Да, Gold реально хорошая штука. Сам не стал регистрироваться, т.к. карту не хотел забивать. По прилету час простояли в очереди к стойке ( Заказанный D-класс оказался новым бензиновым Ситроеном Кактусом с неразрезной спинкой заднего сиденья. На 9 дней вышло 230 евро. Заблокировали дофига - 506 долларов на карте. Еще не разблокировали и не списывали.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 13 January 2016 - 14:09
Отправлено 13 January 2016 - 14:35
Привет!
Заказал в Hetrz на февраль такую же машину. Поэтому мне интересно узнать некоторые подробности о ней. Нас четверо взрослых, все с горнолыжным снаряжением. Ну и багаж кое-какой. Плюс будем затариваться по дороге продуктами на 10 дней. Большой у нее багажник? Я такую машину живьем не видел. Не обратили внимания, какой двигатель (мощность, объем)? Сколько сожгли солярки? Какие стояли шины? Могут, конечно, другую машину дать, но тем не менее.
И еще. Имеется ли в Инсигнии универсале люк в спинке заднего сиденья для длинномерных предметов (лыж в данном случае)? А то нам года три назад в той же конторе дали Hyundai I 40 универсал, так в нем этого проема не оказалось. Приходилось складывать треть спинки сиденья.
Заранее благодарю за ответ.
Кстати, Gold-парковка, кроме быстроты получения машины, дает еще некоторые приятные мелочи. Например, бесплатный дополнительный водитель (убедился лично).
Брали пару лет назад инсигнию вагон.
4 взрослых+3 пары лыж+борд+у каждого по чемодану.
Планировали Туран взять, но дали инсигнию.
Думал, что не влезет)
Лючок в заднем сидении не спасает, так как он узкий.
Решили сложить 1/3 части заднего сидения (2-е взрослых сидели на оставшихся 2/3 части)
Так разместили чехлы со снарягой.
Чемоданы поместились в багажник.
Продукты, купленный в магазине по дороге, частично в багажник и в под ноги переднего пассажира
П.С. Мое мнение - Туран лучше подходит для 4-х, так как багажник выше и чемоданы можно поставить, а для снаряги в Туране можно сложить центральное заднее сидение и 2 пассажира сзади будут сидеть на полноценных сиденьях по размеру.
Инсигния была дизельная и расход получился меньше 6 литр за всю поездку
Отправлено 13 January 2016 - 16:00
Привет!
Заказал в Hetrz на февраль такую же машину. Поэтому мне интересно узнать некоторые подробности о ней. Нас четверо взрослых, все с горнолыжным снаряжением. Ну и багаж кое-какой. Плюс будем затариваться по дороге продуктами на 10 дней. Большой у нее багажник? Я такую машину живьем не видел. Не обратили внимания, какой двигатель (мощность, объем)? Сколько сожгли солярки? Какие стояли шины? Могут, конечно, другую машину дать, но тем не менее.
И еще. Имеется ли в Инсигнии универсале люк в спинке заднего сиденья для длинномерных предметов (лыж в данном случае)? А то нам года три назад в той же конторе дали Hyundai I 40 универсал, так в нем этого проема не оказалось. Приходилось складывать треть спинки сиденья.
Заранее благодарю за ответ.
Кстати, Gold-парковка, кроме быстроты получения машины, дает еще некоторые приятные мелочи. Например, бесплатный дополнительный водитель (убедился лично).
В машине нас было трое(я, жена и дочка) плюс 2 больших чемодана, 2 лыжных и еще 3 сумки с ботами и ручная кладь. Сиденье з.раскладывается 2 к 1(Люка нет), это конечно не удобно для лыж. Двигатель 20Д на ручке довольно приятный, расход Аэропорт Мюнхен+Вена+Шладминг+Аэропорт Мюнхен составил 82 Евро при цене 0,92-0,97. Пробег не замечал, считать лень. Машина низкая, дорогу держит уверенно, по спидометру 170-это по GPS 160 реальных. Резина зимняя(вернее всесезонка) говно.., но мне без надобности, везде был асфальт. Камера заднего вида вместе с парктрониками, навигация на русский переключается, но адреса и путевые точки приходилось вводить переключая меню на английский. На мой взгляд, 4 взрослых с вещами, тесно придется.
Отправлено 13 January 2016 - 17:10
П.С. Мое мнение - Туран лучше подходит для 4-х, так как багажник выше и чемоданы можно поставить, а для снаряги в Туране можно сложить центральное заднее сидение и 2 пассажира сзади будут сидеть на полноценных сиденьях по размеру.
тогда надо лыжи намертво чем-то привязывать, иначе при торможении летят в проем между передними сидениями. Ездили вчетвером в туране, при сложенной правой спинке комфортно двум стройным пассажиркам. Зато лыжи не летают. Ездили ежедневно в разные катальные зоны.
Отправлено 14 January 2016 - 00:12
тогда надо лыжи намертво чем-то привязывать, иначе при торможении летят в проем между передними сидениями. Ездили вчетвером в туране, при сложенной правой спинке комфортно двум стройным пассажиркам. Зато лыжи не летают. Ездили ежедневно в разные катальные зоны.
Да, согласен, безопаснее за сиденьем лыжи размещать и фиксировать при перевозке.
А пассажиры сядут друг возле друга - немного шире инсигнии
Отправлено 14 January 2016 - 11:34
Можно крепы лыжные заказать, тогда вопрос с лыжами решается, но возникает вопрос скорости передвижения .
Отправлено 14 January 2016 - 11:43
Можно крепы лыжные заказать, тогда вопрос с лыжами решается, но возникает вопрос скорости передвижения
.
Приходилось решать вопрос одной машины на пятерых. Заказывал универсал, взял с собой траверсы багажника для стандартного реллинга. По факту на всех универсалах в Мюнхене видел именно стандартные реллинги. Проблем со скоростью не возникло. А заказные магнитные - не вызывают доверия. Хотя в Андорре у всех таксистов такие
Отправлено 14 January 2016 - 14:01
Ездили пару раз с прокатными магнитными, проблем не было.
Отправлено 17 January 2016 - 16:10
После сдачи авто на стойке прокатчика девушка мне пояснила , что механик будет осматривать в гараже диск (это две царапины- то) и принимать окончательное решение о том было это до получения мной авто или мой косяк , и о принятом решении меня уведомят по почте.... На дом адрес .
Будьте внимательны , чтоб не попасть как я.
Отправлено 17 January 2016 - 20:49
Могут понадобится цепи. Имейте ввиду этот момент.
Отправлено 17 January 2016 - 21:00
Отправлено 17 January 2016 - 21:03
Совет: на диски смотрите, когда после получения ключей машину на стоянке осматриваете. Я не посмотрел, к примеру на диски. А при сдаче на меня рапорт о повреждении накатал приемщик. Вообще, приемка авто @зверская@ была в этот раз в аэропорту .... Два контролера одновременно принимали... Один внутри салон осматривал, другой снаружи. Повреждения на диске были старые (явно), тем более, что сам я не первый год за рулем и еслиб это была моя вина - я бы знал это. Не где мне было жахнуть этот диск в заснеженном ишгле. Тем не менее.... В рапорте мне было предложено оставить свою роспись и коммент. В комменте я написал "итс воз" (это было ). Тут же в рапорте была указана и сумма ущерба -238€... Ахренеть.. За диск... С двумя царапинами, которые замазываются (заметь я раньше) на раз -два... Именно это и сподвигло меня сразу после общения с приемщиком заблокировать банковскую карту. До особого распоряжения,
После сдачи авто на стойке прокатчика девушка мне пояснила , что механик будет осматривать в гараже диск (это две царапины- то) и принимать окончательное решение о том было это до получения мной авто или мой косяк , и о принятом решении меня уведомят по почте.... На дом адрес .
Будьте внимательны , чтоб не попасть как я.
Блокировка карты, если суммы какие-то были заморожены, не помогает от их списания. К сожалению.
Отправлено 17 January 2016 - 22:33
Да уж. Я, было дело , пару раз очень пожалел , что без цепей ... Когда карабкался в горку к апартам.
Мы выше вас будем проживать, правда на полном приводе. Что совсем тяжко?
Отправлено 18 January 2016 - 08:32
На полном приводе- без проблем ! Но на переднем - я с тревогой всякий раз всматривался в небо, возвращаясь из Инсбрука при начинающемся снегопаде , но в тоже время, чтобы не подняться- такого ни разу не случилось . Шлифовал, с разгончика И так далее , но всегда заезжал. Да и как говорил Достоевский, человек - существо ко всему привыкающее - поэтому этот серпантин вызывал эмоции первые два дня ))Мы выше вас будем проживать, правда на полном приводе. Что совсем тяжко?
Отправлено 18 January 2016 - 12:45
Сейчас в Австрии большие снегопады.
Могут понадобится цепи. Имейте ввиду этот момент.
Да уж. Я, было дело , пару раз очень пожалел , что без цепей ... Когда карабкался в горку к апартам.
Я вот с цепями ни разу в своей жизни не сталкивался (ни в горах, ни здесь).
Нет, в магазине конечно видел и что это такое, и как работает, представляю.
Но вот практические вопросы.....легко ли надеваются, когда и где их надо надевать (непосредственно перед сложным участком, или уже когда встрял), как подбирать размер, брать только две (на ведущие колеса) или не все четыре...? Ну и т.д.
А тут ещё где-то попадались рекомендации, мол для прокатной машины можно из дома свои цепи захватить.
Это как? Ведь они же по размеру колеса, так?
А как можно точно знать, какую тебе в итоге машину дадут и на каких колесах?
Мы вот в последний раз бронировали Инсигнию на 16-х колесах, по факту дали i35 на 17-х и полном приводе. Так что обошлись без цепей.
Отправлено 18 January 2016 - 12:51
Подскажите, пожалуйста, какая машина подойдет для 5-х врослых с лыжами и чемоданами?
Едем в Ишгль, тироль-такси вроде как дороже выходит.
Отправлено 18 January 2016 - 13:17
Отправлено 18 January 2016 - 13:21
Вот он родимый. Четыре чемодана, коляска для двойни , лыжи , трое взрослых, двое детей, один в детском кресле
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных