X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#4341 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:37

По колчеству трасс Красная поляна отстает, но по количеству прочей развлекухе в переди планеты всей. Я не встречал в одном месте по 2 аквапарка, 2 ледовых площадки, тоговый центр, кинотеатры и т.д.
Альпы могут позволить единицы, в КП любой хоть на один день. По количеству и качеству катания лыжебордеров страна отстает.

Плюсов много. Я щас здесь и , чес говоря, в шоке от такого монументализма... Аквапарк газпромовский.... Каток ..... Не отнять....
Конечно, понимаю, бабки надо было освоить.... Но мне- то, простому обывателю,- только в плюс.....
  • 0

#4342 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:38

Трассами новыми со временем обрастет.В следующем сезоне Альпика откроется,да остальные нарастить протяженность трасс собираются

да сколько не расти в Парадиски не превратится

• 0

#4343 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:39

да сколько не расти в Парадиски не превратится

А зачем в Парадиски ей превращаться?
  • 0

#4344 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:51

А зачем в Парадиски ей превращаться?

да я и не голосую за превращения

меня на три дня все очень устроило 

вот на март взяли опять

• 0

#4345 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:56

да сколько не расти в Парадиски не превратится

Будет лучше,вопрос сколько времени займет.Первый полноценный сезон только.

• 0

#4346 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:13

Альпики, Роза Хутор и Горной карусели разширятся некуда. Подперты заповедникои и Абхазией. Южный склон, это уже охраняемая пограничная зона, спустится можно, только административная ответсвенность за нарушение пограничного режима.

Реально только Лаура имеет возможность разширения.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4347 sasha_74

sasha_74
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:34

тур с завтраками и там и там, так что по еде судя по отзывам из КП - одинаково.

скипас - 220 евро усредненно - 15 тыр, разве нет?

220 ?! :-))) групповой в Оре ?! = не Альпы не разу. Альпы как были 1000 эвра\чел = неделя, так они и остались . В КП собственно, в косарь легко уложится , в зависимости от отеля и если гонять за апри ски в адлер или сочи или наоборот ( я так и не понял кто из них адлер а кто сочи :-)))))

• 0

#4348 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:48

Альпики, Роза Хутор и Горной карусели разширятся некуда. Подперты заповедникои и Абхазией. Южный склон, это уже охраняемая пограничная зона, спустится можно, только административная ответсвенность за нарушение пограничного режима.

Идиотские законы про погранзону время от времени изменяют в сторону либерализации. Щас всего 5 км от госграницы, а было по 20-30 км. Может и вовсе отменят.

• 0

#4349 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:50

Идиотские законы про погранзону время от времени изменяют в сторону либерализации. Щас всего 5 км от госграницы, а было по 20-30 км. Может и вовсе отменят.

Так может замутить первую в мире российско-абхазскую зону катания по примеру альпийских?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4350 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:53

Я думаю, давно бы замутили, если б не шаткий статус Абхазии. Правда, абхазов пришлось бы палками заставлять работать.

• 0

#4351 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:56

Есть куда ещё трассы строить,да и заповедник можно подвинуть,к Олимпиаде уже двигали

• 0

#4352 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 21:32

В смысле некуда развиваться? Перспективное направление идти далее по северной экспозиции хребта Аибги вплоть до Энгельмановой поляны. Зачем в Абхазию, тем более на южный склон?

Еще есть вариант развивать подъемники с Красной поляны в сторону хребта Ачишхо, а там вроде самое влажное, а значит снежное место России..

Сообщение отредактировал Плугер: 26 February 2015 - 21:36

• 1

#4353 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 21:37

Карусели развиваться некуда, Альпика с одной ниткой канаток - тупик. А вот у Газпрома и Розы Хутор перспективы отличные к развитию.

• 2

#4354 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:03

Почему бы не связать ГК и Альпику и Розу через Южный склон? На Розе  Эдельвейс делают, к нему прямо просится кресло до Альпики. 

Как раз 3 долины получается, вместе с Лаурой)

http://wikimapia.org...341/ru/Пастбище

Сообщение отредактировал Плугер: 26 February 2015 - 22:04

• 0

#4355 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:27

Я не был в КП зимой, но южный склон, судя по фоткам, выгляди очень даже вкусно. Понятно, снег там раньше кончится, но всё же это не повод его не осваивать.

• 0

#4356 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:52

Я не был в КП зимой, но южный склон, судя по фоткам, выгляди очень даже вкусно. Понятно, снег там раньше кончится, но всё же это не повод его не осваивать.

На Южном склоне можно использовать только верх, внизу пограничная зона. Умников уже ловят погранцы.
  • 0

#4357 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 22:58

Карусели развиваться некуда, Альпика с одной ниткой канаток - тупик. А вот у Газпрома и Розы Хутор перспективы отличные к развитию.

К следующему сезону протяженность трасс увеличивать будете?

• 0

#4358 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:01

На Южном склоне можно использовать только верх, внизу пограничная зона. Умников уже ловят погранцы.

Эти вопросы решаемы,вдобавок границу с Абхазией открывают

http://www.ng.ru/pol...8/1_border.html

• 0

#4359 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 23:41

Это препятствие чисто бюрократическое, не физическое. Его убрать можно росчерком пера по бумаге.

• 0

#4360 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:10

Что опять скатились к обсуждению Альпы vsКрасная Поляна....
Все банально просто: Есть деньги- дуй в Альпы. Не готов платить по сегодняшним реалиям- вылком Красная Поляна. Что обсуждать : кто как из '@ебнулся и дешевле в Альпах нашел каталку?
Разное все это ... Альпы/КП...

и я про тоже.. чего равнять. Они разные.

Но добираться, реально проще. Автобус, пусть и обычный рейсовый, но сразу от аэропорта до места довозит, за полтора часа и за 100 рублей. Наверное самый дешёвый трансфер до горок в мире!

Я лично просто как минимум рад, что появилось место в стране достойное по сервису и по каталке. Ну шерегеш, абзаково, апатиты маленькие всё таки. Эльбрус мог бы потенциально, но я лично зарёкся туда ездить.

Не все идеально там на КП - низковато, народу много, много извилистых непонятных трасс, нет  скибусов м/д зонами. Но первый сезон ведь в общем-то, нужно время для освоения и развития.

Кстати, хотел ещё атмосферу отметить... в общем она вполне там доброжелательная, как мне показалась. У подъёмников или просто где информация по курортам- всё объясняют вежливо и корректно. И говорят всюду по- русски, хотя всё вокруг ну очень уж отдалённо напоминает среднестатистическую картинку нашей необъятной...

Тут ещё где-то в отчёте писали про "путинский ампир" имея ввиду здания в РХ.

Но это дело вкуса. Да, это совсем не похоже на альпийские домики..  ну а что они везде что ли должны быть. Вон на Газпроме нечто подобное есть. А на РХ свой кремовый ансамбль, который вполне, на мой взгляд, имеет право на жись. 

Набережная ухоженная, с подсветкой- погулять приятно.

В общем я буду ездить в КП, естессно не забывая  при этом про альпы тоже.

И как был заголовок в одной из газет- "Игры стоили Сочи". Этим и закончу.

54ef8b4d15e4a_00002.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных