X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4341 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 18:58

да ещё одна очень важная информация по нижней связки G F. В секторе F два подъемника F и F2, если вдруг по причинам понятным только сотрудникам Лауры будет работать только F2 - короткий, открыты были только три трассы F (24 февраля так и было) то нырнув под сеткой внизу G есть большой шанс оказаться у нерабочего подъемника F. Так что лучше перед использованием данного неофициального перехода (его нет ни на одной карте курорта) лучше уточнить работу канаток в F секторе.

Да, вы правы. Сетку скорее всего вешают, когда закрыт длинный подьемник F.

Я в этом сезоне даже слышал специальное объявление на трассах G, что таким способом можно переехать на трассы F

• 0

#4342 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:01

Господа , где можно оставлять сменку на Газпроме и сколько стоит сие?

Маленький локер на Газпроме стоит 500 руб

• 0

#4343 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:14

Эту "тайну" я знаю, турникеты виделicon_smile.gif Но дорожка из матов была именно в этот проход, а не к турникетами, и охранник стоял тоже там. Не совсем понимаю, куда там выходить,если едешь вниз?

Как бы там не было, проход не системный.

А куда выходить, отдельный вопрос)) Там на станции кафе неплохое, на последнем этаже, если что))

Для пешеходов, вполне..

• 0

#4344 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:37

Сегодня проверил как работают скипассы у Газпрома на повторный проход внизу.

С утра катался на Альпике, потом верха закрыли и я спустился вниз на лыжах до Мзымты. Здесь меня осенила идея попробовать подняться еще раз. Турникет не пропустил icon_sad.gif

Пришлось подниматься на Лауру

Сообщение отредактировал Марабу: 03 March 2021 - 19:38

• 0

#4345 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 19:38

"нет там никаких указателей, только интуиция и информация с этого форума. Да переход с G на F по верху, через H, мне короче показался"
Там есть официальный указатель синей трассы. Трасса очень короткая.

Если GPS треки посмотреть, то переход что с F на G, что обратно одни из самых длинных "трасс" получаются. 

603fbb57de40c_image_20210303_193732.png

• 0

#4346 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:44

на Лауре много странностей, никогда не обращали внимание на вечно неработающий подъёмник рядом с D ? Есть он на схемах? Знаете от куда он поднимает?

Снизу и поднимает, дублируя тот, который постоянно работает. Из поселка отлично видно оба подъемника.
  • 0

#4347 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Сегодня с утра решил опять поехать на Газпром. На розе явно верха должны быть закрыты, народу много будет.
А вот на Лауре откатались кайфово. Снега по колено, лайт фрирайд. Просто купались в нем. Волшебненько.
Раскатали сектор G, кто новичок, катали H. Укатались в хлам.
Сегодня переход на F внизу был открыт. Его закрывают сеткой и снимают знак когда подъемник не работает, поэтому под сетку лезть смысла нет (ее не просто так ставят).
Снега так много, компания наша разношерстая, решили на F не идти, поехали к B и D. На B отлично покатали в леске. Там раскатали траски между деревьев типа слалома, дети визжали от восторга, да и некоторые взрослые тоже. Потом покатали на D - там отличные трамплинчики рядом с трассой. Детки прыгали как зайцы. На D хорошая четырех креселка с колпаком и подогревом. На B 4х местная без всего.

Народу сегодня было мало. Иногда на голубых чувствовались бордеры по бокам, но терпимо. На красных вообще отлично. На подъемниках нигде не стояли больше 2-3 минут, и то просто тормозили на турникетах люди.
  • 3

#4348 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:19

Кто-то уезжал  с Роза Хутор до Адлера Ласточкой от ФПК в 17-08?

Насколько она загружена по сравнению с Ласточкой от Кубань-Экспресса в 16-30?

• 0

#4349 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 21:29

Снизу и поднимает, дублируя тот, который постоянно работает. Из поселка отлично видно оба подъемника.

да нет , я про другой подъемник, тот который идёт в резиденцию президента
  • 0

#4350 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:09

Когда я еще года 3 назад писал что Лаура минимум не хуже Розы, а во многом и лучше, меня не понимали.

Постепенно идея овладела массами.

Жду массового осознания факта что Альпика УГ.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 03 March 2021 - 23:09

• 0

#4351 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:16

Гы-гы. Он о другом.
  • 0

#4352 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:23

Когда я еще года 3 назад писал что Лаура минимум не хуже Розы, а во многом и лучше, меня не понимали.
Постепенно идея овладела массами.

ГЫ

Лёня, я после первого посещения Лауры все время пишу, что на Лауре лучшие трассы в Поляне. А вот в колбасных обрезка ты ни хера не понимаешь.
  • 0

#4353 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:37

Лёня, я после первого посещения Лауры все время пишу, что на Лауре лучшие трассы в Поляне. А вот в колбасных обрезка ты ни хера не понимаешь.

А чем трассы на альпике хуже? Их меньше, но сами трассы отличные. Что Газпром в совокупности (Лаура+Альпика) лучше (и дешевле) Розы - не спорю
  • 0

#4354 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 23:40

А чем трассы на альпике хуже?

Тем что их там по факту нет.  Может сейчас больше открыто, но когда я там бывал (раза 3 в разные года) то открыты были пара бессмысленных серпантинов и одна черная трасса, вечно без снега.

• 0

#4355 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:07

ГЫ

Долго ждать придется. Вон, народ с восторгом катается по дорогам РХ, а тут целая Альпика.  

Ну и новенькие прибывают. В конце февраля, меня на три раза барышни спрашивали - как туда попасть. 

Кстати, погода в мои дни была опять вполне... Не каждый день солнце, но без дождей, снега достаточно.

• 0

#4356 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:07

Тем что их там по факту нет. Может сейчас больше открыто, но когда я там бывал (раза 3 в разные года) то открыты были пара бессмысленных серпантинов и одна черная трасса, вечно без снега.

В прошлом году отлично было. Широкие, длинные трассы. По факту две, да)) Ратрачат хорошо, высота приличная и большая часть в тени, снег тает не так быстро. Мало людей, так как нет лёгких трасс для начинающих
  • 1

#4357 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:18

Вот в прошлом году  был тоже.

В конце января на черной (номер не помню) снега не было ваще одни камни, в марте чуть получше но тоже не понравилось.

И да 2 трассы,  при том что Лауре минимум 7-8.

• 0

#4358 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 00:19

Долго ждать придется. Вон, народ с восторгом катается по дорогам РХ, а тут целая Альпика.  

Ну и новенькие прибывают. В конце февраля, меня на три раза барышни спрашивали - как туда попасть. 

Кстати, погода в мои дни была опять вполне... Не каждый день солнце, но без дождей, снега достаточно.

На РХ с десяток трасс есть "не дорог".

• 1

#4359 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 07:52

Там раскатали траски между деревьев типа слалома, дети визжали от восторга, да и некоторые взрослые тоже. Потом покатали на D - там отличные трамплинчики рядом с трассой. Детки прыгали как зайцы. .[/quote]
Часом не две девочки и сын?.Супруга нахваливала вчера заботливого папу с тремя мелкими..)) на D катались
  • 0

#4360 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 09:39

Там раскатали траски между деревьев типа слалома, дети визжали от восторга, да и некоторые взрослые тоже. Потом покатали на D - там отличные трамплинчики рядом с трассой. Детки прыгали как зайцы. .[/quote]
Часом не две девочки и сын?.Супруга нахваливала вчера заботливого папу с тремя мелкими..)) на D катались

Детки, когда с трамплинчиков на трассы выпрыгивают, не думают, что там кто-то быстро едет. В России это характерно и для многих взрослых особей. Последствия надо пояснять?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных