X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4341 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 23:36

Надо будет скоро песка намыть. Глины в нем много, песка нужно несколько сотен килограмм.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 12 June 2017 - 00:23

• 0

#4342 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 23:44

Паша, чо ты там все строишь? Ты ещё мост над трассой в Битце обещал сделать :)
  • 0

#4343 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 00:26

Паша, чо ты там все строишь? Ты ещё мост над трассой в Битце обещал сделать icon_smile.gif

Я лишь предлагал, я там не видел что как. Не получится.

Мне несколько сантиметров фундамента долить, выровнять. А потом рубероид с праймериз и кирпичи фигачить.

• 0

#4344 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 10:10

Во как надо интерВАЛИТЬ (интервваливать).

• 0

#4345 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 13:58

Ну я в крыле тоже не плохо мочил на равнине По 4:30, на спусках даже около 3мин/км один раз было. Не ручаюсь правда.

• 0

#4346 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 14:54

А вот такой вопрос:

На примере: Длительная шаговая (прыжковая) имитация - равнина, спуск - ЧСС в 1-2 зоне (110-120 уд.), в подъем - ЧСС в 3-5 (в зависимости шаговая или прыжковая 150-175 уд.) Средняя ЧСС - 127-135 уд.

Это тренировка длительная (если смотреть на время тренировки и среднему пульсу) или интервальная (с учетом равных спусков и подъемов)? 

Длительная тренировка должна быть на одинаково ровном ЧСС +-5уд.?

• 0

#4347 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 15:58

Это тренировка длительная (если смотреть на время тренировки и среднему пульсу) или интервальная (с учетом равных спусков и подъемов)? 

Длительная тренировка должна быть на одинаково ровном ЧСС +-5уд.?

Интервальная тренировка - это только та, в которой строго регламентированы интервалы работы и отдыха. Все остальные разновидности, похожие на интервальную тренировку - это повторные. Часто путают.

Пример: 5 х 1 мин. через отдых до ЧСС120 (или субъективное восстановление) - повторная. 

5 х 1 мин. через 30 сек. отдыха - интервальная.

4 х 400 метров через отдых до ЧСС120 (или субъективное восстановление).

4 х 400 метров через отдых 1 минута - интервальная.

ВСЕ интервальные тренировки жёсткие, поскольку их смысл - работа на недовосстановлении.

• 0

#4348 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 16:38

Интервальная тренировка - это только та, в которой строго регламентированы интервалы работы и отдыха. Все остальные разновидности, похожие на интервальную тренировку - это повторные. Часто путают.

Пример: 5 х 1 мин. через отдых до ЧСС120 (или субъективное восстановление) - повторная. 

5 х 1 мин. через 30 сек. отдыха - интервальная.

ВСЕ интервальные тренировки жёсткие, поскольку их смысл - работа на недовосстановлении.

Спорные утверждения:

"...чтобы метод тренировки мог классифицирован как интервальный он должен:

1)состоять из серий повторений тренировочных отрезков, преодолеваемых в пульсовом режиме ниже, чем при повторном методе.

2) включать интервал отдыха небольшой продолжительности достаточной лишь частичного восстановления частоты сердечных сокращений после предшествующей «порции» работ.

Термин «интервальная тренировка» нередко еще используется ошибочно при описании любого тренировочного метода, включающего повторение отрезков в чередовании с интервалом отдыха.  Термин этот по своему происхождению действительно связан со словосочетанием «интервал» отдыха. Но интервал отдыха далеко не главный компонент данного метода, но об этом речь пойдет ниже.

Если в интервальной тренировке, например, серия преодолеваемых отрезков прерывается более длинным интервалом отдыха во время которого ЧСС у спортсмена может снизиться  почти до нормального уровня (т. е. ниже 90 – 100 уд./мин.), то такая тренировка превращается в повторную. Точная граница между тем, где заканчивается один метод тренировки и начинается другой, в большинстве случаев зависит от интерпретации тренера.

Повторная тренировка представляет собой преодоление спортсменом нескольких отрезков постоянной длины, которые могут либо короче соревновательной дистанции, либо равны ей, либо длиннее ее. Пульсовой режим преодоления приведенных выше отрезков при применении повторного метода надо планировать  исходя из соревновательного пульса спортсмена, который он имеет на основной дистанции.

Для наглядности приведем пример повторной тренировки для средневика на длинных отрезках по пульсовому режиму: 1000 м Х 2 с интервалом отдыха почти до полного восстановления ЧСС. Соревновательный пульс у бегуна на основной дистанции (800 м) равен 191 – 195 уд./мин. Следовательно, пульсовой режим при использовании повторного метода у спортсмена должен быть несколько выше, чем при быстром интервальном методе, т. е. 186 – 190 уд./мин. За интервал отдыха (ходьбой или сидя) ЧСС у спортсмена должна достигать уровня ниже 90 – 100 уд./мин. И только после этого можно продолжить повторение следующего отрезка. Использующие в повторном методе интервалы отдыха должны обеспечить относительно полное восстановление организма спортсмена к началу выполнения очередной «порции» работы"

http://www.skisport....les/read/64679/

• 0

#4349 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 18:44

Что там мурманский тригерруля жалился на погоды ? +10 и дожди бесконечные  с гавнаветром до пятницы не хотите ? Чего делать в такую погоду ума не приложу. На трек что-ли завтра попроситься с алиньпийскими надеждами ? 

• 0

#4350 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:36

Во как надо интерВАЛИТЬ (интервваливать).

В лыжники перешёл?

• 0

#4351 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:59

Что там мурманский тригерруля жалился на погоды ? +10 и дожди бесконечные с гавнаветром до пятницы не хотите ? Чего делать в такую погоду ума не приложу. На трек что-ли завтра попроситься с алиньпийскими надеждами ?

Чо делать, бегать иди, а то Вася будет опять тебя ждать на пробежке
  • 0

#4352 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 20:42

В лыжники перешёл?

Не, до этих парней мне, как до Чукотки.

Сообщение отредактировал TTTolik: 14 June 2017 - 20:43

• 0

#4353 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 21:14

Чо делать, бегать иди, а то Вася будет опять тебя ждать на пробежке

чтобы потом опять ходить , как мешком побитый  ? Не, бегать буду осенью в охотку, когда говнищи непролазные будут и то в удовольствие спокойно, а сейчас роллеры и вел. Это ему надо бегать, а мне-то оно нахрена ? 

Как он я уже ни когда не побегу. Он в прошлом году 10-ку за 42 или 43 минуты запулил. Сейчас из 40 выбежит ну и куда ? 

• 0

#4354 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 22:11

Спорные утверждения:

Сергей, ну я разжёвывать не стал просто. Хотя в последней фразе вроде всё ясно сказал: жёсткие, потому что на недовосстановлении.

• 0

#4355 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 00:15

А насколько сильное должно быть недовосстановление?
  • 0

#4356 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 08:21

А насколько сильное должно быть недовосстановление?

Дима, всё зависит от задачи тренировки и от её продолжительности (объёма). Интервалку обычно выполняют как интенсивную работу, ставя задачу развития анаэробных возможностей и всех параметров, связанных с выработкой и утилизацией лактата. Если сравнивать тренировки с инструментом, то длительная - это дубина, а интервальная - это лазерный скальпель.

• 0

#4357 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 08:25

Сергей, ну я разжёвывать не стал просто. Хотя в последней фразе вроде всё ясно сказал: жёсткие, потому что на недовосстановлении.

А зря, видишь Дима заинтересовался и многие другие, думаю, тоже интересуются. Про недовосстановление согласен, но и повторные могут быть жёсткими, ибо работа происходит на более высоком пульсе. А вот примеры спорные, ибо для одних 120уд/мин - это частичное восстановление, а у других, молодых и здоровых сильно, полное.

• 0

#4358 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 08:29

Хорошая статья в тему интервальных тренировок - http://running.compe...aining_142325/2

• 0

#4359 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 08:40

Михаил, Сергей спасибо. Доходчиво!!!

• 0

#4360 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:02

А зря, видишь Дима заинтересовался и многие другие, думаю, тоже интересуются. 

В Спортулайфе обязательно будет видео на эту тему. Сейчас просто столько материала нужно отснять - работы уйма. Сегодня вот  в свет вышел мой первый реальный продукт, полезный для любого спортсмена. Это я интригую. В ближайшие дни выйдет видео о продукте и о тренировке с его помощью. biggrin.png  Завтра я его до ума доведу, в субботу отсниму недостающий материал, думаю, в ВСК выложу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных