заангулировался. оке. лыжи где? относительно тела

Полечите по видео
Отправлено 19 November 2014 - 15:59
Отправлено 19 November 2014 - 16:17
смори Тань ))) : вот ты оттолкнулся как следует , включаешь утрированную ангуляцию в коленях( НО но , не "садясь на внутреннюю!!!60х40мах,), лыжи пока под телом т.к. скорости нет, но уже на канте, и пошел поворот пооошел , дальше перецентровываешься через перед, и уже набравши скоростенки выпускаешь ноги(когти) и там уже смотря по скорости , если набрал , то угол соблюдаешь только в корпусе , а как уже совсем понесло , уменьшаешь-выключаешь и верхнюю ангуляцию . То есть она нужна для более раннего укладывания лыж на кант, особенно на плоском . я лично так гоняю . да, всегда забываю отметить я про гигант, и про среднего радиуса дуги говорю.
Отправлено 19 November 2014 - 16:29
эка!
Отправлено 19 November 2014 - 16:29
А если лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона ПРИ ПОМОЩИ АНГУЛЯЦИИ , тогда плечи его параллельны склону и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым, И принятие этого положения может быть весьма простой задачей и не будет требовать высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности.
А?
Сорь, Жень, "заклон или ангуляцию" не готова обсуждать. Хочу с инструкциями по созданию давления разобраться, а то Сеттера жалко
Отправлено 19 November 2014 - 16:32
тюю. а чо так? это ж как развлекухи на месячишко. пока снег не дадут
Отправлено 19 November 2014 - 16:34
ну а я те чо написала? не вижу противоречий
Ну вот ты написала
а вот такой расклад там хитрый. мы сами еще не давим, а реация уже есть
Если в начале дуги мы сами еще не давим, значит потом мы давим сами? Как мы это делаем и в какой момент? И чем это "сами" отличается от "не сами"?
Отправлено 19 November 2014 - 16:50
в начале дуги сначала не давим, потом придавливаем (как в статье и видео Теда Л). дальше тоже не давим. а сопротивляемся давлению.
Отправлено 19 November 2014 - 16:52
Сорь, Жень, "заклон или ангуляцию" не готова обсуждать. Хочу с инструкциями по созданию давления разобраться, а то Сеттера жалко
Да понятно ... Кому ж Сеттера не жалко)). У него одна беда - скорость, она порождает страх который его на опу и присаживает. А скорость эту, порождает непонимание как нужно начинать и заканчивать поворот(середину - дугу он нормально понимает) ну и плюс конечно малый накат. Рецепт пошлый не оригинальный - к инструктору, и не просто к инструктору, а к инструктору спортсмену(глядя на его по хорошему злой норов . Я бы ему порекомендовал Боряна , если он в этом сезоне продолжает учить.
Извини ув.Сеттер что про тебя в третьем лице
.
Отправлено 19 November 2014 - 16:57
в начале дуги сначала не давим, потом придавливаем (как в статье и видео Теда Л). дальше тоже не давим. а сопротивляемся давлению.
не помню, чтобы Тед про придавливание что-то говорил...
Отправлено 19 November 2014 - 16:59
а он говорил
Отправлено 19 November 2014 - 17:00
Да понятно ... Кому ж Сеттера не жалко)). У него одна беда - скорость, она порождает страх который его на опу и присаживает. А скорость эту, порождает непонимание как нужно начинать и заканчивать поворот(середину - дугу он нормально понимает) ну и плюс конечно малый накат. Рецепт пошлый не оригинальный - к инструктору, и не просто к инструктору, а к инструктору спортсмену(глядя на его по хорошему злой норов . Я бы ему порекомендовал Боряна , если он в этом сезоне продолжает учить.
![]()
.
Ну вот он видимо понял, что в середине надо придавливать, а до и после оно как-то само должно... а оно само не хочет
Отправлено 19 November 2014 - 17:03
в середине придавливать не нать. в середине надо сопротивляться само оно точно никак не хочет. напрягаться нада
Отправлено 19 November 2014 - 17:44
![]()
.
Конечно к спортивному ...
Помнится в 12 - 13году на скиру новичкам рекомендовали встать на цех гигант .. - " только настоящие спортивные лыжи ставят правильную технику" .
Не ... оно четко учиться по бразильской системе .
Отправлено 19 November 2014 - 17:47
Иди тараканов дави
Или читай внимательно - о том, что ты назвал "сопротивлением вдавливанию", я уже сказала.
Если кто-то хочет объяснить человеку, как получить нужный результат, надо говорить о том, что ОН для этого должен ДЕЛАТЬ, а не "оно само..."
Вот мне кстати цитатку ГГ подкинули:
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности
http://www.youcanski...tendencies.html
я не вправе это комментировать, но мое мнения опять остается - ГГ физику зря в свои учения приплел - поскольку после этогоя начинаю сомневаться что и остальное правильно, увы.
Буквально первая фраза - если я правильно понимаю это в фазе между поворотами, когда идет разгрузка и давить тараканов нечем. Если я это неправильно понял, тогда далее можно не читать.
Вся переконфигурация в этой фазе задается предыдущим выходом из поворота - именно рывком вперед и ослаблением упора в лыжи (для меня - снятием давления во внешнюю) - в итоге получается разгрузка при которой ЦМ условно по прямой движется (никуда не отклоняясь кроме вниз по силе тяжести и тем более в этот момент какими-то усилиями - опоры нет) - но приобретенное вращение тела позволяет вынести ноги во вне по отношению к центру нового поворота, соответственно тело наклонено внутрь. Ну а то что здесь важен баланс - а кто спорит - это же практика - попробуй ка так правильно выйти, пролететь с осуществлением "заклона или ангуляции" и правильно войти.
Отправлено 19 November 2014 - 17:56
я не вправе это комментировать, но мое мнения опять остается - ГГ физику зря в свои учения приплел - поскольку после этогоя начинаю сомневаться что и остальное правильно, увы.
Буквально первая фраза - если я правильно понимаю это в фазе между поворотами, когда идет разгрузка и давить тараканов нечем. Если я это неправильно понял, тогда далее можно не читать.
Вся переконфигурация в этой фазе задается предыдущим выходом из поворота - именно рывком вперед и ослаблением упора в лыжи (для меня - снятием давления во внешнюю) - в итоге получается разгрузка при которой ЦМ условно по прямой движется (никуда не отклоняясь кроме вниз по силе тяжести и тем более в этот момент какими-то усилиями - опоры нет) - но приобретенное вращение тела позволяет вынести ноги во вне по отношению к центру нового поворота, соответственно тело наклонено внутрь. Ну а то что здесь важен баланс - а кто спорит - это же практика - попробуй ка так правильно выйти, пролететь с осуществлением "заклона или ангуляции" и правильно войти.
В общем, усе так и есть .
Тут единственное..... надо быть офигенно смелым шоб так сигать на ледянистом или раздолбаном склоне.
Сообщение отредактировал Приморец: 19 November 2014 - 18:04
Отправлено 19 November 2014 - 18:03
Ну вот он видимо понял, что в середине надо придавливать, а до и после оно как-то само должно... а оно само не хочет
Гегегеее точно , само то чето не хочет , а все хотят штоб само, и даже готовы за это приплатить , но пока не кому , нет пока таких САМО технологий.
Отправлено 19 November 2014 - 18:07
Помнится в 12 - 13году на скиру новичкам рекомендовали встать на цех гигант .. - " только настоящие спортивные лыжи ставят правильную технику"
.
А чем инструктор-спортсмен плох? У него такие же законченные инструкторские курсы-экзамены-корочки, и ПЛЮС еще спортивный опыт. Единственный минус - это то, что он по этой причине может быть более востребован и соответственно менее доступен.
Отправлено 19 November 2014 - 18:07
Помнится в 12 - 13году на скиру новичкам рекомендовали встать на цех гигант .. - " только настоящие спортивные лыжи ставят правильную технику"
.
А как по твоему ? Сперва к тренеру с туристическими замашками и на лыжах-ботинках - тряпках , а уже потом или к тренеру райдеру с талией(лыж)от 15сят , или к ФИС тренеру и жесткой снаряге ? Так что ль правильнее думаешь ?
Отправлено 19 November 2014 - 18:10
А чем инструктор-спортсмен плох? У него такие же законченные инструкторские курсы-экзамены-корочки, и ПЛЮС еще спортивный опыт. Единственный минус - это то, что он по этой причине может быть более востребован и соответственно менее доступен.
А кто сказал, что инструктор-спортсмен плох?
Отправлено 19 November 2014 - 18:11
А чем инструктор-спортсмен плох?
Приморец наверное переживает за то,что "новичок Сеттер" не сможет "продавить" спортивного тренера , уж коли он его-тренера со спортлыжами в одну шеренгу ставит
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных