X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#4341 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 10:30

Как раз под этим аншлагом погибла девушка на январских каникулах тройку лет тому назад. Так что аншлаг стоит на месте. На гребне северного цирка тоже должны быть.

Лавины на Айкуайвенчорре сходят практически со всех крутых склонов.

На северном гребне видел аншлаги но давно как-то это было.Свежие фотки посмотрел,табличек нет,одни сугробы.

• 0

#4342 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 11:08

На северном гребне видел аншлаги но давно как-то это было.Свежие фотки посмотрел,табличек нет,одни сугробы.

Карниз под креслами сверху весь утыкан табличками. Это почтеннейшую публику не останавливает.

Прямо под табличкой в правом цирке следов не было, при этом в 2х метрах вправо и влево- все искатано поперек. В левом таблички нет почему-то.

Внизу букахи ( где туристку завалило)  не только табличку видел, но и веревку.

Сообщение отредактировал terminator1: 02 October 2017 - 11:12

• 1

#4343 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 14:32

По-хорошему, конечно, там бы забурить контурный ряд, да и рвануть, что бы снег не образовывал козырьки. Ну, еще напрячься и поставить заборчики удерживающие обрушение, на самом верху. И всё собсно, и - катайтес не напрягайтес. Но, денег же стОит...

• 0

#4344 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 15:51

По-хорошему, конечно, там бы забурить контурный ряд, да и рвануть, что бы снег не образовывал козырьки. Ну, еще напрячься и поставить заборчики удерживающие обрушение, на самом верху. И всё собсно, и - катайтес не напрягайтес. Но, денег же стОит...

Вот что меня поражает всегда, так это количество специалистов вокруг, которые категорично знают, что и как нужно делать (независимо от сферы обсуждаемого вопроса) :)

Картинка для привлечения внимания.59d23663e177b_.jpg

• 2

#4345 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 16:37

мы один раз проходили над эти местом после схода козырька. Сходит апокалиптически много. Достаточно было заглянуть вниз и сразу понимаешь, что от такого снегопереноса никакие заборчики не спасут, а гранат нужно иметь целый состав.
  • 0

#4346 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 21:59

мы один раз проходили над эти местом после схода козырька. Сходит апокалиптически много. 

Вот такие блоки прилетают вниз при обвале козырьков.

59d28c855b6be_DSC08767.jpg

• 0

#4347 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:46

А меня поражает другое: люди не поняли, что имелось в виду и тут же начинают язвить. Я говорил не про обрушение снега. А про искусственное изменение навершия горы. Взрывать надо не снег, а тот "гребень" на котором, собственно и скапливаются козырьки. Если эту часть выположить, то снежным козырькам просто негде будет скапливаться. И весь огромный цирк, слева от Букашки, станет намного менее опасным. 

• 2

#4348 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:24

Вот такие блоки прилетают вниз при обвале козырьков.

ВигЭйр какой-то валяется blink.png Жесть

А меня поражает другое: люди не поняли, что имелось в виду и тут же начинают язвить. Я говорил не про обрушение снега. А про искусственное изменение навершия горы. Взрывать надо не снег, а тот "гребень" на котором, собственно и скапливаются козырьки. Если эту часть выположить, то снежным козырькам просто негде будет скапливаться. И весь огромный цирк, слева от Букашки, станет намного менее опасным. 

Там реально спойлер аэродинамический,кг 200 т-р-ла и весь цирк катаем,согласен с HGN.

Все Оффские мечтают катать это место не ссыкотно,с оглядкой а спрямлять и мочить,блин)))

• 0

#4349 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 05:51

Менять, готовить гору?
Это будет уже не фрирайд:-))
Не будет лавин?
А как же рюкзак с лопатой, бипер и т.п.?
Неужели не нужны?
Ой...
  • 0

#4350 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 08:53

*
Популярное сообщение!

Не буду повторят то, что писал выше. Есть такая присказка: у нас каждый дворник - управдом и каждый суслик - агроном wink.png 

• 3

#4351 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:31

Поражает, это точно.

Начать с того, что я начал с точного обозначения места : Козырек по креслами бигвуда. Что там взрываем? Всю эту лощину так чтоб, сцуко, ваще перегиба не было? А противополжный склон тоже взрываем подчистую , да? Может проще вообще склон прям в Апатитах насыпать?

Второе: Гребень Айкуая взрывать? А он там где? Вы там вообще гуляли, или по фото судите?

• 1

#4352 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:36

ВигЭйр какой-то валяется blink.png Жесть

Там реально спойлер аэродинамический,кг 200 т-р-ла и весь цирк катаем,согласен с HGN.

Все Оффские мечтают катать это место не ссыкотно,с оглядкой а спрямлять и мочить,блин)))

оффские отдельные и катаются себе. А остальные мечтают, это да.

• 1

#4353 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 14:55

terminator1, дружище. Мой крайний пост был посвящен не Вам. Извините. Больше доброты.

• 0

#4354 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 15:40

terminator1, дружище. Мой крайний пост был посвящен не Вам. Извините. Больше доброты.

Суть то в том, что у Айкуайвенчорра плоская вершина, гребня там по пути подьема с Букахи метра 2 по высоте у условного жандарма. И надувает там одинаково хорошо и в сторону города, где есть видимый резкий обрыв и в сторону Бигвуда, где вообще не видно такого резкого спада. Тем не менее и там доска лежит. Аккурат над траверсом , где народ с бигвуда ходит к креслу.
Чтобы на верхушке Айкуая не образовывались доски ее нужно срыть к хреням. Тогда будет безопасно. Но кататься станет негде.

Сообщение отредактировал terminator1: 03 October 2017 - 19:45

• 2

#4355 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 09:45

59d483f881912__.jpg

Так, для сведения.

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 04 October 2017 - 09:47

• 1

#4356 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 10:11

59d483f881912__.jpg

Так, для сведения.

Правее  ( на фото) нижней станции Букахи - это поздней весной? 

• 0

#4357 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:26

Так, для сведения.

Борис Борисович, а в более лучшем разрешении есть? Там явно поясняющие подписи, а их нифига не видно(((

• 0

#4358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:46

Все ЛО достаточно откровенны.

• 0

#4359 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:20

Борис Борисович, а в более лучшем разрешении есть? Там явно поясняющие подписи, а их нифига не видно(((

Есть, конечно, только не удалось на сайт пихнуть. Похоже, нужно в другое место кидать.

• 0

#4360 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:22

Правее  ( на фото) нижней станции Букахи - это поздней весной? 

Нет, это как раз январская лавина, когда девушка погибла. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (3)