А кто сказал, что инструктор-спортсмен плох?
Это ПримореЦ сказал !
Отправлено 19 November 2014 - 18:12
А кто сказал, что инструктор-спортсмен плох?
Это ПримореЦ сказал !
Отправлено 19 November 2014 - 18:15
А как по твоему ? Сперва к тренеру с туристическими замашками и на лыжах-ботинках - тряпках , а уже потом или к тренеру райдеру с талией(лыж)от 15сят , или к ФИС тренеру и жесткой снаряге ? Так что ль правильнее думаешь ?
Я думаю , что для начала пройти и закрепить базу , а потом в спорт идти.
Не можно конечно сразу в трассу ..... но любой адекватный тренер отправит его работать на стойкой , и т.д. . Или в Москве тренеры особенные какие-то .
Отправлено 19 November 2014 - 18:19
Я думаю , что для начала пройти и закрепить базу , а потом в спорт идти.
Не можно конечно сразу в трассу ..... но любой адекватный тренер отправит его работать на стойкой , и т.д. . Или в Москве тренеры особенные какие-то .
Да какая трасса ,что ты ...
Отправлено 19 November 2014 - 18:47
... отправит его работать на стойкой...
стойка - миф перехода техники туристов к технике рейс не существует
Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2014 - 18:52
Отправлено 19 November 2014 - 18:48
Приморец наверное переживает за то,что "новичок Сеттер" не сможет "продавить"
спортивного тренера , уж коли он его-тренера со спортлыжами в одну шеренгу ставит
.
Это да, продавить тренера может не получиться Take it or leave it.
Отправлено 19 November 2014 - 18:50
Когда нога начинает сгибаться - движение уже сделано (или уже начато). Оно (движение) начинается, когда нога еще не сгибается, но давление в нее уже уменьшается, а закантовка еще прежняя. Именно об этом говорит ГГ, когда применяет так нелюбимый всеми нашими спортсменами термин - сгибание ног. Хотя, конечно, мог бы и попонятнее выразиться
, меньше бы было споров.
Вот это вообще не понятно. Можно мне пояснить.
давление уменьшается то за счет чего, если закантовка прежняя и нога не сгибаетсяб? движение (оно) это корпусом что-ли?
Он призывает резать до ЛП, но начинать при этом резать уже сильно закантованную лыжу, а не начинать давить на нее ногами сразу с началом дуги. Вот в чем разница.
Тут мне кажется вот как.
Грег призывает правильно давить ногами в лыжу с нулевой фазы. Не даром на семинарах столько упражнений про плоские лыжи, а не крутить ее в проскальзывание.
Отправлено 19 November 2014 - 18:55
Грег призывает правильно давить ногами в лыжу с нулевой фазы. Не даром на семинарах столько упражнений про плоские лыжи, а не крутить ее в проскальзывание.
как можно давить в лыжу в нулевой фазе? нулевая фаза - разгруженные лыжи
Отправлено 19 November 2014 - 19:12
стойка - миф
Рациональное взаимное расположение частей системы "лыжник на лыжах" вряд ли когда-нибудь станет мифом
ЗЫ. Что такое "техника рэйс"? Как правильно вешки блокировать, что ли?
Отправлено 19 November 2014 - 19:17
стойка - миф
да в ней намек - добрым молодцам урок!
Отправлено 19 November 2014 - 19:20
Рациональное взаимное расположение частей системы "лыжник на лыжах" вряд ли когда-нибудь станет мифом
проблема, как правило, бывает в том, что в систему не включен склон
ЗЫ. Что такое "техника рэйс"?Как правильно вешки блокировать, что ли?
это не ко мне вопрос, а к инструкторским методичкам
Отправлено 19 November 2014 - 19:35
это не ко мне вопрос, а к инструкторским методичкам
Хм. А как же громкие заявления? Устриц не едим, но мнение имеем?
перехода техники туристов к технике рейс не существует
Отправлено 19 November 2014 - 19:35
Джони, от куда в вас столько сарказма и что самое неприятное напыщенности? Я долго уже наблюдаю за вашими постами во многих темах, от вас советов нужных ноль, только и умеете что язвить. Может быть у вас личные достижения и колоссальные и от призов дома полки ломяться, но вы тогда уж помогли бы советом дельным, а не красовались своим острословием. Или вы считаете что дурака учить, только портить? Так я вроде не дурак, и учиться желание есть...Рациональное взаимное расположение частей системы "лыжник на лыжах" вряд ли когда-нибудь станет мифом
ЗЫ. Что такое "техника рэйс"?Как правильно вешки блокировать, что ли?
Сообщение отредактировал Setter: 19 November 2014 - 19:48
Отправлено 19 November 2014 - 20:02
Джони, от куда в вас столько сарказма и что самое неприятное напыщенности? Я долго уже наблюдаю за вашими постами во многих темах, от вас советов нужных ноль, только и умеете что язвить. Может быть у вас личные достижения и колоссальные и от призов дома полки ломяться, но вы тогда уж помогли бы советом дельным, а не красовались своим острословием. Или вы считаете что дурака учить, только портить? Так я вроде не дурак, и учиться желание есть...
Ей богу не приятно ваши месседжи читать.
Уважаемый Setter!
Свои советы лично Вам уже дал, причем довольно давно. Помнится, Вы к ним отнеслись не слишком благосклонно. Возможно - показалось.
Продолжать советовать в здешнем формате более не вижу смысла. Один хрен - советы тонут в их же обсуждении.
Если хотите - милости прошу на склон, благо пушки уже вовсю работают - недолго ждать осталось.
ЗЫ. Извините за резкость, но если Вас лично кто-то раздражает - жалуйтесь администрации или применяйте игнор.
ЗЗЫ. Что касается содержания постов, напыщенности и пр. - каждый видит то, что хочет видеть.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 19 November 2014 - 20:12
Отправлено 19 November 2014 - 20:14
Хм. А как же громкие заявления? Устриц не едим, но мнение имеем?
это я время от времени на их, методический, язык перехожу. ну шоб понятнне былО
я-то предпочитаю слово спортивный
Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2014 - 20:15
Отправлено 19 November 2014 - 20:21
Уважаемый Setter!
Свои советы лично Вам уже дал, причем довольно давно. Помнится, Вы к ним отнеслись не слишком благосклонно. Возможно - показалось.
Продолжать советовать в здешнем формате более не вижу смысла. Один хрен - советы тонут в их же обсуждении.
Если хотите - милости прошу на склон, благо пушки уже вовсю работают - недолго ждать осталось.
В обучении он-лайн смысла не вижу, да и не умею этого - наверное все потому, что нет дома полок, сломанных под тяжестью призов...
ЗЫ. Извините за резкость, но если Вас лично кто-то раздражает - жалуйтесь администрации или применяйте игнор.
ЗЗЫ. Что касается содержания постов, напыщенности и пр. - каждый видит то, что хочет видеть.
Время идет, в стиле катания (дажет техикой это назвать не поднимается язык) что то меняется, соответственно и советы видоизменяются, то что было когда то уже прошло, есть то что есть сейчас. Я к любым советам отношусь внимательно и стараюсь анализировать их.
На склон приеду с удовольствием и буду только рад личному знакомству. В онлайн обучении смысл есть, многие на форуме видят то, что сам не увидишь, а вот исправлять косяки нужно под присмотром, и я это уже давно понял, и стараюсь при любой возможности катать под надзором.
Отправлено 19 November 2014 - 20:24
У форумных советов есть один существенный минус - можно стать сороконожкой
Отправлено 19 November 2014 - 20:42
Время идет, в стиле катания (дажет техикой это назвать не поднимается язык) что то меняется, соответственно и советы видоизменяются, то что было когда то уже прошло, есть то что есть сейчас. Я к любым советам отношусь внимательно и стараюсь анализировать их.
На склон приеду с удовольствием и буду только рад личному знакомству. В онлайн обучении смысл есть, многие на форуме видят то, что сам не увидишь, а вот исправлять косяки нужно под присмотром, и я это уже давно понял, и стараюсь при любой возможности катать под надзором.
К тому, что сейчас - совет про внутреннее плечо вспомните...
С лечением на форуме стоит быть осторожнее - Ленин должен быть один, линия партии должна быть прямой.
Отправлено 19 November 2014 - 20:43
я-то предпочитаю слово спортивный
После замены "рэйс" --> "спортивный" что-то изменится?
Отправлено 19 November 2014 - 20:59
вообще-то да...
Отправлено 19 November 2014 - 21:31
К тому, что сейчас - совет про внутреннее плечо вспомните...
С лечением на форуме стоит быть осторожнее - Ленин должен быть один, линия партии должна быть прямой.
За время общения здесь, я примерно понял что есть гл техника, ее основные положения, то к чему надо стремиться.
На мой взгляд это очень полезно понимать что ты делаешь на склоне, позволяет обсуждать с тренером те косяки которые вылезают, и делать упражнения обдуманно, понимая на что они направлены. Думаю ни один инструктор или тренер не донесет столько теоретической информации, сколько изложено здесь и мной досканально прочитано. Так что "обучению по видео" можно поставить огромный плюс!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных