Ты пишешь о другом, типа о поиске грибов как еды.
А белые грузди это типа "экспертных углов". Хотя их бывает столько сколько до машины донесешь.
ГЫ
Под Москвой с ними проблема.
Отправлено 27 January 2025 - 19:32
А белые грузди это типа "экспертных углов". Хотя их бывает столько сколько до машины донесешь.
ГЫ
Отправлено 27 January 2025 - 19:34
Наверно более северный гриб. Ну и в ЛО они на каждом углу не растут. А желтый груздь всего в одном районе и леса там шо писец.
Он ничуть не лучше белого, но редкий. В этом цимес.
Отправлено 27 January 2025 - 20:10
Отправлено 27 January 2025 - 21:18
Не знаю, я за всю жизнь ни разу с этими тварями в Подмосковье дел не имел. Был уверен, что их их тут нет. Хотя с бабкой и дедом за грибами лет с 5 шлялся. Лоси, лисицы, кабаны, куницы, выдры, хорьки, ласки, да кого я только не видел, но этих мразей никогда. Хотя может если по 2-3, то я их просто не замечал. А в этом году их одновременно на меня липло штук по 50 точно. При чём чем больше их пытаешься отогнать и снять с себя, тем больше их липнет. И они ещё в бороду норовят зарыться и их оттуда очень сложно доставать, впиваются, как клещ. Рефтамид усиленный, который по-моему всех вообще отпугивает, начиная от комаров и слепней, заканчивая анакондой и полярным медведем, на них вообще не действует. И это при том, что я ещё до пояса залит мощным раствором циперметрина. По сравнению с этими тварями, слепни-просто милые создания, которые вообще дискомфорта не приносят.они никогда не исчезали. за исключением одного нашенского леса, что у Щепкина болота, минимум 2-3-х подхватываю за посещение ))
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 27 January 2025 - 21:21
Отправлено 27 January 2025 - 21:33
Спреи на лосевых мух не действуют, но в отличие от слепней они не кусаются. Точнее они кого-то кусают, но большинство людей нет.
Отправлено 27 January 2025 - 21:36
Отправлено 27 January 2025 - 21:42
Не знаю, я за всю жизнь ни разу с этими тварями в Подмосковье дел не имел. Был уверен, что их их тут нет. ...
в подмосковных лесах с 88 года, уже тогда впервые столкнулся
Спреи на лосевых мух не действуют, но в отличие от слепней они не кусаются. Точнее они кого-то кусают, но большинство людей нет.
спреи не действуют. кусают, гады... другое дело - без последствий, но всё равно неприятно
Отправлено 27 January 2025 - 21:43
Они не всех кусают, может от группы крови зависит может еще от чего. Меня не кусают, в грибных группах жалуются что кусают до волдырей.
Отправлено 27 January 2025 - 23:33
Отправлено 27 January 2025 - 23:36
ГЫ
Отправлено 27 January 2025 - 23:37
Популярное сообщение!
Отправлено 27 January 2025 - 23:45
Что тепло животворящее с людьми делает!))) 27 января, а тут грибы, клещи, мошка)))
Дык все, лыжный сезон кончился, грибной начинается. Шампиньоны в Питере уже нашли.
Отправлено 28 January 2025 - 00:15
Неделю назад впервые расчехлил велосипед в январе, на почти чистом асфальте. По всем лыжным трассам был каток.
Отправлено 28 January 2025 - 04:51
Отправлено 28 January 2025 - 09:48
Ну все, пздц, точно зимы не будет ))В феврале придут морозы и снега подвалит что в Питере что в Москве. И так до апреля.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2025 - 09:49
Отправлено 28 January 2025 - 10:05
В феврале придут морозы и снега подвалит что в Питере что в Москве. И так до апреля. Не фиг придумывать что лыжный сезон закончился. В Коробицино иногда до мая снег лежит. Все в перейди. Просто месяца смещаются. Даже в марте на европейской России бывает лютая стужа что выходить не хочется. А снег только во второй половине апреля сходит. Будут еще и снег и морозы. 4 февраля начнется понижение температуры.
зуб даёшь?
Отправлено 28 January 2025 - 10:12
На хрена?зуб даёшь?
Отправлено 28 January 2025 - 10:14
Отправлено 28 January 2025 - 10:20
На хрена?
Есть Росгидромет и другие метеостанции. Они все видят и могут предполагать с вероятностью 80-90% по спутникам. Когда изотермы выше на 100% в среднем в первую половину зимы на 8-10 градусов, то по любому должна быть какая-то компенсация хоть в марте даже, хоть в апреле. И если зима теплая то либо весна будет холодной либо лето никакое. Если весь год жара то рано или поздно будет год который всех заморозит.
росгидромет даже 50-поцентной точности не даёт, причём при 3-хдневных прогнозах. да и он не прогнозирует, он предсказывает.
метеосанции? не смеши, вся сеть метеостанций, особенно северных, а Северный Ледовитый океан - кухня нашей погоды, была профукана либерастами ещё в прошлом веке (вмесье с авиапромом), новых не построили. спутники? ну-ну... а сколько у нас суперкомпов, рассчитывающих прогнозы? понимаешь, точные прогнозы стоят больших денег ))
Отправлено 28 January 2025 - 10:36
Ну к чему здесь политика кого где кто просрал и кто кого где профукал. Какой бы не бы Росгидромет он разными спутниками пользуется так же как и другие метеоорганизации по всему миру. Здесь речь не о том кто что профукал а современный уровень науки которая что-то может что-то делает. Пофигу на наш Росгидромет, но современное человечество вполне сносно и неплохо прогнозирует погоду. При чем может это делать на разные промежутки времени включая несколько лет. Понятно что в общем а не в частностях. Но даже по спутникам, которые исследуют океаны по температуре воды течениям и т д в общем все метеорнанизации в целом дают правильные прогнозы на несколько сезонов вперед и приблизительно говорят какое будет лето или зима или осень. И наш Росгидромет не исключение. Не знаю откуда предвзятость но она в общем нормально все прогнозируют. В конце года говорили что зима наступит позже обычного на 3 недели - она и наступила. Кажется говорили что и весна придет позже на 3 недели. Наверное так и будет. Ждите весну в середине апреля. Январю конечно теплый. Но снег идет все время. И в начале и в середине января были снегопады. Сейчас конечно очень тепло. Но даже если обратиться к другим международным метелбюро, то они считают что в начале февраля придет похолодание. Может и не сильное, но придет. И снег будет. И главное даже не похолодание а хотя бы снегопады ниже 0 С, что будет отлично. П так во второй половине зимы и морозы могут быть и снега до хрена насыпать до апреля , не говоря уже про северные районы. На Руси до мая в подштанниках ходили. При чем здесь метеостанции на Северном океане и кто где что просрал, мне непонятно, так как это разные вещи. Система дала сбой, многое поменялось 20-30 лет назад. Но в целом система сейчас по всему миру действует и человечество может не только погоду но даже вулканическую деятельность и цунами прогнозировать.росгидромет даже 50-поцентной точности не даёт, причём при 3-хдневных прогнозах. да и он не прогнозирует, он предсказывает.
метеосанции? не смеши, вся сеть метеостанций, особенно северных, а Северный Ледовитый океан - кухня нашей погоды, была профукана либерастами ещё в прошлом веке (вмесье с авиапромом), новых не построили. спутники? ну-ну... а сколько у нас суперкомпов, рассчитывающих прогнозы? понимаешь, точные прогнозы стоят больших денег ))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных