А мне сегодня друг звонил, которого я в прошлом году на лыжи поставил. Из Майерхофена. Первый раз в горы поехал. Доволен, как слон. Дождь, правда, у них там внизу....
"В деревне Гадюкино как всегда дожди" и "Гондурас в огне" (с) вспомнились,
т.к. у нас нет дождей и снег последний раз порхнул аж 2-го января, погода как всегда хорошая, лыжная самая;
но склоны ободраны и железные, вертолёты летают, яки стервятники, "падаль" тьфу-ты - падающих собирают, сирены скорой помощи в деревни тоже порой слышны - короче, жизнь бьёт ключём и всё по голове норовит...
Пожар в Новогоднюю ночь в близкой от нас деревне Coravara (Alta Badia) (за перевалом, минут 20-25 на лыжах скатиться к ним туда), я его с утра 1-го видела, дымило сильно, самодельный фейерверк -> внутри крыши загорелось, большущий отель на 160 человек + магазины, прокат лыж и пр. заведения на первом этаже - будут всё сносить подчистую. Вот кака беда от хлопушек... И пожарникам-добровильцам всю ночь новогоднюю с 9 вечета до полдня следующего дня задали работы - очень сложно было погасить крышу, внутри неё горело, ещё дымило во всю, как её распилили на части и краном разбирали...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 January 2013 - 20:48