Грудью на нос.
Нельзя так.
Отправлено 01 November 2022 - 11:55
Грудью на нос.
Нельзя так.
Отправлено 01 November 2022 - 12:14
Ой, жеж! А как 200 страниц трепотни? Все зазря? Митич, твоя очередь! Надо разоблачить.
Skigu.ru.
Там 1 просмотр. Это ваш? Или сайт мертвый или всем это пофиг.
Отправлено 01 November 2022 - 12:17
А Skigu.ru при чем?
Когда я читаю такую фразу
", если рассматривать лыжника в подвижной системе отсчета, связанной с его центром масс." я дальше перестаю читать.
В системе отсчета, связанной с центром масс, центр масс лыжника находится в покое
так вопрос не в ЦМ, а в лыжнике. лыжник это не только его ЦМ.
Отправлено 01 November 2022 - 12:20
ок, пусть апекс будет в ЛПС, главное что бы он не был на воротах, так как ворот может не быть
Я кстати в том посте не оспаривал это определение просто рассуждал.
Потому что все таки есть ощущение что понятие апекс в ЛПС не содержит интересной информации о дуге поворота, ведь ее можно начать раньше или позже, а при определенных обстоятельствах вообще в ЛПС или даже позже.
В общем в моей голове по поводу апекса ясности совсем нет
Отправлено 01 November 2022 - 12:26
Конечно. Но мне неинтересно рассматривать движение с десяток частей тела относительно ЦМ. Поэтому не читаю дальше
Отправлено 01 November 2022 - 12:35
Конечно. Но мне неинтересно рассматривать движение с десяток частей тела относительно ЦМ. Поэтому не читаю дальше
разгрузки - загрузки связаны с движением лыж относительно ЦМ.
Отправлено 01 November 2022 - 12:53
разгрузки - загрузки связаны с движением лыж относительно ЦМ.
У нас свободная страна. Если тебе это интересно. то займись этим.
Отправлено 01 November 2022 - 12:58
Нельзя так.
им можно. они хотят в сальто
Отправлено 01 November 2022 - 13:08
Только его ЦМ. Так в статье.
Отправлено 01 November 2022 - 14:18
Популярное сообщение!
Ну как же, давим же на землю.
это она нас притягивает
Все удивляюсь, как она нас до сих пор терпит....
Отправлено 01 November 2022 - 14:53
Дык там появилась ссыла на облако - https://skigu.ru/for...um20/topic3283/А Skigu.ru при чем?
Когда я читаю такую фразу
", если рассматривать лыжника в подвижной системе отсчета, связанной с его центром масс." я дальше перестаю читать.
В системе отсчета, связанной с центром масс, центр масс лыжника находится в покое
Отправлено 01 November 2022 - 15:42
им можно. они хотят в сальто
Отправлено 01 November 2022 - 15:49
У нас свободная страна.
Везёт вам
Отправлено 01 November 2022 - 15:51
Они хотят ехать медленно, размеренно, но проваливаясь в неравновесный апекс. Разгоняясь вверху дуги и тормозя внизу ее же.
Идеально!
Оно так и получается, если хорошо ехать.
Отправлено 01 November 2022 - 15:58
Я кстати в том посте не оспаривал это определение просто рассуждал.
Потому что все таки есть ощущение что понятие апекс в ЛПС не содержит интересной информации о дуге поворота, ведь ее можно начать раньше или позже, а при определенных обстоятельствах вообще в ЛПС или даже позже.
В общем в моей голове по поводу апекса ясности совсем нет
Хе хе. Вот видно что нет опыта участия в соревнованиях. Апекс- в линии падения -это эона , где необходима максимальная закантовка. Тк это самое торможение в дуге, о котором не перестает рассуждать ГМ и начинается после апекса. Те после апекса надо лыжи постепенно разгружать, чтоб собственно и не тормозить.
Хотя может если лыжник не ставит себе спортивных целей ему эти подробности и не к чему.
Сообщение отредактировал samovar: 01 November 2022 - 16:01
Отправлено 01 November 2022 - 16:21
Идеально!
Оно так и получается, если хорошо ехать.
Отправлено 01 November 2022 - 16:50
Надо передать Митичу, в чем смысл разгрузки вверх. В торможении. Подъем тела переводит кинетич энергию в потенциальную. Чтобы потом снова падением превратить ее в кинетическую. Значит, чем ниже упадешь в апекс, тем больше скорости погасишь при подьеме из него.
Оцени, какую часть энергии лыжник теряет, когда его ЦМ поднимается на 0,5м и сравни с реальными потерями в дуге
Отправлено 01 November 2022 - 17:01
Оцени, какую часть энергии лыжник теряет, когда его ЦМ поднимается на 0,5м и сравни с реальными потерями в дуге
Отправлено 01 November 2022 - 18:23
От потеря скорости ~ 1400 Дж, подъём на 0.5 метра 400 Дж. Не прям так ничтожно мало.
Отправлено 01 November 2022 - 18:35
От потеря скорости ~ 1400 Дж, подъём на 0.5 метра 400 Дж. Не прям так ничтожно мало.
Ты откуда взял 1400, если скорость 10м/сек. ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных