X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4321 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:16

Под Фишер дома есть комплект креплений ННН, на первое время сойдет.

Механические? если автомат - выкидывайте, иначе замучаетесь.

Крепления по любому механические надо.

Ботинки берите те которые именно Вам удобны, а не продавцу :)

А лыжи более менее все одинаковые Вы перечислили.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 December 2013 - 18:18

• 0

#4322 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:13

Механические? если автомат - выкидывайте, иначе замучаетесь.

Крепления по любому механические надо.

Ботинки берите те которые именно Вам удобны, а не продавцу icon_smile.gif

А лыжи более менее все одинаковые Вы перечислили.

По поводу ботинок плюсану. У всех ноги разные, Саломон - не панацея.

По поводу лыж. Катал на Атомиках Про Классик. Ну... сравнить могу только с Тисой, имеющей наждачку, и старыми добрыми деревянными лыжиками. В общем и целом неплохо: не ракета и не паровоз по рельсам, но для прогулок и физкультуры более чем. Есть еще вариант с Россиньолами Зимаксами, у них, говорят, скользяк такой же как у топа (Иксумы), а цена ессно ниже, аки Про Классик или даже меньше, если на скидки в Триале нарваться.

По поводу креп. Да не буду закидан помидорами рьяно, но я как-то не увидел особых минусоы от использования автоматов, по крайней мере, системы СНС. Для себя отметил только один минус - скрип, но чтобы там резинки вылетали или еще чего такое, не было ни разу. Может объемы просто не те катал, не знаю.

P.S. Жили бы поближе, предложил бы свои Про Классик в ростовке 189см на вес 55-70 кило drinks.gif А так, боюсь, "Почта России" столь ценный товар до Вас не скоро довезет, если довезет вообще. Хотя можно рассмотреть еще вариант доставки какой-нибудь экспедиторской компанией smile.png  Ну это так, к слову сказать, а вдруг smile.png

• 0

#4323 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 20:50

С ННН автоматами сталкивался, видал как товарищи мучились, то не одевается, то лыжи отлетают. Я бы не взял себе и не посоветовал бы никому. С СНС автоматами дела не имел, но не взял бы себе :)

А вот кстати по поводу Росси Зумаксов, это верно подмечено - нормальные лыжи, не Топ конечно, но и далеко не дрова.

• 0

#4324 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:33

Автоматы в помойку. Я как-то бежал на автоматах (ну лыжи просто катили под погоду именно эти, а на них автоматы).

Мне в полуфинале наехали на лыжу и в этот момент я как раз поднимал ногу, дак вырвал бот из крепления!

• 0

#4325 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:02

Прокатился сегодня по магазинам. Хорошо сели ботинки Fisher XC control и Salomon XC Combi ( фишер наверно даже получше, хотя по словам консультанта у Саломона самые удобные ботинки). Под них соответственно лыжи Fisher LS classic 187 либо Salomon Equipe 5 classic 188 ( ростовку возможно побольше, под вес подбирать на месте уже). Под Фишер дома есть комплект креплений ННН, на первое время сойдет. Но по отзывам модель LS мягко говоря не очень, и по цене сало дешевле немного. Еще есть вот такие лыжи: Atomic pro Classic. Что посоветуете?

Коньковые лыжи решил все-таки не брать, т.к. иногда будут лыжные прогулки с людьми, не умеющими кататься коньком icon_smile.gif  Если будет необходимость, в конце сезона готов взять еще и коньковыю пару. Вы победили biggrin.png

многие высказывали мнение, что Фишер ls ничем не лучше своего же бренда Тиса. А так, наверное, все в этом сегменте примерно одинаковое. Если уж решили классику покупать, может вам посмотреть что-то из распродажных сезона 11/12 или 12/13 года? За эти же деньги найдете более продвинутую модель.

• 0

#4326 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:25

Все-таки остановился на Atomic Pro Skate. Решил раз к коньку душа лежит, то и лыжи надо брать коньковые. И вес у меня великоват для моего роста. На всякий случай у отца есть классика Rossi Zymax, если вдруг очень приспичит. Fisher LS совсем не понравились, очень мягкие,  показались слишком простенькими для своих 4,5 тыс (я могу ошибаться) biggrin.png  Модели прошлого сезона к сожалению все неподходящих ростовок, надо было месяца на два раньше искать

Такой вопрос - можно же на эти атомики ННН крепления прикрутить? Разницы никакой?

• 0

#4327 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:42

Такой вопрос - можно же на эти атомики ННН крепления прикрутить? Разницы никакой?

Конечно можно.

• 0

#4328 Alexey Kuleshov

Alexey Kuleshov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:15

про палки посоветуйте, пжл.

Сейчас есть какие-то нонеймовские палки (в прошлом году в конце сезона ничего иного не нашел по сходной цене), так они при толчке изгибаются луком. Неприятно отталкиваться, того и гляди сломаются пополам ).  Палки фиберглассовые.

Смотрел другие, более  именитые палки Свикс в ценовом диапазоне 50евро, тоже какие-то не вушающие доверия.

Вес у меня не исполинский - 80кг, при росте 180см.    Так и должны вести себя палки? Или нужно как-то их по особому подбирать?  

• 0

#4329 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:43

SТC Avanti за 1500 рублей - дешево и сердито. 150 раз написано - идеал для любителя. Не гнутся совершенно.

• 0

#4330 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:48

Сейчас есть какие-то нонеймовские палки (в прошлом году в конце сезона ничего иного не нашел по сходной цене), так они при толчке изгибаются луком. Неприятно отталкиваться, того и гляди сломаются пополам ).  Палки фиберглассовые.

Смотрел другие, более  именитые палки Свикс в ценовом диапазоне 50евро, тоже какие-то не вушающие доверия.

Вес у меня не исполинский - 80кг, при росте 180см.    Так и должны вести себя палки? Или нужно как-то их по особому подбирать?  

Вспоминаю прошлый год, как при моих 83х кг мне впарили, как ты говоришь, два лука. Один из  оптимальных вариантов для начинающих - палки NORWAY (красно-черные!). их стоимость 1600-1700р. Отличная жесткость и никаких проблем с тимляком. Ну а если бюджет позволяет то можно прикупить уже брендовые палочки,и прямо в магазине проверить. Достаточно взять в руки 2 палки как при езде на лыжах и практически повиснуть, станет сразу понятно про жесткость. 

В этом году купил SWIX Triac 2.0 - отличные палки, тоненькие, легонькие и никакого прогиба

Сообщение отредактировал Wellwin: 16 December 2013 - 15:49

• 0

#4331 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:38

вот такие вот себе взял

http://www.sportlive...roducts_id=9613

у нас они стоят 750 руб

• 0

#4332 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:13

Срочно нужен совет! Зашел сегодня в магазин посмотреть на лыжи. Стоят Fischer Carbon NIS Hole stiff 192 Plus около 6 пар. Ну, я сразу стал рассматривать. У всех FA=079-095. А одна пара FA=123! Но на ней код напечатан мелким шрифтом голубым цветом, в отличие от остальных, где большие чёрные цифры. Я взял их в руки и сдавил. По ощущениям лыжи мягче, чем мой Salomon ES10 75-95 кг. Может что-то поменялось за последний год в маркировке? Прошу прощения, если повторяюсь, т.к. на форуме бываю редко.

P/S. Что-то не нашел тему про крепления: в чём отличие NNN NIS Classic и Skate? Можно ли поменяв флексор использовать крепления классику под конёк?

Сообщение отредактировал IT76: 16 December 2013 - 20:31

• 0

#4333 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:26

Три сезона откатал на KV+ Tempesta. Причем зимой на лыжах, а летом на роллерах, т.е. особо они не отдыхали. Живые до сих пор. Взял здесь себе такие же второй парой, только чтобы на зиму наконечники не менять.

• 0

#4334 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:46

Срочно нужен совет! Зашел сегодня в магазин посмотреть на лыжи. Стоят Fischer Carbon NIS Hole stiff 192 Plus около 6 пар. Ну, я сразу стал рассматривать. У всех FA=079-095. А одна пара FA=123! Но на ней код напечатан мелким шрифтом голубым цветом, в отличие от остальных, где большие чёрные цифры. Я взял их в руки и сдавил. По ощущениям лыжи мягче, чем мой Salomon ES10 75-95 кг. Может что-то поменялось за последний год в маркировке? Прошу прощения, если повторяюсь, т.к. на форуме бываю редко.

P/S. Что-то не нашел тему про крепления: в чём отличие NNN NIS Classic и Skate? Можно ли поменяв флексор использовать крепления классику под конёк?

С фишером все очень интересно, фишер в начале давится очень хорошо, а потом когда остается 1-2 мм, все не сжать (колодка рабочая). Так что  тут трудно сравнивать с другими лыжами, у меня саломон давится тяжелее, но зазор меньше остается.

• 0

#4335 kido

kido
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:08

Добрый день!

Я как самый умный сначала купил лыжи и только потом полез читать какие же мне нужны... :)

О себе: 174/84 29 лет, в последний раз стоял на лыжах в школе, т.е. опыта и навыков 0,0

Решил таки заняться лыжами, катать в прогулочном режиме по выходным (не каждую неделю). Т.е. это первые лыжи.

Поехал в магазин, там "консультант" "подобрал" мне комби-лыжи Madshus Ultrasonic Universal 180 Hard

Уже дома, когда начал читать форумы и статьи понял, что с ростовкой как-то "консультант" промахнулся. Также вычитал, что по жёсткости если встать на лыжи то под колодкой должен свободно пролазить листок, а если перенести центр тяжести на одну ногу, то должно зажимать листок. Так вот у меня всегда листок зажат.

Отсюда значит вопросы:

1. Насколько сильно мы промахнулись с ростовкой, насколько это критично при катании классикой (с моей подготовкой), стоит ли заморачиваться с тем чтобы ехать в магаз за 50км в другой город, чтобы их обменять, почувствую ли разницу по сравнению с ростовкой "по таблице"?

2. Если стоит обменять, то какую ростовку мне нужно под мои характеристики?

3. Насколько критично если лыжи не подходят по жёсткости (не будут катить например или что?), как выбрать по жёсткости если в магазине даже ровного пола нет, а "консультант" даже не интересуется весом?

4. Что лучше взять как универсальную (единственную) мазь держания http://www.kant.ru/s...93&id_razdel=13 или http://www.kant.ru/s...94&id_razdel=13

Спасибо! и простите за очередной пост новичка

• 0

#4336 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:32

если катать будете только классикой, лучше возьмите чисто классические лыжи, Ростовкой примерно 2м.и средней жесткостью (если вес скинете). для простоты. листок должен под пяткой перестать двигаться, а за насок уходить примерно на 30-40 см.лучше 50 км проехать, нежели испытывать мучение от катания на лыжах.

Мазь. Возьмите уж 2 штуки. Ну скажем на -3-8, а вторую -10-20.

И вообще слово "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" меня всегда пугало.

Удачи!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 16 December 2013 - 22:33

• 0

#4337 kido

kido
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:44

Так, хорошо, но вот объясните вот у меня лыжи 180 и вы рекомендуете 200, вот на практике в чем будет выражаться разница, т.е. что я пытаюсь сказать - одно дело профессионал при таком раскладе, например, проедет на 30 сек медленнее 10 км и другое дело ехать допустим будет проблематично впринципе, я вообще разницу замечу? icon_smile.gif Тоже самое по жёсткости на что она влияет и насколько сильно? (недостаточная жёсткость/слишком жёсткие при классике)

И да, проехать 50км это явно не про меня, 10-15км за раз максимум в прогулочном темпе  (ОФП дистрофик заплывший жиром)

Сообщение отредактировал kido: 16 December 2013 - 22:47

• 0

#4338 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:55

Ну длинные лыжи как минимум лучше поедут чем короткие! классические лыжи всегда длинее коньковых! Разница будет и поверьте ощутимая. Слишком жесткие лыжи задавливать не сможеш ( тем более не владея техникой и физухой), gридется мазать пол лыжи, слишком мягкие задавливать будешь

• 0

#4339 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:01

Классика 180 при росте 174, это уж даже для любителя слишком короткие. Колодку намажете, а скользить чем будете?

• 0

#4340 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:07

И да, проехать 50км это явно не про меня

Это расстояние предлагалось преодолеть не на лыжах,а для того чтобы не полениться отвезти их для обмена в ближайший город.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных