на матч тв, я на гонку с утра собирался, включил телек а там ... 10-ку финишируют ... победитель за 30 минут одолел.

Бег
Отправлено 09 July 2017 - 19:43
Отправлено 09 July 2017 - 21:59
Финиширует ваш покорный слуга (580):
3-13 марафон ? Ну просто рукоплещу стоя. Шикарно ! Мужик !
Отправлено 09 July 2017 - 22:17
У Дмитрия и объемы соответствующие...Крутой и заслуженный результат!
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 09 July 2017 - 22:23
Отправлено 10 July 2017 - 08:07
Всё отчётливее понимаю, что бег - это не моё. Такие результаты для меня - космос.
Отправлено 10 July 2017 - 11:17
Популярное сообщение!
Отправлено 10 July 2017 - 15:30
Все ключевые тренировки 18-ти недель были выполнены. Несмотря ни на что.
Много чего произошло за это время.Выполнил непростую задачу по поиску новой работы (успешно), но мозг-то нашёптывал: "у тебя есть главная цель".
Как раз и посещают мысли, что можно набрать кучу всяких планов, смотреть разные методики, тренироваться с тренером - это все не работает, если сам не заряжен на результат и работу без поблажек. Хотя раньше у меня была вера в какие то волшебные средства.
Отправлено 12 July 2017 - 00:21
Главное не сдаваться
я пока на лыжах все дистанции пробегал до конца, вот марафон надо. Но подготовка хромает.
Второй день не сплю толком(сутки и перед сутками меньше 6ч), вышел щас на ночную лайтовую. Так хорошо бежится и дышиться, никакой влажности
Отправлено 16 July 2017 - 08:18
Бегуны, учитываете ли вы каденс?
Почитал про него, но не все понял совсем.
Пишут, что идеально бегать с каденсом 90, 120 и 180
Для того, чтобы этому каденсу соответствовать, подбирается музон с соотвествующим BPM
Но вот как под музон этот бегать, не совсем понятно, к тому же композиция может быть не очень.
Подумывал о метрономе, но там тоже как-то надо какую-то частоту задавать.
Как вообще бегать под музон то???
Еще интересует следующее - допустим каденс 120, это означает, что типа метроном - удар нога коснулась земли, следующий удар - другая нога касается земли. Вот под этот бит и бежишь.
Правильно ли я понял?
Отправлено 16 July 2017 - 09:41
Главное, касаться земли только после удара ногой или рукой.
Отправлено 16 July 2017 - 10:18
а музыка для каденса есть очень простая? типа бум-бум-бум
Отправлено 16 July 2017 - 10:52
Популярное сообщение!
Участвовал сегодня в кроссе на 10 км. По часам круг 9,64 км, реально, думаю, где-то 9,8. Время 40:13. Не совсем доволен результатом, т.к. нацеливался выбегать из 40.
Но если брать в расчёт то, что это всё равно быстрее, чем на 1 мин по сравнению с тем, как я пробежал этот круг 30 апреля, то с результатом можно смириться.
https://www.strava.c...ties/1085557291
К тому же в последний месяц из-за болезненных ощущений в позвоночнике и верхней части ягодицы, вынужден был сократить объёмы и урезать количество интервальных тренировок. Больно даже ходить бывает, не говоря уж о беге. Перед забегом даже закинулся 3 таблетками пенталгина, чтобы снять боль. Всё собираюсь в диагностический центр сходить, да не соберусь никак.
Погода была с утра отличной - не жарко, но и не холодно. Уже под конец десятки начал накрапывать дождик. А спустя минут двадцать хлынул ливень, а потом и град. Мы-то, кто десятку бежал, уже прятались под навесами, закончив дистанцию к тому времени. А вот тем, кто бежал 25 км пришлось тяжко. Трассу в считанные минуты залило водой и бегунам приходилось шлёпать по лужам. Некоторые поскальзывались и падали.
Но в и тоге все добежали живыми и здоровыми. Поели арбузов, получили вот такие памятные медали и разошлись до следующего раза.
Отправлено 16 July 2017 - 13:31
https://www.strava.c...ties/1085700624
https://connect.garm...vity/1857094441
Размялся хорошо, побежали.
Стартовал тоже хорошо, обгонять почти не пришлось.
Очень понравилось бежать в группе!! =) Прямо замечательное чувство, побольше бы групповых забегов у нас было..
Бежал в равномерном темпе, бежалось легко. Раньше в равномерном темпе не удавалось, немного научился).
Обновил максимум по пульсу 200.
На этом плюсы закончились.
Темп можно было взять быстрее, думаю на 5сек/км.
Самое обидное - на финише свернул не туда, без этого было бы 13:55 примерно. А свернул не туда, потому что ведущий неправильно сказал. Жена стояла, сказала, что ведущий кому-то дал микрофон и этот чувак никак запомнить не мог кто куда бежит, и оговорился наверное. И табличек не было( На 3км бежали не сильные..
Дистанция заявлялась 3333м, а была по часам и ощущениям 3100м, я рассчитывал чуть длиннее будет(
Сообщение отредактировал Ra_007: 16 July 2017 - 13:47
Отправлено 16 July 2017 - 13:46
Пишут на финишном подъеме (отдельная номинация "Царь горы" 930м, набор 93м) человек умер. Несколько тепловые удары получили(
Отправлено 17 July 2017 - 09:07
...Подумывал о метрономе, но там тоже как-то надо какую-то частоту задавать...
180 каденс = 3 шага в секунду.
Соответственно - метроном нужен с сигналом раз в секунду.
Если чересчур не заморачиваться - можно "натренировать" голову на частоту такого метронома (прослушивая время от времени радиопередачу "начало шестого сигнала соответствует пятнадцати часам московского времени" или любую подобную), и потом во время пробежки сравнивать - каждые свои три шага это сильно больше секунды или примерно секунда. Таким методом 140 и 180 уж точно сможешь различить. 170 и 180 - не всегда, зависит от тренированности "метронома" в голове.
Или по секундомеру. Засёк время. Начинаешь считать тройки шагов (на каждый третий шаг +1). Досчитал до 60 - посмотрел на секундомер. Если прошла минута/минута-пять - это около 170-180 каденс. Если минута-десять, то около 150-160 каденс. А если минута-пятнадцать и больше, то каденс маловат.
Отправлено 17 July 2017 - 10:54
Да не надо никаких метрономов и прочего, как по мне.
Достаточно просто стараться шагать как можно чаще, слишком часто все равно не выйдет.
Можно время от времени сверяться с секундомером, но бегать под метроном - это, по-моему, перебор.
Отправлено 17 July 2017 - 11:07
Участвовал сегодня в кроссе на 10 км. По часам круг 9,64 км, реально, думаю, где-то 9,8. Время 40:13. Не совсем доволен результатом, т.к. нацеливался выбегать из 40.
Эдуард, в категории в призах? Время для возрастного любителя весьма шустрое.
Если чересчур не заморачиваться - можно "натренировать" голову на частоту такого метронома (прослушивая время от времени радиопередачу "начало шестого сигнала соответствует пятнадцати часам московского времени" или любую подобную), и потом во время пробежки сравнивать - каждые свои три шага это сильно больше секунды или примерно секунда. Таким методом 140 и 180 уж точно сможешь различить. 170 и 180 - не всегда, зависит от тренированности "метронома" в голове.
Этак можно и головой поехать А вообще Анатолий по этому поводу правильно написал, большой вопрос что первично - каденс или подготовка бегуна https://forum.ski.ru...89559&p=2425049
Отправлено 17 July 2017 - 12:56
Этак можно и головой поехать
Поехать головой можно только от одной причины - от перевозбуждения. Это не наш случай.
Пару раз в неделю посчитать внутри головы до трёх - она точно не сломается.
большой вопрос что первично - каденс или подготовка бегуна
Да вообще не вопрос, по-моему.
Вопрос был - как измерить каденс. А что первично - не было такого вопроса.
Сообщение отредактировал Wawan: 17 July 2017 - 13:01
Отправлено 17 July 2017 - 15:02
Эдуард, в категории в призах? Время для возрастного любителя весьма шустрое.
Дело в том, что у нас места не по возрастным категориям, а по возрастному коэффициенту распределяются. Например, бегуну, занявшему 2-ое место, 70 лет исполнилось недавно. Он пробежал за 44 с копейками, но с учётом коэффициента он выше меня оказался. Я, кстати, своего итогового места и не знаю ещё. Протоколы не выложили пока.
Так вот, с этими коэффициентами возрастными мне тумба ещё долго не светит . Да, честно говоря, у нас такие ветераны бегают, которые и молодых-то за пояс заткнут. Андрею Дерксену сейчас 52, так он в прошлом 3 раза марокканский марафон выигрывал. Сейчас десятку в районе 34-35 примерно бежит. Так что, они всегда на пьедестале оказываются. Один раз на моей памяти первое место досталось молодому на десятке. Но то был случай исключительный, т.к. победил Юрий Клопцов, член сборной России по стипль-чезу
Я думаю, что итоги подводятся не по категориям, а по коэффициентам потому, что народа не так много собирается на старты. Обычно человек 30-40 бывает. Было бы человек 100, наверное, можно было бы и по категориям места распределять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных