X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#4341 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 17:56

А солнце есть?))))

Солнце выглянуло после обеда, пришлось снова бежать кататься, но доехали до перврй станции и там погрузились в туман, пришлось кататься вниз. Но все равно здорово! Сижу уставшая! Солнышко в окно! горы!
И кстати, когда мы в первый день сюда приехали, то доехать даже в цепях до нашего шалле не смоглиИзображение Всю дорогу из Мюнхена по суперской дороге ехали, а тут забуксовали!
  • 0

#4342 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 18:17

А мне сегодня друг звонил, которого я в прошлом году на лыжи поставил. Из Майерхофена. Первый раз в горы поехал. Доволен, как слон. Дождь, правда, у них там внизу....
  • 0

#4343 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:50

А мне сегодня друг звонил, которого я в прошлом году на лыжи поставил. Из Майерхофена. Первый раз в горы поехал. Доволен, как слон. Дождь, правда, у них там внизу....

У нас тоже дождь пошел с пол горы, я честно под дождем каталась, потом поднималась вверх, но когда совсем промокла, у меня была супер отмазка для катания на санках!
  • 0

#4344 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 20:46

"В деревне Гадюкино как всегда дожди" и "Гондурас в огне" (с) вспомнились,
т.к. у нас нет дождей и снег последний раз порхнул аж 2-го января, погода как всегда хорошая, лыжная самая;
но склоны ободраны и железные, вертолёты летают, яки стервятники, "падаль" тьфу-ты - падающих собирают, сирены скорой помощи в деревни тоже порой слышны - короче, жизнь бьёт ключём и всё по голове норовит...

Пожар в Новогоднюю ночь в близкой от нас деревне Coravara (Alta Badia) (за перевалом, минут 20-25 на лыжах скатиться к ним туда), я его с утра 1-го видела, дымило сильно, самодельный фейерверк -> внутри крыши загорелось, большущий отель на 160 человек + магазины, прокат лыж и пр. заведения на первом этаже - будут всё сносить подчистую. Вот кака беда от хлопушек... И пожарникам-добровильцам всю ночь новогоднюю с 9 вечета до полдня следующего дня задали работы - очень сложно было погасить крышу, внутри неё горело, ещё дымило во всю, как её распилили на части и краном разбирали...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 January 2013 - 20:48

• 0

#4345 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 21:35

А мы салюты с соблюдением всех ППБ запускали)))
салют3.jpg
салют2.jpg
на болоте
и в снегу:
салют1.jpg

бобрам, наверное, не очень понравилось), ну... ничего... я от них и не такое терплю
  • 0

#4346 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 21:45

У нас тоже дождь пошел с пол горы, я честно под дождем каталась, потом поднималась вверх, но когда совсем промокла, у меня была супер отмазка для катания на санках!

А у Натусика в Италии вон погода самая лыжная! Не берут Италию дожди...)))))
  • 0

#4347 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 00:26

А у Натусика в Италии вон погода самая лыжная! Не берут Италию дожди...)))))

Радио бормочет: "завтра возможно на самом севере... небольшие дожди, в горах снежок... но лишь возможен, и сильный ветер,во!" (значит читай это радио между строк: далеко не заезжай, а то подъёмники могут встать...),
а мы пойдём на юг - хотела завтра в Валь ди фассу в район Чампач-Буффауре скататься, поживём-увидим! хоть бы уж похолодало поскорей что-ли...

Ах, да! В Австралии зарегистрировали рекордную летнюю температуру: + 48,2°С , для какого-то там экстримального региона - пустыня поди... А вы говорите: "Сибирь! Приамурский край! Мороз!" - и так и сяк.нечеловеческие условия, я вам скажу.
  • 0

#4348 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 10:53

Радио бормочет: "завтра возможно на самом севере... небольшие дожди, в горах снежок... но лишь возможен, и сильный ветер,во!"

А у нас тут в Швейцариях так нахлобучило!Изображение Такие висят тучи! пол горы вообще не видно и все ниже и ниже опускается! А уезжать все равно жаль, привыкли уже тут! Вот говорю сейчас мужу, совместить бы Швейцарскую логистику и жилье с Французской каталкой... Ну и французы, хоть и раздолбаи, но мне всегда кажутся гостеприимнее и попроще что ли. Немецкий язык тут вообще задолбал (особенно песни их), русскую речь несколько раз только на горе слышала, зато вместе на побьемнике ехали с девченкой из Лас Вегаса! рот у нее не закрывался, крейзи))) а француз тихо сидел, мы его растормашить так и не смогли. И зачем он сюда приперся? Сейчас к нам пришел соседский кот попрощаться, мы его снова сосиськами накормилиИзображение
  • 0

#4349 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 16:46

• 0

#4350 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:12

А у нас сегодня в Гриндельвальде выпал снег! и нам даже пришлось купить цепи на ботинки, потому что подняться до шале из магазина мы не смогли!Изображение

А у нас сегодня в Гриндельвальде выпал снег! и нам даже пришлось купить цепи на ботинки, потому что подняться до шале из магазина мы не смогли!Изображение

И "у нас" в кыпэ насыпало донельзя, но цепи прицеплять (извините за тафтолоджи) не стали, так как всё есть и без магазина... и ищо 3 дня сноуфолла тока по прогнозу))))

А солнце есть?))))

Нетутить... Да и фиксним. Днём павдер, а вечерами любимые племянтосы на коленках, шашлык и Изабелла домашнего розливу - нафига мне это сонцэ????????
  • 0

#4351 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:37

Нетутить... Да и фиксним. Днём павдер, а вечерами любимые племянтосы на коленках, шашлык и Изабелла домашнего розливу - нафига мне это сонцэ????????

Ну при таком наборе то, конечно!))))
  • 0

#4352 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:41

Сейчас к нам пришел соседский кот попрощаться, мы его снова сосиськами накормилиИзображение

Он их что, и так мало ест???)))))
  • 0

#4353 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:38

И "у нас" в кыпэ насыпало донельзя, но цепи прицеплять (извините за тафтолоджи) не стали, так как всё есть и без магазина... и ищо 3 дня сноуфолла тока по прогнозу))))

Племянтосы на коленках - это что? Пельмени или племянники? И почему они на коленках?

Хорошо как у вас, паудера мне не хватает. Когда уж у нас-то выпадет хоть чуток?

Маргарита, дорогая, что там у вас хмурилось? Упало с неба белого?
  • 0

#4354 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13768 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:42

Племянтосы на коленках - это что? Пельмени или племянники? И почему они на коленках?

Маргарита, дорогая, что там у вас хмурилось? Упало с неба белого?

Натусь, ну ты была на Чампач-Буффауре?
  • 0

#4355 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:11

Чайница, а что там у вас в италиях говорят про вчерашнюю трагедию в Валь ди Флемме?
Как можно было кататься ночью на аэросанях? У вас там везде такой же бардак?

Сообщение отредактировал zenit_z3: 05 January 2013 - 21:11

• 0

#4356 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:41

Чайница, а что там у вас ....

zenit_z3, ну чо ты прям сразу по фамилии???Изображение Изображение
Натусик же не официальное лицо ;)
Наверняка будет от неё здесь и неформальная инфа, от тамошних спасов.
Я так понял, они там в основной массе общественники и волонтёры...
  • 0

#4357 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 21:55

zenit_z3, ну чо ты прям сразу по фамилии???Изображение Изображение

Да к фамилии у меня никаких претензий нет. Просто обратился к человеку, который, надо понимать, любит Италию, что за бардак у них там творится. Так скоро и итальянцам запретят усыновлять наших калек-сирот.
  • 0

#4358 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:05

Натусь, ну ты была на Чампач-Буффауре?

Поехала, как метеор долетела при жутком ветре до перевала в валь ди фассу (Пассо селла) - там уже ничего не работало, т.е. увидела 2 кресла замерли, с третьего сняли сами креселки - только канат на опорах натянут; с чем и назад повернула, в нашей долине всё работало = немецкий порядок функционировал))),
нашла своих, полсемьи в свободном катании, другая половина с инструкторами, со фри-лыжниками и докатала до обеда. Хорошо хоть ветер тёплый был, и народу мало - в субботу пересменок.
  • 0

#4359 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:42

Чайница, а что там у вас в италиях говорят про вчерашнюю трагедию в Валь ди Флемме?
Как можно было кататься ночью на аэросанях? У вас там везде такой же бардак?

То же что и у вас (я и русскую версию трагедии почитала) - безответственно поступил тот кто вёл санки, (куда он их повёз на такой скорости по чёрной трассе "Олимпия"?), там рядом спокойный освещённый ночью авторизированный спуск ("лесная трасса" наз-ся). Взяли анализы на алкоголь у выживших, один из них, как полагают, рулил. Вице-консул российский с ним поговорить обещал, для прояснения обстоятельств.
Людей жалко, жизни не вернёшь... семьи разрушены, 17-летний парень вернулся домой в Россию, мама и сестра погибли, отец тяжело ранен в больнице лежит в Италии...
Беригите себя и здоровья всем вам и вашим близким, добра всем в новом году.

Будут ужесточены правила пользования мото-санями в Трентино. У нас в Южном Тироле и так они очень лимитированы - лишь по нужде/по работе работникам лифтов, кто ресторанами на горах владеет, органам власти (карабинеры для разборок на трассах и вне их), спасатели; остальным - нельзя. И в правилах всё оговорено - где, когда почему/по какой нужде и кому можно проехать. Остальным даже не продадут мото-сани; и не дадут кататься на мото-санях. Для такой забавы лишь раз видела строго ограниченный загон около трасс для покататься за деньги, типа ралли под присмотром.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 January 2013 - 00:44

• 0

#4360 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:08

Девченки, а у нас уже +18!!!
Сегодня ночью меня аттакировал ...комар!
Ну ващееееее..:-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных