Так нынче все шьют на китайских фирмах. А китайские фирмы побочно шьют добротные изделия, которые у нас потом называются "палево".
Не скажи) саломон давно шьёт в камбодже, а щёфель во вьетнаме,
Отправлено 06 May 2026 - 07:58
Так нынче все шьют на китайских фирмах. А китайские фирмы побочно шьют добротные изделия, которые у нас потом называются "палево".
Не скажи) саломон давно шьёт в камбодже, а щёфель во вьетнаме,
Отправлено 06 May 2026 - 08:03
Нет такой бувы в этом слове. Есть Ziener
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется) при этом главное правило - не покупать в шпротмастере.
Отправлено 06 May 2026 - 08:32
"А смотреть можно?- Смотреть можно!"при этом главное правило - не покупать в шпротмастере.
Отправлено 06 May 2026 - 09:25
да если б только в спормастере. В Питерских магазинах, торгующих от имени производителей мы в свое время гавнища всяческого понакупили предостаточноОт перестановки мест слагаемых сумма не меняется) при этом главное правило - не покупать в шпротмастере.
Сообщение отредактировал kuro: 06 May 2026 - 09:38
Отправлено 06 May 2026 - 10:12
Отправлено 06 May 2026 - 11:22
Видишь, хвост выполнил свою функцию на 100%. Ты запомнил именно его, а не полезную информацию, обладая которой мог бы кататься бесплатно весь сезонНа счёт Хвостов на шлем.
...
Отправлено 06 May 2026 - 11:29
)Видишь, хвост выполнил свою функцию на 100%. Ты запомнил именно его, а не полезную информацию, обладая которой мог бы кататься бесплатно весь сезон
Отправлено 06 May 2026 - 12:09
Миллет тоже Вьетнам.Не скажи) саломон давно шьёт в камбодже, а щёфель во вьетнаме,
Отправлено 06 May 2026 - 12:17
чем Вьетнам не угодил? по сю пору пользуюсь в хвост и в гриву династаровским рюкзаком, пошитым во Вьетнаме ... 30 лет назад. он ещё полстолька прослужит
Отправлено 06 May 2026 - 12:21
Миллет тоже Вьетнам.
Я, давно уже, был удивлён некоторому количеству теплого/зимнего обмундирования/снаряжения во вьетнамских магазинах. Вроде, на улице жара +35, а они пуховиками торгуют...![]()
Потом уж хозяин-продавец рассказал-показал, что это всё там и производится.
Но, к сожалению, под себя так ничего и не подобрал. Даже то, что в магазине было с бирками XXL, на мои M/L не налезло
Вот и думай - вроде, как, нафига пуховик в тропиках ?! Но пошив/размеры не на европейцев, а на мелких азиатов ![]()
Зато русские туристки очень такому радовались ! им-то, мелким, XL нормально было...
Сообщение отредактировал Stern: 06 May 2026 - 16:07
Отправлено 06 May 2026 - 12:58
. Но характеристики заявленным не соответствуют
Проверял?![]()
Отправлено 06 May 2026 - 13:05
Даже то, что в магазине было с бирками XXL, на мои M/L не налезло
![]()
Китайцы тоже этим грешат
Курточка Торид XXL по факту L, может чуть больше.
Мерить надо
С велоперчатками FOX та же история - XXL по факту 9
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 May 2026 - 13:07
Отправлено 06 May 2026 - 13:15
Китайцы тоже этим грешат
Курточка Торид XXL по факту L, может чуть больше.
Мерить надо
Вот и я о чём.
Но, так получается, что из всех этих фабрик во вьетнамах/комбоджах etc, продукция (одёжка) выходит двумя разными линейками - ну, по крайней мере, размерными. Для мелких азиатов, и для экспорта в Европу/Америку.
С одинаковыми размерными бирками. Но совершенно разными физическими размерами.
"Сколько в сантиметрах мерить ?!"
Сообщение отредактировал Stern: 06 May 2026 - 13:17
Отправлено 06 May 2026 - 13:32
Вот и я о чём.
Но, так получается, что из всех этих фабрик во вьетнамах/комбоджах etc, продукция (одёжка) выходит двумя разными линейками - ну, по крайней мере, размерными. Для мелких азиатов, и для экспорта в Европу/Америку.
С одинаковыми размерными бирками. Но совершенно разными физическими размерами.
"Сколько в сантиметрах мерить ?!"
Да. Есть такая специфика.
С размерами обуви еще хуже - сколько их существует!!!!![]()

Отправлено 06 May 2026 - 15:33
Миллет тоже Вьетнам.
кстати мои более свежие по году щёфель и ораж сделаны уже в индонезии, а не вьетнаме.
Отправлено 06 May 2026 - 15:55
ориентируйся на мондо поинт да и всеДа. Есть такая специфика.
С размерами обуви еще хуже - сколько их существует!!!!
Отправлено 06 May 2026 - 16:09
ориентируйся на мондо поинт да и все
Японцы тоже размер обувки в см указывают.
Отправлено 06 May 2026 - 16:16
Сообщение отредактировал ping_new: 06 May 2026 - 16:17
Отправлено 06 May 2026 - 16:20
Славные эти китайские "палевые" шмотки, стирать не надо, просто покупаешь новые, но вот не ясно где их искать - не шерстить же рынки. Кто знает - подскажите пож.
Тырнет в помощь ?!
Отправлено 06 May 2026 - 18:24
ориентируйся на мондо поинт да и все
Естественно.
Но не все его указывают!
Потому и скачал эту табличку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных