X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43707

#43681 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:02

насчет "нигде не видно начало закантовки вращением бедра с целью наклонить голень" это конечно заблуждение. Потому что это видно в самом непосредственном виде у лыжников, у которых ампутированы ноги ниже коленей. [B] И эти лыжники великолепно катаются.[ /b]
Конечно, стопы начинают работать первыми. Стопа -это источник информации о том как распределено давление на лыжи и одновременно способ тонкой настрой угла закантовки. Основные действия по закантовке осуществляются бедром, получающим информацию от стопы.
Но Вам никто не запрещает считать иначе, если Вам это помогает лучше кататься

Есть и безрукие, которые отлично пишут ... ногами ))) в общем, руки нам ни к чему )))

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 15:03

• 0

#43682 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:08

Митич, где и когда я написал, что таз двигается в повороте или на скайтэке отдельно от ног? Не надо за меня от себя что либо додумывать. Я лишь, ссылаясь на сказанное тренером, повторил то, что он рекомендует -" движение надо начинать с таза". Для меня это более, чем странно. А что он при этом подразумевал и возможно ещё много чего добавил в своих пояснениях своей ученицей, известно лишь только им.

Я вступил в спор после твоего заявления о движении тазом

Для того, чтобы понять, что первично, а что вторично, начиная движение на скайтэке, надо знать и уметь совсем немного - движение начинается снизу вверх - стопы, голени, колени, но никак ни с движения тазом. А слова тренер может подбирать как угодно, лишь бы смысл не менялся.
Скайтэк - достойное оборудование при его грамотном применение.

А начинать поворот не с движения тазом, а с движения таза, для меня звучит естественно,  выше я проиллюстрировал это соответствующей картинкой. Это как ребенку сказать :подними игрушку руками, опуская промежуточные действия  -согнуть колени, нагнуться - ребенок это сделает автоматически

• 0

#43683 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:15

Есть и безрукие, которые отлично пишут ... ногами ))) в общем, руки нам ни к чему )))

Там фигурировало слово "нигде". Как говорится, "никогда не говори никогда нигде"

И никто не писал, что стопы не нужны. Но писать, что стопами через ботинок, как рычагом поворачивают голень и вращают бедро  это, по-моему, чересчур

• 0

#43684 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:21

Там фигурировало слово "нигде". Как говорится, "никогда не говори никогда нигде"
И никто не писал, что стопы не нужны. Но писать, что стопами через ботинок, как рычагом поворачивают голень и вращают бедро это, по-моему, чересчур

Так и слов ни у кого там не было )))
И вроде ноги это не целиковый кусок - можно отдельно и стопу на ребро ставить, и голень наклонить, и таз двигать. Я даж видео снимал про это )))

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 15:24

• 0

#43685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:33

Так и слов ни у кого там не было )))
И вроде ноги это не целиковый кусок - можно отдельно и стопу на ребро ставить, и голень наклонить, и таз двигать. Я даж видео снимал про это )))

Если, что-то нигде не происходит, то  автоматически подразумевает ни у кого потому, кто-то, у кого это происходит должен где-то находиться.

Конечно можно  стопу отдельно на ребро поставить, если согнуть в голеностопном суставе без горнолыжного ботинка.  А ботинок фиксирует сустав. Так что поставить стопу на ребро можно только наклонив голень

• 0

#43686 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:43

насчет "нигде не видно начало закантовки вращением бедра с целью наклонить голень" это конечно заблуждение. Потому что это видно в самом непосредственном виде у лыжников, у которых ампутированы ноги ниже коленей. И эти лыжники великолепно катаются.
Конечно, стопы начинают работать первыми. Стопа -это источник информации о том как распределено давление на лыжи и одновременно способ тонкой настрой угла закантовки. Основные действия по закантовке осуществляются бедром, получающим информацию от стопы.
Но Вам никто не запрещает считать иначе, если Вам это помогает лучше кататься

Я же задал контекст - катание экспертов и спортсменов. Вы просто ради спора приплели инвалидов, которым заведомо недоступна вся тезника. Возможно, найти спор и победить в нем вам важнее
  • 0

#43687 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:15

Я же задал контекст - катание экспертов и спортсменов. Вы просто ради спора приплели инвалидов, которым заведомо недоступна вся тезника. Возможно, найти спор и победить в нем вам важнее

А кто сказал, что спортсмены  управляют закантовкой через  использование стопой ботинка как рычага. для наклона голени?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 16:20

• 0

#43688 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:15

И вот казалось бы, чего проще: надеть ботинок и честно для себя разобраться, насколько можно его за кантовать вращением стопы.

У меня получается градусов на 8-10 на глаз, и это дает огромную разницу.
  • 0

#43689 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:20

А кто сказал, что спортсмены управляют закантвокой через использование стопой ботинка как рычага. для наклона голени?

Вы опять ко втростепенному докапываетесь: нет «для наклона голени» - лыжа кантуется уже благодаря наклону ботинка. Голень следует за наклоном ботинка с отставанием даже в спортивных ботиинках. В тч эту «косолапость» можно заметить на подходящих кадрах.
  • 0

#43690 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:34

Вы опять ко втростепенному докапываетесь: нет «для наклона голени» - лыжа кантуется уже благодаря наклону ботинка. Голень следует за наклоном ботинка с отставанием даже в спортивных ботиинках. В тч эту «косолапость» можно заметить на подходящих кадрах.

А кто, кроме Вас, сказал, что голень следует за ботинком, а не ботинок за голенью? Вот например  в повороте я на внешней ноге чувствую давление на внутреннюю часть голенища.. а при Вашем подходе надо чувствовать давление  на внешней стороне голенища. Вы чувствуете давление на внешней стороне голенища?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 16:36

• 0

#43691 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:43

А кто сказал, что голень следует за ботинком, а не ботинок за голенью? Вот например в повороте я на внешней ноге чувствую давление на внутреннюю часть голенища.. а при Вашем подходе надо чувствовать давление на внешней стороне голенища

Все верно - если вы поворотом голени наклоняете ботинок, вы чувствуете давление на внутренней стороне, если стопой - тотна внешней. Справедливости ради, на больших скоростях и именно на внешней ноге я лично в апексе тоже скорее уступлю силе, раскантовывающей лыжи, пока внутренняя часть голенища не упрется в голень. Это еще нарабатывать надо, плюс зависит от физухи.

По-моему, в апексе все уступают раскантовывающей силе в какой-то степени, и эта степень в том числе определяет, снесет или нет.
  • 0

#43692 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:52

Если, что-то нигде не происходит, то автоматически подразумевает ни у кого потому, кто-то, у кого это происходит должен где-то находиться.
Конечно можно стопу отдельно на ребро поставить, если согнуть в голеностопном суставе без горнолыжного ботинка. А ботинок фиксирует сустав. Так что поставить стопу на ребро можно только наклонив голень

Опять это чудесное слово )))

Вот, например на картине нигде нет синего цвета. Вот слово нигде есть, но оно ну никак не подразумевает, что синего цвета нет вообще нигде )))

Так же и там ни про каких инвалидов никто не писал, ну кроме тебя. Возможно индейцы просто любят инвалидов )))

Ботинок не фиксирует ногу настолько, чтоб в ботинке невозможны были движения. Внутренний сапожок на любых, даже самых спортивных ботинках, мягкий, нога сама по себе - мягкая, это не кость. Ну если конечно ты не индеец-костяная нога )))
  • 0

#43693 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:00

Все верно - если вы поворотом голени наклоняете ботинок, вы чувствуете давление на внутренней стороне, если стопой - тотна внешней. Справедливости ради, на больших скоростях и именно на внешней ноге я лично в апексе тоже скорее уступлю силе, раскантовывающей лыжи, пока внутренняя часть голенища не упрется в голень. Это еще нарабатывать надо, плюс зависит от физухи.

По-моему, в апексе все уступают раскантовывающей силе в какой-то степени, и эта степень в том числе определяет, снесет или нет.

Тогда, чтобы  проверить Вашу гипотезу, что голень следует за ботинком, достаточно поместить датчики в соответствующие места.. Есть такие эксперименты?

• 0

#43694 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:03

Опять это чудесное слово )))

Вот, например на картине нигде нет синего цвета. Вот слово нигде есть, но оно ну никак не подразумевает, что синего цвета нет вообще нигде )))

Демонстрируешь неспособность отличить частного от общего. Если сказано, что нигде нет синего цвета, то его нет и на картинке. Обратное, естественно не верно

• 0

#43695 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:05

Я давно говорил, что тебя лыжи возят )))

При управляемом движении без экстрима ты всегда можешь просто поехать дальше в траверс.
  • 0

#43696 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:07

Демонстрируешь неспособность отличить частного от общего. Если сказано, что нигде нет синего цвета, то его нет и на картинке. Обратное, естественно не верно

Демонстрируешь крайнюю невнимательность. Тебе же даже отдельно пояснили, что речь не про инвалидов, а ты все про инвалидов и про инвалидов )))))

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 17:07

• 0

#43697 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:13

Ботинок не фиксирует ногу настолько, чтоб в ботинке невозможны были движения. Внутренний сапожок на любых, даже самых спортивных ботинках, мягкий, нога сама по себе - мягкая, это не кость. Ну если конечно ты не индеец-костяная нога )))

Зачем эти банальности?

Речь идет о том, что вносит основной вклад в закантовку: 

движение бедра через голень  в наклон ботинка. или движение стопы, которая просто наклоняет голень через ботинок, чтобы она не мешала

Так же и там ни про каких инвалидов никто не писал, ну кроме тебя. Возможно индейцы просто любят инвалидов )))

Речь шла о спортсменах и экспертах. Упомянутый мной инвалид и спортсмен, и эксперт

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 17:14

• 0

#43698 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20017 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:15

Зачем эти банальности?
Речь идет о том, что вносит основной вклад в закантовку:
движение бедра через голень в наклон ботинка. или движение стопы, которая просто наклоняет голень

Речь шла о спортсменах и экспертах. Упомянутый мной инвалид и спортсмен, и эксперт

Речь идет о том, что за чем и почему, а про основной вклад - это у тебя в голове разговор, мы а нем не участвуем )))

Ну значит те, кто пишут и едят ногами ввиду отсутствия рук - эксперты по умению использовать руки. Л - логика ))))

Если бы твой эксперт инвалид был бы таким же экспертом как эксперты неинвалиды, то и паролимпиады бы не было, а все эксперты и инвалиды и неинвалиды катались бы на одной общей олимпиаде )))

Но если конкретно у какого то инвалида действительно костяная нога или вообще ее нет, то ему есессно стопой уже ничего не сделать, что не является поводом не делать что то стопой тем, у кого она есть, ибо тогда можно смело начинать учиться есть ногами. Смогешь на старости лет? ))))

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 17:22

• 0

#43699 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:28

Речь идет о том, что за чем и почему, а про основной вклад - это у тебя в голове разговор, мы а нем не участвуем )))

То, что  Вы, ASDr Первый,  в этом не участвуете, а так, вышли прогуляться, это заметно. Выше я писал про вклад движения стопой.

Если бы твой эксперт инвалид был бы таким же экспертом как эксперты неинвалиды, то и паролимпиады бы не было, а все эксперты и инвалиды и неинвалиды катались бы на одной общей олимпиаде )))

Но если конкретно у какого то инвалида действительно костяная нога или вообще ее нет, то ему есессно стопой уже ничего не сделать, что не является поводом не делать что то стопой тем, у кого она есть, ибо тогда можно смело начинать учиться есть ногами. Смогешь на старости лет? ))))

началось. Если бы...

А кто тут говорил, что стопой ничего не надо делать?

• 0

#43700 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67764 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:30

Демонстрируешь крайнюю невнимательность. Тебе же даже отдельно пояснили, что речь не про инвалидов, а ты все про инвалидов и про инвалидов )))))

Демонстрируешь крайнюю степень узости мышления. Речь про экспертов. Инвалид - эксперт. Тебе до него далеко

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных