X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4301 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:18

У топовых Райдов вроде 3 боа было. одно ещё на пятку.

4 к жена зажала .....  сказала дороже ее сапог  !laugh.png

• 0

#4302 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:20

А что за модель с 3 боа?
  • 0

#4303 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:22

2 боа - это минимум... я верх и низ тяну чуть по разному

с одним один большой минус .... -  при активном катании перетягивается низ!....

• 0

#4304 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 19:23

А что за модель с 3 боа?

Ride TRIDENT
  • 0

#4305 Vidok

Vidok
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 21:07

Доброго дня!

Подбираю себе новые ботинки, помогите с выбором.

На На сноуборд встал в прошлом сезоне. Сейчас уверенно стою на доске.

Катаюсь на подготовленных трассах.

В этом сезоне хочу осваивать Флет-фристайл, немного парка(не факт) и немного покататься вне трассы, но не в горах, а за пределами подготовленной трассы на наших местных горнолыжках(Самарская область).

Сейчас имею
Сноуборд
https://www.kant.ru/...product/463589/
Его менять планирую только в следующем сезоне.

Крепления
https://boardstrike...._step_ft_15-16/
Их менять так же планирую в следующем сезоне, возможно и в этом.

Ботинки
https://www.kant.ru/...product/224046/

Как я понял мне нужна средняя жесткость.

Есть возможность взять практически новые, в отличном состоянии K2 maysis за 13. Но у них жесткость 7 из 10. Не жёсткие ли они будут?

Бюджет 17 т.р. Реально что то подобрать за эту сумму с двухзонным боа?
  • 0

#4306 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 21:15

17к на ботинки это неплохая сумма, если в Боа не упираться.

• 0

#4307 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 22:02

Коллеги, объясните пожалуйста, в чем минусы жестких ботинок (кроме менее комфортного перемещения пешком)?

Можно ли их брать при среднем уровне катания, на доску средней жесткости (K2 broadcast + крепы K2 Alien)?

Откатал несколько лет в Vans HiStandard - они очень мягкие, удобные, но не хватает отзывчивости, если не перетягивать ботинок - сначала чувствую, как проминается он, а только спустя мгновение усилие передается на доску.

Второй году думаю взять K2 THRAXIS. Мне очень нравится затяжка внутренника, нога как влитая, очень комфортно.

Ботинки позиционируются как жесткие. Я так и не нашел ответа, чем это может быть плохо. 

Минусов в жёстких ботинках никаких) если парк только не катаешь, практически одни плюсы.

Хай стандарт мягкий сильно бот, было дело что я их менял каждый сезон (два раза) ну и усилие на доску в нем передаётся не через мгновение а вечность по ощущениям))))) Ты уже должен ехать в другую сторону вооооон туда, а у тебя бот только передал усилие) Хотя как упражнение на баланс и чувство стопы в таких ботах очень полезно (в расшнурованных ботах же катаем ))))) #неповторять, все только под контролем и пониманием зачем, на каком склоне и как делать) 

Ставить более жёсткие боты на менее жёсткий комплект не страшно, даже так скажу это есть хорошо, комплект заиграет новыми красками)

Но есть как всегда но) мы не знаем твой уровень катания, и если средний уровень, а по больнице средний уровень, или как модно сейчас говорить прогрессирующий, это катание на прямых ногах, то тут более жёсткий бот зло)))) 

Но)!, опять же но, я бы поменял на более жёсткие боты без всяких сомнений, размер правильно подбирай только. 

• 0

#4308 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 22:12

Есть возможность взять практически новые, в отличном состоянии K2 maysis за 13. Но у них жесткость 7 из 10. Не жёсткие ли они будут?

покупка бу предполагает выбор из одной пары... У тебя не будет возможности примерить соседний размер
Есть риск сильно проипать размер

И ньюанс : "практически новые" это недоказуемо... То ли в них неделю откатали то ли 30-40 дней... прикатании по чистому снегу бот выглядет как новый

7 из 10 хз... RK в драйверах катает а они одни из самых жёстких... Но он знает что ему нужно

Сообщение отредактировал rst: 03 November 2021 - 22:13

• 1

#4309 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 22:14

В этом сезоне хочу осваивать Флет-фристайл, немного парка
...

Будут, если ты не под 90кг весишь. 

• 0

#4310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 03 November 2021 - 22:22

покупка бу предполагает выбор из одной пары... У тебя не будет возможности примерить соседний размер
Есть риск сильно проипать размер

И ньюанс : "практически новые" это недоказуемо... То ли в них неделю откатали то ли 30-40 дней... прикатании по чистому снегу бот выглядет как новый

7 из 10 хз... RK в драйверах катает а они одни из самых жёстких... Но он знает что ему нужно

Он же может в магаз, Триал у него должен быть, сходить и промерить правильно размеры. Но и то можно наипаться с размером, хз какая лапа у первого собственника) 

упд

Опять же ТС новис, и проипаться с размером это норм) зато бот типа новый

упд2

я кстати грешен и как то брал бу боты, но))))) внутренник был мой)))) (а это большая разница)

упд3

вспомнил древние времена, когда для разноски бота давали большелапому товарисчу, чот поржал)

• 0

#4311 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 15:51

Все, победил затяжку сгиба. Доп шнуровки решают)))

Прикрепленные изображения

• IMG_20211104_155004.jpg

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 04 November 2021 - 15:51

• 0

#4312 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 16:30

Затейник )))
Голеностоп же немного ходить должен) сгибацца
А ты его там намертво садишь)

Сообщение отредактировал demon75: 04 November 2021 - 16:32

• 0

#4313 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 16:35

Вообще вставку придумали и давно, на язык которая )через кармамашки все работает, единственное но! Стопу подъем надо смотреть, иначе взвыть можно на склоне.
  • 0

#4314 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 16:38

Мне жескость за счёт языка (когда прям язык самый жёсткий элемент) не очень нравится...
Давит на подъем сильно, кровообращение перекрывает, больно

Сообщение отредактировал rst: 04 November 2021 - 16:38

• 0

#4315 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 16:59

Не очень понял, это штука которая пятку держит. Сгибу ваще не мешает, на флекс не влияет
  • 0

#4316 egorzadeba

egorzadeba
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 17:49

Минусов в жёстких ботинках никаких) если парк только не катаешь, практически одни плюсы.

Хай стандарт мягкий сильно бот, было дело что я их менял каждый сезон (два раза) ну и усилие на доску в нем передаётся не через мгновение а вечность по ощущениям))))) Ты уже должен ехать в другую сторону вооооон туда, а у тебя бот только передал усилие) Хотя как упражнение на баланс и чувство стопы в таких ботах очень полезно (в расшнурованных ботах же катаем ))))) #неповторять, все только под контролем и пониманием зачем, на каком склоне и как делать) 

Ставить более жёсткие боты на менее жёсткий комплект не страшно, даже так скажу это есть хорошо, комплект заиграет новыми красками)

Но есть как всегда но) мы не знаем твой уровень катания, и если средний уровень, а по больнице средний уровень, или как модно сейчас говорить прогрессирующий, это катание на прямых ногах, то тут более жёсткий бот зло)))) 

Но)!, опять же но, я бы поменял на более жёсткие боты без всяких сомнений, размер правильно подбирай только. 

Спасибо, доходчиво! На прямых ногах не ездил со второй тренировки, так что проблем возникнуть не должно)

К вансам думаю какие-то проставки докупить, может поможет)

• 0

#4317 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Спасибо, доходчиво! На прямых ногах не ездил со второй тренировки, так что проблем возникнуть не должно)

К вансам думаю какие-то проставки докупить, может поможет)

офф

если кажется что едешь не на прямых ногах, то едешь на прямых

если кажется что хайбек сейчас жопой зацепишь то нормально

это я к тому что свои ощущения врут - видео со стороны как отрезвляющее откровени... по ощущениям "еду как бог, со стороны как лох"(с)

• 3

#4318 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:15

Ну и ещё офф - сгиб ног до состояния щас жопой хайбэк зацеплю - офигенно жрёт мышцы)

Не надо так
  • 0

#4319 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:19

Ну и ещё офф - сгиб ног до состояния щас жопой хайбэк зацеплю - офигенно жрёт мышцы)

Не надо так

лентяй))

я про ощущение стойки - они ложные как правило, человек едет в более высокой стойке чем ему кажется

Сообщение отредактировал rst: 04 November 2021 - 18:20

• 0

#4320 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 18:22

лентяй))

я про ощущение стойки - они ложные как правило, человек едет в более высокой стойке чем ему кажется

Не нужно это, лень ни при чем.

Про ощущения согласен, но и перебарщивать не стоит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных