишь, что угол закантовки лыж - чуть меньше угла наклона ног
Сносит обычно после лпс.
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 23:20
Отправлено Сегодня, 09:20
Я не знаю где у тебя апекс - тут он у всех в разных местах по настроению ))
Сносит обычно после лпс.
Я про другой снос - не из-за того, что при повороте поперек склона ЦБС складывается с силой тяжести, а про "смазывание" именно из-за небольшой раскантовки лыж под действием ЦБС. В свободе такое "смазывание" происходит редко - не те скорости, да и в целом не является проблемой. Обычно лыжи резаную дугу держат, просто угол поворота получается чуть больше, чем можно увидеть по ногам. Но поработать над этим моментом все равно стоит, я только про это.
Отправлено Сегодня, 10:57
Синий цвет не такой красивый как леопард. Но Луна все равно в затмении.Я про другой снос - не из-за того, что при повороте поперек склона ЦБС складывается с силой тяжести, а про "смазывание" именно из-за небольшой раскантовки лыж под действием ЦБС. В свободе такое "смазывание" происходит редко - не те скорости, да и в целом не является проблемой. Обычно лыжи резаную дугу держат, просто угол поворота получается чуть больше, чем можно увидеть по ногам. Но поработать над этим моментом все равно стоит, я только про это.
Если тебя сносит, то надо учиться резано вести лыжи и склон поположе выбрать. Тут либо да, либо нет. Но в целом это не проблема - можно и с проскальзыванием кататься.
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 11:01
Отправлено Сегодня, 11:09
Согласен. А если у тебя - проблемы с печенью, нужно переставать бухать. Такой же полезности и актуальности советСиний цвет не такой красивый как леопард. Но Луна все равно в затмении.
Если тебя сносит, то надо учиться резано вести лыжи и склон поположе выбрать. Тут либо да, либо нет. Но в целом это не проблема - можно и с проскальзыванием кататься.
Отправлено Сегодня, 11:55
Естественно ©Согласен. А если у тебя - проблемы с печенью, нужно переставать бухать. Такой же полезности и актуальности совет
Так и где апекс то в итоге? )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)