X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#43641 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 November 2013 - 17:47

Темыч, ты борешься с ветряными мельницами. Эволюцию не остановить. Возможно из-за потери чего-то важного мы исчезнем как Атланаты. Но мы пока живы и пытаемся быть счастливыми.

я не борюсь ни с кем ))) Зачем???  Смысл??? Это моя жизненная позиция, ну и выражаю свое мнение по данному вопросу. Эволюция касается только материального, духовные законы неизменны, на них основывается жизнь любого человека. А вот придерживаться этих законов или нет выбор каждого.  И что касается вымирания, то вымирают народы, но души то остаются и весь вопрос что дальше?

• 0

#43642 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9730 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:49

приведи пример

Назови какой-нибудь закон, который ты считаешь незыблемым,и я выдам исторический экскурс по нему.

• 0

#43643 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:51

http://www.crocus-ha...hastniy_sluchay

Предлагаю танцевальный партер. Всё равно сидеть вряд ли получится... Берем коллективно (тогда список) или каждый сам, а там пересекаемся?

Хорошее предложение! Надо подумать, если ничего не помешает , присоединюсь!

• 0

#43644 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9730 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:52

Эволюция касается только материального, духовные законы неизменны, на них основывается жизнь любого человека.

Каша в голове. Неизменны именно законы материального мира (эволюция - следствие физических законов), а духовные законы (я имею ввиду мораль и нравственность) меняются в зависимости от уровня развития общества и внешних условий (собственно, это частный случай той же самой эволюции).

Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2013 - 17:54

• 1

#43645 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:32

А вот придерживаться этих законов или нет выбор каждого.

Хорошее предложение! 

фотге давайте;)

ну иль про шурпу ,блины и др няшки ... подразните чтоле

вечер же 

• 0

#43646 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:07

Каша в голове. Неизменны именно законы материального мира (эволюция - следствие физических законов), а духовные законы (я имею ввиду мораль и нравственность) меняются в зависимости от уровня развития общества и внешних условий (собственно, это частный случай той же самой эволюции).

вот уж действительно каша в голове)))) дальше без комментариев...

• 0

#43647 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:10

Назови какой-нибудь закон, который ты считаешь незыблемым,и я выдам исторический экскурс по нему.

любой закон из десяти заповедей. Ну например, не возжелай жены ближнего, твоего, ни вола его, ни дома его. т.е. не завидуй.

Ну и приведи мне пример когда зависть не была пороком.

• 0

#43648 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:19

фотге давайтеicon_wink.gif

ну иль про шурпу ,блины и др няшки ... подразните чтоле

вечер же 

А у меня фотков нету))

• 0

#43649 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9730 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:25

любой закон из десяти заповедей. Ну например, не возжелай жены ближнего, твоего, ни вола его, ни дома его. т.е. не завидуй.

Ну и приведи мне пример когда зависть не была пороком.

Зависть не считается пороком. Слабостью - может быть, но не пороком. А уж если говорить о 10 заповедях - ни одна из них не может претендовать на "нравственный закон". Ты социально опасен, так как потеряв уверенность в абсолютности нравственных законов, ты станешь Раскольниковым.

Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2013 - 19:31

• 0

#43650 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:28

Хм... а про зависть, есть зависть черная, а есть - белая. Вот белая зависть иногда может стимулировать завидующего чела на какие-либо свершения, чтобы получить подобный предмет зависти. Разве не?

• 0

#43651 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:38

глюк 

Сообщение отредактировал Temych: 17 November 2013 - 19:42

• 0

#43652 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:44

Хм... а про зависть, есть зависть черная, а есть - белая. Вот белая зависть иногда может стимулировать завидующего чела на какие-либо свершения, чтобы получить подобный предмет зависти. Разве не?

Маш, любая зависть это зависть. А так можно по такой же логике рассуждать о белом убийстве или черном, о белом воровстве или черном. Это все уже разводки )))) Типа да я завидую, но я же по хорошему завидую, типа "белая зависть" 

Почему бы лучше не завидовать белой завистью, а просто порадоваться за кого то?

• 0

#43653 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:45

Слушайте, этот спор бесконечен, и тут нет правого.
Все , что существует долгое время в мире , имеет смысл. Религия и мораль издавна являются самым безболезненным способом держать стадо человеков в психологическом и физиологическом порядке. Следуй законам морали- и будет тебе счастье. Человек образованный и подвергающий все сомнению сознательно выбирает свою религию и мораль, и на ошибках понимает, что хорошо а что плохо. Люди же не очень высокого уровня развития при отсутствии стойкого насаждения морали, пускаются во все тяжкие, ибо ни разум ни совесть их не тормозят. В общем , отход от догм ведет к распущенности. Но не к распущенности людей, читающих ветку ДШД - это точно .:)
  • 0

#43654 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9730 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:51

И вообще, когда священник освящает баллистическую ракету, никаких сомнений не возникает? А то, что до христианства общество было не менее нравственным, чем во время оно? На самом деле, убийства, изъятие имущества, "прелюбодеяние" - действия, вполне оправдываемые в том числе и Церковью. О каких "абсолютных нравственных законах" может идти речь? Есть только те нравственные законы, которые актуальны в конкретной социально-экономической ситуации. И всё.

Сообщение отредактировал Хрю: 17 November 2013 - 19:51

• 0

#43655 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9730 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:52

Маш, любая зависть это зависть. А так можно по такой же логике рассуждать о белом убийстве или черном, о белом воровстве или черном. Это все уже разводки )))) Типа да я завидую, но я же по хорошему завидую, типа "белая зависть" 

Почему бы лучше не завидовать белой завистью, а просто порадоваться за кого то?

Ты же оправдываешь убийство на войне? Или нет?

• 0

#43656 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:54

Наташ, ко мне иногда приходят родители моих подопечных, как правило из вновь прибывших, и задают один и тот же вопрос: " Зачем вы навязываете моему сыну Православие?" Отвечаю всегда стандартно "Никто никто никому ничего  не навязывает. Вы сами пришли к нам, а не мы к вам. Вы можете отвести своего ребенка в любую другую секцию, щас выбор более чем велик" Потом задаю два впроса "Вы хотите что бы ваш ребенок вырос нравственным и морально здоровым человеком?" Ответ ВСЕГДА утвердительный. Задаю второй вопрос "Если убираем Православие, то что будет служить критерием нравственности?" Ответа еще ни разу не услышал. Детей никто не уводит ))))

Слушайте, этот спор бесконечен, и тут нет правого.

• 0

#43657 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:57

Ты же оправдываешь убийство на войне? Или нет?

убийство на войне не является грехом убийства. Ты пальцы не путай. 

Защищать семью, свою землю это святое дело. 

Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву и дал двух своих учеников Пересвета и Ослябю. 

Ты сначала в понятиях разберись, потом вступай в дискуссию )))

Сообщение отредактировал Temych: 17 November 2013 - 20:01

• 0

#43658 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Наташ, ко мне иногда приходят родители моих подопечных, как правило из вновь прибывших, и задают один и тот же вопрос: " Зачем вы навязываете моему сыну Православие?" Отвечаю всегда стандартно "Никто никто никому ничего  не навязывает. Вы сами пришли к нам, а не мы к вам. Вы можете отвести своего ребенка в любую другую секцию, щас выбор более чем велик" Потом задаю два впроса "Вы хотите что бы ваш ребенок вырос нравственным и морально здоровым человеком?" Ответ ВСЕГДА утвердительный. Задаю второй вопрос "Если убираем Православие, то что будет служить критерием нравственности?" Ответа еще ни разу не услышал. Детей никто не уводит ))))

Откуда прибыли-то?

• 0

#43659 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Всем привет. Я тоже хочу поговорить.

• 0

#43660 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9730 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:00

убийство на войне не является грехом убийства. Ты пальцы не путай. 

Защищать семью, свою землю это святое дело. 

Знаешь, как это называется? Поясняю - лицемерие :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)