Чему можно научить физически неподготовленного человека ( Пузана, например, который присесть не может ни разу )
Для начала самостоятельно съезжать и поворачивать на простенькой горке.С использованием плуга.Как правило на это уходит час-два.
Отправлено 23 September 2016 - 17:34
Чему можно научить физически неподготовленного человека ( Пузана, например, который присесть не может ни разу )
Для начала самостоятельно съезжать и поворачивать на простенькой горке.С использованием плуга.Как правило на это уходит час-два.
Отправлено 23 September 2016 - 17:36
Взрывная сила и быстрота рефлексов нужна, а не выносливость. Выносливость нужна в "лошадинных" видах.
Оно канешно так. Но вот ты, например, после каких ворот из полста слаломных захочешь прилечь отдохнуть. После 10? Или 15 продержишься.? А суперок или гигантий минутку-полторы не хочешь подубасить?
Сообщение отредактировал rtrekm: 23 September 2016 - 17:37
Отправлено 23 September 2016 - 17:39
Вот и все, а дальше его надо сажать на диету, но не каждый пузан на это пойдет, - деликатная ситуация.)Для начала самостоятельно съезжать и поворачивать на простенькой горке.С использованием плуга.Как правило на это уходит час-два.
Отправлено 23 September 2016 - 17:39
Оно канешно так. Но вот ты, например, после каких ворот из полста слаломных захочешь прилечь отдохнуть. После 10? Или 15 продержишься.? А суперок или гигантий минутку-полторы не хочешь подубасить?
Так ежели скрестись...то с перекурами можно и одолеть
Отправлено 23 September 2016 - 17:40
Гигант вполне себе лошадиный вид
Сравни с забегами биатлонистов. 2-3 минуты спуска на гигант всего, а у них сколько? Вот им кроссы и нужны.
Так то у нас полно всяких тренеров с "интересными" идейками как бегать кроссы до "звездочек в глазах" и "давитьвлыжу".
Отправлено 23 September 2016 - 17:43
Другие нагрузки нужны, а не забеги до "звездочек".
Отправлено 23 September 2016 - 17:46
Звездочки обычно на быстрых дистанциях.Другие нагрузки нужны, а не забеги до "звездочек".
Отправлено 23 September 2016 - 17:48
Звездочки обычно на быстрых дистанциях.
Что-то у меня из слов автора другое впечатление сложилось.
Отправлено 23 September 2016 - 17:51
Вот и все, а дальше его надо сажать на диету, но не каждый пузан на это пойдет, - деликатная ситуация.)
Далее самостоятельная отработка первых навыков(можно и не самостоятельно-по желанию) и переход к параллельным лыжам также на простом склоне.Наличие "пуза" этому не мешает.Для простого туркатания особых физ кондиций не требуется.Но если они есть это только гуд!
Отправлено 23 September 2016 - 17:55
Так то у нас полно всяких тренеров с "интересными" идейками как бегать кроссы до "звездочек в глазах" и "давитьвлыжу".
Ни одного такого стахановца не знаю, все достаточно разумно и гуманно. Хотя сейчас много новодельных, всякие фокусы могут быть
Отправлено 23 September 2016 - 18:12
Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой, не ради дальнейшей оплаты. Не просто отработал два часа, и гуляй вася-пузан сам. Который сумел захватить его полностью своей энергией и увлеченностью, а не какой то там методикой.Далее самостоятельная отработка первых навыков(можно и не самостоятельно-по желанию) и переход к параллельным лыжам также на простом склоне.Наличие "пуза" этому не мешает
.Для простого туркатания особых физ кондиций не требуется.Но если они есть это только гуд!
Отправлено 23 September 2016 - 18:26
Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой, не ради дальнейшей оплаты. Не просто отработал два часа, и гуляй вася-пузан сам. Который сумел захватить его полностью своей энергией и увлеченностью, а не какой то там методикой.
Вот какой должен быть инструктор!
В точку! И кстати, большинство инструкторских методик не об этом.(
Сообщение отредактировал Gounter: 23 September 2016 - 18:27
Отправлено 23 September 2016 - 18:30
Вот и все, а дальше его надо сажать на диету, но не каждый пузан на это пойдет, - деликатная ситуация.)
Да лан
среди ветеранов и любителей пузанов норм, и норм катают)
я сам пузан
но катать не умею
Отправлено 23 September 2016 - 18:41
Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой, не ради дальнейшей оплаты. Не просто отработал два часа, и гуляй вася-пузан сам. Который сумел захватить его полностью своей энергией и увлеченностью, а не какой то там методикой.
Нереально, ко времени пузатости привычки становятся бетонными, их уже не сдвинет ничто. Вот к физкультуре у всех позитивное отношение, но "цена вопроса" не устраивает никого.
Отправлено 23 September 2016 - 18:45
Нет, Селфит, за всех не говори.)Нереально, ко времени пузатости привычки становятся бетонными, их уже не сдвинет ничто. Вот к физкультуре у всех позитивное отношение, но "цена вопроса" не устраивает никого.
Отправлено 23 September 2016 - 18:49
Нет, Селфит, за всех не говори.)
Ну понятно, не мюнхенцев , там все нормально, в Москве никогда не будут толпами играть в футбол и бегать марафоны по выходным. Нет в Москве типа Дойче музея, где детям показывают что будет с ними без физкультуры, при жирно- колбасной жрачки с пивом, без футбола баварцам не выжить.
Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2016 - 19:11
Отправлено 23 September 2016 - 18:50
Понятно, тренерский состав там конечно тоже из подворотни)
А при чем тут тренерский состав? Нормальные тренеры для районного бассейна, а чем еще бывшему спортсмену заниматься после выхода на пенсию, как не детей учить.
Ссылку то зачем дал на целый огромный учебник по целому ряду различных методических подходов к обучаемым?))) Или сам не читал...но название понравилось?
Ты сказал что методики обучения плаванию нет. Я опроверг это ссылкой.
Я не только читал, я даже купил книгу лет пять назад, когда встал вопрос о том как правильно учить дочку плавать. Научил. Плавает теперь хорошо. Со мной на воде в расслабленном режиме без вопросов час держится. Я научил не благодаря своему таланту или опыту пловца, а благодаря методике обучения, где было системно рассказано как именно учить с нуля.
А ты читал методику НЛИ?
Не могу это не отметить...как же ты тогда попался на эту подставу с этой методикой для пузанов?
Куда я попался? Т.е. о чем ты?
Я учился не у адептов методики для пузанов.
Отправлено 23 September 2016 - 19:01
Как раз ценен бы был инструктор, который смог завлечь и убедить человека заняться собой,
Задача инструктора помочь человеку попробовать в жизни что-то новое и возможно человека это увлечет и поспособствует изменениям к лучшему
Отправлено 23 September 2016 - 19:15
А при чем тут тренерский состав? Нормальные тренеры для районного бассейна, а чем еще бывшему спортсмену заниматься после выхода на пенсию, как не детей учить.
Ты сказал что методики обучения плаванию нет. Я опроверг это ссылкой.
А ты читал методику НЛИ?
Я учился не у адептов методики для пузанов.
Опять троллим
Мастера собрались в дружный коллектив что бы сломать ту некачественную систему которая также как и горные лыжи захлестнула обучение плаванью взрослых с нуля.
Методика индивидуально подбирается под конкретного человека.
Ссылка на целый учебник для составления персональных методик.
Знаю наизусть.
А уровень (техника) как у пузанов.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 September 2016 - 19:25
Отправлено 23 September 2016 - 19:18
И кстати, большинство инструкторских методик не об этом.(
А о чем они?
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|