Топ на КМ так гоняет. Нужно брать лучшее)любит Миха винтом гонять!)))) Не остановить!)
Отправлено 31 December 2016 - 00:17
Отправлено 31 December 2016 - 00:26
Что б в дебри не уходить...смещение можно начать разными способами. Одно из...помогло тогда проехать быстро.Смещение -это отклонение центра масс относительно вертикали проходящей через точку опоры. Чтобы говорить о смещении , должна быть точка опоры, т.е лыжи должны быть загружены.. Смещение заставляет тело поворачивать
Отправлено 31 December 2016 - 00:29
а при чем тут поднятие корпуса? Я про разгрузку говорю ...!Если ты не видишь, как подымается корпус, в результате чего лыжи разгружаются, то да, представления у нас разные. У тебя их, просто, нет)))
Знакомые слова?)))
Отправлено 31 December 2016 - 00:31
У вас сколько там фаз в спортивном повороте?
Отправлено 31 December 2016 - 00:37
а при чем тут поднятие корпуса? Я про разгрузку говорю ...!
Знакомые слова?)))
Поднятие корпуса означает. что тело получило ускорение от склона и какой то отрезок времени движется по инерции. Я знакомые слова говорю? В верхней точке подъема центра масс давление на лыжи минимально Это и есть разгрузка вверх
Отправлено 31 December 2016 - 00:41
Что б в дебри не уходить...смещение можно начать разными способами. Одно из...помогло тогда проехать быстро.
Я, просто, уточняю твою фразу, что ты , будто бы делал поворот без смещения
Кстати в Подольске, а там был очень сильный состав участников, удалось выиграть именно за счет контрвращения без смещения.
Способом смещения я знаю три. Это пассивное под действием силы тяжести -достигается сгибанием внутренней ноги. Активное -за счет разгибания внешней И пассивное за счет инерции вращения. Знаешь еще -скажи.
Отправлено 31 December 2016 - 00:45
А если в полёте над склоном перед контактом закантованных лыж со снегом ЦМ сместился внутрь от оси лыж?Кстати без этого будет точно падение.
В полете Центр масс сместить относительно баллистической кривой нельзя. Можно лыжи сместить,
Отправлено 31 December 2016 - 01:10
Я с мобильного клиента сижу и форматирование нормальное не могу сделать.
То что не поднято плечо - Да, но и не опущено, а чтобы оно не было опущено мне приходится прикладывать силы и поднимать.
Перецентровка - я очень долго ловил правильное чувство загрузки лыжи спереди-посередине-сзади, мучил-мучил себя и КМК научил - я чувствую ногами где у меня веса. На флаге это твой скрин. На флаге я самую малость на плюсе. Сразу после - ухожу на пятки. На инициации телом выдергиваюсь снова на носки.
плечо опущено.
перецентровка - это определенный технический элемент, а не просто ощущение где ты находишься над лыжей в какой момент.
мой скрин не на флаге
зачем на флаге быть на плюсне. флаг - это окончание поворота, там надо быть в центре и на пятке (стопа имеется ввиду)
Отправлено 31 December 2016 - 01:15
Получается вот что) к этим трем нужно добавить прокат лыж под корпусом плюс контрвращение. Комбинация движений получилась довольно сложная. Корпус шел все время по кратчайшей траектории. как нарочно нет видео этих стартов.Я, просто, уточняю твою фразу, что ты , будто бы делал поворот без смещения
II
Способом смещения я знаю три. Это пассивное под действием силы тяжести -достигается сгибанием внутренней ноги. Активное -за счет разгибания внешней И пассивное за счет инерции вращения. Знаешь еще -скажи.
Отправлено 31 December 2016 - 01:25
Поднятие корпуса означает. что тело получило ускорение от склона и какой то отрезок времени движется по инерции. Я знакомые слова говорю? В верхней точке подъема центра масс давление на лыжи минимально Это и есть разгрузка вверх
к разгрузке вверх сие описание никакого отношения не имеет
Сообщение отредактировал ZTL: 31 December 2016 - 01:26
Отправлено 31 December 2016 - 01:50
А можешь написать в ответ два момента:
- почему считаешь что антиротация это неправильно;
- что именно я описываю неправильно? (Мне это важно с точки зрения механики понимания, чтобы я мог это осмыслить и исправить)
Цель - на старперском уровне научиться ходить слалом.
Зачем мне это не спрашивай. Не знаю.
Если цель такая и нравится антиротация ( мне привычней термины винтоугловое положение или контрвращение ) , то есть смысл позаниматься у Бориса Прошлякова .
Извиняюсь , что ответил на вопрос адресованный не мне .
Сообщение отредактировал lmikhail: 31 December 2016 - 01:52
Отправлено 31 December 2016 - 02:04
Классическое описание классической разгрузки вверх)к разгрузке вверх сие описание никакого отношения не имеет
Отправлено 31 December 2016 - 02:04
Классическое описание классической разгрузки вверх)к разгрузке вверх сие описание никакого отношения не имеет
Отправлено 31 December 2016 - 02:08
Классическое описание классической разгрузки вверх)
ога. классической ссылочкой на классическую страничку поделись, п л з
Отправлено 31 December 2016 - 02:22
Наиболее распространённым и весьма понятным методом «облегчения» лыж является так называемое привставание (распрямление предварительно согнутых в коленях ног. Этому обучают своих учеников все горнолыжные школы мира.ога. классической ссылочкой на классическую страничку поделись, п л з
http://youcanski.com...emennyj-avalman
Отправлено 31 December 2016 - 02:33
ну ты типпа дальше-то прочитай, а не только первое предложение. ну и сравни с тем, что выше написано
Отправлено 31 December 2016 - 02:44
Дальше про комбинированую разгрузку. Читай внимательней.ну ты типпа дальше-то прочитай, а не только первое предложение. ну и сравни с тем, что выше написано
Отправлено 31 December 2016 - 03:16
Отправлено 31 December 2016 - 05:41
Дальше про комбинированую разгрузку. Читай внимательней.

Отправлено 31 December 2016 - 07:36
Дитя карвинга)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)