что бы не проигрывать дедам 7 секунд к 30У тебя в голове образ какой то типичной спортивной трассы.
Зачем скручиваться, если до следующего поворота ещё 15 м ехать?

Движение Начинается с Тела
Отправлено 15 May 2025 - 12:00
Отправлено 15 May 2025 - 12:04
что бы не проигрывать дедам 7 секунд к 30
ответ 1 - нахрен не надо скручиваться
Отправлено 15 May 2025 - 12:11
а ты откуда знаешь?ответ 1 - нахрен не надо скручиваться
Отправлено 15 May 2025 - 12:23
У тебя в голове образ какой то типичной спортивной трассы.
Зачем скручиваться, если до следующего поворота ещё 15 м ехать?
Затем, чтобы ускорить перекантовку , и уже в первой части дуги до линии ската закантовать лыжи на максимальный угол.
Отправлено 15 May 2025 - 12:33
Уклон, наклон, склонность.
ну "наклонение" по английски . Не силен к сожалению
Отправлено 15 May 2025 - 13:10
У меня движение со старта начинается с набора скорости на плоских лыжах и далее коленно-бедренной ангуляцией начинаем первую дугу, а затем таки на выходе из дуги работает разворот (относительно лыж) верхней части корпуса в направлении новой дуги. И именно угол расхождения между лыжами и верхней частью корпуса , оставшийся (заданный) на выходе, дает мне в новой дуге смещение-залон-нырок-инклинацию корпуса в начале новой дуги. Степень смещения регулируется коленной и бедренной ангуляцией.
Вот мое понимание спортивной техники.
Тоесть у тебя лыжи начинают набирать скорость а тело в калитке ждет, когда лыжи начнут заканчивать поворот
Отправлено 15 May 2025 - 13:22
Тоесть у тебя лыжи начинают набирать скорость а тело в калитке ждет, когда лыжи начнут заканчивать поворот
Есть ЦМ . На него действует на горе сила тяжести. Если в физике понимаешь. Движение тела начинается с воздействия силы тяжести на ЦМ. Ну если это для тебя понятно. На этом все.
Отправлено 15 May 2025 - 13:28
Есть ЦМ . На него действует на горе сила тяжести. Если в физике понимаешь. Движение тела начинается с воздействия силы тяжести на ЦМ. Ну если это для тебя понятно. На этом все.
Ты при старте, что веред посылаешь, лыжи или тело?
Тут не надо умничать
Отправлено 15 May 2025 - 13:43
Затем, чтобы ускорить перекантовку , и уже в первой части дуги до линии ската закантовать лыжи на максимальный угол.
Так куда тебе спешить, если ехать ещё 15 метров?
Отправлено 15 May 2025 - 13:50
Ты вперед посылаешь ЦМ.
Фикус в том, что для быстроты кантования надо двигать лёгкую опору, а не тяжелый ЦМ.
Чтобы упасть налево можно двинуть тело влево и когда ЦМ выйдет за площадь опоры опрокинуться через левую ногу. А можно сразу согнуть левую ногу, сразу изменить площадь опоры и тут же начать опрокидываться с правой ноги,
Сообщение отредактировал mcureenab: 15 May 2025 - 13:51
Отправлено 15 May 2025 - 14:55
Прямо на плоских не едут лыжах) на старте, точнее едут, но расталкиваясь коньком (термин бежать) , разгон через предповорот, небольшой.У меня движение со старта начинается с набора скорости на плоских лыжах и далее коленно-бедренной ангуляцией начинаем первую дугу, а затем таки на выходе из дуги работает разворот (относительно лыж) верхней части корпуса в направлении новой дуги. И именно угол расхождения между лыжами и верхней частью корпуса , оставшийся (заданный) на выходе, дает мне в новой дуге смещение-залон-нырок-инклинацию корпуса в начале новой дуги. Степень смещения регулируется коленной и бедренной ангуляцией.
Вот мое понимание спортивной техники.
Отправлено 15 May 2025 - 15:09
Фикус в том, что для быстроты кантования надо двигать лёгкую опору, а не тяжелый ЦМ.
Чтобы упасть налево можно двинуть тело влево и когда ЦМ выйдет за площадь опоры опрокинуться через левую ногу. А можно сразу согнуть левую ногу, сразу изменить площадь опоры и тут же начать опрокидываться с правой ноги,
Ты описываешь как завалиться на левую ногу. Ну все как у учителя. Завал тренируете? Похоже в вашей консерватории что-то поправлять уже поздно
Отправлено 15 May 2025 - 15:49
Прямо на плоских не едут лыжах) на старте, точнее едут, но расталкиваясь коньком (термин бежать) , разгон через предповорот, небольшой.
С конька та же тема, что со сгибанием левой ноги. Ставишь лыжу не под себя, а сбоку, чтобы ЦМ оказался внутри поворота. И всё. Можно поворачивать.
Отправлено 15 May 2025 - 15:52
Ты описываешь как завалиться на левую ногу. Ну все как у учителя. Завал тренируете? Похоже в вашей консерватории что-то поправлять уже поздно
Я описываю, что не надо двигать ЦМ над опорой. Надо создавать новую точку опоры. Но у вас в голове одни извращения
Отправлено 16 May 2025 - 06:39
Я описываю, что не надо двигать ЦМ над опорой. Надо создавать новую точку опоры. Но у вас в голове одни извращения
А Валера наоборот говорит надо сильно оперевшись в широко расставленные ноги встать буквой Г и кстати утрировано показывает это так что аж подпрыгивает в процессе. Значит так видит процесс изнутри.
Сообщение отредактировал Alex_63: 16 May 2025 - 06:43
Отправлено 16 May 2025 - 14:00
А Валера наоборот говорит надо сильно оперевшись в широко расставленные ноги встать буквой Г и кстати утрировано показывает это так что аж подпрыгивает в процессе. Значит так видит процесс изнутри.
У вас там, у демократов все прет изнутри
Отправлено 16 May 2025 - 14:49
О, крыть то нечем. Положительный сдвиг.
Отправлено 16 May 2025 - 17:33
О, крыть то нечем. Положительный сдвиг.
А что крыть?
Чужие фантазии!
Отправлено 16 May 2025 - 17:36
Если именно со старта, то тут разные ситуации, от постановки зависит и умения.С конька та же тема, что со сгибанием левой ноги. Ставишь лыжу не под себя, а сбоку, чтобы ЦМ оказался внутри поворота. И всё. Можно поворачивать.
Так то бегут коньком и прямо на флаг, и с предповоротом.
Лучше конечно коньком через предповорот, а вот траекторию считать....
Можно напрямую три флага снести и ошибиться на четвертом и лечь. Тут сорян, все в технику упирается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных