Её что ли Мури с 30-го на 7-е место двинул?
в презентации о ней говорит... а как оно там на самом деле ...
Отправлено 25 October 2019 - 23:22
Её что ли Мури с 30-го на 7-е место двинул?
Отправлено 25 October 2019 - 23:28
не контраргумента ради, но справедливости для... все же их десятки вариантов...
ну и давно не было вот этого видео. посмотрим еще разок
Спасибо, Таня Как раз хотел Олене привести в пример это видео. Никакой виртуоз не сможет выжать из инвентаря больше чем то на что этот инвентарь способен
Добавлю расширенную версию. Там в конце ролика Лигети. На той же трассе, но только на современных лыжах
Сообщение отредактировал walentin: 25 October 2019 - 23:31
Отправлено 25 October 2019 - 23:33
Spettacolare corto raggio con lo sci-cambi di Zeno Colo. Necessita una mozione motoria un pochino più marcata. Ma le sensazioni sono strabiglianti lo stesso. Grazie! - - Зрелищный короткий радиус на лыжах/креплениях Дзено Коло’. Требуют немного более усиленной моторики. Но ощущения все равно супер. Спасибо.
На жаргоне принятом в местных кругах corto raggio относится не к радиусу лыж а к типу поворота.
А ботиночки найдете соответствующие возрасту лыж?
Ясное дело что исполнителю ботиночки конечно дают существенное преимущество по сравнению со славным ветераном - однако исполняет всё равно мастерски на мой взгляд.
Хотите - изображайте. Подобное, бесподобное, да какое угодно)
Вообще речь шла о том что классические лыжи не позволяли врезать их в ЛПС, а современные позволяют это делать. И это проблема инвентаря, а не исполнителя.
Никто и не спорит о лучших возможностях новой матчасти, а вот исполнитель умудрился её таки врезать с 56й секунды - насколько ему удалось???
На мой взгляд очень удачно,
Это как в пословице - "Мастерство пропить нельзя!"
Отправлено 25 October 2019 - 23:38
В 2003 году она была 37-я в зачёте слалома на КМ, в 2005 10-я
https://www.fis-ski....cups&cupcode=WC
Отправлено 25 October 2019 - 23:40
исполнитель умудрился её таки врезать с 56й секунды - насколько ему удалось???
нда, называть чих-пых "врезал" - это сильно)
в таком случае Волк - мастер резки
Сообщение отредактировал rzuev: 25 October 2019 - 23:40
Отправлено 25 October 2019 - 23:41
Спасибо, Таня
Как раз хотел Олене привести в пример это видео. Никакой виртуоз не сможет выжать из инвентаря больше чем то на что этот инвентарь способен
просто нужно прекратить использовать словосочетание - "обычный классический". а так-то по годам если пробежаться, можно найти и закантованные в ЛПС (цели же определяют средства)
еще нужно учитывать постановку трасс. конечно, с современным разводом ворот, трудновато, но раньше то иначе было.
еще, не забываем про технику прохождения - резать под флаг.
да и сейчас, несмотря на сильные изменения в инвентаре, резать под флаг актуально, а не выписывать дугу в ЛПС (см. Марселя, когда он прилетает сразу в третью фазу)
ну и конечно спорт и любителей не смешиваем чих-пыхерам чихпыхерово
Отправлено 25 October 2019 - 23:43
Никто и не спорит о лучших возможностях новой матчасти, а вот исполнитель умудрился её таки врезать с 56й секунды - насколько ему удалось???
На 56-й секунде лыжи утонули в снегу. Это уже не резаный поворот. Возьмите дома 30-ти сантиметровую линейку в средней части, типа крепления в этом месте. Прижмите ребром наклоненную линейку к плоской поверхности стола и давите в середину. Прогнули линейку?
Отправлено 25 October 2019 - 23:44
Мастерство надо видеть на слаломках, вот как он ездит в карвинге если умеет классикой, моя не понимает?На жаргоне принятом в местных кругах corto raggio относится не к радиусу лыж а к типу поворота.
Ясное дело что исполнителю ботиночки конечно дают существенное преимущество по сравнению со славным ветераном - однако исполняет всё равно мастерски на мой взгляд.
Отправлено 25 October 2019 - 23:47
просто нужно прекратить использовать словосочетание - "обычный классический". а так-то по годам если пробежаться, можно найти и закантованные в ЛПС (цели же определяют средства)
еще нужно учитывать постановку трасс. конечно, с современным разводом ворот, трудновато, но раньше то иначе было.
да и сейчас, несмотря на сильные изменения в инвентаре, резать под флаг актуально, а не выписывать дугу в ЛПС (см. Марселя, когда он прилетает сразу в третью фазу)
ну и конечно спорт и любителей не смешиваем
чих-пыхерам чихпыхерово
Тань, ну вот давай не смешивать опять всё в кучу)))
Отправлено 25 October 2019 - 23:48
В 2003 году она была 37-я в зачёте слалома на КМ, в 2005 10-я
ну... округлил чуток лектор... чо... никто ж не станет проверять. это мы тут все зануды собрались
Отправлено 25 October 2019 - 23:49
Тань, ну вот давай не смешивать опять всё в кучу)))
я же вроде все по абзацам спецом разложила. ты про какую кучу?
Отправлено 25 October 2019 - 23:50
нда, называть чих-пых "врезал" - это сильно)
в таком случае Волк - мастер резки
Лыжи такие были львовской фабрики "Карпаты" назывались.
Вы б поискали в Питере может у ветеранов завалялись?
"Покарвить" на них рекомендую и ролик тут выложить
Отправлено 25 October 2019 - 23:54
ну... округлил чуток лектор... чо... никто ж не станет проверять. это мы тут все зануды собрались
У неё лучший результат на КМ - 6-е место. И несколько побед на КЕ. На самом деле - это круто. Особых причин для смеха не вижу
Отправлено 25 October 2019 - 23:55
Лыжи такие были львовской фабрики "Карпаты" назывались.
Вы б поискали в Питере может у ветеранов завалялись?
"Покарвить" на них рекомендую и ролик тут выложить
а итальяно чо, на "карпатах" шпарит?
Отправлено 25 October 2019 - 23:55
У неё лучший результат на КМ - 6-е место. И несколько побед на КЕ. На самом деле - это круто. Особых причин для смеха не вижу
то есть то, что здесь зануды собрались, к этому надо относиться серьезно? окэ
Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2019 - 23:56
Отправлено 25 October 2019 - 23:57
я же вроде все по абзацам спецом разложила. ты про какую кучу?
Про Марселя, про современную постановку трасс, про любителей, про "классический поворот" и т.д
Речь шла про то что классические лыжи врезать в ЛПС было невозможно. Вот и всё. А то что современные можно врезать и после - так это и так очевидно.
Отправлено 26 October 2019 - 00:07
Про Марселя, про современную постановку трасс, про любителей, про "классический поворот" и т.д
Речь шла про то что классические лыжи врезать в ЛПС было невозможно. Вот и всё. А то что современные можно врезать и после - так это и так очевидно.
Отправлено 26 October 2019 - 00:08
я об этом вообще ни слова не сказала. ты что-то свое там читаешь
Почему своё? Твоё читаю
ну и конечно спорт и любителей не смешиваем
чих-пыхерам чихпыхерово
Отправлено 26 October 2019 - 00:09
угу ога
Отправлено 26 October 2019 - 00:13
Почему своё? Твоё читаю
ну помимо прочтения надо бы смысел улавливать. речь выше шла про резать под флаг. а еще выше, что техника прохождения была такая (в основном) (да и сейчас осталась)
а ты прочитал, то, что тебе надо было прочитать для подтверждения твоей теории, что на классике в ЛПС невозможно. возможно!
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2019 - 00:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных