X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4321 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:34

Чему можно научить физически неподготовленного человека ( Пузана, например, который присесть не может ни разу )

Для начала самостоятельно съезжать и поворачивать на простенькой горке.С использованием плуга.Как правило на это уходит час-два.

• 0

#4322 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:36

Взрывная сила и быстрота рефлексов нужна, а не выносливость. Выносливость нужна в "лошадинных" видах.

Оно канешно так. Но вот ты, например, после каких ворот из полста слаломных захочешь прилечь отдохнуть. После 10? Или 15 продержишься.? А суперок или гигантий минутку-полторы  не хочешь подубасить?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 September 2016 - 17:37

• 1

#4323 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:39

Для начала самостоятельно съезжать и поворачивать на простенькой горке.С использованием плуга.Как правило на это уходит час-два.

Вот и все, а дальше его надо сажать на диету, но не каждый пузан на это пойдет, - деликатная ситуация.)
  • 1

#4324 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:39

Оно канешно так. Но вот ты, например, после каких ворот из полста слаломных захочешь прилечь отдохнуть. После 10? Или 15 продержишься.? А суперок или гигантий минутку-полторы  не хочешь подубасить?rolleyes.gif

Так ежели скрестись...то с перекурами можно и одолетьbiggrin.png

• 0

#4325 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:40

Гигант вполне себе лошадиный видicon_smile.gif

Сравни с забегами биатлонистов. 2-3 минуты спуска на гигант всего, а у них сколько? Вот им кроссы и нужны.

Так то у нас полно всяких тренеров с "интересными" идейками как бегать кроссы до "звездочек в глазах" и "давитьвлыжу".

• 0

#4326 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:43

Другие нагрузки нужны, а не забеги до "звездочек".

• 0

#4327 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:46

Другие нагрузки нужны, а не забеги до "звездочек".

Звездочки обычно на быстрых дистанциях.
  • 0

#4328 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:48

Звездочки обычно на быстрых дистанциях.

Что-то у меня из слов автора другое впечатление сложилось.

• 0

#4329 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:51

Вот и все, а дальше его надо сажать на диету, но не каждый пузан на это пойдет, - деликатная ситуация.)

Далее самостоятельная отработка первых навыков(можно и не самостоятельно-по желанию) и переход к параллельным лыжам также на простом склоне.Наличие "пуза" этому не мешаетsmile.png.Для простого туркатания особых физ кондиций не требуется.Но если они есть это только гуд!smile.png

• 0

#4330 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:55

Так то у нас полно всяких тренеров с "интересными" идейками как бегать кроссы до "звездочек в глазах" и "давитьвлыжу".

Ни одного такого стахановца не знаю, все достаточно разумно и гуманно. Хотя сейчас много новодельных, всякие фокусы могут быть

• 0

#4331 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:12

Далее самостоятельная отработка первых навыков(можно и не самостоятельно-по желанию) и переход к параллельным лыжам также на простом склоне.Наличие "пуза" этому не мешаетsmile.png.Для простого туркатания особых физ кондиций не требуется.Но если они есть это только гуд!smile.png

Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой, не ради дальнейшей оплаты. Не просто отработал два часа, и гуляй вася-пузан сам. Который сумел захватить его полностью своей энергией и увлеченностью, а не какой то там методикой.
Вот какой должен быть инструктор!
  • 2

#4332 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:26

Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой, не ради дальнейшей оплаты. Не просто отработал два часа, и гуляй вася-пузан сам. Который сумел захватить его полностью своей энергией и увлеченностью, а не какой то там методикой.

В точку!smile.png И кстати, большинство инструкторских методик не об этом.(

Сообщение отредактировал Gounter: 23 September 2016 - 18:27

• 0

#4333 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:30

Да лан

среди ветеранов и любителей пузанов норм, и норм катают)

я сам пузан 

но катать не умею

• 1

#4334 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:41

Нереально, ко времени пузатости привычки становятся бетонными, их уже не сдвинет ничто. Вот к физкультуре у всех позитивное отношение, но "цена вопроса" не устраивает никого.

• 0

#4335 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:45

Нереально, ко времени пузатости привычки становятся бетонными, их уже не сдвинет ничто. Вот к физкультуре у всех позитивное отношение, но "цена вопроса" не устраивает никого.

Нет, Селфит, за всех не говори.)
  • 0

#4336 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:49

Нет, Селфит, за всех не говори.)

Ну понятно, не мюнхенцев , там все нормально, в Москве никогда не будут толпами играть в футбол и бегать марафоны по выходным. Нет в Москве типа Дойче музея, где детям показывают что будет с ними без физкультурыicon_sad.gif, при жирно- колбасной жрачки с пивом, без футбола баварцам не выжить.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2016 - 19:11

• 0

#4337 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:50

Понятно, тренерский состав там конечно тоже из подворотни)

А при чем тут тренерский состав? Нормальные тренеры для районного бассейна, а чем еще бывшему спортсмену заниматься после выхода на пенсию, как не детей учить.

Ссылку то зачем дал на целый огромный учебник по целому ряду различных методических подходов к обучаемым?))) Или сам не читал...но название понравилось?rolleyes.gif

Ты сказал что методики обучения плаванию нет. Я опроверг это ссылкой.

Я не только читал, я даже купил книгу лет пять назад, когда встал вопрос о том как правильно учить дочку плавать. Научил. Плавает теперь хорошо. Со мной на воде в расслабленном режиме без вопросов час держится. Я научил не благодаря своему таланту или опыту пловца, а благодаря методике обучения, где было системно рассказано как именно учить с нуля.

А ты читал методику НЛИ?

Не могу это не отметить...как же ты тогда попался на эту подставу с этой методикой для пузанов?

Куда я попался? Т.е. о чем ты?

Я учился не у адептов методики для пузанов.

• 0

#4338 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:01

Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой, 

Задача инструктора помочь человеку попробовать в жизни что-то новое и возможно человека это увлечет и поспособствует изменениям к лучшему

• 2

#4339 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:15

А при чем тут тренерский состав? Нормальные тренеры для районного бассейна, а чем еще бывшему спортсмену заниматься после выхода на пенсию, как не детей учить.

Ты сказал что методики обучения плаванию нет. Я опроверг это ссылкой.

А ты читал методику НЛИ?

Я учился не у адептов методики для пузанов.

Опять троллимwacko.png

Мастера собрались  в дружный коллектив что бы сломать ту некачественную систему которая также как и горные лыжи захлестнула  обучение плаванью  взрослых с нуля.

Методика индивидуально подбирается под конкретного человека.

Ссылка на целый учебник для составления персональных методик.

Знаю наизусть.

А уровень (техника) как у пузанов.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 September 2016 - 19:25

• 0

#4340 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:18

И кстати, большинство инструкторских методик не об этом.(

А о чем они?

• 1