X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4341 kido

kido
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:14

Это расстояние предлагалось преодолеть не на лыжах,а для того чтобы не полениться отвезти их для обмена в ближайший город.

видимо засыпаю уже, не внимательно прочитал.

Видимо на выходных поеду... вот такие http://www.kant.ru/s...46&id_razdel=23 на 198 нормально будут? (про жёсткость ничего не написано)

• 0

#4342 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:21

видимо засыпаю уже, не внимательно прочитал.

Видимо на выходных поеду... вот такие http://www.kant.ru/s...46&id_razdel=23 на 198 нормально будут? (про жёсткость ничего не написано)

Нормальный вариант. Но на жесткость все равно проверяйте, попросите в магазе встать на них. Чтобы не были слишком жесткие.

З.Ы. в магазе смотрите 198 и 203, какие лучше подойдут по жесткости те и берите.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 December 2013 - 23:23

• 0

#4343 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 05:48

P/S. Что-то не нашел тему про крепления: в чём отличие NNN NIS Classic и Skate? Можно ли поменяв флексор использовать крепления классику под конёк?

Про все крепления не скажу, для акселераторов можно запросто, я так делал. Кроме флексора там вообще никаких отличий нет.

Думаю, что с остальными так же.

• 0

#4344 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 06:56

Про все крепления не скажу, для акселераторов можно запросто, я так делал. Кроме флексора там вообще никаких отличий нет.

Да вроде во всех системах так, отличие только в жесткости резинки для классики и конька.

Сообщение отредактировал Gemini: 17 December 2013 - 06:57

• 0

#4345 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:39

Добавлю свои пять монеток... как ушел на NNN - понял что это крепление для людей. Мона иметь всего лишь одно крепление (на площадке) и хоть десять лыж... и не чувствуешь себя ущемленным. Поменял флексор (заранее купил пару наборчиков - классика/конек) - и катаешься в свое удовольствие. И установка дело пяти минут с  учетом что будешь при этом еще и  чесать язык с кем то))). Точно так же и что на болтак крепы - добавил лишнюю резинку - получился конек, вытащил ее - вот тебе и классика.

Красотень! ))

• 0

#4346 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:31

Господа, посоветуйте плз лыжи в пределах 10 тыр +- 1 среднего уровня для конькового хода. Желательно, конечно, что-то легкое. 

Rossignol Delta Skating Course NIS 

мб такое?

В принципе, Atomic WC еще более-менее катит, хотя цена на них уже кусачая.

• 0

#4347 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:47

Может и такое. Можно еще Fischer RCS или Fischer SCS (не путать с Carbonlite и SC).

Сообщение отредактировал Gemini: 17 December 2013 - 18:49

• 0

#4348 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:16

Ну, взял я всё-таки Fischer Carbonlite Skate Plus 192 c FA=123. Задавить их двумя ручищами так и не получилось. Сначала колодка легко давится, а в самом конце, когда осталось около 5 мм встает колом.

Хотел сначала поставить на них крепления NNN NIS, которые стоят на классике с заменой флексоров на Skate(есть чем заменить похуже). Но когда покупал лыжи- поймал шопинга! В результате ещё купил крепления NIS(под Фишер), парафинов, фибертекс, смывку. Завтра делаю базовую подготовку и обкатывать. Т=+2yahoo.gif

• 0

#4349 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:19

Ну, взял я всё-таки Fischer Carbonlite Skate Plus 192 c FA=123. Задавить их двумя ручищами так и не получилось. Сначала колодка легко давится, а в самом конце, когда осталось около 5 мм встает колом.

Хотел сначала поставить на них крепления NNN NIS, которые стоят на классике с заменой флексоров на Skate(есть чем заменить похуже). Но когда покупал лыжи- поймал шопинга! В результате ещё купил крепления NIS(под Фишер), парафинов, фибертекс, смывку. Завтра делаю базовую подготовку и обкатывать. Т=+2yahoo.gif

Боюсь спросить, а масса тела сколько ? :)

• 0

#4350 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:26

Господа, посоветуйте плз лыжи в пределах 10 тыр +- 1 среднего уровня для конькового хода. Желательно, конечно, что-то легкое. 

Rossignol Delta Skating Course NIS 

мб такое?

В принципе, Atomic WC еще более-менее катит, хотя цена на них уже кусачая.

Взял Delta SK для вкатки в сезон - Лыжи просто класс. Трассу держат отлично. Вот даже задумываюсь, а не лучше ли они чем мои SPEEDMAX.

• 0

#4351 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:37

Взял Delta SK для вкатки в сезон - Лыжи просто класс. Трассу держат отлично. Вот даже задумываюсь, а не лучше ли они чем мои SPEEDMAX.

Speedmax не понравились? Как они вообще себя ведут на трассе?

• 0

#4352 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:43

Боюсь спросить, а масса тела сколько ? icon_smile.gif

94 со всем снаряжением. Рост 182

• 0

#4353 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:32

Speedmax не понравились? Как они вообще себя ведут на трассе?

Понравились, летят хорошо(говорят что после 200км вообще не догнать), но так как я новичок, для меня есть такой фактор как управляемость. Так вот на росиках ощутимо устойчивее.

Сообщение отредактировал Wellwin: 17 December 2013 - 20:33

• 0

#4354 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:35

94 со всем снаряжением. Рост 182

Как потестишь- отпиши. Желательно знать как ведут себя на разных типах трасс
  • 0

#4355 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 12:29

Кто-то что-то может сказать о ботах Madshus Hyper PPS? 

Ходил сегодня мерил их и Fisher RC7 нового сезона, где типа заужена колодка (то же самое поют про Carbonlite). Мадшусы сидят крепко, а фишера какие-то... мягкие, что ли, слишком. Шнуровку нормально фиг затянешь. 

Но про мадшусоботы как-то слышно мало, да и народа в них немного вижу, из NNN в основном россиньол да фишера, причем число последних подросло с прошлого сезона 

• 0

#4356 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 12:59

Верхняя модель фишеров ботов SKATE удалась на славу (Pursuit и rc7 не знаю). В два раза легче своего предшественника, не такие широкие и громоздкие и нога в них как влитая. 

Сообщение отредактировал Wellwin: 18 December 2013 - 13:00

• 0

#4357 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 13:29

а фишера какие-то... мягкие, что ли, слишком. Шнуровку нормально фиг затянешь. 

У меня фишки Carbonlite 11-12г ...купил в этом году.  Я бы не сказал, что они мягкие, после того как натянешь, идёшь как робот Вертер :) По шнуровке: на первую трень одевать стал, потянул как на старых ботинках за концы, сильно ужал одну ногу, через 5 км нога стала затекать, ослабил. Сидят как влитые. Я пока доволен покупке. Еще при выборе мерил Росси и Мадшусы, Альпин не было в наличии к сожалению.

• 0

#4358 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 18 December 2013 - 13:38

Кто-то что-то может сказать о ботах Madshus Hyper PPS?
Мадшусы сидят крепко, а фишера какие-то... мягкие, что ли, слишком. Шнуровку нормально фиг затянешь.
Но про мадшусоботы как-то слышно мало, да и народа в них немного вижу, из NNN в основном россиньол да фишера, причем число последних подросло с прошлого сезона

В прошлом сезоне купил фишер рц7. В магазине мерял, ходил все ок. Проехал с десяток км. и понял что не мое. У меня широкая стопа и высокий подьем. Нога в них как в колодке. Сразу продал. Купил мадшус нано скейт и не нарадуюсь.Легкие, теплые. В общем считаю лучшими.
  • 0

#4359 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:22

Нид хелп по Мадшусам.

Есть боты Madshus hyper rps... там вот их, оказывается, несколько видов, которые с рамкой.

Вот это http://www.kant.ru/s...87&id_razdel=24 - но нет размеров на меня

и... вот такое http://www.kant.ru/s...56&id_razdel=24 , которое почему-то обозвано классикой о_О

Попробовал стопу сжать - гнется и та, и та, но которая "коньковая" пожестче, однако не сказать, чтобы вторая совсем мягкая была. И описание: назначение "классика", а в описание про коньковый ход. Мне так кажется, это универсалы, персьют.

Если так - можно ли их брать? Или стоит поискать "чистые коньковые". Я на сале катался в комби - вроде ничего, но тогда и трава была зеленее)))

• 0

#4360 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:31

наверное персьюты, бери сало с-лаб, или фишки если ннн хвалят их

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных