Есть мировые операторы, которые работают с посольствами несколькими странами одновременно.
Два года назад один ВЦ в Москве обслуживал Австрию и Болгарию.
Отправлено 29 November 2014 - 17:47
Есть мировые операторы, которые работают с посольствами несколькими странами одновременно.
Два года назад один ВЦ в Москве обслуживал Австрию и Болгарию.
Отправлено 29 November 2014 - 17:50
Отправлено 01 December 2014 - 15:46
Экспресс-вопрос. Едем Я-Жена-Дочь 16 лет. В посольство документы можно сдать без дочери?
Отправлено 01 December 2014 - 16:02
Экспресс-вопрос. Едем Я-Жена-Дочь 16 лет. В посольство документы можно сдать без дочери?
Если у нее есть 2 шенгена или 1, выданный Австрийцами.
http://www.bmeia.gv....n-visum-ac.html
"...Следующие категории лиц имеют право подавать документы не лично:
При соответствии этим требованиям, заявитель может быть представлен лицом, путешествующим в его же группе, членом семьи или курьером, официально аккредитованным при Визовом отделе Посольства Австрии."
Сообщение отредактировал marker: 01 December 2014 - 16:04
Отправлено 01 December 2014 - 16:06
Если у нее есть 2 шенгена или 1, выданный Австрийцами.
http://www.bmeia.gv....n-visum-ac.html
"...Следующие категории лиц имеют право подавать документы не лично:
- лица, получившие не менее одной шенгенской визы, выданной австрийскими властями
- лица, получившие не менее двух шенгенских виз, выданных другими шенгенскими государствами
При соответствии этим требованиям, заявитель может быть представлен лицом, путешествующим в его же группе, членом семьи или курьером, официально аккредитованным при Визовом отделе Посольства Австрии."
Спасибо за ответ, но что все-таки по поводу возраста?
Отправлено 01 December 2014 - 16:21
я вообще подавала австрийцам доки за сводного брата моего мужа=)
Отправлено 01 December 2014 - 17:16
Спасибо за ответ, но что все-таки по поводу возраста?
Я же указал первоисточник. Вы его читали? Если да, то где Вы нашли упоминание возраста туриста. Если я что-то пропустил, укажите, буду рад.
Отправлено 07 December 2014 - 12:20
Пытался найти визовую анкету в формате .doc. На сайте попалась только PDF Ни у кого нет в закромах такой же, но чтобы в wordе была? Если ни у кого нет, то подскажите, эту распечатать и от руки заполнить надо?
Есть ряд программ, позволяющих впечатывать текст в PDF. Я использую бесплатную версию PDF XChange Viewer.
Отправлено 07 December 2014 - 14:48
Пытался найти визовую анкету в формате .doc. На сайте попалась только PDF Ни у кого нет в закромах такой же, но чтобы в wordе была? Если ни у кого нет, то подскажите, эту распечатать и от руки заполнить надо?
Посмотрите стр. 5 этой темы.
Ссылку от Motor/
Сообщение отредактировал marker: 07 December 2014 - 22:51
Отправлено 07 December 2014 - 21:39
А кто знает форму спонсорского письма? В прошлом году заставили меня там писать на детей, но не помню, какой был текст. А в этом году спонсором выступает муж и надо заранее ему приложить, т.к. документы буду я подавать.
Отправлено 07 December 2014 - 22:48
А кто знает форму спонсорского письма? В прошлом году заставили меня там писать на детей, но не помню, какой был текст. А в этом году спонсором выступает муж и надо заранее ему приложить, т.к. документы буду я подавать.
примерно так:
19.11.11 г. Москва
С П О Н С О Р С К О Е З А Я В Л Е Н И Е
Я, Петров Иван Борисович, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки в Австрию моей дочери Петровой Анастасии Ивановны с 25.01.12 по 08.02.12, а так же финансирую все дополнительные расходы моей семьи, связанные с этой поездкой.
____________________/Петров И.Б./
Отправлено 12 December 2014 - 23:10
Вопрос к тем, кто недавно получал визу в консульстве: на каком фоне делали фото? Что-то из пояснений на сайта не понял, то ли серый, то ли белый?
Отправлено 13 December 2014 - 01:13
Вопрос к тем, кто недавно получал визу в консульстве: на каком фоне делали фото? Что-то из пояснений на сайта не понял, то ли серый, то ли белый?
Как раз только сегодня отнёс документы в консульство.
Фотографии делали на белом фоне. Никаких замечаний ни по фотографиям ни по остальным документам не возникло (спасибо данной теме и всем, кто в ней отписывался - всё по-делу и многие советы пригодились).
Хорошо, что кто-то здесь выкладывал фото, сделанное в самом консульстве, относительно порядка раскладки документов. Когда мне сегодня охранник перед тем, как допустить к окошку, посоветовал разложить доки согласно списка, я гордо заявил, что у меня уже всё разложено, как надо!!!
Как итог - был записан на 12 дня. Зашёл в консульство в 11.50. Отстрелялся уже в 11.58.
P.S.
С этим долбаным курсом евро, пришлось заплатить 5300 р. консульского сбора за два паспорта ((((
Отправлено 13 December 2014 - 20:36
Вот тут есть образец
http://www.austriavi...tter_031212.pdf
Отправлено 15 December 2014 - 17:38
Сегодня сдавал на визу. Приехал на час раньше. Пропустили сразу, тк вообще никого не было. Придрались только почему нет одной обратной ночи --те 12 закончилась бронь в Австрии а 13го ночевка в Дрездене...
Вроде объяснил.. Посмотрим. Курс 74.5(7800 прим за 3-х) +450р за услуги перевода в РФБ(остоженка)
ППС. Какие нафиг переводы документов!!!! Все на русском прошло.
Сообщение отредактировал Димон: 16 December 2014 - 11:10
Отправлено 16 December 2014 - 21:10
Народ, подскажите, что делать с визой в случае отказа от поездки?
Отправлено 16 December 2014 - 21:31
Народ, подскажите, что делать с визой в случае отказа от поездки?
Ничего не делать. Виза - это разрешение на въезд в страну, а не обязанность.
Сообщение отредактировал djin2002: 16 December 2014 - 21:32
Отправлено 16 December 2014 - 21:40
Их нужно как-то аннулировать или нет?
Отправлено 16 December 2014 - 21:41
Не возникнет потом вопросов - Почему не поехал....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных