X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:59

заангулировался. оке. лыжи где? относительно тела

• 0

#4322 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:17

смори Тань ))) : вот ты оттолкнулся как следует , включаешь утрированную ангуляцию в коленях( НО но , не "садясь на внутреннюю!!!60х40мах,), лыжи пока под телом т.к. скорости нет, но уже на канте, и пошел поворот пооошел , дальше перецентровываешься через перед, и уже набравши скоростенки выпускаешь ноги(когти) и там уже смотря по скорости , если набрал , то угол соблюдаешь только в корпусе , а как уже совсем понесло , уменьшаешь-выключаешь и верхнюю ангуляцию . То есть она нужна для более раннего укладывания лыж на кант, особенно на плоском . я лично так  гоняю wink.png . да, всегда забываю отметить я про гигант, и про среднего  радиуса дуги говорю.

• 0

#4323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:29

эка! blink.png

• 0

#4324 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:29

А если лыжник  смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона  ПРИ ПОМОЩИ АНГУЛЯЦИИ , тогда плечи его параллельны склону и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым, И принятие этого положения может быть весьма простой задачей и не будет требовать  высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности.

А? 

Сорь, Жень, "заклон или ангуляцию" не готова обсуждать. Хочу с инструкциями по созданию давления разобраться, а то Сеттера жалко :)

• 0

#4325 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:32

тюю. а чо так? это ж как развлекухи на месячишко. пока снег не дадут biggrin.png

• 0

#4326 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:34

ну а я те чо написала? не вижу противоречий

Ну вот ты написала

а вот такой расклад там хитрый. мы сами еще не давим, а реация уже есть icon_wink.gif

Если в начале дуги мы сами еще не давим, значит потом мы давим сами? Как мы это делаем и в какой момент? И чем это "сами" отличается от "не сами"? ;)

• 0

#4327 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:50

в начале дуги сначала не давим, потом придавливаем (как в статье и видео Теда Л). дальше тоже не давим. а сопротивляемся давлению. 

• 0

#4328 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:52

Сорь, Жень, "заклон или ангуляцию" не готова обсуждать. Хочу с инструкциями по созданию давления разобраться, а то Сеттера жалко icon_smile.gif

Да  понятно ... Кому ж Сеттера не жалко)). У него одна беда - скорость, она порождает страх который его на опу и присаживает. А скорость эту, порождает непонимание как нужно начинать и заканчивать поворот(середину - дугу он нормально понимает) ну и плюс конечно малый накат. Рецепт пошлый не оригинальный - к инструктору, и не просто к инструктору, а к инструктору спортсмену(глядя на его по хорошему злой норов . Я бы ему  порекомендовал Боряна , если он в этом сезоне продолжает учить.  

Извини ув.Сеттер что про тебя в третьем лицеhi.gif smile.png .

• 0

#4329 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:57

в начале дуги сначала не давим, потом придавливаем (как в статье и видео Теда Л). дальше тоже не давим. а сопротивляемся давлению. 

не помню, чтобы Тед про придавливание что-то говорил...

• 0

#4330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:59

а он говорил ;)

• 0

#4331 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:00

Да  понятно ... Кому ж Сеттера не жалко)). У него одна беда - скорость, она порождает страх который его на опу и присаживает. А скорость эту, порождает непонимание как нужно начинать и заканчивать поворот(середину - дугу он нормально понимает) ну и плюс конечно малый накат. Рецепт пошлый не оригинальный - к инструктору, и не просто к инструктору, а к инструктору спортсмену(глядя на его по хорошему злой норов . Я бы ему  порекомендовал Боряна , если он в этом сезоне продолжает учить.  

Ну вот он видимо понял, что в середине надо придавливать, а до и после оно как-то само должно... а оно само не хочет unknw.gif

• 0

#4332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:03

в середине придавливать не нать. в середине надо сопротивляться :) само оно точно никак не хочет. напрягаться нада :)

• 0

#4333 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:44

Конечно к спортивному ...  

Помнится в  12 -  13году   на скиру новичкам  рекомендовали  встать на цех гигант ..  - " только  настоящие спортивные лыжи  ставят правильную технику"biggrin.png  .   

Не ...   оно четко  учиться по бразильской системе .  

• 0

#4334 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:47

Иди тараканов дави biggrin.png Или читай внимательно - о том, что ты назвал "сопротивлением вдавливанию", я уже сказала. 

Если кто-то хочет объяснить человеку, как получить нужный результат, надо говорить о том, что ОН для этого должен ДЕЛАТЬ, а не "оно само..."

Вот мне кстати цитатку ГГ подкинули:

"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности
http://www.youcanski...tendencies.html

я не вправе это комментировать, но мое мнения опять остается - ГГ физику зря в свои учения приплел - поскольку после этогоя начинаю сомневаться что и остальное правильно, увы.

Буквально первая фраза - если я правильно понимаю это в фазе между поворотами, когда идет разгрузка и давить тараканов нечем. Если я это неправильно понял, тогда далее можно не читать.

Вся переконфигурация в этой фазе задается предыдущим выходом из поворота - именно рывком вперед и ослаблением  упора в лыжи (для меня - снятием давления во внешнюю) -  в итоге получается разгрузка при которой ЦМ условно по прямой движется (никуда не отклоняясь кроме вниз по силе тяжести и тем более в этот  момент какими-то усилиями - опоры нет) - но приобретенное вращение тела позволяет вынести ноги во вне по отношению к центру нового поворота, соответственно тело наклонено внутрь. Ну а то что здесь важен баланс - а кто спорит - это же практика - попробуй ка так правильно выйти, пролететь с осуществлением "заклона или ангуляции" и правильно войти.

• 0

#4335 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:56

я не вправе это комментировать, но мое мнения опять остается - ГГ физику зря в свои учения приплел - поскольку после этогоя начинаю сомневаться что и остальное правильно, увы.

Буквально первая фраза - если я правильно понимаю это в фазе между поворотами, когда идет разгрузка и давить тараканов нечем. Если я это неправильно понял, тогда далее можно не читать.

Вся переконфигурация в этой фазе задается предыдущим выходом из поворота - именно рывком вперед и ослаблением  упора в лыжи (для меня - снятием давления во внешнюю) -  в итоге получается разгрузка при которой ЦМ условно по прямой движется (никуда не отклоняясь кроме вниз по силе тяжести и тем более в этот  момент какими-то усилиями - опоры нет) - но приобретенное вращение тела позволяет вынести ноги во вне по отношению к центру нового поворота, соответственно тело наклонено внутрь. Ну а то что здесь важен баланс - а кто спорит - это же практика - попробуй ка так правильно выйти, пролететь с осуществлением "заклона или ангуляции" и правильно войти.

В общем,  усе так и есть .  

Тут единственное..... надо быть офигенно смелым шоб так сигать на ледянистом или  раздолбаном  склоне. 

Сообщение отредактировал Приморец: 19 November 2014 - 18:04

• 0

#4336 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:03

Ну вот он видимо понял, что в середине надо придавливать, а до и после оно как-то само должно... а оно само не хочет unknw.gif

Гегегеее точно , само то чето не хочет , а все хотят штоб само, и даже готовы за это приплатить , но пока не кому , нет пока таких САМО технологий. biggrin.png

• 1

#4337 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:07

Помнится в  12 -  13году   на скиру новичкам  рекомендовали  встать на цех гигант ..  - " только  настоящие спортивные лыжи  ставят правильную технику"biggrin.png  .   

А чем инструктор-спортсмен плох? У него такие же законченные инструкторские курсы-экзамены-корочки, и ПЛЮС еще спортивный опыт. Единственный минус - это то, что он по этой причине может быть более востребован и соответственно менее доступен.

• 1

#4338 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:07

А как по твоему ? Сперва к тренеру с туристическими замашками и на лыжах-ботинках - тряпках , а уже потом или к тренеру райдеру с талией(лыж)от 15сят , или к ФИС тренеру и жесткой снаряге ? Так что ль правильнее думаешь ?

• 0

#4339 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:10

А чем инструктор-спортсмен плох? У него такие же законченные инструкторские курсы-экзамены-корочки, и ПЛЮС еще спортивный опыт. Единственный минус - это то, что он по этой причине может быть более востребован и соответственно менее доступен.

А кто сказал, что инструктор-спортсмен плох? 

• 0

#4340 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:11

А чем инструктор-спортсмен плох? 

Приморец наверное переживает за то,что "новичок Сеттер" не сможет "продавить"eusa_silenced.gif  спортивного тренера , уж коли он его-тренера со спортлыжами в одну шеренгу ставит biggrin.png .

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных